Просмотр полной версии : А когда в Финке начнется РАСПРОДАЖА????
Red Bilberry
17.05.2010, 11:21
После Иванова дня;)
ElenaMarij
17.05.2010, 12:01
Опять же возникает следующий вопрос
Иванов (Йоханус) день в СБ 26 июня. Это правильно?
Значит ли это, что 27 июня В ВОСКРЕСЕНЬЕ уже будут распродажи? Хотя бы в тех магазинах, которые работают по ВС?
26-го все закрыто или все-таки где-то можно перекусить?
7 июля день Ивана Купалы...и в Финляндии, насколько мне известно, тоже...
Ну вот, опять начинается... :010::010::010:
ElenaMarij
17.05.2010, 14:55
Ну вот, опять начинается... :010::010::010:
Читая часто ЛВ, знаю, что Вы даете реально ценные советы. Судя по Вашим :010: чего-то здесь не так. Пожалуйста, поясните.
Так понимаю, это относилось к 7 июля.
Ничего особенного, просто опять начинается путаница, когда будет Иванов День (26.06.10).
А за "ценные советы" спасибо! :flower:
что то как то вы с датами по моему путаете
что то как то вы с датами по моему путаете
Ну вот и путаница началась.:010:
Кто путает?
La Perla
17.05.2010, 17:36
читайте прикрепленный топ: там четко написано 26 июня и Wallu уже это написала
также можно здесь посмотреть:
http://www.info-finlandia.ru/public/default.aspx?contentid=137491
ElenaMarij
17.05.2010, 18:49
Wallu, так все же
Значит ли это, что 27 июня В ВОСКРЕСЕНЬЕ уже будут распродажи? Хотя бы в тех магазинах, которые работают по ВС?
не забудьте только, что в пятницу накануне (25-го) тоже почти ничего не работает - максимум с 9 до 12.
Wallu, так все же (с)
поесть можно будет где-нибудь в субботу или все уйдут на фронт дачу?
Wallu, так все же (с)
поесть можно будет где-нибудь в субботу или все уйдут на фронт дачу?
Все уйдут, я подозреваю. Кроме кебабов, пицц и гамбургеров (что, в общем, иногда можно себе позволить :)) ).
а до какого числа скидки будут???
myquietcall
19.05.2010, 17:58
Интересно, а 27.06 в Хельсинки можно будет походить по магазинам в рамках распродажи и по каким ?
Или у них магазины по воскресеньям не очень работают и особенно после праздников ?
Спасибо !
Интересно, а в понедельник, 28.06 будут большие очереди на границе? В магазинах будут толпы?
Интересно, а в понедельник, 28.06 будут большие очереди на границе? В магазинах будут толпы?
да нет у них в магазинах толп,если не хотите стоять в очередях на границе то лучше ее пересекать ночью или ранним утром,у них нет ажиотажа распродаж как у нас :-)
Wallu, так все же
если я ничего не путаю то Юханус отмечают и в воскресенье тоже, т.е все магазины будут закрыты. Самое простое узнать так ли это, за недельку примерно зайти на сайт любого крупного ТЦ и посмотреть объяву про часы работы в праздники.
Мы 2 года назад улетали из Хельсинки как раз на Юханус, порадовались мгновенному прохождению границы и по незнанию заехали в Итакескус. Хотели новый чемодан купить. Картинка была жутковатая - зайти можно было на любой этаж, а там абсолютно пустые коридоры, закрытые проходы в магазины, везде развешаны огромные цифры скидок и никого. Как в фильме ужасов :)) Вот тогда мы и узнали про этот праздник.
Путаете, его начинают отмечать в пятницу накануне. Магазины работают (если работают) до 12 часов. В воскресенье после все уже должно быть открыто.
Вы ошибаетесь. Канун Juhannus в этом году в пятницу 25.06, сам праздник в субботу (как уже писали выше).
Путаете, его начинают отмечать в пятницу накануне. Магазины работают (если работают) до 12 часов. В воскресенье после все уже должно быть открыто.
да согласна. Вспомнила что мы же в субботу пытались в Итакескус попасть, а в воскресенье утром рано уже улетели и попали на отмечание того же Иванова дня но в Испании :))
Вот блин, а я только хотела забронировать гостиницу с 25 по27 июня а тут :010::010::010:
Если ехать в эти дни то мы попадаем на праздник ,и все будет ну или почти все закрыто :014:,хорошо что хоть на ЛВ зашла :008:
ElenaMarij
10.06.2010, 22:19
Вы ошибаетесь. Канун Juhannus в этом году в пятницу 25.06, сам праздник в субботу (как уже писали выше).
Валлу, скажите, пожалуйста, а распродажа в конце июня будет зимней или летней одежды? Очень важно.
Спасибо.
Mansikka
10.06.2010, 22:29
Валлу, скажите, пожалуйста, а распродажа в конце июня будет зимней или летней одежды? Очень важно.
Спасибо.
Летней, конечно. :)
Летом зимнюю одежду не продают... ;)
Balabolka
11.06.2010, 12:09
так когда лучше ехать на распродажи? мы собираемся на один день)) может 28-го?
Танюшка_М
11.06.2010, 14:04
Я в прошлые выхи была в Лапе, в НМ распродажа уже идет)
Balabolka
11.06.2010, 16:04
Я в прошлые выхи была в Лапе, в НМ распродажа уже идет)
аааа, как это? без нас начали:005: а как там цены? скидки хорошие?
Танюшка_М
11.06.2010, 22:08
в основном 9,95, есть кое-что по 4,95 - так сказать, для дома)
ElenaMarij
12.06.2010, 00:11
Летней, конечно. :)
Летом зимнюю одежду не продают... ;)
Мансикка, спасибо большое.
Тогда даже и не поедем на распродажи.
А я губу раскатала подешевле зимний комбез купить... Неужели придется покупать на зиму Б\У? :005: Блин горелый :-(((
Мансикка, спасибо большое.
Тогда даже и не поедем на распродажи.
А я губу раскатала подешевле зимний комбез купить... Неужели придется покупать на зиму Б\У? :005: Блин горелый :-(((
за зимней надо было весной ехать.
dodoschka
12.06.2010, 18:15
Девочки,всё же до какого числа распродажа?
ElenaMarij
12.06.2010, 18:30
за зимней надо было весной ехать.
Пух2, не понимаю.
Распродажа летней одежки в начале лета. а зимней - весной? Где логика? Старнно.
Пух2, а когда распродажа будет демисезонных комбезов? Очень хочу смататься.
Заранее спасибо.
Mustikka
13.06.2010, 01:18
в Халонене тоже есть скидки.
Mustikka
13.06.2010, 01:19
Зимнюю одежду распродают в январе
Пух2, не понимаю.
Распродажа летней одежки в начале лета. а зимней - весной? Где логика? Старнно.
Пух2, а когда распродажа будет демисезонных комбезов? Очень хочу смататься.
Заранее спасибо.
Логика как раз железная. В августе начинается продажа зимней коллекции. А её РАСпродажа - в январе. Вот хотите вы на зиму что-то купить, с осени и начинаете потихоньку, но без скидок (производители и продавцы тоже кушать хотят), а в январе, когда одежда на зиму уже не очень актуальна, можете купить её дёшево (а продавцы освободят место для летних одёжек). Конечно, с точки зрения покупателя, может это и неверно, но с точки зрения продавца - самое то.
ElenaMarij
14.06.2010, 10:07
Логика как раз железная. В августе начинается продажа зимней коллекции. А её РАСпродажа - в январе. Вот хотите вы на зиму что-то купить, с осени и начинаете потихоньку, но без скидок (производители и продавцы тоже кушать хотят), а в январе, когда одежда на зиму уже не очень актуальна, можете купить её дёшево (а продавцы освободят место для летних одёжек). Конечно, с точки зрения покупателя, может это и неверно, но с точки зрения продавца - самое то.
Спасибо, я себе на январь уже записала в ежедневнике.
а когда бывают распродажи демисезонки?
Смотря что вы называете демисезонкой. Часть, я так полагаю, входит в летнюю коллекцию, часть в зимнюю. Иногда бывают именно демисезонные распродажи, но они не такие массовые, где-то в апреле. Могу посоветовать только следить на сайте или на в он-лайн магазине за ассортиментом и примерными скидками (информация о скидках он-лайн и в реале ингода отличается, например в НМ-онлайн уже летнее распродают, а в Стокгольме ещё скидок таких нет).
ElenaMarij
15.06.2010, 11:11
Смотря что вы называете демисезонкой. Часть, я так полагаю, входит в летнюю коллекцию, часть в зимнюю. Иногда бывают именно демисезонные распродажи, но они не такие массовые, где-то в апреле. Могу посоветовать только следить на сайте или на в он-лайн магазине за ассортиментом и примерными скидками (информация о скидках он-лайн и в реале ингода отличается, например в НМ-онлайн уже летнее распродают, а в Стокгольме ещё скидок таких нет).
на сайте НМ сижу постоянно...
мне нужны комбезы, куптки демисезонные. Ленне\Керри
на сайте НМ сижу постоянно...
мне нужны комбезы, куптки демисезонные. Ленне\Керри
Тогда это уже зимняя коллекция. По полной цене с августа-сентября, со скидками с декабря-января.
Ещё бывают в Стокмане спецпредложения на Рейму/Ленне, но это где-то в октябре.
Девушки, в итоге, какого числа после Иванова дня ехать в Хельсинки?26 июня?
Лора и Маська
15.06.2010, 13:03
А в ближайшие выходные - 19-20 июня, как ВЫ думаете - скидки кроме как в НМ будут? И еще соответствуют ли скидки в магазине НМ, заявленым скидкам в интернет магазине НМ? И что в Фин-дии действительно супер скидки, которые "отбъют" бензин, страховку, проживание в отеле и. т.п. сопутствующие затраты? Я всегда шопинг в Фин-дии совмещала с отдыхом в Фин-дии. Стоит ехать специально за "товаром"?
Где-то тут писали, что скидки будут с 28 июня. По моим наблюдениям распродажа на сайте не очень соответсвует распродаже в магазине. На сайте уже идёт, а в Стокгольме пока ей даже не пахнет. Про затраты ничего сказать не могу, сама покупаю авиабилет за 15 евро туда и обратно, получается выгодно.
ElenaMarij
16.06.2010, 12:01
А в ближайшие выходные - 19-20 июня, как ВЫ думаете - скидки кроме как в НМ будут? И еще соответствуют ли скидки в магазине НМ, заявленым скидкам в интернет магазине НМ? И что в Фин-дии действительно супер скидки, которые "отбъют" бензин, страховку, проживание в отеле и. т.п. сопутствующие затраты? Я всегда шопинг в Фин-дии совмещала с отдыхом в Фин-дии. Стоит ехать специально за "товаром"?
скидки в НМ есть, но те. что в Интернете.
Добрый день!
Если скидки начинаются с 28 июня есть ли смысл съездить туда в середине июля?
Я так в основном в это время всё и покупаю.:)
Я так в основном в это время всё и покупаю.:)
Скажите , В какое место лучше поехать ? недалеко от границы
Спасибо
Я недалеко от границы только проездом бываю.:( Думаю, что в Лаппенранте и без скидок всё метут, так что лучше не туда. На прошлых Соковских скидках смотрела катaлог скидок по городам. В Турку, например, скидок каталожных было раз в десять больше, чем в Лаппенранте. Чем дальше, тем лучше.:)
Так все-таки. С какого числа начинаются распродажи? По опыту в первый понедельник большие очереди на границе?
Где-то тут писали, что скидки будут с 28 июня. По моим наблюдениям распродажа на сайте не очень соответсвует распродаже в магазине. На сайте уже идёт, а в Стокгольме пока ей даже не пахнет. Про затраты ничего сказать не могу, сама покупаю авиабилет за 15 евро туда и обратно, получается выгодно.
А можно поточнее по поводу авиабилетов? У меня глюк ночной (про цену)?
А можно поточнее по поводу авиабилетов? У меня глюк ночной (про цену)?
Всё верно, цена именно 15 евро, летает Ryanair.
А распродажи уже начались.:004: И в HM тоже.;)
mamarisha
18.06.2010, 17:46
Приехали сегодня под утро)))
Да, действительно в НМ уже распродажи, в основном женское (по 10евро)
пятница- предпраздничный день (все магазины до 15ч), в субботу никто не работает
На таможне висит график работ (точно не запомнила): воскресенье органиченный въезд (по часам).
Mansikka
18.06.2010, 19:16
А распродажи уже начались.:004: И в HM тоже.;)
Это точно... :065: И в Алекси :010::073:
пятница- предпраздничный день (все магазины до 15ч), в субботу никто не работает
На таможне висит график работ (точно не запомнила): воскресенье органиченный въезд (по часам).
Про воскресенье можно поподробнее...
mamarisha
18.06.2010, 19:37
Девочки, прочитала мельком, время не запомнила (ни к чему), но точно органичение!!!
собираемся только на сл.неделе
Это точно... :065: И в Алекси :010::073:
Вот! Там я сегодня и была, а ещё во всех обувных магазинах Селло. В Алекси обратила внимание на Угги-сандалии со стелькой-овчинкой.:) Симпатичненько, но 150 евро жалко!:)
Купила для моих капризных:( ног Габор.
Девочки, прочитала мельком, время не запомнила (ни к чему), но точно органичение!!!
собираемся только на сл.неделе
Может это было про такс-фри?:)
Приехали сегодня под утро)))
Да, действительно в НМ уже распродажи, в основном женское (по 10евро)
Это вы про 26-27 число пишете, так (про закрытые магазины в субботу)?
mamarisha
18.06.2010, 21:31
Это вы про 26-27 число пишете, так (про закрытые магазины в субботу)?
Да, продолжаю тему про праздничные дни :-)
mamarisha
18.06.2010, 21:33
Может это было про такс-фри?:)
Объявления висели на постах таможни!?
Да, продолжаю тему про праздничные дни :-)
Спасибо!:flower:
Mansikka
18.06.2010, 22:43
Вот! Там я сегодня и была, а ещё во всех обувных магазинах Селло. В Алекси обратила внимание на Угги-сандалии со стелькой-овчинкой.:) Симпатичненько, но 150 евро жалко!:)
Купила для моих капризных:( ног Габор.
Не видела таких сандалий... :008: :009:
Но! :ded: Я для себя поняла одно - мне ничего не надо на распродажах - у меня все есть... :008::))
И как я дошла до жизни такой? :010::065:
Объявления висели на постах таможни!?
Да. Прямо у окошечек. Если правильно поняла, то Вы на финской таможне их видели? Такое бывает и в рождественские праздники. Может что-то новенькое появилось, но не думаю. В финских новостях об ограничении в работе таможни ничего не слышала, обычно предупреждают задолго до того.
Не видела таких сандалий... Но! :ded: Я для себя поняла одно - мне ничего не надо на распродажах - у меня все есть... :008::))
Сандалики прикольные.:) Наверное, смысл в том, что на натуральном меху зимой не холодно, а летом не жарко. Там ещё и "вьетнамки" Угговские видела. Кстати, в других магазинах их не встречала.
Купила свой Габор без снижения, а на кассе выяснилось, что на них снижение по карте Алекси -26евро. Приятно так...:) Линдекс, КаппаАхл тоже на распродаже, в Халонен дни половинчитых цен, да и в других тоже скидки. В Систерс 50-70%, оченно понравилось! Прикупила там летнего себе и дочке...:)
Mansikka
18.06.2010, 23:09
Сандалики прикольные.:) Наверное, смысл в том, что на натуральном меху зимой не холодно, а летом не жарко. Там ещё и "вьетнамки" Угговские видела. Кстати, в других магазинах их не встречала.
Купила свой Габор без снижения, а на кассе выяснилось, что на них снижение по карте Алекси -26евро. Приятно так...:) Линдекс, КаппаАхл тоже на распродаже, в Халонен дни половинчитых цен, да и в других тоже скидки. В Систерс 50-70%, оченно понравилось! Прикупила там летнего себе и дочке...:)
В Алекси по карте как вроде скидка 20% (если сам товар без скидки)
Летние сандалии на натуральном меху - это точно интересно... :073: Надо хоть взглянуть, пока народ с ЛВ не расхватал :046: (еще и вьетнамки :010::)))
Там еще напротив ж/д вокзала в магазине Вера Мода распродажа, я заметила (но по-моему, из-за ремонта) :009: Внутрь не заходила... Я, если честно, мимо этих всех магазинов пронеслась, не заходя... :065: Каппаал сегодня вешал инфу про распродажи... Видела озабоченных продавцов под потолком, вешающих растяжки :065:
Всё верно, цена именно 15 евро, летает Ryanair.
Ойойой, это откуда и куда - до Стокгольма?
мисс Деловая
19.06.2010, 02:00
До какого числа распродажи???? Очень надо. подскажите пожалуйста знающие????
valyukha
20.06.2010, 14:32
Так а куда в итоге лучше ехать на распродажу?В Турку?
Девочки, кто часто ездит, подскажите плиз. В турфирме сказали, что скидки начинаются с 22-го числа. Это правда? Очень важно, 04 07 виза заканчивается.
Mustikka
20.06.2010, 16:26
Девочки, кто часто ездит, подскажите плиз. В турфирме сказали, что скидки начинаются с 22-го числа. Это правда? Очень важно, 04 07 виза заканчивается.
а что вам мешает поехать 28,29 числа, даже можно и 03.07 поехать.
Так а куда в итоге лучше ехать на распродажу?В Турку?
Почему именно в Турку?:) Кроме приграничных городов, всё примерно одинаково. Скидки тянутся долго, без ажиотажа и очередей в кассы.:))
Mansikka
20.06.2010, 16:50
Сегодня утром в газете прочитали, что сегодня начинается летняя распродажа в Анттиле... до 60%. Мы заехали - я там пару дисков хотела купить (но на них скидок нет :008:) А вообще там ДУУУУУРДОМ... :001: :010: Не протолкнуться... все всё хватают как очумелые. :)) Все кассы работают, люди по сто вещей нахапали и очереди в кассы на час... не меньше... :008: В примерочные тоже очереди жуткие... Причем мы были почти с самого открытия... по-моему, все финны туда рванули... :001::))
а что вам мешает поехать 28,29 числа, даже можно и 03.07 поехать.
Работа.
Mustikka
20.06.2010, 17:04
Работа.
поежайте 3-го в субботу можете 4-го вернутся, у вас виза до 04.07 все нормально, 04.07 включительно, как раз суб. и воскресенье
Мама фигуристов
20.06.2010, 20:52
Мы были под Турку (вернулись 17.06) в НМ уже и детское есть 5-10 евро. еще немного в Линдексе.
Mustikka
20.06.2010, 21:53
Mansikka (Клубничка), вы всегда так интересно рассказываете, от вашей постов всегда весело, причем очень дельно и информативно! ;) :)
Особенно нравятся Ваши посты в забастовках.
Кстати как они там, на распродажи не повлияют:))
А то мы поедем на распродажи, а фины бастовать начнут:))
Mansikka
20.06.2010, 22:31
Mansikka (Клубничка), вы всегда так интересно рассказываете, от вашей постов всегда весело, причем очень дельно и информативно! ;) :)
Особенно нравятся Ваши посты в забастовках.
Кстати как они там, на распродажи не повлияют:))
А то мы поедем на распродажи, а фины бастовать начнут:))
Спасибо! :flower:
Забастовок нет давно, к счастью... так что не голодаем :065:
Сегодня, кстати, отправили знакомых в Анттилу... они там были часа в 4, т.е. через 4 часа после начала распродаж, так вот, они сказали, что народу в магазине и на кассе нет... и товара особо уже и нет... но растяжки ALE 30%, 40%, 50% и 60% висят по всему магазину... но всё самое-самое расхватала уже утренняя толпень... :046:
Mustikka
20.06.2010, 22:39
не голодаете это хорошо, я в Финляндии наверно раз в 1,5 месяца бываю, помню заехали в магазин толи в К-Маркет, толи в Призму и там не было мароженого которое трио Ятис, решила вот до чего забастовака дошла, трио нет:))
Начало распродажи всегда так вевело, в этом году они рано начали, в Халонене скидки вроде в конце мая уже были. Купила себе 2 маечки за 10 евро (скидка 50%) было фирмы Нансо. Самое интересное, что когда берешь финские вещи, так берешь на размер меньше, я там беру XS и S, хотя сама размер 44-46, в России я такой размер маленький не беру в основном М.
Честно говоря мне аутлеты в Финляндии нравятся.
Mansikka
20.06.2010, 22:52
не голодаете это хорошо, я в Финляндии наверно раз в 1,5 месяца бываю, помню заехали в магазин толи в К-Маркет, толи в Призму и там не было мароженого которое трио Ятис, решила вот до чего забастовака дошла, трио нет:))
Начало распродажи всегда так вевело, в этом году они рано начали, в Халонене скидки вроде в конце мая уже были. Купила себе 2 маечки за 10 евро (скидка 50%) было фирмы Нансо. Самое интересное, что когда берешь финские вещи, так берешь на размер меньше, я там беру XS и S, хотя сама размер 44-46, в России я такой размер маленький не беру в основном М.
Честно говоря мне аутлеты в Финляндии нравятся.
На самом деле скидки тут есть всегда... Обязательно где-нть что-то скидывают. В Алекси, по-моему, постоянно скидки... я, правда, каждый день там не бываю, но когда мимо прохожу/проезжаю, там всегда красные растяжки со скидками висят... Или сезонные распродажи, или очищение склада... В газетах и журналах я, практически каждый день вижу, что где-то какая-то распродажа... Да и на е-майл приходят сведения о распродажах по дисконтным картам. Все необходимое покупается со скидками в течение года, а в большой сезон скидок выясняется, что ничего и не надо... :065: что, собссно, хорошо :073: не надо нигде толкаться. :)) Лучше позагорать и мансикку поесть... :019:
В аутлетах на меня ничего нет... размер у меня маленький. :008:
Mustikka
20.06.2010, 23:22
Mansikka, а размер маленьки российский 40-й?
Наверно проблема если с 4-46 берешь XS, хотя я не помню,что когда-то брала такой размер обычно это М.
А мансикку какую предпочитаете? Я когда была в мае была испанская и уже финская, но финская была дороже.
Но финская вкуснее:))
Мне вообще кажется что до финальных скидок и до аутлетов доходит в основном маленький размер или очень большой.
Как раз в мае удачно попали в оутлет Стокманн, там им кросовки привези и велюровые кофточки, размеры там были маленькие, но М-ка была (прикупила) и S-ка много XS. были по 10 евро
Mustikka
20.06.2010, 23:26
Клубничка, у меня интерес появился,
это ОФФ
подпись у Вас интересная, а зачем спрашивают адрес в Финляндии? Какой интерес то? Вроже написано хельсинки (ну можно расшифровать) там Эспоо или Вантаа или еще какой город спутник. А смысл спрашивать адрес? Неужели народ хочет поселится нахаляву?
На ночь ночлег найти можно и не дорого за 50 евро и с бп парковкой. Есть хостелы с микроволновкой, купил в магазине погрел еду и ешь себе в номере (это если хочешь съэкономить)
Мне обычно времени мало в Финляндии, причем на сколько бы не поехала:)) И по гостям ходить некогда,да и людей отвлекать не люблю.
Mustikka
20.06.2010, 23:35
Mansikka, скажите а в каких газетах написано про распродажу? В бесплатных которые раздают?
Я просто не знаток финского, но про распродажи пойму:))
В магазинах Н&M в Хельсинки уже со среды снижены цены, висят плакать с надписью распродажа, в детском магазине были вещи по 3, 5 и 7 евро, подростковая одежда до 10 евро, в четверг, как мне показалось, выбор был уже меньше. Так же выдела информацию о снижении цен в Алекси, 13, Линдексе, Каппахле(извините за написание), в Ecco на некоторые модели, который в ТЦ Кампи и др.
Mansikka
21.06.2010, 02:17
Mansikka, а размер маленьки российский 40-й?
Наверно проблема если с 4-46 берешь XS, хотя я не помню,что когда-то брала такой размер обычно это М.
А мансикку какую предпочитаете? Я когда была в мае была испанская и уже финская, но финская была дороже.
Но финская вкуснее:))
Мне вообще кажется что до финальных скидок и до аутлетов доходит в основном маленький размер или очень большой.
Как раз в мае удачно попали в оутлет Стокманн, там им кросовки привези и велюровые кофточки, размеры там были маленькие, но М-ка была (прикупила) и S-ка много XS. были по 10 евро
Финский у меня 32. Иногда 34 подходит, но не так часто. :008: На самом деле, я рада, что одежку купить трудно - и так дома шмотья столько - не сносить никак... :065: а иначе бы, если б с размером проблем не было, так бы еще и еще покупалось (надо и не надо :073: - при этом я ни разу не шопоголик :ded::))), а так... размера нет - ну и ладно. :065: Ура! :)) Многие XS мне велики...
Клубничка, у меня интерес появился,
это ОФФ
подпись у Вас интересная, а зачем спрашивают адрес в Финляндии? Какой интерес то? Вроже написано хельсинки (ну можно расшифровать) там Эспоо или Вантаа или еще какой город спутник. А смысл спрашивать адрес? Неужели народ хочет поселится нахаляву?
На ночь ночлег найти можно и не дорого за 50 евро и с бп парковкой. Есть хостелы с микроволновкой, купил в магазине погрел еду и ешь себе в номере (это если хочешь съэкономить)
Мне обычно времени мало в Финляндии, причем на сколько бы не поехала:)) И по гостям ходить некогда,да и людей отвлекать не люблю.
:ded: Неее... причина СОВСЕМ НЕ ЭТА... :008: Народ хочет чтобы на мой адрес их товары из финских интернет-магазинов приходили (причем большими партиями :wife:), у меня в доме их складировать (типа у меня дома склад:015:) и потом вывозить... несколько раз в неделю :001:, бесцеремонно писали об этом в личку:015: причем довольно много народу... :008::005: Мой финский муж быстро бы всех с такими товарами поганой метлой погнал бы... :046: У нас вообще частная собственность и закрытая территория со шлагбаумом (мы за городом живем ;))
Mansikka, скажите а в каких газетах написано про распродажу? В бесплатных которые раздают?
Я просто не знаток финского, но про распродажи пойму:))
Мы выписываем на работе местные (платные) газеты, да покупаем иногда... :)
+ журналы рекламные приходят домой (но это по дисконтным картам только)
А какие бесплатные раздают-то? Metro, что ли? :009: дык я эту газету сама со стойки беру, когда мне попадется, и то не всегда... Вообще, бесплатных газет тьма... но я их не беру обычно :008: Макулатурой дом забивать... :073:
Скажите! Сколько по времени длятся распродажи? И в субботу обычно мнего народу?
До конца июля. В эту субботу выходной день. Народу много не будет, с этой недели тут начинаются массовые отпуска.
До конца июля. В эту субботу выходной день. Народу много не будет, с этой недели тут начинаются массовые отпуска.
А магазины работать будут?
Не будут. Иванов день /Juhannus päivä/.:)
Не будут. Иванов день /Juhannus päivä/.:)
Ойойой, это откуда и куда - до Стокгольма?
Рига-Тампере-Рига. Но до Стокгольма такие цены тоже бывают.
АКВАМАРИНа
21.06.2010, 18:03
:ded: Неее... причина СОВСЕМ НЕ ЭТА... :008: Народ хочет чтобы на мой адрес их товары из финских интернет-магазинов приходили (причем большими партиями :wife:), у меня в доме их складировать (типа у меня дома склад:015:) и потом вывозить... несколько раз в неделю :001:, бесцеремонно писали об этом в личку:015: причем довольно много народу... :008::005: Мой финский муж быстро бы всех с такими товарами поганой метлой погнал бы... :046: У нас вообще частная собственность и закрытая территория со шлагбаумом (мы за городом живем ;))
Офф.: Видела еще у одной девушки такую подпись как у Вас и думала, чем же Вас так форумчане достали, может в гости напрашиваются? А оказалось все так прозаично :))
П.С. Мне ничего не надо :) Ни товаров, ни адреса :)
а в это вс работают магазины? по обычному своему расписанию?
Mustikka
22.06.2010, 00:54
Офф.: Видела еще у одной девушки такую подпись как у Вас и думала, чем же Вас так форумчане достали, может в гости напрашиваются? А оказалось все так прозаично :))
П.С. Мне ничего не надо :) Ни товаров, ни адреса :)
Мы выписываем на работе местные (платные) газеты, да покупаем иногда... :)
+ журналы рекламные приходят домой (но это по дисконтным картам только)
А какие бесплатные раздают-то? Metro, что ли? :009: дык я эту газету сама со стойки беру, когда мне попадется, и то не всегда... Вообще, бесплатных газет тьма... но я их не беру обычно :008: Макулатурой дом забивать... :073:
Теперь понятно почему. А я как и АКВАМАРИНа решила, что в гости напрашиваются:))
МНе казалось в Финляндии такое не принято, да и если бы у меня кто просил по этому поводу адрес я бы тоже не дала, мне тоже не нужно ни товаров и адреса.
Поэтому вы и в личку ничего не отвечаете, понятно.
Девушки, никто не подскажет, в Стокмане еще не началась распродажа?
Я думала, что распродажи начинаются с 20 июня.
скажите пожалуйста работают ли магазины на выходных и будут ли еще распроодажи 10-11 июля? спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.