PDA

Просмотр полной версии : Диагноз- СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ!!!!

pochemuchka
17.05.2010, 02:55
Нам поставили такой вот диагноз, слабый иммунитет. Причины сего следующие: язвочки на языке, после болезни мы восстанавливаемся порядка 3-х недель а тои больше, на протяжении востановительного периода потливость, черный кал. Нам 2 года, витамины даю. Првивки у нас только гепапит ито что делали в роддоме от туберкулеза. ВСЕ!!! потому что боюсь что ребенок просто не перенесет привики.
Вопрос; Как бороться со слабым иммунитетом, и убрать язвочки на языке, которые переодически появляються?

Morticia
17.05.2010, 03:12
а кто диагноз поставил? Такого диагноза не существует, может звучать слово "иммунодефицит", но никак не "слабый иммунитет". :-) Сходите к другому врачу.
Черный кал ,между прочим, если он действительно черный - признак кишечного кровотечения. Вряд ли он на самом деле черный.

Meronema
17.05.2010, 07:35
Такого диагноза не существует, может звучать слово "иммунодефицит", но никак не "слабый иммунитет". :-)
+1. Впрочем, даже диагноз "вторичный иммунодефицит" в таком контексте малоосмысленен. Вы не волнуйтесь, это, к счастью, никакой не "слабый иммунитет", просто врач имитирует бурную деятельность. Язвочки могут быть аллергические.

pochemuchka
17.05.2010, 13:41
хорошо. а если дейстивтельно у нас иммунитет слабый, как тогда быть?! может что то попить? мы вот сейчас болели 3 недели, грипп. а сейчас никак не можем выйти из этого состоятния, вроде температуры нет, кашля тоже, но вот сопли и потливость остаеться уже 2 недели ну и слабость еще к тому же...не знаю, можно ли в таком состоянии с ребенком вообще гулять и как его одевать на улицу в таком случаи, если он потеет.

Okias
17.05.2010, 13:45
Сходите к иммунологу, она Вам назначит анализы на иммуноглобулины и от этого уже будете исходить. Иммунолог есть либо в районной поликлинике, либо в диагностическом центре.

Morticia
17.05.2010, 14:08
хорошо. а если дейстивтельно у нас иммунитет слабый, как тогда быть?! может что то попить? мы вот сейчас болели 3 недели, грипп. а сейчас никак не можем выйти из этого состоятния, вроде температуры нет, кашля тоже, но вот сопли и потливость остаеться уже 2 недели ну и слабость еще к тому же...не знаю, можно ли в таком состоянии с ребенком вообще гулять и как его одевать на улицу в таком случаи, если он потеет.
попить- не вариант. Ну подстегнете Вы и без того слабую иммунную систему на время, ну отработает она какой-то период сверх своих возможностей, а потом что? Лично я вообще очнеь настороженно к иммуностимуляторам отношусь, тем более без особой нужды. Приберегите их на случай, когда они будут жизненно необходимы.
Вообще иммунитет укрепляется здоровым образом жизни, закаливанием и занятием спортом ,а не таблеточками. Время для этого самое подходящее., как раз летом и имеет смысл начинать закаливание ребенка
А вот что делать с Вашей потливостью и слабостью - это ко врачу. На форуме даже не пытайтесь советы искать, это все филькина грамота заочно диагнозы ставить.

FRUttik
17.05.2010, 14:26
попить- не вариант. Ну подстегнете Вы и без того слабую иммунную систему на время, ну отработает она какой-то период сверх своих возможностей, а потом что? Лично я вообще очнеь настороженно к иммуностимуляторам отношусь, тем более без особой нужды. Приберегите их на случай, когда они будут жизненно необходимы..

Ой, про имунномудуляторы и имун. стимуляторы согласна! Теперь сама до последнего стараюсь их не давтаь ребенку. А то когда он был маленький нам их врач назначал при ОРВИ и потом с иммунитетом вообще фигня началась. Что ходили в садик, что нет- болели постоянно.
Вообще иммунитет укрепляется здоровым образом жизни, закаливанием и занятием спортом ,а не таблеточками. Время для этого самое подходящее., как раз летом и имеет смысл начинать закаливание ребенка.
А нам вот спорт не на пользу пошел. Пошли с начала уч. года карате заниматься и ребенок просто стал переутомляться. Причем , заргруженность у него не была какая то сверхестесственная. После занятий карате приходил с головной болью, была сильная слабость, начал много болеть, точнее , еще больше. Карате бросили. А в нашем классе мальчик ходил на таеквондо - так у него мама поздно заметила - у мальчика проблемы с сердцем начались. Сейчас его вообще отправили на месяц в санаторий поправлять здоровье после спорта. Так что, про спорт я раньше была на все сто уверена, что он полезен и необходим, а теперь вот сама не знаю что и делать...

Morticia
17.05.2010, 14:39
А нам вот спорт не на пользу пошел. Пошли с начала уч. года карате заниматься и ребенок просто стал переутомляться. Причем , заргруженность у него не была какая то сверхестесственная. После занятий карате приходил с головной болью, была сильная слабость, начал много болеть, точнее , еще больше. Карате бросили. А в нашем классе мальчик ходил на таеквондо - так у него мама поздно заметила - у мальчика проблемы с сердцем начались. Сейчас его вообще отправили на месяц в санаторий поправлять здоровье после спорта. Так что, про спорт я раньше была на все сто уверена, что он полезен и необходим, а теперь вот сама не знаю что и делать...
ну спорт-спорту рознь, Вы ж понимаете. Да и дети разные.
Я вот в молодости легкой атлетикой занималась, ну и имею бооольшие проблемы со спиной из-за несбаланстирвоанных нагрузок в подростковом возрасте.
Я, например, за бассейн. Тоже есть своим минусы в плане гигиены и для совсем маленьких детей спорные моменты есть, но по нагрузке - ваще просто отлично. У меня оба ребенка с рождения плавающие , я очень довольна.
Опять же, дочь вот собираюсь на гимнастику отдать. У нее с осанкой проблемы, гимнастика показана. Но не серьезно заниматься, а пару лет походить, спинку подправить и все.
С врачом можно посоветоваться. Нам наш семейный доктор конкретно говорит, что вот ВАМ вот это будет очень полезно. А вот это не надо, связки и все такое.....
Так что я не за спорт как таковой, я за физкультуру. У современных детей есть острая нехватка физической активности. Вот просто беганий, прыганий, лазаний и пр.
Из видов спорта, которые ОЧЕНЬ полезны и практически не имеют противопоказаний - беговые лыжи. Они сейчас совсем не популярны, но ведь это жутко полезная штука. Я правда их ненавижу, у меня папа лыжник, все детство освещено лыжами :)), но своих детей на лыжи постараюсь поставить. Может и сама во вкус войду :))

FRUttik
17.05.2010, 14:47
так вот и я за физкультуру!!! А на карате у нас напмриер, было очень трудно. Там нагрузки высокие , да еще и растяжки делают - тренер сверху налягает , жмет , на ребенка . Мой то вообще плакал сильно , что ему больно и что у него все порвется! Т. е. удовольствия нет.

А про бассейн я согласна!!! Вода- это всё!!!! Тоже ходили, но далеко приходилось ездить и вообще то болел тоже после него...
Один раз приходит с занятия что б переодеться и говорит, что вода в бассейне была соленая... Вот как понять - пописал кто то что ли?

Спорт нужен, но дей-о, надо искать то ., что подходит...
Я кстати, тоже зимой часто с мамой ездила на лыжах в парк Победы. Мы там рядом жили. Так здорово! Тоже хочу на зиму купить и ездить!

ЕленаМихайловна
17.05.2010, 14:47
Кто такой диагноз поставил?
У иммунолога были? Иммуномодуляторы назначают только по особым показаниям. Это не витамины.

Marysabel
17.05.2010, 14:50
По-моему спорт как таковой вообще не особо полезен. Полезна физкультура. У меня все знакомые, которые занимались в детстве спортом - с травмами, в том числе и я.

pochemuchka
18.05.2010, 00:08
диагноз нам поставил иммунолог.

**БегущаяВверх**
18.05.2010, 00:09
а что иммунолог рекомендовал вам дя поднятия иммунитета?

Злодеева
18.05.2010, 00:16
странный иммунолог.... или просто решил вам не объяснять все тонкости, а сказал просто чтоб понятно было?
Что назначила? И какие анализы сдавали предварительно?

mamaDina
18.05.2010, 00:39
попить- не вариант. Ну подстегнете Вы и без того слабую иммунную систему на время, ну отработает она какой-то период сверх своих возможностей, а потом что? Лично я вообще очнеь настороженно к иммуностимуляторам отношусь, тем более без особой нужды. Приберегите их на случай, когда они будут жизненно необходимы.
Вообще иммунитет укрепляется здоровым образом жизни, закаливанием и занятием спортом ,а не таблеточками. Время для этого самое подходящее., как раз летом и имеет смысл начинать закаливание ребенка
А вот что делать с Вашей потливостью и слабостью - это ко врачу. На форуме даже не пытайтесь советы искать, это все филькина грамота заочно диагнозы ставить.

Вот прям под каждым словом подписываюсь!

Автор, язвочки и долгий выход из ОРВИ - не причина, а следствие. Если состояние ребенка вам кажется ненормальным, нездоровым, врача надо обязательно посетить. Может быть гастроэнтеролог - проверить ЖКТ, может быть эндокринолог, ну а для начала адекватного педиатра, он сам вас направит к необходимым специалистам.

mamaDina
18.05.2010, 00:41
странный иммунолог.... или просто решил вам не объяснять все тонкости, а сказал просто чтоб понятно было?
Что назначила? И какие анализы сдавали предварительно?

Смахивает на иммунолога из поликлиники, который температурку перед прививкой проверяет...

pochemuchka
18.05.2010, 02:04
да, иммунолог поликлинический=)))
он нам назначил пить 6 мес рибоимуцил-вроде так, пока точно не разобрала название препарата, почерк сложный у доктора.....
потом сказала сдать посев из носа и зева, и поскорее к ней приходить как сопли пройдут делать полиомелит-а то вспышка началась страшная в казахстане вроде как...

azartuk
18.05.2010, 02:53
И у нас так было.Вечная потливость...А оказалось отит,ребенок внешне здоров,а на самом деле нет.Температуры нет,во сне только подхрапывает.Но у нас аденоиды.Лечим отит активно и потливость прошла.

rudra
18.05.2010, 02:57
он нам назначил пить 6 мес рибоимуцил-вроде так, пока точно не разобрала название препарата, почерк сложный у доктора.....
потом сказала сдать посев из носа и зева, и поскорее к ней приходить как сопли пройдут делать полиомелит-а то вспышка началась страшная в казахстане вроде как...

А печень ребенку проверяли? А на предмет паразитоза?
ЗЫ: истерика по поводу Казахстана раздражает - бедные дети пострадали из-за прививки советских времен (1983 г. выпуска), закупленой неизвестно где и неизвестно кем. Но СМИ об этом молчат и будут молчать, как партизаны...

Прасковья
18.05.2010, 03:43
Рибомунил наверное...
Мы его пили (правда только 3 месяца, там по схеме - пропустили срок, а потом уже не стала давать)
Но!
Мы все мазки из горла, все анализы сдавали ДО того как нам его назначили.

Morticia
18.05.2010, 09:51
и поскорее к ней приходить как сопли пройдут делать полиомелит-а то вспышка началась страшная в казахстане вроде как...
а Вы в таджикистан собираетесь ехать? :))
бедные дети пострадали из-за прививки советских времен (1983 г. выпуска), закупленой неизвестно где и неизвестно кем. Но СМИ об этом молчат и будут молчать, как партизаны...
Ух ты. А у Вас откуда достоверная информация? Вы шпиен российской разведки?

Kostochka.
18.05.2010, 15:17
Абсолютно согласна со всем вышсказанным!:)
Иммунитет укрепляется здоровым питанием, свежим воздухом, длительными прогулками, закаливанием! А таблетки - это так, крайняя мера, когда просто необходимо ребенку помочь, когда видно, что организму тяжко :)

Я бы еще кишечник проверила бы, анализ на дизбак сдала...
Ой, про имунномудуляторы и имун. стимуляторы согласна! Теперь сама до последнего стараюсь их не давтаь ребенку. А то когда он был маленький нам их врач назначал при ОРВИ и потом с иммунитетом вообще фигня началась. Что ходили в садик, что нет- болели постоянно.

Перед занятиями спортом, особенно когда нагрузка серьезная, необходимо с врачом проконсультироваться. Обязательно кардиолог, ортопед, невролог, есть еще спортивный врач. Правильно пишут, что каждому ребзику свой вид спорта подходит.

rudra
18.05.2010, 23:33
а Вы в таджикистан собираетесь ехать? :))

Ух ты. А у Вас откуда достоверная информация? Вы шпиен российской разведки?

Нет, шпиён из меня никакой. Я дружу с медработниками, которые ездят в разные гуманитарные миссии в слаборазвитые страны. И в бывшие имперские колонии в том числе.

Оранж
18.05.2010, 23:59
А манту вы делали? Как-то тревожно от вашей потливости и слабости. У меня ребенок при температуре 38 прыгает как козлик, и только при 39 наступает слабость. А как жаропонижающее подействует, снова прыгает.

ксм
24.05.2010, 15:46
Сходите к иммунологу, она Вам назначит анализы на иммуноглобулины и от этого уже будете исходить. Иммунолог есть либо в районной поликлинике, либо в диагностическом центре.

посоветуйте,дайте координаты!!!

any-kalina
27.05.2010, 14:30
Потливость бывыет и при рахите и проблемах с сердцем, например вегето-сосудистой дистонии. Так что нужно искать причину.

bysik
27.05.2010, 14:35
а кто диагноз поставил? Такого диагноза не существует, может звучать слово "иммунодефицит", но никак не "слабый иммунитет". :-) Сходите к другому врачу.
Черный кал ,между прочим, если он действительно черный - признак кишечного кровотечения. Вряд ли он на самом деле черный.

Черный кал может быть и от витаминов,содержащих железо+может от их же и крепить кишечник,а по теме-больше быть на свежем воздухе,желательно уехать куда-то в деревню на все лето,как говорили раньше"под коровку",не утепляться сильно,а вообще ребенок перерастет и будет все ОК)))

bysik
27.05.2010, 14:40
А манту вы делали? Как-то тревожно от вашей потливости и слабости. У меня ребенок при температуре 38 прыгает как козлик, и только при 39 наступает слабость. А как жаропонижающее подействует, снова прыгает.

температуру все по-разному переносят,у меня муж уже при 37 лежит пластом,а я при 38 могу еще по дому шевелиться,а потливость и слабость может быть не только от какой-то болезни,но и от того,что душно дома,не проветривается ничего,тепло одет или недавно переболел ребенок с высокой температурой,а может и гормональное,надо бы исключить все бытовые причины,а потом обследоваться у хороших врачей

albea
27.05.2010, 15:43

+1

*Kapibara*
27.05.2010, 16:20
Можно сходить к другому специалисту, можно к гомеопату.
Комаровского почитайте. Там про иммунитет, здоровый образ жизни много чего сказано (в основном конечно прогулки, здоровая пища и т.п.).