Просмотр полной версии : На море без прививок
infomama
17.05.2010, 03:03
Здравствуйте!:flower:У меня сложилась такая ситуация,что у ребёнка был медотвод от прививок до года.Месяц назад ему исполнился годик и я решила за 2-3 недели перед поездкой на море сделать ему прививку Пентаксим...:073: Врач сказала перед прививкой сделать Манту.Ну мы сделали.И у сына был полторы недели насморк.Опять пришлось прививки отложить...:010:Так теперь у сына зуб лезет.:091:До поездки осталось совсем ничего...2 недели...и я не знаю как поступить,ведь перед самым отъездом плохо делать прививку,иммунитет ослаблен будет на фоне прививки,а тут ещё и новый климат:008::005::091::091::091:Прошу помогите советом,может у кого то была такая же делема?Может стоит прививку сделать после поездки,но тогда закрадывается вопрос,а не подхватит ли он какую-нибудь заразу там на юге,от которой я его не стала прививать до поездки?????????????????:016::065:
KnoPolino4kka
17.05.2010, 03:09
Ездили в Турцию в 9 мес н 3недели, с БЦЖ только. ВСе нормлаьно
Езжайте смело без прививок. НЕ в АФрику ж
Кин-дза-дза!
17.05.2010, 03:09
Я не стала бы делать. у меня такая же ситуация с корью-краснухой-паратитом.
3-й месяц не могу сделать из-за зубов, то сопли, то понос, сейчас вот температура, если не получится сделать в июне, не буду до поездки на море тогда делать вообще, т.к. месяц ребенку не стОит болеть для формирования нормального иммунитета, а тут будет такая нагрузка на организм - смена климата.
А если он. простите, краснуху подхватит, а не коклюш, от которого вы могли бы поставить прививку? Из-за этого что ли еще переживать? не думать о плохом ;)!
Morticia
17.05.2010, 03:10
кхм. А какая прививка у Вас в плане первая стоит? Вероятность подхватить эту заразу ТАМ не больше чем подхватить ее здесь, если конечно Вы не едете на море в Африку и не планируете там пить воду из под крана, не мыть фрукты и вообще посещать какие-то другие районы кроме туристского сектора
не вижу никакой разницы между жизнью без прививок дома и на море. Заразу можно подхватить и тут и там с одинаковой вероятностью. Я бы не стала делать сейчас. ослабить иммунитет прививкой и тут же тащить ребенка в новый климат - это тяжело для организма. Вернетесь, акклиматизируетесь и сделаете прививки.
infomama
17.05.2010, 03:22
кхм. А какая прививка у Вас в плане первая стоит? Вероятность подхватить эту заразу ТАМ не больше чем подхватить ее здесь, если конечно Вы не едете на море в Африку и не планируете там пить воду из под крана, не мыть фрукты и вообще посещать какие-то другие районы кроме туристского сектора
Дуиала сделать АКДС....Еду на Черноморское побережье к маме на дачу...Впринципе кроме моря никуда с ребёнком ходить то ине буду...
infomama
17.05.2010, 03:25
Спасибо всем большущие за отзывчивость, понимание и за советы!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.