PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет: Как пройти врачей во взрослой поликлинике ребенку 18 лет

COLT
17.05.2010, 11:19
Доброе утро, ВСЕМ!
Может кто знает по теме...
Нам дали список врачей, штук 10!
Понятно, что можно записаться ко всем и ходить.
Проблема в том, что моя при входе в сие помещение поднимает ор, не то что сидеть там, она на уши поднимет всех (будут показывать пальцем и крутить у виска).
Что делать?
Может пойти к нач.меду? Поговорить?
Или позвонить в райздрав?
Кате лишние стрессы ни к чему, у нас от них судороги начинаются.
Закончилась лафа в детской п-ке :(, мы туда не ходили вообще, все так выписывали.
Знакомых взрослых врачей нет.

Elemiha
17.05.2010, 11:44
Я не знаю что делать, но предполагаю, что делала бы. Начать надо с зав отделением или как там у них называется эта должность, но скорее всего придется топать к зав. поликлиникой. Торжественно объявить там, что вот такой человек у них будет находиться на "балансе" и "давайте как-то решать проблему нашего взаимодействия на ближайшие 50 лет". Если на этом уровне не обретете понимания, тогда уже устраивать диктат именем Рай-гор-ит.п.здрава. Но полагаю, что во враги к вам поликлиника не захочет записываться, и все решится на уровне заведующего.

GigaMama
17.05.2010, 12:43
Нам тоже через год предстоит обращаться во взрослую поликлинику. И вот, ломаю голову, как мы будем это делать... Может быть, позвонить в страховую компанию, и спросить как Вам поступить - в очереди Вы стоять реально не можете... Я бы, наверное, позвонила в страховую. А с заведующей можно, конечно, поговорить, но думаю, от этого разговора большого толка не будет. Может быть, с заведующей говорить уже после консультации со страховой - в зависимости от того, что они Вам присоветуют.

COLT
17.05.2010, 12:53
Спасибо, попробую оба варианта.

Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 13:42
А разве с инвалидностью нельзя вызвать СПЕЦИАЛИСТОВ на дом? Или это касается только детей-инвалидов?

joker
17.05.2010, 13:53
А разве с инвалидностью нельзя вызвать СПЕЦИАЛИСТОВ на дом? Или это касается только детей-инвалидов?
Может и можно,но взрослых инвалидов в разы больше,чем детей-я не представляю как врачу разорваться...Я бы тоже с заведующей начала,пусть провела бы по нужным специалистам,возьмите телефоны у врачей,можно кабинетные-звонить заранее и предупреждать,что вы придете или им может действительно одного раза хватит,чтоб потом все автоматом вам ставить...В общем удачи!!!

COLT
17.05.2010, 14:58
Понятно, что взрослых инвалидов в разы больше, но моя Катерина особый вариант.
Сейчас вообще взяла моду, если че не так скажешь, криком добивается. По-любому отдашь все чтобы рот закрыла.

Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 16:05

Может быть, С НЕЙ придти на приём к заведующей п-кой? Чтобы не на пальцах объяснять, ПОЧЕМУ хотите пригласить врачей на дом.

не представляю как врачу разорваться
зачем разрываться-то? наверняка всё по предварительной записи.

reBusik
17.05.2010, 16:50
знаю что не во всех поликлиниках, но БЫВАЮТ ДИСПАНСЕРНЫЕ ДНИ. они и сделаны для того чтобы за одно посещение пройти как можно больше врачей. НО, ЭТО В ДЕТСКОЙ П-КЕ ТАКОЕ бывае, про взрослую не знаю.

Elemiha
17.05.2010, 17:02
знаю что не во всех поликлиниках, но БЫВАЮТ ДИСПАНСЕРНЫЕ ДНИ. они и сделаны для того чтобы за одно посещение пройти как можно больше врачей. НО, ЭТО В ДЕТСКОЙ П-КЕ ТАКОЕ бывае, про взрослую не знаю.

Во взрослой ВСЕГДА есть бабуси, которые и составляют основной контингент очереди, при чем не за свой номерок стоят насмерть и никого не пущают. Полюбасу топать к начальству надо. Иначе не решится этот вопрос. Обратите внимание - здесь решается КОНКРЕТНАЯ ПРОБЛЕМА с конкретным дитем, а не в целом.

Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 17:15
БЫВАЮТ ДИСПАНСЕРНЫЕ ДНИ. они и сделаны для того чтобы за одно посещение пройти как можно больше врачей.

Это для организаций. Например, школьники всем классом проходят диспансеризацию для перевода во взрослую п-ку.

Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 17:17
Может быть, для начала вызвать на дом терапевта? Познакомиться.

COLT
17.05.2010, 18:17
Да терапевт уже в курсе проблем. Пойду к начальству.
Записаться можно, но она не будет ни секунды стоять и ждать, нигде, ни в регистратуре, нигде. Тут действительно надо взять за руку и провести по кабинетам не прерываясь, иначе вся поликлиника выбежит на улицу от крика.
Скажут, что я над ребенком издеваюсь. А еще кровь из вены надо :(
Кто держать будет? Приступ обеспечен или порванная вена. Как вспомню, так страшно.

joker
17.05.2010, 18:20
Сейчас вообще взяла моду, если че не так скажешь, криком добивается. По-любому отдашь все чтобы рот закрыла.
Это понятно,но я вас уверяю вы там такие не единственные,ведь взрослые инвалиды не только бабки и ветераны;)

Может быть, для начала вызвать на дом терапевта? Познакомиться. вот это хорошая мысль,может терапевт и посоветует что дельное...

joker
17.05.2010, 18:21
Да терапевт уже в курсе проблем. Пойду к начальству.
Записаться можно, но она не будет ни секунды стоять и ждать, нигде, ни в регистратуре, нигде. Тут действительно надо взять за руку и провести по кабинетам не прерываясь, иначе вся поликлиника выбежит на улицу от крика.
Скажут, что я над ребенком издеваюсь. А еще кровь из вены надо :(
Кто держать будет? Приступ обеспечен или порванная вена. Как вспомню, так страшно.
Удачи!!!Я думаю вам пойдут на встречу.

COLT
17.05.2010, 18:32
Естественно вести разговор по телефону на эту тему бесполезно, они пока ее не увидят...не поймут.

COLT
20.05.2010, 13:41
Ну что у нас за жизнь...каждый день приходится доставать людей, чтобы те помогли то с отдыхом, то со справками, чтоб ребенка не мучить...устала :((

COLT
20.05.2010, 13:42
И это ведь никогда не закончится!!! Никогда!

COLT
20.05.2010, 13:43
выбивать, просить, требовать...что за государство такое у нас??? Все против нас...

Elemiha
20.05.2010, 14:01
Наташа, спокойно..... Вдоооооох, Выыыыыыдох. Когда-то это закончится, но нас уже здесь не будет. Еще раз Вдооооооох, выыыыыыыыыыдох...

Больше позитива.

lanik22
20.05.2010, 14:18
Пробуйте без нее первый раз.Теоретически,на дом можно,но врачам не хочется,поэтому некоторые обязательно пойдут навстречу.Те кто не пойдет,вызывайте на дом.Может сразу и не надо руководство подключать.Я так всегда делала,когда у меня свекр болел.

COLT
20.05.2010, 14:26
Нашла в МАПО за 1500 практически все врачи, в течении полу-часа перезвонят.

А к вечеру опять плохо будет, вчера после выяснения с отдыхом пластом лежала.
Оказалось нас надули с отдыхом и если бы не мое упрямство, то ребенок бы остался без отдыха. А я этого позволить себе не могу.

COLT
20.05.2010, 14:29
Наташа, спокойно..... Вдоооооох, Выыыыыыдох. Когда-то это закончится, но нас уже здесь не будет. Еще раз Вдооооооох, выыыыыыыыыыдох...

Больше позитива.

Я успокоюсь, когда всех достану... Тогда точно успокоюсь.

COLT
20.05.2010, 15:08
Девочки, мне перезвонили из МАПО!
В понедельник сделают все за одно посещение, будут заниматься только моей Красавицей и без очередей, что Важно!

Ура!!!!!

Теперь можно спокойно поесть и может даже поспать. ФУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

COLT
26.05.2010, 14:50
Все сделали. Остался только анализ на Гепатит В и С. Позвонила в Хеликс, ответили держать некому и привязывать не к чему. Предложили перед походом накормить фенозепамом.
Что делать то?
А отказаться никак нельзя??? Ну не насиловать же ребенка?

Я не знаю. В поликлинику звонила им по фигу, дали направление, значит делайте.
А как делать...

Mама Сладкой Малины
26.05.2010, 16:44
На гепатиты из вены кровь? Можно же официально на платной основе из п-ки вызвать на дом. Из пальца в нашей берут на дому за 300 рублей.

COLT
26.05.2010, 22:31
Все уже, нашли...можно кричать ура! Или еще рано...выдохнуть точно можно.

COLT
26.05.2010, 22:35
Опять же, если только привязать или усыпить бдительность, хоть из космоса вызывай, смысл один.
Руками ребенка не должны трогать, только посмотреть и сказать какая она все таки красавица и умница!!!
Тогда крика не будет точно. Будет сидеть и улыбаться во весь рот, еще и до свидания скажет (просить не надо)

Медвежья мать
26.05.2010, 23:19
Читаю Вас и как Умная Эльза....
ведь меня и медведика это все ждет впереди

Хорошо советовать, девушки, типа "успокойся, вдох=выдох".
У нас всех еще ДЕТИ, а вот вырастут чудА наши до 190 и 80 кг. Тогда посмотрим как на нас будет действовать вся эта система.
Так что Наталью я очень хорошо понимаю.
Вариант тока один =все делать платно по договоренности.
Удачи Вам.

COLT
27.05.2010, 00:05

Спасибо.
Так и вариант ПЛАТНО не всегда прокатывает.
Например в Хеликсе мне отказали.
Платно врачи, да.
Я сохраняю все контакты, если кому чего надо...обращайтесь.
А ходить в свою поликлинику не вижу смысла.
Я сеня имела счастье общаться с начмедом взрослой п-ки, так она глухая на оба уха.
Никому кроме нас ничего не надо.
А мне надо было по-минимуму нервировать ребенка, дабы не спровоцировать приступ.
Мне это удалось :)

солнышкомоё
27.05.2010, 01:39
Читаю Вас и как Умная Эльза....
ведь меня и медведика это все ждет впереди

Хорошо советовать, девушки, типа "успокойся, вдох=выдох".
У нас всех еще ДЕТИ, а вот вырастут чудА наши до 190 и 80 кг. Тогда посмотрим как на нас будет действовать вся эта система.
Так что Наталью я очень хорошо понимаю.
Удачи Вам.
Я тоже как как инструкцию к действию читала. Но у нас уже сейчас проблемы возникают.
Вкладыш для слух аппарата делать... не дается дома даже ущи почистить, а тут что-то
совать да "заливать" в ухо! Год назад папа еле удерживал "верх", я ноги..))) А дочушка
меньше не стала..))

И я так понимаю, что в районной пол-ке навстречу не пошли? Ндаааа. !10 лет пролетят незаметно..

COLT
27.05.2010, 02:21
И я так понимаю, что в районной пол-ке навстречу не пошли?
Знаете, когда мы с Катериной в пятницу зашли в ПНД по предварительной записи и прождали 2 часа бумажку из трех слов, из них 10 минут в помещении и 1 час 50 минут на улице.
На улицу нас выставила нач.мед учреждения, сказав нечего тут орать, идите на улицу орать...при этом предложив вызвать дурку или вколоть успокоительное.
Я поняла, что переговоры во взрослой пол-ке закончатся этим же...
Ушли мы из ПНД синие, как не долбануло, незнаю.
Ну и зачем мне такие поликлиники, где бумажку из трех слов за 2 часа выписывают? Задавая при этом тупые вопросы: "Как мы с таким ребенком живем???"
Да никак...так и живем. Не надо провоцировать и ее будет не слышно и не видно.
На рассуждения у них есть время, а на написания 3 слов уходит 2 часа.
Можно подумать в ПНД все здоровые! Да, мы такие, не ко всем идем, не совсеми находим общий язык!
С Марией Сергеевной дете просидело час молча-улыбаясь и ЭКГ дала сделать, и попрощалась!
Итог такой: В бесплатных п-ках работают те, кого не берут в нормальные места. Эти люди-врачи когда-то думали, что любят людей - но они ошиблись! Ко всему они глухие.

Как-то вот так...

COLT
27.05.2010, 02:30
На вопрос, почему в ПНД дали инвалидность в 18 лет только на два года, они ответили - ну мы же ее совсем незнаем!
Недееспособность была доказана, экспертиза проведена.
Да они просто издеваются над нами и их никто за это не наказывает.

COLT
27.05.2010, 02:38
Я не вижу поддержки государства, одни препоны в виде судов, опек, сбора чеков, экспертиз, интернатов, отдыхов не дающих 100% получения путевок...
Они глухие, а я видимо слепая.
Непонятно с кем сложнее, с таким ребенком или со всей этой махиной в виде государства.
"Не сдали дете, вас предупреждали! Вот теперь мучайтесь!".
Спасибо им за заботу о нас, большое человеческое спасибо.

Амаранта
27.05.2010, 02:38
Знаете, когда мы с Катериной в пятницу зашли в ПНД по предварительной записи и прождали 2 часа бумажку из трех слов, из них 10 минут в помещении и 1 час 50 минут на улице.
На улицу нас выставила нач.мед учреждения, сказав нечего тут орать, идите на улицу орать...при этом предложив вызвать дурку или вколоть успокоительное.
.

Прямо Смольный институт, а не ПНД.

LenochkaN
27.05.2010, 03:25
COLT, в нашей стране, к сожалению, дети, старики и инвалиды никому не нужны. Налоги-то ведь они не платят. Доход казне не приносят.
Да, единственный вариант - договариваться с врачами лично. Взрослая поликлиника в Вашем случае вообще не вариант. Основной контингент поликлиник - бабульки. Большинство из них ни за что и никого без очереди вперёд себя не пропустит. Будут говорить, что они тоже все больные, инвалиды, да ещё и в возрасте. Скажут, что Вы, молодые, и подождать можете.

GigaMama
27.05.2010, 11:04
Итог такой: В бесплатных п-ках работают те, кого не берут в нормальные места. Эти люди-врачи когда-то думали, что любят людей - но они ошиблись! Ко всему они глухие.

Как-то вот так...
А Вы только сейчас это поняли?! Я предполагала это уже давно, но у меня еще оставались какие-то иллюзии, что я ошибаюсь, и все не так уж плохо. Но недавно они разрушились окончательно, когда я вызвала на дом участкового врача из поликлиники для заболевшей 19-летней дочери. У нее была высокая температура и очень болела голова - голова - это наше слабое место, после автотравмы + еще слабость - ее мотало и швыряло, что я элементарно боялась, что она не дойдет до поликлиники. Врач позвонила мне домой, и спросила, обязательно ли ей приходить - я объяснила ей ситуацию, и сказала, что - да - надо. Она пришла, сделала какие-то несущественные назначения, и была очень недовольна тем, что ее вызвали на дом. Я сказала ей, что к себе же я ее не вызываю, а дочь физически не могла дойти до поликлиники. В ответ она сказала, что за это Вам "большое спасибо". Причем, это та врач, которую я когда-то считала неплохим доктором! Так были разрушены мои последние иллюзии насчет бесплатной медицины. Стоит ли говорить о том, что в отношении невролога, лора, окулиста, эндокринолога и хирурга - они уже были разрушены.
Теперь, только платно! Кстати, иногда это бывает не так уж дорого.

joker
27.05.2010, 11:21
Ну и зачем мне такие поликлиники, где бумажку из трех слов за 2 часа выписывают? Задавая при этом тупые вопросы: "Как мы с таким ребенком живем???"
Да никак...так и живем. Не надо провоцировать и ее будет не слышно и не видно.
На рассуждения у них есть время, а на написания 3 слов уходит 2 часа.
Можно подумать в ПНД все здоровые! Да, мы такие, не ко всем идем, не совсеми находим общий язык!
С Марией Сергеевной дете просидело час молча-улыбаясь и ЭКГ дала сделать, и попрощалась!

Как-то вот так...
Ндаааа....а что принять ребенка вне очереди трудно было,чтоб не орала,зачем доводить то???
Нас это тоже все ждет,пока стараемся минимизировать контакты с этими заведениями. Но впереди опять МСЭК и все снова:(
Держитесь!!!

Медвежья мать
27.05.2010, 12:32
На вопрос, почему в ПНД дали инвалидность в 18 лет только на два года, они ответили - ну мы же ее совсем незнаем!
Недееспособность была доказана, экспертиза проведена.
Да они просто издеваются над нами и их никто за это не наказывает.
ДАТЫЧО?????
Я в шоке.
Как мантра "вашумать вашумать вашумать"......

COLT
27.05.2010, 15:08
Ндаааа....а что принять ребенка вне очереди трудно было,чтоб не орала,зачем доводить то???
Нас это тоже все ждет,пока стараемся минимизировать контакты с этими заведениями. Но впереди опять МСЭК и все снова:(
Держитесь!!!
Думаю не догадалась :)) Она занята, слонялась из угла в угол и курить выходила три раза, ребенка видела :))
Тоже МСЭК на след. год, надеюсь только на помощь платных служб и знакомств.
Придется в МСЭК звонить и выяснять, подойдет им заключение Невролога МАПО или нет.
Хотя неврологии у нас практически не осталось.
Спасибо. И Вы держитесь!

COLT
27.05.2010, 15:10
Как мантра "вашумать вашумать вашумать"......
Я в этом шоке начиная с августа месяца, прошлого года...вот все жду когда шок пройдет. Что не день, то что-нибудь.