Просмотр полной версии : Герой нашего времени
Аэроплан Джефферсона
17.05.2010, 11:29
Представьте себе, что некий писатель решил изобразить героя положительного и типичного для наших дней. Какие, по-вашему, качества должны быть присущи этому персонажу? Персонаж по сюжету не должен быть лузером.
Гyлливep
17.05.2010, 11:43
Это я :008:
Одно Расстройство
17.05.2010, 11:59
В условиях ужасное противоречие.:))
Мариксен
17.05.2010, 12:03
В условиях ужасное противоречие.:))
Так и бывает, обычно. Я имею в виду и жизнь и творчество. Противоречия и капля пафоса.:))
babariha
17.05.2010, 12:08
Член молодежного движения "Наши".
Аленушка К
17.05.2010, 12:09
Активный, энергичный, деловой, патриот. Как-то так.
babariha
17.05.2010, 12:11
Активный, энергичный, деловой, патриот. Как-то так.
Так это именно тот, про которого я...:))
Так это именно тот, про которого я...:))
:046:
Аленушка К
17.05.2010, 12:23
ну это не всегда взаимосвязано, а иногдаи взаимоисключается. Потому что это ж доложно быть все не на словах и не для виду, а по-настоящему.
Какие, по-вашему, качества должны быть присущи этому персонажу?
Меткость в стрельбе и навыки ножевого боя...
Мурашкина
17.05.2010, 12:24
Представьте себе, что некий писатель решил изобразить героя положительного и типичного для наших дней. Какие, по-вашему, качества должны быть присущи этому персонажу? Персонаж по сюжету не должен быть лузером.
"Положительный" и "типичный" в наше время :091:- это оксюморон
"Положительный" и "не лузер" в наше время :019:- это нонсенс
Из недавнего: меня впечатлил старичок (ветеран ВОВ), который всю жизнь копил и отдал свои гробовые на лечение деток...
В той больнице сказали, что у них это был самый большой взнос. Нищий человек сделал самый большой взнос (не думаю, что он смог накопить очень уж большие деньги).
Mammifere
17.05.2010, 12:24
Иметь активную жизненную позицию (это я не про шило в попе, есичо).
Ника.net
17.05.2010, 12:26
Иметь активную жизненную позицию (это я не про шило в попе, есичо).
вот никогда не понять мне смысл этой фразы:065:, а работодатели ее так любят :))
обязательно должна быть несчастная любовь, а потом хэппи энд, либо старая вернулась либо новую нашел:065:
Хм... это что-то из серии: Он вырос в детдоме под пристальной опекой спивающегося, но дружелюбного охранника (элитного агента спецназа в отставке), где всегда защищад слабых, отслужил в армии, где искоренил дедовщину, неожиданно узнал что он единственный наследник скончавшегося в Америке мультимилиардера - и пошёл он в мир причинять добро?
Mammifere
17.05.2010, 12:43
вот никогда не понять мне смысл этой фразы:065:, а работодатели ее так любят :))
Я плохо говорить паруски. :))Не могу объяснить. Но здесь, на форуме есть такие люди. Вот может они Вам и объяснят :)
А я только начинающий активножизнепозицинец :))
Аленушка К
17.05.2010, 13:10
Из недавнего: меня впечатлил старичок (ветеран ВОВ), который всю жизнь копил и отдал свои гробовые на лечение деток...
В той больнице сказали, что у них это был самый большой взнос. Нищий человек сделал самый большой взнос (не думаю, что он смог накопить очень уж большие деньги).
Согласна абсолютно.
Член молодежного движения "Наши".
"... такого, как Путин - ля-ля-ля" :065:
nikolale
17.05.2010, 13:21
Профессионализм - качество? Например - профессионал в не самой престижной области. Например - детский врач. Например - реаниматолог.
Littlemama
17.05.2010, 13:25
).
ППКС:)
Сkумбрия
17.05.2010, 13:35
Чего-то вспомнилось "это их активная жизненная позиция регулярно вызвать милицию" (с).
Mammifere
17.05.2010, 13:39
Вообще, я передумала про ОЖП (аббревиатура-то какая красивая :) )
У него должен быть жып, жена - блондинка с собачкой, деньги - откупиться от всех ментов, и понтов побольше. Вот он - герой!
Думающий только о себе и своих желаниях, удовлетворяющий свои желания любым путем и способом. Умеющий обмануть и нажиться, и считающим себя при этом очень умным и важным! Человек, для которого деньги - это смысл всего. Есть деньги - герой с большой буквы, нет денег - однозначно дурак, сиди и молчи. (Это только мое видение образа сегодняшнего героя). Пропустила главное в вопросе, что герой должен быть положительным! Ну пусть он будет вежливым и не ругается матом, с красивыми глазами!
А также быть блондинкой с большими сисями.
качества?
дорогой костюм идеально по фигуре и беспринципность...
irodiada
18.05.2010, 00:22
умный с чистым взглядом куда плюй не плюй - все чистый взгляд
Такой благородный-благородный.:008: Или это не типично?:005:
А насколько "положительность" "типична" для нашего времени?
mama krokodilchika
18.05.2010, 00:53
А насколько "положительность" "типична" для нашего времени?
А насколько "положительность" типична для "ненашего" времени? Кто они, бывшие герои? Павка Корчагин? Чапаев? Павел Власов? Ну, или тогда Печорин, Онегин, Базаров, Рахметов:073:
Павел Астахов?:))...............
А насколько "положительность" типична для "ненашего" времени? Кто они, бывшие герои? Павка Корчагин? Чапаев? Павел Власов? Ну, или тогда Печорин, Онегин, Базаров, Рахметов:073:
Неплохая компания, некоторые из этих товарищей мне очень симпатичны. правда, не приходит в голову , кого б от нашего времени туда делегировать.
Между прочим, пелевинский Чапаев очень даже положительный персонаж :065:
Nataijal
18.05.2010, 01:22
+ умение быстро бегать, если не помогут вышеназванные навыки.:))
А я так себе представила такого средненького серенького менеджера с машинкой-квартиркой (в ипотеке)-дачкой-женой-ребенком. Трудяжку, который никуда не рвется, с неба звезд не хватает (все уже до него расхватали), тянет свою лямку, мечтает в старости купить домик в Болгарии-Испании-или где-то, где тепло, и дожить там.
Геройчик такой получается, серенький, упрямый, работящий, пытающийся пережить очередной кризис, дефолт и иже с ними.:(
положительный в наше время героем быть не может! :)):)):)) Щаз же все с пороками нада.:))
Nataijal
18.05.2010, 01:34
положительный в наше время героем быть не может! :)):)):)) Щаз же все с пороками нада.:))
Ну да, отсутствие пороков в наше время уже само по себе порок - недоверие вызывает.
Ути Иггипоповна
18.05.2010, 01:47
А я так себе представила такого средненького серенького менеджера с машинкой-квартиркой (в ипотеке)-дачкой-женой-ребенком. Трудяжку, который никуда не рвется, с неба звезд не хватает (все уже до него расхватали), тянет свою лямку, мечтает в старости купить домик в Болгарии-Испании-или где-то, где тепло, и дожить там.
Геройчик такой получается, серенький, упрямый, работящий, пытающийся пережить очередной кризис, дефолт и иже с ними.:(
Ну и нормально. Может быть "героем" такого и не назвать, но иронизировать над теми, кому пришлось вписаться в ипотеку чтобы было где жить его семье, как-то странно.
Это довольно типичный нынче расклад, при чем тут "герой"?
Nataijal
18.05.2010, 23:30
Ну и нормально. Может быть "героем" такого и не назвать, но иронизировать над теми, кому пришлось вписаться в ипотеку чтобы было где жить его семье, как-то странно.
Это довольно типичный нынче расклад, при чем тут "герой"?
Нет, что вы! Над ипотекой грешно иронизировать. Я - ни-ни...Я только над офисным планктоном, и то чуть-чуть.
Д. Быков, кажется, нашел положительного героя. По его мнению, это интеллигент (он о Л. Лунгиной пишет):
http://kultburo.ru/articles/bykov.html
Фиг знает. С положительностью нынче напряженка.
И потом, две большие разницы - вам который нужен, женатый или холостой? :073:
Зы. ИМХО, если будет слишком положительным - это плохо. Если человек без недостатков, значит вы либо его не знаете, либо он успешно притворяется :065: А героям нашего времени (не лузерам), кмк, свойственна моральная гибкость и умение приспосабливаться к ситуации, по-любому извлекая из нее выгоду.
Мариксен
20.05.2010, 16:45
Д. Быков, кажется, нашел положительного героя. По его мнению, это интеллигент (он о Л. Лунгиной пишет):
http://kultburo.ru/articles/bykov.html
Очень интересно. Только хотелось бы, чтоб Быков все-таки почетче обозначил отличия интеллигента от интеллигента, поскольку, в его ( да и в моем понимании) разница велика.
НоваяЖизнь
20.05.2010, 17:34
Положительного никак не получится.. Какое время такие и герои. Лучше всего несколько придурковатого кого-то изобразить.. Счас сильно в моде неординарность.
Мариксен
20.05.2010, 18:22
Положительного никак не получится.. Какое время такие и герои. Лучше всего несколько придурковатого кого-то изобразить.. Счас сильно в моде неординарность.
Вашим требованиям соответствует Лев Николаевич Мышкин?
Со временем только промашка выходит, не не последний писк моды...:)
Нынче героев нет, есть героини. У меня ощущение, что женщины пережившие в нашей стране кризисы 90-х вместе с маленькими детьми, самые что ни на есть героини, а им даже материнский капитал не положен. Сколько мужиков поспивалось, поуходило из семей, да и просто сидело без работы и денег. А тетки - ничего, выжили, приспособились, поменяли работу, чтобы было на что семью кормить, детей вырастили.
trybodyr
20.05.2010, 18:38
Не равнодушные-герои нашего времени.
Нынче героев нет, есть героини. У меня ощущение, что женщины пережившие в нашей стране кризисы 90-х вместе с маленькими детьми, самые что ни на есть героини, а им даже материнский капитал не положен. Сколько мужиков поспивалось, поуходило из семей, да и просто сидело без работы и денег. А тетки - ничего, выжили, приспособились, поменяли работу, чтобы было на что семью кормить, детей вырастили.
Вот кстати да, а то все про мужчин почему-то...
ciliegio
20.05.2010, 18:58
Вот кстати да, а то все про мужчин почему-то...
Да вот напишите про меня например...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.