Просмотр полной версии : роды по договору. как вознаграждать врача?
девочки, такой вопрос: первого малыша я рожала, врачу денежку на руки давала, столько же, сколько и по договру заплатила бы, мне просто повезло, что она дежурила в тот день.
сейчас такая пруха может ведь и не пройти?:)
вот думаю про Отта. там договор, о котором я думаю, стоит 35 тыр. + чето за палата, хз, какие они там будут. Сколько Вы бы отдали врачу на руки в качестве благодарности? учитывая, что сейчас я исправно плачу за довольно частые приемы на руки, но с суммы в 35 тыр врачу достанется всего 3 тысячи...
я видела в каком-то топе писали, что обычно это 50% от суммы договора, но меня чето жаба душит еще 17 штук отдавать...
сколько вы платили, или собираетесь заплатить врачу?
особенно интересуют отклики рожавших в Отта:flower:
Anushenka
17.05.2010, 02:05
Меня это тоже волнует. Но 50% - это слишком. У меня контракт 40 тысяч, конечно, я отблагодарю бригаду, но 20 тысяч, это тяжело
Я ничего платить врачу не буду, договор 52 тысячи. И врач получает с него плюс к зарплате. Почему я должна еще что-то платить?
Ирчик !!!
17.05.2010, 10:03
Я ничего платить врачу не буду, договор 52 тысячи. И врач получает с него плюс к зарплате. Почему я должна еще что-то платить?
+1, отблагодарю цветами и набором-вино, чайкофе, конфеты и усе!
Лукоморьевна
17.05.2010, 10:05
Как вы договоритесь с врачом.... так и благодарить :)
первую дочку в Отта платно рожала. Врача сама выбрала, но осталась ею недовольна - поэтому ничего не платила сверху! только в кассу 35 тысяч. Врач по-моему, ожидала большего... После родов ко мне даже не зашла..
Ничего не платила. Считаю это уже совершенно лишним при наличие договора.
Oба раза, заключая офциальный, совсем не дешевый, договор на роды, врача и акушерку своих благодарила цветами и шапманским.:support:
Я тоже собираюсь по договору рожать. Понятное дело, что врач с него копье получит. Так что посмотрим по ситуации, благодарить дополнительно или нет, но сумму планирую на это небольшую, не больше 5 тыс. Не знаю, может я не права и в плане суммы, и в плане вообще давания дополнительных денег на руки:008: Но 50% от договора ИМХО это перебор...
Я врача и медсестер на посту благодарила наборами вкусностей-деликатесов... Подруга в 18-м рд пыталась врача деньгами поблагодарить - та чуть ли не оскорбилась - деньги ей вернула, сказав, что и за договор получает достаточно.
Anushenka
17.05.2010, 12:00
Кстати, это от РД еще зависит. Знаю, что в 9ке, 13, 1 врачи копейки получают с договора, а вот в 16 РД - там очень хороший процент... Надо узнавать... Единственное, я думаю, если благодарить подарком, то цветы - да, а вот вместо шампанского или коньяка и конфет надо что-то другое придумывать))) Боюсь, это их не радует уже давно) Как-то зашла к знакомому врачу в кабинет, а у нее эти конфеты коробками, как на складе стоят, и батарея бутылок, она мне попыталась хоть что-то с собой отдать, не знаю, говорит, что с этим делать)))))))))) И так у них постоянно))) Я, когда в прошлый раз благодарила врача (деньги она с меня тоже никак не взяла), я накупила разных восточных свежих сладостей развесных, только приготовленных, красиво упакованных и цветы...
Подруга в 18-м рд пыталась врача деньгами поблагодарить - та чуть ли не оскорбилась - деньги ей вернула, сказав, что и за договор получает достаточно.
Я тоже по 18-ый слышала, что они там денег "мимо кассы" не берут:ded:
Сына рожала в платном роддоме,врачом осталась не довольна,ничего не давала,только при выписке медсестрам на послеродовом торт. Дочь рожала по договору врач была суперчеловек и профессионал с большой буквы,дарила цветы + 3 т.р. в конверте.
Кстати, это от РД еще зависит. Знаю, что в 9ке, 13, 1 врачи копейки получают с договора, а вот в 16 РД - там очень хороший процент... Надо узнавать... Единственное, я думаю, если благодарить подарком, то цветы - да, а вот вместо шампанского или коньяка и конфет надо что-то другое придумывать))) Боюсь, это их не радует уже давно) Как-то зашла к знакомому врачу в кабинет, а у нее эти конфеты коробками, как на складе стоят, и батарея бутылок, она мне попыталась хоть что-то с собой отдать, не знаю, говорит, что с этим делать)))))))))) И так у них постоянно))) Я, когда в прошлый раз благодарила врача (деньги она с меня тоже никак не взяла), я накупила разных восточных свежих сладостей развесных, только приготовленных, красиво упакованных и цветы... да я сама слышала, как моя врач ворчала, когда ушли ее благодарившие люди - типа, опять алкоголь, я сопьюсь, и опять конфеты- у меня будет диабет, а цветы у них принято выставлять на отделение в вазочках.
из этого можно ссделать вывод- бухло и конфеты, а также цветы - подарки не айс.
с духами-деликатесами - совершенно невозможно угадать
имхо, все же лучший подарок деньги
да. сколько людей, столько мнений.
просто именно про отта точно знаю- с договора им перепадают копейки, поэтому деньгам они рады, и вряд ли откажутся, в отличие от 18 и др. роддомов.
вопрос суммы, все-таки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.