PDA

Просмотр полной версии : роды по договору. как вознаграждать врача?

uslon
17.05.2010, 01:32
девочки, такой вопрос: первого малыша я рожала, врачу денежку на руки давала, столько же, сколько и по договру заплатила бы, мне просто повезло, что она дежурила в тот день.
сейчас такая пруха может ведь и не пройти?:)
вот думаю про Отта. там договор, о котором я думаю, стоит 35 тыр. + чето за палата, хз, какие они там будут. Сколько Вы бы отдали врачу на руки в качестве благодарности? учитывая, что сейчас я исправно плачу за довольно частые приемы на руки, но с суммы в 35 тыр врачу достанется всего 3 тысячи...
я видела в каком-то топе писали, что обычно это 50% от суммы договора, но меня чето жаба душит еще 17 штук отдавать...
сколько вы платили, или собираетесь заплатить врачу?
особенно интересуют отклики рожавших в Отта:flower:

Anushenka
17.05.2010, 02:05
Меня это тоже волнует. Но 50% - это слишком. У меня контракт 40 тысяч, конечно, я отблагодарю бригаду, но 20 тысяч, это тяжело

Флега
17.05.2010, 09:56
Я ничего платить врачу не буду, договор 52 тысячи. И врач получает с него плюс к зарплате. Почему я должна еще что-то платить?

Ирчик !!!
17.05.2010, 10:03
Я ничего платить врачу не буду, договор 52 тысячи. И врач получает с него плюс к зарплате. Почему я должна еще что-то платить?

+1, отблагодарю цветами и набором-вино, чайкофе, конфеты и усе!

Лукоморьевна
17.05.2010, 10:05
Как вы договоритесь с врачом.... так и благодарить :)

leeraa
17.05.2010, 10:10
первую дочку в Отта платно рожала. Врача сама выбрала, но осталась ею недовольна - поэтому ничего не платила сверху! только в кассу 35 тысяч. Врач по-моему, ожидала большего... После родов ко мне даже не зашла..

Mamyr
17.05.2010, 10:26
Ничего не платила. Считаю это уже совершенно лишним при наличие договора.

Kastra
17.05.2010, 11:00
Oба раза, заключая офциальный, совсем не дешевый, договор на роды, врача и акушерку своих благодарила цветами и шапманским.:support:

Oooops
17.05.2010, 11:41
Я тоже собираюсь по договору рожать. Понятное дело, что врач с него копье получит. Так что посмотрим по ситуации, благодарить дополнительно или нет, но сумму планирую на это небольшую, не больше 5 тыс. Не знаю, может я не права и в плане суммы, и в плане вообще давания дополнительных денег на руки:008: Но 50% от договора ИМХО это перебор...

OLK
17.05.2010, 11:48
Я врача и медсестер на посту благодарила наборами вкусностей-деликатесов... Подруга в 18-м рд пыталась врача деньгами поблагодарить - та чуть ли не оскорбилась - деньги ей вернула, сказав, что и за договор получает достаточно.

Anushenka
17.05.2010, 12:00
Кстати, это от РД еще зависит. Знаю, что в 9ке, 13, 1 врачи копейки получают с договора, а вот в 16 РД - там очень хороший процент... Надо узнавать... Единственное, я думаю, если благодарить подарком, то цветы - да, а вот вместо шампанского или коньяка и конфет надо что-то другое придумывать))) Боюсь, это их не радует уже давно) Как-то зашла к знакомому врачу в кабинет, а у нее эти конфеты коробками, как на складе стоят, и батарея бутылок, она мне попыталась хоть что-то с собой отдать, не знаю, говорит, что с этим делать)))))))))) И так у них постоянно))) Я, когда в прошлый раз благодарила врача (деньги она с меня тоже никак не взяла), я накупила разных восточных свежих сладостей развесных, только приготовленных, красиво упакованных и цветы...

Oooops
17.05.2010, 12:10
Подруга в 18-м рд пыталась врача деньгами поблагодарить - та чуть ли не оскорбилась - деньги ей вернула, сказав, что и за договор получает достаточно.

Я тоже по 18-ый слышала, что они там денег "мимо кассы" не берут:ded:

lidia
17.05.2010, 12:16
Сына рожала в платном роддоме,врачом осталась не довольна,ничего не давала,только при выписке медсестрам на послеродовом торт. Дочь рожала по договору врач была суперчеловек и профессионал с большой буквы,дарила цветы + 3 т.р. в конверте.

uslon
17.05.2010, 14:54
Кстати, это от РД еще зависит. Знаю, что в 9ке, 13, 1 врачи копейки получают с договора, а вот в 16 РД - там очень хороший процент... Надо узнавать... Единственное, я думаю, если благодарить подарком, то цветы - да, а вот вместо шампанского или коньяка и конфет надо что-то другое придумывать))) Боюсь, это их не радует уже давно) Как-то зашла к знакомому врачу в кабинет, а у нее эти конфеты коробками, как на складе стоят, и батарея бутылок, она мне попыталась хоть что-то с собой отдать, не знаю, говорит, что с этим делать)))))))))) И так у них постоянно))) Я, когда в прошлый раз благодарила врача (деньги она с меня тоже никак не взяла), я накупила разных восточных свежих сладостей развесных, только приготовленных, красиво упакованных и цветы... да я сама слышала, как моя врач ворчала, когда ушли ее благодарившие люди - типа, опять алкоголь, я сопьюсь, и опять конфеты- у меня будет диабет, а цветы у них принято выставлять на отделение в вазочках.

из этого можно ссделать вывод- бухло и конфеты, а также цветы - подарки не айс.
с духами-деликатесами - совершенно невозможно угадать
имхо, все же лучший подарок деньги

uslon
17.05.2010, 14:56
да. сколько людей, столько мнений.

просто именно про отта точно знаю- с договора им перепадают копейки, поэтому деньгам они рады, и вряд ли откажутся, в отличие от 18 и др. роддомов.

вопрос суммы, все-таки