PDA

Просмотр полной версии : пить или не пить??

Колю4ка
17.05.2010, 02:03
нам 2 мес., на ГВ. мама еще в роддоме спрашивала, допаиваю ли водой, ну, и соответственно, до сих пор периодически спрашивает и странно глаза округляет услышав от меня, что нет надобности... я не права? просто по-моему, грудное молочко - это и еда, и вода и до прикорма точно париться не стоит...

Gerberiya
17.05.2010, 02:24
До 6-ти мес допаивать не надо. Молочко Ваше и еда и вода:)

Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 02:25
до 9 мес воду мои не пили, по-моему :) А соки до полутора лет

КоролеваМечей!
17.05.2010, 02:41
Неонатолог мне в роддоме сказал, что в живой природе допаивание не предусмотрено, поэтому не надо. Мои мама, бабушка и свекровь тоже до сих пор иногда активно напоминают про необходимость допаивания:))

KnoPolino4kka
17.05.2010, 02:45
нам 2 мес., на ГВ. мама еще в роддоме спрашивала, допаиваю ли водой, ну, и соответственно, до сих пор периодически спрашивает и странно глаза округляет услышав от меня, что нет надобности... я не права? просто по-моему, грудное молочко - это и еда, и вода и до прикорма точно париться не стоит...

До 6-ти мес допаивать не надо. Молочко Ваше и еда и вода:)

Допивать летом, и в жару духоту надо, независмо от возраста.
Предложите ребенку, если потрбеност нет, то пить не будет

AnnyG
17.05.2010, 02:45
постою, послушаю...

Tarira
17.05.2010, 03:01
Нет, если Вы кормите по требованию. Молоко содержит в себе важные ферменты, кот. оседают на стенках желудка в виде пленки и обеспечивают лучшее усвоение молока при след. кормлении. А вода эти ферменты смывает.
В жару лучше лишний раз предложить ребенку грудь, т.к. в переднем молоке ее достаточно для того, чтобы ребенок утолил жажду.

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 03:30
Если дома температура выше 22 градусов, то пить. Молоко не питье, а еда, сладкая, даже переднее.
Если у ребенка склнность к запорам, то поить обязательно водой и не зависимо от температуры в доме.

hellika
17.05.2010, 09:00
Моя мама до сих пор меня пилит, что нужно допаивать и что молоко - это еда! :065:
Я ей уже сто раз говорила, что молоко - это жидкость и воды там больше 80% - все равно иногда причитает, что надо допаивать.
Все равно сын воду выплевывает. :)

OLE4iKA
17.05.2010, 09:49
Я за...... допаивать в такую жару.

okobksusha
17.05.2010, 10:28
мы пили водичку с 1.5 мес. компотик иногда. предложите ребенку. если ему не надо, пить не будет.

Alissochka
17.05.2010, 10:33
Нет, если Вы кормите по требованию.
В жару лучше лишний раз предложить ребенку грудь, т.к. в переднем молоке ее достаточно для того, чтобы ребенок утолил жажду.

+1 :flower:

Figlio
17.05.2010, 10:38
Тоже всегда считала, что допаивать не надо, но...были запоры и стала давать в 3 месяца некрепкий компотик из сушеных яблок, так вот и стул наладился и пьет с удовольствием:) а сейчас еще такая жара, предлагаю между кормлениями воду, редко когда отказывается, а пьет - не отнять бутылку, особенно на улице.

ALена
17.05.2010, 10:49
Я не допаивала,сейяас нам 4 месяца.Жарко,сама пью много и дочке даю,ей нравится.Раньше пыталась давать воду если икала,но она не хотела ее пить.Если пьет,значит есть необходимость.

LenaLena
17.05.2010, 10:57
я предлагала воду примерно с 2х мес и старшей и младшей, стршая летняя, пила мало, а малышня отказывалась от воды пока жарко не стало, предложила сок, не хочеть, сейчас воду в жару только пьет немного.

Копуша
17.05.2010, 11:05
Совсем недавно тут была тема, допаивать ли ребенка в 5 месяцев (у мамочки ребенок кроме грудного молока не хочет пить никакую другую жидкость), так меня закидали гнилыми помидорами за то, что я считаю, что не надо допаивать ребенка, если он на ГВ и особенно если он не хочет.

mrs.Orange
17.05.2010, 11:19
Совсем недавно тут была тема, допаивать ли ребенка в 5 месяцев (у мамочки ребенок кроме грудного молока не хочет пить никакую другую жидкость), так меня закидали гнилыми помидорами за то, что я считаю, что не надо допаивать ребенка, если он на ГВ и особенно если он не хочет.

Если не хочет это одно, но проверить хочет или нет - стОит. Мы, конечно, постарше, но ребенок с такой жадностью накинулся на воду, когда я предложила. Что мне стало стыдно, что так долго не давала.

The Phantom
17.05.2010, 12:59
+1
До жары почти совсем не пил (максимум 10-20 мл за день), как стало жарко каждый час предлагаю, выпивает за раз по 30-40 мл.
Считаю - допаивать необходимо, просто предлагайте чистую водичку - захочет попьет.
Еще один момент - когда у ребенка густые слюни - значит нужно допаивать - это сказала наша патронажка.

Алина М
17.05.2010, 13:18
Сейчас очень жарко, детки потеют. Мы тоже стали давать водичку, пьет с удовольствием.

ЮлькаМан
17.05.2010, 14:19
Если дома температура выше 22 градусов, то пить. Молоко не питье, а еда, сладкая, даже переднее.
Если у ребенка склнность к запорам, то поить обязательно водой и не зависимо от температуры в доме.

+1

нафанька
17.05.2010, 14:47

+1000000000000

+10000000000000000

Я за...... допаивать в такую жару.

И я за.

Молчунья
17.05.2010, 19:06
Мы летние . Сначала не допаивала , считая что молоко может заменить и еду , и воду. Оказалось что и молока было маловато перые несколько недель .Потом , когда попали в больницу с высоким билирубином , врачи скаали что одной из причин затянувшейся желтушки стал недостаток жидкости у малыша. Что это привело с сгущению желчи и плохому выведению . Так что в жару предлагать водичку нужно.

Бегемотомама
17.05.2010, 19:45
+1 До полугода где-то не поила ничем, даже когда жарко было, предалага грудь.

МЯКИШ
17.05.2010, 22:00
У педиатров нет единого мнения по вопросу допаивания. Только маме решать - нужна ли водичка ее ребенку. В любом случае, каждый останется при своем мнении. Меня свекровь еще до родов начала клевать и требовать. чтобы я поила ребенка. Но нам вполне хватало молока, даже в жару, когда я предлагала водичку, сын отказывался. Так мы и просидели на груди до полугода, а потом стали вводить прикормы, ну и водичку тоже. Но мой сын хорошо себя чувствовал, хорошо набирал вес, запорами не страдал. поэтому я и сделала вывод, что ему всего достаточно.

natalka27
17.05.2010, 22:44

+1 тоже так думаю,летом слишком малышу жарко

Nadya85
18.05.2010, 03:27
Моя пока была на ГВ от рожков вообще отказывалась, хоть там вода, хоть компот....

Nadya85
18.05.2010, 03:28
Пробуйте если ребенку надо он будет пить...

Foggel
20.05.2010, 12:32
у меня, блин, родители с ума сошли - пои-пои его водой. Если не пьет - подсласти.
Ну да, напьется он подслащеной водой...:001:
А маська плюется от воды,, не хочет - я так думаю: "не хочет - значит не надо, хватает ему всего"
А родители опять завели: "тогда из ложечки пои или пипетки":110:
Ну зачем насиловать-тло??

лит
20.05.2010, 12:40
для моего ребенка грудное молоко это ЕДА, если дочь хочет просто пить Грудь она НЕ возьмет.

Tarira
20.05.2010, 15:59
2 мес. и 9 мес. - это большая разница.
Вот, можно почитать http://akev.ru/content/view/99/52/

Ольчик_mama
20.05.2010, 16:02

Не допаивала до 7 мес и не прикармливала ничем, и вам не советую:ded: Щас три года и всё ок;)

Колю4ка
20.05.2010, 20:45
у меня, блин, родители с ума сошли - пои-пои его водой. Если не пьет - подсласти.
Ну да, напьется он подслащеной водой...:001:
А маська плюется от воды,, не хочет - я так думаю: "не хочет - значит не надо, хватает ему всего"
А родители опять завели: "тогда из ложечки пои или пипетки":110:
Ну зачем насиловать-тло??

думается, чем позднее деть узнает что такое подслащенная водица, тем лучше;)

Колю4ка
20.05.2010, 20:46
Не допаивала до 7 мес и не прикармливала ничем, и вам не советую:ded: Щас три года и всё ок;)

ага, забросила эту идею) для очистки совести предложила, отказался дитенок, а я и рада))

Колю4ка
20.05.2010, 20:52

ууфф... хорошая статейка, спасибки. надо ее дать почитать родственникам, чтоб отстали :ded:

лит
21.05.2010, 00:02

если вы, это мне...
то мой ребенок так ведет себя с 2х недель от роду;)

Felight
21.05.2010, 00:07
Не допаивала до ввода прикормов. Охотно пить стала месяцев с 9, когда убрала все дневные ГВ.

Tarira
21.05.2010, 14:29
если вы, это мне...
то мой ребенок так ведет себя с 2х недель от роду;)
О каком поведении идет речь?;)

лит
21.05.2010, 14:36
О каком поведении идет речь?;)

вот об этом ;)

для моего ребенка грудное молоко это ЕДА, если дочь хочет просто пить Грудь она НЕ возьмет.

Tarira
21.05.2010, 14:54
ууфф... хорошая статейка, спасибки. надо ее дать почитать родственникам, чтоб отстали :ded: Пожалуйста!

вот об этом ;)
Ну так, как надо вести себя 2-х нед. ребенку, чтобы мама стала ему воду предлагать даже и не в жару-то?

лит
21.05.2010, 14:55
Ну так как надо вести себя 2-х нед. ребенку, чтобы мама стала ему воду-то давать даже и не в жару-то?

Вам правда интересно или вы просто докопаться решили?

З.Ы. некоторые вон на горшок с месяца просятся:)) и ничего им верят:065:

Tarira
21.05.2010, 14:58
Правда интересно. Я прекрасно помню, какими были мои дети в таком возрасте, вот и спрашиваю...

лит
21.05.2010, 15:06
Правда интересно. Я прекрасно помню, какими были мои дети в таком возрасте, вот и спрашиваю...

Очень просто, получилось что в возрасте около 2х недель, она начинала примерно где-то в середине между кормлениями кричать. Никак не успокоить, ничем ни грудью, ни сказками/ ласками. Однажды на такой концерт попала патронажная м/с и предложила ей водички. О чудо ребенок попил и момент успокоился. Потом если дочь плакала, естественно предлагала ей грудь, не хочет брать - плачет, даю водички все ок.

З.Ы. это точно не колики, с коликами мы распрощались в 10 дней от роду

Когда ввели прикорм, (знаю, что многие после прикорма дают грудь). Моя после пюре грудь не берет. Пьет воду/чай/компот

Tarira
21.05.2010, 15:16
Ясно, спасибо! Я бы сначала про соску подумала)))

dazlug
21.05.2010, 15:40
В такую жару немного дать можно попить если откажется значит не хочет.

Zlatamama
21.05.2010, 16:50
Лично из моего опыта-я допаивала.Я тоже придерживалась такого мнения,что допаивать не нужно,но когда ребёнок капризничает,грудь не берёт,чего-то хочет,я предлагала воду и после маленький человек становился давольным и счастливым.Поэтому я для себя сделала вывод,что моего ребёнка допаивать нужно.Можно предложить,если хочет пить,то будет,если нет то и не надо. Детки разные,мама сама решает давать или нет.

LittleTashka
21.05.2010, 17:52
Как началась жара, ребёнок при купании постоянно пытается пить воду. Сделала вывод, что хочет пить. Предложила воду, малыш с удовольствием попил, так что теперь даю.

Apollinaris
22.05.2010, 00:50
Не допааивала до 3ех месяцев ( хотя родственники активно напоминали, но у меня мама и присаживать уже хочет, со словами :" Но мы то...") правда доче так понравилось, что не оторвать, даже соску больше не берет(

лит
22.05.2010, 01:00
Ясно, спасибо! Я бы сначала про соску подумала)))

соска не помогала:065:

LANA ZOLOTOVA
22.05.2010, 03:26
До 4-х месяцев не допаивала.