Просмотр полной версии : Нужен совет: Как пройти врачей во взрослой поликлинике ребенку 18 лет
Доброе утро, ВСЕМ!
Может кто знает по теме...
Нам дали список врачей, штук 10!
Понятно, что можно записаться ко всем и ходить.
Проблема в том, что моя при входе в сие помещение поднимает ор, не то что сидеть там, она на уши поднимет всех (будут показывать пальцем и крутить у виска).
Что делать?
Может пойти к нач.меду? Поговорить?
Или позвонить в райздрав?
Кате лишние стрессы ни к чему, у нас от них судороги начинаются.
Закончилась лафа в детской п-ке :(, мы туда не ходили вообще, все так выписывали.
Знакомых взрослых врачей нет.
Я не знаю что делать, но предполагаю, что делала бы. Начать надо с зав отделением или как там у них называется эта должность, но скорее всего придется топать к зав. поликлиникой. Торжественно объявить там, что вот такой человек у них будет находиться на "балансе" и "давайте как-то решать проблему нашего взаимодействия на ближайшие 50 лет". Если на этом уровне не обретете понимания, тогда уже устраивать диктат именем Рай-гор-ит.п.здрава. Но полагаю, что во враги к вам поликлиника не захочет записываться, и все решится на уровне заведующего.
GigaMama
17.05.2010, 12:43
Нам тоже через год предстоит обращаться во взрослую поликлинику. И вот, ломаю голову, как мы будем это делать... Может быть, позвонить в страховую компанию, и спросить как Вам поступить - в очереди Вы стоять реально не можете... Я бы, наверное, позвонила в страховую. А с заведующей можно, конечно, поговорить, но думаю, от этого разговора большого толка не будет. Может быть, с заведующей говорить уже после консультации со страховой - в зависимости от того, что они Вам присоветуют.
Спасибо, попробую оба варианта.
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 13:42
А разве с инвалидностью нельзя вызвать СПЕЦИАЛИСТОВ на дом? Или это касается только детей-инвалидов?
А разве с инвалидностью нельзя вызвать СПЕЦИАЛИСТОВ на дом? Или это касается только детей-инвалидов?
Может и можно,но взрослых инвалидов в разы больше,чем детей-я не представляю как врачу разорваться...Я бы тоже с заведующей начала,пусть провела бы по нужным специалистам,возьмите телефоны у врачей,можно кабинетные-звонить заранее и предупреждать,что вы придете или им может действительно одного раза хватит,чтоб потом все автоматом вам ставить...В общем удачи!!!
Понятно, что взрослых инвалидов в разы больше, но моя Катерина особый вариант.
Сейчас вообще взяла моду, если че не так скажешь, криком добивается. По-любому отдашь все чтобы рот закрыла.
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 16:05
Может быть, С НЕЙ придти на приём к заведующей п-кой? Чтобы не на пальцах объяснять, ПОЧЕМУ хотите пригласить врачей на дом.
не представляю как врачу разорваться
зачем разрываться-то? наверняка всё по предварительной записи.
знаю что не во всех поликлиниках, но БЫВАЮТ ДИСПАНСЕРНЫЕ ДНИ. они и сделаны для того чтобы за одно посещение пройти как можно больше врачей. НО, ЭТО В ДЕТСКОЙ П-КЕ ТАКОЕ бывае, про взрослую не знаю.
знаю что не во всех поликлиниках, но БЫВАЮТ ДИСПАНСЕРНЫЕ ДНИ. они и сделаны для того чтобы за одно посещение пройти как можно больше врачей. НО, ЭТО В ДЕТСКОЙ П-КЕ ТАКОЕ бывае, про взрослую не знаю.
Во взрослой ВСЕГДА есть бабуси, которые и составляют основной контингент очереди, при чем не за свой номерок стоят насмерть и никого не пущают. Полюбасу топать к начальству надо. Иначе не решится этот вопрос. Обратите внимание - здесь решается КОНКРЕТНАЯ ПРОБЛЕМА с конкретным дитем, а не в целом.
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 17:15
БЫВАЮТ ДИСПАНСЕРНЫЕ ДНИ. они и сделаны для того чтобы за одно посещение пройти как можно больше врачей.
Это для организаций. Например, школьники всем классом проходят диспансеризацию для перевода во взрослую п-ку.
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 17:17
Может быть, для начала вызвать на дом терапевта? Познакомиться.
Да терапевт уже в курсе проблем. Пойду к начальству.
Записаться можно, но она не будет ни секунды стоять и ждать, нигде, ни в регистратуре, нигде. Тут действительно надо взять за руку и провести по кабинетам не прерываясь, иначе вся поликлиника выбежит на улицу от крика.
Скажут, что я над ребенком издеваюсь. А еще кровь из вены надо :(
Кто держать будет? Приступ обеспечен или порванная вена. Как вспомню, так страшно.
Сейчас вообще взяла моду, если че не так скажешь, криком добивается. По-любому отдашь все чтобы рот закрыла.
Это понятно,но я вас уверяю вы там такие не единственные,ведь взрослые инвалиды не только бабки и ветераны;)
Может быть, для начала вызвать на дом терапевта? Познакомиться. вот это хорошая мысль,может терапевт и посоветует что дельное...
Да терапевт уже в курсе проблем. Пойду к начальству.
Записаться можно, но она не будет ни секунды стоять и ждать, нигде, ни в регистратуре, нигде. Тут действительно надо взять за руку и провести по кабинетам не прерываясь, иначе вся поликлиника выбежит на улицу от крика.
Скажут, что я над ребенком издеваюсь. А еще кровь из вены надо :(
Кто держать будет? Приступ обеспечен или порванная вена. Как вспомню, так страшно.
Удачи!!!Я думаю вам пойдут на встречу.
Естественно вести разговор по телефону на эту тему бесполезно, они пока ее не увидят...не поймут.
Ну что у нас за жизнь...каждый день приходится доставать людей, чтобы те помогли то с отдыхом, то со справками, чтоб ребенка не мучить...устала :((
И это ведь никогда не закончится!!! Никогда!
выбивать, просить, требовать...что за государство такое у нас??? Все против нас...
Наташа, спокойно..... Вдоооооох, Выыыыыыдох. Когда-то это закончится, но нас уже здесь не будет. Еще раз Вдооооооох, выыыыыыыыыыдох...
Больше позитива.
Пробуйте без нее первый раз.Теоретически,на дом можно,но врачам не хочется,поэтому некоторые обязательно пойдут навстречу.Те кто не пойдет,вызывайте на дом.Может сразу и не надо руководство подключать.Я так всегда делала,когда у меня свекр болел.
Нашла в МАПО за 1500 практически все врачи, в течении полу-часа перезвонят.
А к вечеру опять плохо будет, вчера после выяснения с отдыхом пластом лежала.
Оказалось нас надули с отдыхом и если бы не мое упрямство, то ребенок бы остался без отдыха. А я этого позволить себе не могу.
Наташа, спокойно..... Вдоооооох, Выыыыыыдох. Когда-то это закончится, но нас уже здесь не будет. Еще раз Вдооооооох, выыыыыыыыыыдох...
Больше позитива.
Я успокоюсь, когда всех достану... Тогда точно успокоюсь.
Девочки, мне перезвонили из МАПО!
В понедельник сделают все за одно посещение, будут заниматься только моей Красавицей и без очередей, что Важно!
Ура!!!!!
Теперь можно спокойно поесть и может даже поспать. ФУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Все сделали. Остался только анализ на Гепатит В и С. Позвонила в Хеликс, ответили держать некому и привязывать не к чему. Предложили перед походом накормить фенозепамом.
Что делать то?
А отказаться никак нельзя??? Ну не насиловать же ребенка?
Я не знаю. В поликлинику звонила им по фигу, дали направление, значит делайте.
А как делать...
Mама Сладкой Малины
26.05.2010, 16:44
На гепатиты из вены кровь? Можно же официально на платной основе из п-ки вызвать на дом. Из пальца в нашей берут на дому за 300 рублей.
Все уже, нашли...можно кричать ура! Или еще рано...выдохнуть точно можно.
Опять же, если только привязать или усыпить бдительность, хоть из космоса вызывай, смысл один.
Руками ребенка не должны трогать, только посмотреть и сказать какая она все таки красавица и умница!!!
Тогда крика не будет точно. Будет сидеть и улыбаться во весь рот, еще и до свидания скажет (просить не надо)
Медвежья мать
26.05.2010, 23:19
Читаю Вас и как Умная Эльза....
ведь меня и медведика это все ждет впереди
Хорошо советовать, девушки, типа "успокойся, вдох=выдох".
У нас всех еще ДЕТИ, а вот вырастут чудА наши до 190 и 80 кг. Тогда посмотрим как на нас будет действовать вся эта система.
Так что Наталью я очень хорошо понимаю.
Вариант тока один =все делать платно по договоренности.
Удачи Вам.
Спасибо.
Так и вариант ПЛАТНО не всегда прокатывает.
Например в Хеликсе мне отказали.
Платно врачи, да.
Я сохраняю все контакты, если кому чего надо...обращайтесь.
А ходить в свою поликлинику не вижу смысла.
Я сеня имела счастье общаться с начмедом взрослой п-ки, так она глухая на оба уха.
Никому кроме нас ничего не надо.
А мне надо было по-минимуму нервировать ребенка, дабы не спровоцировать приступ.
Мне это удалось :)
солнышкомоё
27.05.2010, 01:39
Читаю Вас и как Умная Эльза....
ведь меня и медведика это все ждет впереди
Хорошо советовать, девушки, типа "успокойся, вдох=выдох".
У нас всех еще ДЕТИ, а вот вырастут чудА наши до 190 и 80 кг. Тогда посмотрим как на нас будет действовать вся эта система.
Так что Наталью я очень хорошо понимаю.
Удачи Вам.
Я тоже как как инструкцию к действию читала. Но у нас уже сейчас проблемы возникают.
Вкладыш для слух аппарата делать... не дается дома даже ущи почистить, а тут что-то
совать да "заливать" в ухо! Год назад папа еле удерживал "верх", я ноги..))) А дочушка
меньше не стала..))
И я так понимаю, что в районной пол-ке навстречу не пошли? Ндаааа. !10 лет пролетят незаметно..
И я так понимаю, что в районной пол-ке навстречу не пошли?
Знаете, когда мы с Катериной в пятницу зашли в ПНД по предварительной записи и прождали 2 часа бумажку из трех слов, из них 10 минут в помещении и 1 час 50 минут на улице.
На улицу нас выставила нач.мед учреждения, сказав нечего тут орать, идите на улицу орать...при этом предложив вызвать дурку или вколоть успокоительное.
Я поняла, что переговоры во взрослой пол-ке закончатся этим же...
Ушли мы из ПНД синие, как не долбануло, незнаю.
Ну и зачем мне такие поликлиники, где бумажку из трех слов за 2 часа выписывают? Задавая при этом тупые вопросы: "Как мы с таким ребенком живем???"
Да никак...так и живем. Не надо провоцировать и ее будет не слышно и не видно.
На рассуждения у них есть время, а на написания 3 слов уходит 2 часа.
Можно подумать в ПНД все здоровые! Да, мы такие, не ко всем идем, не совсеми находим общий язык!
С Марией Сергеевной дете просидело час молча-улыбаясь и ЭКГ дала сделать, и попрощалась!
Итог такой: В бесплатных п-ках работают те, кого не берут в нормальные места. Эти люди-врачи когда-то думали, что любят людей - но они ошиблись! Ко всему они глухие.
Как-то вот так...
На вопрос, почему в ПНД дали инвалидность в 18 лет только на два года, они ответили - ну мы же ее совсем незнаем!
Недееспособность была доказана, экспертиза проведена.
Да они просто издеваются над нами и их никто за это не наказывает.
Я не вижу поддержки государства, одни препоны в виде судов, опек, сбора чеков, экспертиз, интернатов, отдыхов не дающих 100% получения путевок...
Они глухие, а я видимо слепая.
Непонятно с кем сложнее, с таким ребенком или со всей этой махиной в виде государства.
"Не сдали дете, вас предупреждали! Вот теперь мучайтесь!".
Спасибо им за заботу о нас, большое человеческое спасибо.
Амаранта
27.05.2010, 02:38
Знаете, когда мы с Катериной в пятницу зашли в ПНД по предварительной записи и прождали 2 часа бумажку из трех слов, из них 10 минут в помещении и 1 час 50 минут на улице.
На улицу нас выставила нач.мед учреждения, сказав нечего тут орать, идите на улицу орать...при этом предложив вызвать дурку или вколоть успокоительное.
.
Прямо Смольный институт, а не ПНД.
LenochkaN
27.05.2010, 03:25
COLT, в нашей стране, к сожалению, дети, старики и инвалиды никому не нужны. Налоги-то ведь они не платят. Доход казне не приносят.
Да, единственный вариант - договариваться с врачами лично. Взрослая поликлиника в Вашем случае вообще не вариант. Основной контингент поликлиник - бабульки. Большинство из них ни за что и никого без очереди вперёд себя не пропустит. Будут говорить, что они тоже все больные, инвалиды, да ещё и в возрасте. Скажут, что Вы, молодые, и подождать можете.
GigaMama
27.05.2010, 11:04
Итог такой: В бесплатных п-ках работают те, кого не берут в нормальные места. Эти люди-врачи когда-то думали, что любят людей - но они ошиблись! Ко всему они глухие.
Как-то вот так...
А Вы только сейчас это поняли?! Я предполагала это уже давно, но у меня еще оставались какие-то иллюзии, что я ошибаюсь, и все не так уж плохо. Но недавно они разрушились окончательно, когда я вызвала на дом участкового врача из поликлиники для заболевшей 19-летней дочери. У нее была высокая температура и очень болела голова - голова - это наше слабое место, после автотравмы + еще слабость - ее мотало и швыряло, что я элементарно боялась, что она не дойдет до поликлиники. Врач позвонила мне домой, и спросила, обязательно ли ей приходить - я объяснила ей ситуацию, и сказала, что - да - надо. Она пришла, сделала какие-то несущественные назначения, и была очень недовольна тем, что ее вызвали на дом. Я сказала ей, что к себе же я ее не вызываю, а дочь физически не могла дойти до поликлиники. В ответ она сказала, что за это Вам "большое спасибо". Причем, это та врач, которую я когда-то считала неплохим доктором! Так были разрушены мои последние иллюзии насчет бесплатной медицины. Стоит ли говорить о том, что в отношении невролога, лора, окулиста, эндокринолога и хирурга - они уже были разрушены.
Теперь, только платно! Кстати, иногда это бывает не так уж дорого.
Ну и зачем мне такие поликлиники, где бумажку из трех слов за 2 часа выписывают? Задавая при этом тупые вопросы: "Как мы с таким ребенком живем???"
Да никак...так и живем. Не надо провоцировать и ее будет не слышно и не видно.
На рассуждения у них есть время, а на написания 3 слов уходит 2 часа.
Можно подумать в ПНД все здоровые! Да, мы такие, не ко всем идем, не совсеми находим общий язык!
С Марией Сергеевной дете просидело час молча-улыбаясь и ЭКГ дала сделать, и попрощалась!
Как-то вот так...
Ндаааа....а что принять ребенка вне очереди трудно было,чтоб не орала,зачем доводить то???
Нас это тоже все ждет,пока стараемся минимизировать контакты с этими заведениями. Но впереди опять МСЭК и все снова:(
Держитесь!!!
Медвежья мать
27.05.2010, 12:32
На вопрос, почему в ПНД дали инвалидность в 18 лет только на два года, они ответили - ну мы же ее совсем незнаем!
Недееспособность была доказана, экспертиза проведена.
Да они просто издеваются над нами и их никто за это не наказывает.
ДАТЫЧО?????
Я в шоке.
Как мантра "вашумать вашумать вашумать"......
Ндаааа....а что принять ребенка вне очереди трудно было,чтоб не орала,зачем доводить то???
Нас это тоже все ждет,пока стараемся минимизировать контакты с этими заведениями. Но впереди опять МСЭК и все снова:(
Держитесь!!!
Думаю не догадалась :)) Она занята, слонялась из угла в угол и курить выходила три раза, ребенка видела :))
Тоже МСЭК на след. год, надеюсь только на помощь платных служб и знакомств.
Придется в МСЭК звонить и выяснять, подойдет им заключение Невролога МАПО или нет.
Хотя неврологии у нас практически не осталось.
Спасибо. И Вы держитесь!
Как мантра "вашумать вашумать вашумать"......
Я в этом шоке начиная с августа месяца, прошлого года...вот все жду когда шок пройдет. Что не день, то что-нибудь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.