PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про стаканчики с трубочками.

marina-des
17.05.2010, 01:54
Может кто сталкивался. Купили дочке (1,8 г.) стаканчик с трубочкой ( трубочка колечками и обвивается вокруг стаканчика). Теперь ломаю голову как промыть трубочку. Пить через непромытую трубочку ребенку не хочется давать. На стаканчике бумажка с надписью - стерилизовать нельзя, мыть в посудомойки тоже. Спасибо за советы

ДеткаКонфетка
17.05.2010, 01:56
сори за офф... а где такой купили??????
моя малявка - фанатка трубочек, йогурты и соки только из них и пьет.... хочу приобрести, но не видела в продаже!!!

dashic
17.05.2010, 02:04
ну вариант только ковырять ватной палочкой. Если не достает до конца, то никак. А трубочка снимается? Может ее отдельно в посудомойке помыть.
Просто у поильников Нуби, которые с трубочками, эти самые трубочки тоже сложно помыть. Но они разбираются и есть возможность везде залезть ватной палочкой.

О, идея! В табачных магазинах продаются ершики для чистки курительный трубок. Это такая длинная проволочка, на которой ершиком по всей длине сделаны ворсинки тканевые. Она достаточно длинная и тонкая, чтобы пролезть в любую трубочку от поильника. И гибкая, чтобы пройти по любым изгибам. И еще мягкая и не поцарапает трубочку.
Эти ершики продаются пачками штук по 50. Они одноразовые. Стоят недорого совсем.

marina-des
17.05.2010, 02:05
Нам из Финки привезли. Но видела подобные в продаже в Детях.

marina-des
17.05.2010, 02:06
Спасибо за совет. Завтра попробую купить ершики)))

**БегущаяВверх**
17.05.2010, 02:09
налейте в миску-кастрюлю-контейнер мыльный расвор (я несколько капель ср. для мыться посуды развожу водой,чтоб пена была) и опустите туда трубочку. минут на 20. потом промойте под проточной водой и для верности отдайте кипятком.
все предметы, которые нельзя кипять и т.д. так рекомендуют мыть.

пенни
17.05.2010, 02:30
у нас такой стаканчик-я обычно сразу промываю после употребления-под мощной струей воды горячей

лимонная птица
17.05.2010, 02:33
можно набрать в рот воды и сильно выдуть в трубочку,а потом еще под струю воды подставить.я так делала.

a_inna
17.05.2010, 09:50
Мы пару раз помучились с мытьем, потом купили обычные одноразовае трубочки ( те, что потолще) и вообще не паримся.

ЛЙОЛЯ
17.05.2010, 10:39
Мы пару раз помучились с мытьем, потом купили обычные одноразовае трубочки ( те, что потолще) и вообще не паримся.
+1
Тоже предпочитаю одноразовыми пользоваться

@nik@
17.05.2010, 12:39
ну вариант только ковырять ватной палочкой. Если не достает до конца, то никак. А трубочка снимается? Может ее отдельно в посудомойке помыть.

Вы настолько верите в силы посудомойки?
Я бывает тарелки грязные достаю, если неудачно поставлю....
А о тонкой трубочке, которая имеет несколько завитков...я и не говорю....хотя внешне она, конечно, будет блестеть!

snum
17.05.2010, 13:02
[QUOTE=dashic;43776813]ну вариант только ковырять ватной палочкой. Если не достает до конца, то никак. А трубочка снимается? Может ее отдельно в посудомойке помыть.
Просто у поильников Нуби, которые с трубочками, эти самые трубочки тоже сложно помыть. Но они разбираются и есть возможность везде залезть ватной палочкой.
[QUOTE]

Немножко не в тему, но вдруг нужная инфа :) К нубивским поильникам бывает продаются (мы в ОЗ покупали) запасный комплекты трубочек, так там специальный мааалень ершик есть - вещщщь!

Ol'unya
17.05.2010, 15:19
У нас такой стаканчик. Раньше пользовался популярностью. Но теперь сам аккуратно сок из одноразовой трубочки пьет или воду детскую из бутылки.
Даже если пьете одну воду из этого стаканчика или сразу после питья ополаскиваете водой, все равно внутри образуется жуткий черный налет.
Чищу его так... Тонкой палкой пропихиваю в трубочку веревку из бинта. Как проденете начинаете мачалить вперед-назад.
Вот...

KONSUELYA
17.05.2010, 15:51
Пользовались таким стаканчиком,была та же проблема,я ковыряля ушной палочкой и зубочисткой,не очень удобно,не совсем гигиеничный стакан,по-моему...

Baby@ngel
17.05.2010, 15:58
сори за офф... а где такой купили??????
моя малявка - фанатка трубочек, йогурты и соки только из них и пьет.... хочу приобрести, но не видела в продаже!!!

В Карусели на Савушкина,в детском отделе такие стаканы видела на выходных. Много было:) С разными рисунками;)