Просмотр полной версии : Где рожать с отрицательным резус-фактором?
MrBerserk
17.05.2010, 10:12
Девочки, кто рожал с отрицательным резус-фактором, подскажите!
У меня отрицательный резус-фактор (у мужа - положительный), без антител, 24 недели, роды - первые.
Хотела рожать в 1м Роддоме, потому что он специализированный по реуз-конфликтам и по отзывам хороший, но моя ПДР практически совпадает с началом проветривания, так что могу не попасть. :005:
В Отта не хочу, т.к. уже порядком из-за них нанервничалась. :010:
В каком Роддоме посоветуете рожать и стоит ли заморачиваться со специализированным? или в моем случае (первые роды, без антител) можно спокойно рожать в обычном, просто взять с собой иммуноглобулин, чтобы вкололи, если у малыша резус будет положительный? :017:
Спасибо!
я думаю как раз, как вы написали "можно спокойно рожать в обычном, просто взять с собой иммуноглобулин, чтобы вкололи, если у малыша резус будет положительный"
просто надо обратить внимание врача на то, что вам обязательно нужно взять анализ крови малыша!
Мне тоже кажется можете в любом рожать.
Вроде 6-ой гематологический.
Рожают во всех РД с отрицательныим РФ... Но специализируется на гемопробл. "Снегиревка" №6 (как написано выше)
17 роддом на Леснозаводской тоже специализируется на "резусах".
я бы сказала, что как раз 17ый специализируется на "резусах", а вот 1ый - уже давно нет...только одно название и осталось. А в вашем случае если не будет резус-конфликта - то в любом роддоме.
Первый раз рожала в 9ке...
Если беременность протекает нормально, рожайте где хотите.....:flower:
Магдалина
17.05.2010, 14:11
Было так же как и у вас: отрицательный резус, у мужа- положительный, роды первые, антител не было. Рожала в 9-ке, все прошло хорошо, дочь родилась с положительным резусом, мне вкололи иммуноглобулин, который прямо там и продается, стоил 6600 тогда.
В любом роддоме можно. Только иммуноглобулин нужно заранее купить, его нигде нет сейчас вроде.
Я в 9-ке рожала. Второго ребенка во Всеволожском роддоме собираюсь.
Только из РД, лежали вчетвером на ПО, у всех девочек кроме меня отрицательный резус. Никаких проблем, РД №17
MrBerserk
17.05.2010, 14:29
Спасибо, девочки! :flower:
Хоть полегче стало! А то устала уже думать и переживать из-за этих роддомов! ;)
partiz@n
17.05.2010, 14:47
присоединюсь. первый раз в 18 рд - там сразу взяли кровь ребенка и врач предварительно сказала резус - оказался тоже отр. ничего колоть не стали, а знакомой укололи бесплатно, т.к. реб. положит. (года 3 назад).
второй раз в 17(15). укол сама там же покупала, но долго ждала ответа по резусу ребенка.
так что, если нет антител. то в любом!
Мама Поликс
17.05.2010, 14:49
У нас была точно такая же ситуация - я отрицательная, муж положительный, роды первые, без антител...
Рожала в РД2. Без проблем. Деть оказался положительный. Там же сделали укол, как стали известны результаты анализа крови:)
домашняя стерва
17.05.2010, 15:04
Рожала в Снегиревке,но у меня был полный набор показаний к нему,а не только отрицательный резус
У меня отрицательный резус,у папы ребенка положительный.Рожала в 17 на Вавиловых, антител не было, все было хорошо.Правда ЭКС было,но не из за резуса.А так,когда в РД поедете или скорую вызывать,то предупреждайте,что у вас резут отрицательный.Но как правило в первые роды никаких проблем нет.
Удачи вам):flower:
Duniasha
17.05.2010, 17:56
1-й теперь не специализируется на резус-конфликтах, так что можете рожать в любом РД.
Важно предупредить о Вашем резусе при поступлении в РД, а также неонантолога после рождения ребенка, т.к. анализ на группу и резус они сами брать не сильно любят!!! (даже по договору).
В течение беременности сдаете кровь на антитела, после родов можете сделать укол антиглабулина (платно :( и надо искать где купить).
МариЛана
17.05.2010, 20:37
1-й теперь не специализируется на резус-конфликтах, так что можете рожать в любом РД.
Важно предупредить о Вашем резусе при поступлении в РД, а также неонантолога после рождения ребенка, т.к. анализ на группу и резус они сами брать не сильно любят!!! (даже по договору).
В течение беременности сдаете кровь на антитела, после родов можете сделать укол антиглабулина (платно :( и надо искать где купить).
Это точная информация? У меня тоже отрицательный резус и я как раз хочу рожать в первой роддоме, надеялась, что скорая туда и повезет из-за резуса. Получается, что не факт?
Просто на сайте 1 роддома написано, что они как раз-таки специализируются на резус-конфликтах.
1рд специализируется на резус-конфликтах (не на мамочках с отрицательным рф, а именно на тех, у кого возник конфликт) НО берут и простых рожениц, независимо от конфликта, резус фактора и проч).
Первого в 9-ке
Вотрого в 11
АНтител не было не там не там.Оба положительный.НО!в 9-ке у ребенка кровь не брали на резус-группу,а в 11-ом сразу,результат тут же.
Ничего не колола оба раза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.