Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к специалистам - про больничный во время отпуска!

Taniel`
17.05.2010, 12:31
Добрый день!

У меня следующая ситуация - с 01.05 по 31.05 я нахожусь в ежегодном отпуске. С 01.06 начинается декретный отпуск. В период с 05.05 по 15.05 я находилась на лечении в стационаре, выдан больничный лист. Знаю, что можно подать заявление о переносе отпуска в связи с больничным, но как в этом случае производится перерасчет оплаты отпуска и оплата больничного? И на какое время можно перенести эти дни отпуска, если по окончании отпуска у меня сразу начинается декрет??

спасибо!

Nlvlove
17.05.2010, 22:35
Добрый день. Заявление о переносе отпуска подавать ненадо, бухгалтер сама увидев б/ лист сделает перерасчет. Отпуск продляется автоматически на эти дни. А така как у Вас начинается декрет, то скорее всего надо написать заявление на выдачу компенсации недогуленных дней отпуска. Позвоните в свою бухгалтерию и предупредите что у вас б/лист, что бы они вовремя все пересчитали до закрытия начисления з/пл, и заодно проконсультируйтесь.

Пати
17.05.2010, 23:04
Компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска можно получить только при увольнении. Так что это не Ваш вариант. Определитесь чего Вы хотите, можете использовать недогуленный отпуск, после отпуска по беременности и родам или после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. В любом случае придется писать заявление.

ПростоТак
17.05.2010, 23:51
Добрый день. Заявление о переносе отпуска подавать ненадо, бухгалтер сама увидев б/ лист сделает перерасчет. Отпуск продляется автоматически на эти дни. А така как у Вас начинается декрет, то скорее всего надо написать заявление на выдачу компенсации недогуленных дней отпуска. Позвоните в свою бухгалтерию и предупредите что у вас б/лист, что бы они вовремя все пересчитали до закрытия начисления з/пл, и заодно проконсультируйтесь.

С чего вы взяли, что отпуск продлевается автоматически?
Цитата ст.124: Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.
Автор, ваши дни отпуска никуда не денутся, используете их после декрета.

Taniel`
18.05.2010, 00:58
С чего вы взяли, что отпуск продлевается автоматически?
Цитата ст.124: Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.
Автор, ваши дни отпуска никуда не денутся, используете их после декрета.

c переносами дней - понятно. Но вот как с оплатой - отпускные же мне заплатили, а если я сейчас отдам больничный, а дни отпуска перенесу (например, на конец декрета), то мне сделают перерасчет отпускных в сторону уменьшения, прибавив сумму по б/л, наверное так??