Просмотр полной версии : защита на окна, есть ли?
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то специальные защиты на окна? Именно, чтобы нижнюю честь окна закрыть. Просто унас кровать стоит у окна, и скоро ребенок дорастет до того, что сможет залезть на него. Не смотря, что стоят стеклопакеты, они достаточно прочные, хочу чем -то прикрыть, но не металлические решетки же ставить...
недавно была уже тема... продаются ручки с замком на стеклопакеты.. заменяются быстро и просто..
Ева-Лотта
17.05.2010, 12:32
По-моему ,автор боится, что ребёнок стекло разобьёт ...)
фанеркой забейте , если решёткой не хотите) только все окна!, так как совсем скоро ребёнок научится к каждому окну подставлять табурет)
Черепонька
17.05.2010, 12:40
мы любим на подоконники залезать - сажусь рядом и страхую.
а вообще мне мой папа сказал что по законам физики ребенок такой массы окно не проломит, фиг знает..
alaska-natasha
17.05.2010, 12:46
а у нас дом-корабль, окна выше, чем в обычных домах, и подоконников нет
Ева-Лотта
17.05.2010, 12:47
мы любим на подоконники залезать - сажусь рядом и страхую.
а вообще мне мой папа сказал что по законам физики ребенок такой массы окно не проломит, фиг знает..
а лопаткой?:))
Черепонька
17.05.2010, 13:00
:065:
да уж, проверять че-то не тянет. этти деттии могут все что угодно, если захотят
Да, вопрос не про фиксатор замка, а именно про безопасность окна.
Как прибить фанеру к пластиковой раме - не понимаю. Думала, что есть какие-то приспособления... Типа снимающейся решетки.
Да, вопрос не про фиксатор замка, а именно про безопасность окна.
Как прибить фанеру к пластиковой раме - не понимаю. Думала, что есть какие-то приспособления... Типа снимающейся решетки.
в икее продаются детские воротца. можно их поставить между откосов на окно, если мне не изменяет память, они раздвижные.
а вообще, разбить стекло 4 мм (стандартная толщина стекол в стеклопакете) ребенку довольно проблемно. только если молотком со всей дури, и то, не факт, что разобьется. и, имхо, все равно надо лучше попытаться донести до ребенка, что по окну стучать нельзя
как вариант, можно поставить защитную пленку на внутреннее стекло - она абсолютно прозрачная, еесть несколько классов ее прочности, это можно делать после установки окна, проконсультируйтесь у тех, кто пленками занимается, например, компания солартек. или у тех, кто вам устанавливал окна
ЗЫ - у самих пластиковые окна. ничего не делали, но ручки сняли напрочь.
в стеклопакете ни одно стекло, а минимум два.
разбить их довольно сложно.
я лично, некогда работая в оконной фирме, ни разу не слышала ни об одном случае взлома стеклопакетов, путем разбивания стекол. а вот случаев выдавливания створки вовнутрь со стороны петель - сколько угодно.
в икее продаются детские воротца. можно их поставить между откосов на окно, если мне не изменяет память, они раздвижные.
а вообще, разбить стекло 4 мм (стандартная толщина стекол в стеклопакете) ребенку довольно проблемно. только если молотком со всей дури, и то, не факт, что разобьется. и, имхо, все равно надо лучше попытаться донести до ребенка, что по окну стучать нельзя
как вариант, можно поставить защитную пленку на внутреннее стекло - она абсолютно прозрачная, еесть несколько классов ее прочности, это можно делать после установки окна, проконсультируйтесь у тех, кто пленками занимается, например, компания солартек. или у тех, кто вам устанавливал окна
ЗЫ - у самих пластиковые окна. ничего не делали, но ручки сняли напрочь.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.