PDA

Просмотр полной версии : Герой нашего времени

Аэроплан Джефферсона
17.05.2010, 11:29
Представьте себе, что некий писатель решил изобразить героя положительного и типичного для наших дней. Какие, по-вашему, качества должны быть присущи этому персонажу? Персонаж по сюжету не должен быть лузером.

Гyлливep
17.05.2010, 11:43
Это я :008:

Одно Расстройство
17.05.2010, 11:59
В условиях ужасное противоречие.:))

Мариксен
17.05.2010, 12:03
В условиях ужасное противоречие.:))

Так и бывает, обычно. Я имею в виду и жизнь и творчество. Противоречия и капля пафоса.:))

babariha
17.05.2010, 12:08
Член молодежного движения "Наши".

Аленушка К
17.05.2010, 12:09
Активный, энергичный, деловой, патриот. Как-то так.

babariha
17.05.2010, 12:11
Активный, энергичный, деловой, патриот. Как-то так.

Так это именно тот, про которого я...:))

Ярмарка
17.05.2010, 12:15
Так это именно тот, про которого я...:))

:046:

Аленушка К
17.05.2010, 12:23
ну это не всегда взаимосвязано, а иногдаи взаимоисключается. Потому что это ж доложно быть все не на словах и не для виду, а по-настоящему.

ORGAZMO
17.05.2010, 12:24
Какие, по-вашему, качества должны быть присущи этому персонажу?
Меткость в стрельбе и навыки ножевого боя...

Мурашкина
Представьте себе, что некий писатель решил изобразить героя положительного и типичного для наших дней. Какие, по-вашему, качества должны быть присущи этому персонажу? Персонаж по сюжету не должен быть лузером.

"Положительный" и "типичный" в наше время :091:- это оксюморон
"Положительный" и "не лузер" в наше время :019:- это нонсенс

Из недавнего: меня впечатлил старичок (ветеран ВОВ), который всю жизнь копил и отдал свои гробовые на лечение деток...
В той больнице сказали, что у них это был самый большой взнос. Нищий человек сделал самый большой взнос (не думаю, что он смог накопить очень уж большие деньги).

Mammifere
Иметь активную жизненную позицию (это я не про шило в попе, есичо).

Ника.net
17.05.2010, 12:26
Иметь активную жизненную позицию (это я не про шило в попе, есичо).

вот никогда не понять мне смысл этой фразы:065:, а работодатели ее так любят :))

Ренесми
17.05.2010, 12:27
обязательно должна быть несчастная любовь, а потом хэппи энд, либо старая вернулась либо новую нашел:065:

DEVANGE
17.05.2010, 12:39
Хм... это что-то из серии: Он вырос в детдоме под пристальной опекой спивающегося, но дружелюбного охранника (элитного агента спецназа в отставке), где всегда защищад слабых, отслужил в армии, где искоренил дедовщину, неожиданно узнал что он единственный наследник скончавшегося в Америке мультимилиардера - и пошёл он в мир причинять добро?

Mammifere
17.05.2010, 12:43
вот никогда не понять мне смысл этой фразы:065:, а работодатели ее так любят :))

Я плохо говорить паруски. :))Не могу объяснить. Но здесь, на форуме есть такие люди. Вот может они Вам и объяснят :)
А я только начинающий активножизнепозицинец :))

Аленушка К
17.05.2010, 13:10

Из недавнего: меня впечатлил старичок (ветеран ВОВ), который всю жизнь копил и отдал свои гробовые на лечение деток...
В той больнице сказали, что у них это был самый большой взнос. Нищий человек сделал самый большой взнос (не думаю, что он смог накопить очень уж большие деньги).

Согласна абсолютно.

Byakus
17.05.2010, 13:12
Член молодежного движения "Наши".
"... такого, как Путин - ля-ля-ля" :065:

nikolale
17.05.2010, 13:21

Профессионализм - качество? Например - профессионал в не самой престижной области. Например - детский врач. Например - реаниматолог.

Littlemama
17.05.2010, 13:25

).

ППКС:)

Сkумбрия
17.05.2010, 13:35
Чего-то вспомнилось "это их активная жизненная позиция регулярно вызвать милицию" (с).

Mammifere
17.05.2010, 13:39
Вообще, я передумала про ОЖП (аббревиатура-то какая красивая :) )
У него должен быть жып, жена - блондинка с собачкой, деньги - откупиться от всех ментов, и понтов побольше. Вот он - герой!

Анто
17.05.2010, 13:46
Думающий только о себе и своих желаниях, удовлетворяющий свои желания любым путем и способом. Умеющий обмануть и нажиться, и считающим себя при этом очень умным и важным! Человек, для которого деньги - это смысл всего. Есть деньги - герой с большой буквы, нет денег - однозначно дурак, сиди и молчи. (Это только мое видение образа сегодняшнего героя). Пропустила главное в вопросе, что герой должен быть положительным! Ну пусть он будет вежливым и не ругается матом, с красивыми глазами!

Мещанка
17.05.2010, 13:49

А также быть блондинкой с большими сисями.

Ded
17.05.2010, 14:29
качества?
дорогой костюм идеально по фигуре и беспринципность...

irodiada
18.05.2010, 00:22
умный с чистым взглядом куда плюй не плюй - все чистый взгляд

mama V
18.05.2010, 00:41
Такой благородный-благородный.:008: Или это не типично?:005:

Типочка
18.05.2010, 00:46
А насколько "положительность" "типична" для нашего времени?

mama krokodilchika
18.05.2010, 00:53
А насколько "положительность" "типична" для нашего времени?

А насколько "положительность" типична для "ненашего" времени? Кто они, бывшие герои? Павка Корчагин? Чапаев? Павел Власов? Ну, или тогда Печорин, Онегин, Базаров, Рахметов:073:

Soprano
18.05.2010, 00:59
Павел Астахов?:))...............

Типочка
18.05.2010, 01:09
А насколько "положительность" типична для "ненашего" времени? Кто они, бывшие герои? Павка Корчагин? Чапаев? Павел Власов? Ну, или тогда Печорин, Онегин, Базаров, Рахметов:073:
Неплохая компания, некоторые из этих товарищей мне очень симпатичны. правда, не приходит в голову , кого б от нашего времени туда делегировать.

Веркис
18.05.2010, 01:16
Между прочим, пелевинский Чапаев очень даже положительный персонаж :065:

Nataijal
18.05.2010, 01:22

+ умение быстро бегать, если не помогут вышеназванные навыки.:))

А я так себе представила такого средненького серенького менеджера с машинкой-квартиркой (в ипотеке)-дачкой-женой-ребенком. Трудяжку, который никуда не рвется, с неба звезд не хватает (все уже до него расхватали), тянет свою лямку, мечтает в старости купить домик в Болгарии-Испании-или где-то, где тепло, и дожить там.
Геройчик такой получается, серенький, упрямый, работящий, пытающийся пережить очередной кризис, дефолт и иже с ними.:(

Котея
18.05.2010, 01:31
положительный в наше время героем быть не может! :)):)):)) Щаз же все с пороками нада.:))

Nataijal
18.05.2010, 01:34
положительный в наше время героем быть не может! :)):)):)) Щаз же все с пороками нада.:))

Ну да, отсутствие пороков в наше время уже само по себе порок - недоверие вызывает.

Ути Иггипоповна
18.05.2010, 01:47
А я так себе представила такого средненького серенького менеджера с машинкой-квартиркой (в ипотеке)-дачкой-женой-ребенком. Трудяжку, который никуда не рвется, с неба звезд не хватает (все уже до него расхватали), тянет свою лямку, мечтает в старости купить домик в Болгарии-Испании-или где-то, где тепло, и дожить там.
Геройчик такой получается, серенький, упрямый, работящий, пытающийся пережить очередной кризис, дефолт и иже с ними.:(
Ну и нормально. Может быть "героем" такого и не назвать, но иронизировать над теми, кому пришлось вписаться в ипотеку чтобы было где жить его семье, как-то странно.

Это довольно типичный нынче расклад, при чем тут "герой"?

Nataijal
18.05.2010, 23:30
Ну и нормально. Может быть "героем" такого и не назвать, но иронизировать над теми, кому пришлось вписаться в ипотеку чтобы было где жить его семье, как-то странно.

Это довольно типичный нынче расклад, при чем тут "герой"?

Нет, что вы! Над ипотекой грешно иронизировать. Я - ни-ни...Я только над офисным планктоном, и то чуть-чуть.

sam_ans
20.05.2010, 02:46
Д. Быков, кажется, нашел положительного героя. По его мнению, это интеллигент (он о Л. Лунгиной пишет):

http://kultburo.ru/articles/bykov.html

Gilly
20.05.2010, 03:42
Фиг знает. С положительностью нынче напряженка.

И потом, две большие разницы - вам который нужен, женатый или холостой? :073:

Зы. ИМХО, если будет слишком положительным - это плохо. Если человек без недостатков, значит вы либо его не знаете, либо он успешно притворяется :065: А героям нашего времени (не лузерам), кмк, свойственна моральная гибкость и умение приспосабливаться к ситуации, по-любому извлекая из нее выгоду.

Мариксен
20.05.2010, 16:45
Д. Быков, кажется, нашел положительного героя. По его мнению, это интеллигент (он о Л. Лунгиной пишет):

http://kultburo.ru/articles/bykov.html

Очень интересно. Только хотелось бы, чтоб Быков все-таки почетче обозначил отличия интеллигента от интеллигента, поскольку, в его ( да и в моем понимании) разница велика.

НоваяЖизнь
20.05.2010, 17:34
Положительного никак не получится.. Какое время такие и герои. Лучше всего несколько придурковатого кого-то изобразить.. Счас сильно в моде неординарность.

Мариксен
20.05.2010, 18:22
Положительного никак не получится.. Какое время такие и герои. Лучше всего несколько придурковатого кого-то изобразить.. Счас сильно в моде неординарность.

Вашим требованиям соответствует Лев Николаевич Мышкин?
Со временем только промашка выходит, не не последний писк моды...:)

Бетти
20.05.2010, 18:23
Нынче героев нет, есть героини. У меня ощущение, что женщины пережившие в нашей стране кризисы 90-х вместе с маленькими детьми, самые что ни на есть героини, а им даже материнский капитал не положен. Сколько мужиков поспивалось, поуходило из семей, да и просто сидело без работы и денег. А тетки - ничего, выжили, приспособились, поменяли работу, чтобы было на что семью кормить, детей вырастили.

trybodyr
20.05.2010, 18:38
Не равнодушные-герои нашего времени.

altro
20.05.2010, 18:43
Нынче героев нет, есть героини. У меня ощущение, что женщины пережившие в нашей стране кризисы 90-х вместе с маленькими детьми, самые что ни на есть героини, а им даже материнский капитал не положен. Сколько мужиков поспивалось, поуходило из семей, да и просто сидело без работы и денег. А тетки - ничего, выжили, приспособились, поменяли работу, чтобы было на что семью кормить, детей вырастили.
Вот кстати да, а то все про мужчин почему-то...

ciliegio
20.05.2010, 18:58
Вот кстати да, а то все про мужчин почему-то...

Да вот напишите про меня например...