Просмотр полной версии : В каких роддомах лежат в коридоре на ПО!
Сейчас выбирая роддом, прочитала в некоторых отзывах, что в РД бываю такие аншлаги, что на всех не хватает платных и бесплатных палат и мамочкам с детьми приходиться лежать в коридоре какое-то время. Меня в частности интересует 1 РД. Там нельзя купить заранее палату, и что получается можно оказаться в коридоре? Неужели такое бывает. Буду, признательна за информацию!
Ирчик !!!
17.05.2010, 12:38
Про 1 РД тоже такое слышала. Причем не только лежат в коридоре, но некоторым везет даже рожать на каталке...грустно.
Сейчас проветривание во многих РД и накладка получилась в этом году,потому и ситуация такая,да и рожениц стало больше...
Сейчас выбирая роддом, прочитала в некоторых отзывах, что в РД бываю такие аншлаги, что на всех не хватает платных и бесплатных палат и мамочкам с детьми приходиться лежать в коридоре какое-то время. Меня в частности интересует 1 РД. Там нельзя купить заранее палату, и что получается можно оказаться в коридоре? Неужели такое бывает. Буду, признательна за информацию!
в 1 роддоме у меня так сотрудница попала в аншлаг.
сейчас аншлаги везде - закрыты 4 РД в городе, естественно, мест просто не хватает. Работники сами просят, чтобы мы жаловались в комитет по здравоохранению.
Anushenka
17.05.2010, 13:13
а когда РД открываются? аншлаг сейчас, вроде, должен ослабеть... 9ка и 1й открылись, что там еще закрыто?
Снегиревка через неделю откроется, и 18-ый через две
а когда РД открываются? аншлаг сейчас, вроде, должен ослабеть... 9ка и 1й открылись, что там еще закрыто?
Закрыты 6, 17, 18. В июне закрывается 10ка и 17 на Леснозаводской, почти все ведомственные РД закрыты летом (типа ВМА, 1ый мед, Отта). А осенью вторая волна закрытий пойдет.. Короче, жесть...(((
А есть кто-нибудь кто лежал в коридоре? и если есть то как долго можно пролежать?
А какие прогнозы на середину июля? В 18 или хотя бы в 16 реально будет попасть по сертификату и чтоб не в коридоре? Интересно как быстро роддом заполняется после проветривания? 18-й вроде 4 июня открывается.
А какие прогнозы на середину июля? В 18 или хотя бы в 16 реально будет попасть по сертификату и чтоб не в коридоре? Интересно как быстро роддом заполняется после проветривания? 18-й вроде 4 июня открывается.
Думаю моментально заполняется.....рождение-процесс непрерывный,как только откроют,за несколько дней будет аншлаг
Katerinka i Karinka
23.05.2010, 01:12
Закрыты 6, 17, 18. В июне закрывается 10ка и 17 на Леснозаводской, почти все ведомственные РД закрыты летом (типа ВМА, 1ый мед, Отта). А осенью вторая волна закрытий пойдет.. Короче, жесть...(((
я там рожала в декабре так там врачи говорили что они никогда не закрываются! по крайней мере последние пять лет!
thintonic
23.05.2010, 01:13
http://1rd.spb.ru/50/ - график закрытия Роддомов в Санкт-Петербурге (очень хорошо видно 2 волны, примерно в одно и то же время несколько роддомов сразу закрывают).
В 1 р/д мамочки лежат в коридоре без детей!Детки отдельно на детском отделении.Как долго-не знаю.Мне предлагали ночь и половину следующего дня.
Olshenka
23.05.2010, 02:30
В 1 р/д мамочки лежат в коридоре без детей!Детки отдельно на детском отделении.Как долго-не знаю.Мне предлагали ночь и половину следующего дня.
На их сайте написано, что больше суток не лежит:046:. А как по факту не знаю:005:
Вот это жесть! Так много рожениц и так мало открытых роддомов.:010:
Я могу четырех, по-крайней мере, знакомых вспомнить, кто рожал в 1рд. И все они так или иначе лежали в коридорах:( Максимум- почти сутки:(
я попала в конце сентября 2007года в аншлаг в Отта,мне хватило места на ПО,а вот 3 женщины которые родили позже меня лежали в коридоре сутки,детишки с ними в коридоре не лежали,они были в это время в детской комнате,потом когда мамочек перевели в палату и детишки к ним переехали
Счастливая Жена
23.05.2010, 14:43
Да уж! Ну и ситуация! А в июле наверное тоже аншлаг будет! Ведь закроется 1 мед, ВМА, ОТТО и еще 2 роддома номеров не помню! Жуть.
Меня тут 13 мая хотели положить на ДО, так в 1 Меде запись на ДО только на 25 мая! Я конечно записалась, но мне уже не надо!
Так что аншлаг везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mама Сладкой Малины
23.05.2010, 15:22
А есть кто-нибудь кто лежал в коридоре? и если есть то как долго можно пролежать?
Наверное, не больше суток: ежедневно выписка, ежедневно из коридоров перекладывают в палаты.
Да уж! Ну и ситуация! А в июле наверное тоже аншлаг будет! Ведь закроется 1 мед, ВМА, ОТТО и еще 2 РД! Жуть.
Меня тут 13 мая хотели положить на ДО, так в 1 Меде запись на ДО только на 25 мая! Я конечно записалась, но мне уже не надо!
Так что аншлаг везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2-й же не закрывается... кажется...
Счастливая Жена
23.05.2010, 20:49
2-й же не закрывается... кажется...
Сорри. Я имела ввиду и еще 2 роддома, №13 и 17.
lyly3442223
23.05.2010, 21:16
Я рожала в 1-м в мае прошлого года, после 9 мая дня 3,4 девочки лежали в коридорах.Т.к. перед праздниками делали много плановых К.С.
Я рожала в 1-м в мае прошлого года, после 9 мая дня 3,4 девочки лежали в коридорах.Т.к. перед праздниками делали много плановых К.С.
так вообще можно ??? это никак не прописано законом? что это такое в коридоре валяться!?:wife:
так вообще можно ??? это никак не прописано законом? что это такое в коридоре валяться!?:wife:
а что вы предлагаете-если роддома забиты под завязку:016:
рожала в 2007 в конце августа-тоже было закрыто много роддомов.я пролежала в родилке 4 часа-пока дождалась место в палате
somalina
24.05.2010, 00:43
ну так давайте пожалуемся куда-нить? куда надо? ладно в коридоре лежать,по мне так главное,чтобы место в родилке было. на каталке в коридоре рожать как-то совсем не хочется. пусть еще роддома открывают что ли,а то как-то странно наше гос-во борется за рождаемость.
ну так давайте пожалуемся куда-нить? куда надо? ладно в коридоре лежать,по мне так главное,чтобы место в родилке было. на каталке в коридоре рожать как-то совсем не хочется. пусть еще роддома открывают что ли,а то как-то странно наше гос-во борется за рождаемость.
а я не только рожать, но и лежать в коридоре не хочу, ребенка то ведь в коридор не принесут! я не знаю, что предложить, но почему-то мне кажется,что всегда одна две палаты в роддоме пустуют........ я просто интересуюсь имеют ли они на это право?
Я рожала в сентябре 2009, в 18 рд. После родов нас 5 человек лежали в палате в РО (не в самой родилке,а в палате в этом отделении) ждали 13 часов дня,пока пройдет выписка и освободятся места в ПО. В коридоре никто не лежал.:091:
Ну а даже если и в коридоре лежат,да не комфортно,но если нет мест,что в этом страшного?Ребенок будет лежать на посту,не с вами в коридоре. Уж лучше рожать в РД и лежать в коридоре,чем где-нибудь рожать...........
А РД болльше все равно не сделают.....это как с детсадами............все знают,что проблем есть,но никто не решает:wife:
люблю жизнь
24.05.2010, 01:17
Я в 16м рожала,в коридоре никто не лежал.
А когда роддом забит под завязку,то врачам деваться некуда,они и кладут в коридор.Или кому-то будет легче,если сразу после родов домой отправят?Или в каждую палату положат по 10 человек?Врачи не виноваты,что ближайшие роддома на проветривании(чаще всего так и бывает).
Хорошо хоть не на пол кладут =) Хочется конечно комфорта, но... добро пожаловать в Россию короче...
somalina
24.05.2010, 09:00
Я в 16м рожала,в коридоре никто не лежал.
А когда роддом забит под завязку,то врачам деваться некуда,они и кладут в коридор.Или кому-то будет легче,если сразу после родов домой отправят?Или в каждую палату положат по 10 человек?Врачи не виноваты,что ближайшие роддома на проветривании(чаще всего так и бывает).
про вину врачей никто и не говорит. это ж не они график проветривания утверждают. им и самим в 2-3 раза больше работы в это время.
да, страшно жить, господа..
почитала я тут, да и подумала..вот мне рожать уже через несколько дней, заключила договор на индивид. бригаду в 9-ке, кот. не предусматривает отдельную палату. акушерка при встрече заливалась соловьем, что будет стараться выбить мне вип-палату (мы "своих" не бросаем и т п). вот я и думаю, какая нафиг вип-палата, если люди в коридорах лежат? тем более 9-й роддом у нас более чем популярен..
Имхо,всегда будут особо популярные роддома, в которых физически не будет хватать места для всех. Ведь теперь будущие мамы сами вольны выбирать роддом. Немало есть вопросов на форуме о том,примет ли тот или иной роддом со схватками по сертификату. И почти всегда ответ-да,обязан принять.
Так что очень всё зыбко - с одной стороны,хорошо,когда можно выбрать самой роддом и рожать там бесплатно. С другой-получается,что приходится лежать в коридоре.
~Mariner~
24.05.2010, 21:13
Я рожала в 1ом и провела в коридоре часов 5, пока не нашлось местечко в платной палате. Рожала тоже платно, но был аншлаг. Ребенок в это время был на детском отделении
Ummagumma
24.05.2010, 23:25
рожала в 16 РД , после 2 часа лежала в коридоре - поправьте меня , если я заблуждаюсь , но это делалось специально , чтоб любой проходящий из медперсонала мог оказать помощь , если что... и не одна лежала , ещё пара девчёнок было...
... может я заблуждаюсь... думала это везде так...
Мама Кнопки
25.05.2010, 00:48
Я тоже после родов 2-3 чесе лежала в коридоре.А врач и акушерка в это время, пробегая мимо следили, что бы плохо не стало! По крайней мере, ко мне подходили несколько раз и спрашивали как я себя чувствую! (РОжала в Снегиревке, правда платно и палата ждала меня!)
Сколько у меня знакомых девочек рожали в разных РД, никто больше 3-х часов в коридоре на каталке не лежал. Всех потом развозили по палатам:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.