Вход

Просмотр полной версии : Соотечественники, живущие в Котке, Лаппеенр, как вы переносите запах Сторы Энсо и др.

stens
17.05.2010, 11:50
Пожалуйста, прошу откликнуться -как вы переносите этот запах, в каких районах Котки , Хамины, лапеенранты его нет. Хотели купить квартиру, но не можем определиться-где в этих городах лучше её покупать (в каких районах). Почему именно сдесь- это связано с нашей деятельностью, а также с тем, что сын вероятно будет учиться в Порвоо и чтобы хоть на выходные мог приехать из "общаги".

KuzyaKa
17.05.2010, 14:03
Сын сейчас живет на Taipalsaarentie в Лаппеенранте. Запаха нет. Запах есть в районе гипермакетов, не всегда...

stens
18.05.2010, 11:17
Спасибо за информацию. Неужели тут нет больше никого, кто живёт в Финляндии в Котке, например....Поделитесь инфой-то плиз. В каких районах лучше "селиться"...Или русский русскому не помощник?

verius
19.05.2010, 15:04
Подруга живет в лапе в районе Саммонлахти.. Не понимаю о каком запахе речь идет? Я ни разу не унихивала и от нее ниче подобного не слышала.

stens
19.05.2010, 18:13
Не понимаю о каком запахе речь идет? Я ни разу не унихивала и от нее ниче подобного не слышала.

Запах от бумажных заводов. Жуткая вонь. Но в Лапеенранте я тоже его не очень ощущала, завод на окраине. Но вот в Котке мы тоже были много раз и не было запаха, а в эти выходные поехали-жуть...Около супермаркетов особенно... Но идёт он полосой, по этому и спрашиваю -где меньше. Когда там не живёшь =это сложно понять. Дело даже не в запахе -этож выбросы, вредно наверно.

Valentina89298
19.05.2010, 22:15
Пожалуйста, прошу откликнуться -как вы переносите этот запах, в каких районах Котки , Хамины, лапеенранты его нет. Хотели купить квартиру, но не можем определиться-где в этих городах лучше её покупать (в каких районах). Почему именно сдесь- это связано с нашей деятельностью, а также с тем, что сын вероятно будет учиться в Порвоо и чтобы хоть на выходные мог приехать из "общаги".

Я живу в Намина в 2 км от Сторы Энсо, запаха никогда не было т.к. здесь делали бумагу, а не сырью, написала в прошедшем времени т.к. этот завод выкупила фирма GOOGLE, очень советую наш район SUMMA, но здесь только частные дома

stens
20.05.2010, 12:07
Я живу в Намина в 2 км от Сторы Энсо, запаха никогда не было т.к. здесь делали бумагу, а не сырью, написала в прошедшем времени т.к. этот завод выкупила фирма GOOGLE, очень советую наш район SUMMA, но здесь только частные дома

Спасибо большое за ответ, а мы смотрели там квартиру....Там очень мало многоквартирных домов.А не подскажете еще про этот район Hamina, Etela-Poitsila, мы там тоже смотрели... Это как я понимаю не далеко от района Summa. Просто ближе к центру и дом там маленький, малоквартирный...Мужу больше понравился.

Valentina89298
20.05.2010, 19:15
Спасибо большое за ответ, а мы смотрели там квартиру....Там очень мало многоквартирных домов.А не подскажете еще про этот район Hamina, Etela-Poitsila, мы там тоже смотрели... Это как я понимаю не далеко от района Summa. Просто ближе к центру и дом там маленький, малоквартирный...Мужу больше понравился.

Etela-Poitsila +1.5км Summa. мы снимали квартиру в Etela-Poitsila, пока строили свой дом, хороший район, но Summa, это что-то, вокруг лес !!!! У меня собака, поэтому для меня это очень важно. Чернику, бруснику и малину не собираю, все под носом, а белы на участки растут 30-50 за лето и в тоже самое время, это не лес, в нашем понятие, а небольшой лесочек вокруг частных домов, т.е заблудиться невозможно.

karhu
22.05.2010, 22:04
Спасибо за информацию. Неужели тут нет больше никого, кто живёт в Финляндии в Котке, например....Поделитесь инфой-то плиз. В каких районах лучше "селиться"...Или русский русскому не помощник?

Спрашивайте на suomi.ru

stens
24.05.2010, 14:39
Спрашивайте на suomi.ru

Спасибо. Спрашивала-молчат.