Просмотр полной версии : Вопрос к специалистам - про больничный во время отпуска!
Добрый день!
У меня следующая ситуация - с 01.05 по 31.05 я нахожусь в ежегодном отпуске. С 01.06 начинается декретный отпуск. В период с 05.05 по 15.05 я находилась на лечении в стационаре, выдан больничный лист. Знаю, что можно подать заявление о переносе отпуска в связи с больничным, но как в этом случае производится перерасчет оплаты отпуска и оплата больничного? И на какое время можно перенести эти дни отпуска, если по окончании отпуска у меня сразу начинается декрет??
спасибо!
Добрый день. Заявление о переносе отпуска подавать ненадо, бухгалтер сама увидев б/ лист сделает перерасчет. Отпуск продляется автоматически на эти дни. А така как у Вас начинается декрет, то скорее всего надо написать заявление на выдачу компенсации недогуленных дней отпуска. Позвоните в свою бухгалтерию и предупредите что у вас б/лист, что бы они вовремя все пересчитали до закрытия начисления з/пл, и заодно проконсультируйтесь.
Компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска можно получить только при увольнении. Так что это не Ваш вариант. Определитесь чего Вы хотите, можете использовать недогуленный отпуск, после отпуска по беременности и родам или после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. В любом случае придется писать заявление.
ПростоТак
17.05.2010, 23:51
Добрый день. Заявление о переносе отпуска подавать ненадо, бухгалтер сама увидев б/ лист сделает перерасчет. Отпуск продляется автоматически на эти дни. А така как у Вас начинается декрет, то скорее всего надо написать заявление на выдачу компенсации недогуленных дней отпуска. Позвоните в свою бухгалтерию и предупредите что у вас б/лист, что бы они вовремя все пересчитали до закрытия начисления з/пл, и заодно проконсультируйтесь.
С чего вы взяли, что отпуск продлевается автоматически?
Цитата ст.124: Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.
Автор, ваши дни отпуска никуда не денутся, используете их после декрета.
С чего вы взяли, что отпуск продлевается автоматически?
Цитата ст.124: Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.
Автор, ваши дни отпуска никуда не денутся, используете их после декрета.
c переносами дней - понятно. Но вот как с оплатой - отпускные же мне заплатили, а если я сейчас отдам больничный, а дни отпуска перенесу (например, на конец декрета), то мне сделают перерасчет отпускных в сторону уменьшения, прибавив сумму по б/л, наверное так??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.