PDA

Просмотр полной версии : Эпидемия полио?? врачи наводят панику!

ВикАнтесса
17.05.2010, 13:47
Сделали мы 3 недели назад импортную корь-краснуха-паротит. реакция на нее через неделю-сыпь небольшая+темпа 39... сказали это нормально.... НО при такой реакции,через 3 недели после прививки они требуют чтобы мы пришли делать полиомиелит...еще и капельки(ну я сказала что мы тока импортный делали)... нормально??? а ничего что месяц перерыва,то се:005: я вообще напутала,сказала им что 2 недели назад делали ,а они говорят-ничего не знаем.... неужели прямо такая угроза?:005::005::005:
мы конечно сделаем акдс+полио через неделю-две,но к чему так торопиться,подвергать иммунитет ребенка опасности... не понимаю я этих врачей... прививаться наверно поедем в ЕЦВ:ded: если иммунолог требует чтобы мы сделали сейчас прививку,то какой она нафиг врач:010::008::005:
И ведь кого-то они подвергнут опасности ,я уверена,они угрожают,говорят что напишут отказ,что всем сейчас делают,медотводов нет:010:я в шоке:(

Вы что-нибудь слышали об эпидемии?:005:

С4астливая
17.05.2010, 13:58
Напишите отказ и спите спокойно.

ВикАнтесса
17.05.2010, 13:59
просто я слышала про то,что таджики завезли эпидемию и что 2 случая полио было...но это ведь еще не эпидемия? просто они всполошились потому что случаев заболевания у нас давно не было...

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 14:03
Скоро модератор запретит создавать темы об эпидемии полиомиелита, как про какашки :)
Я об эпидемии узнала на ЛВ буквально на днях.
Думаю, лучше выдержать график, а не поддаваться истерии, чтобы в поликлинике могли поставить галочку: все привиты. была температура, прививку делать нельзя месяц.

КатеRинка
17.05.2010, 14:15
Не стала бы подвергать ребенка опасности и делать полио сразу, если была такая реакция! Пусть врачи свой план где-нить в другом месте выполняют - это их забота, а не ваша! Напишите отказ и ждите спокойно месяц. ИМХО.

Ольчик_mama
17.05.2010, 14:20
Сделали мы 3 недели назад импортную корь-краснуха-паротит. реакция на нее через неделю-сыпь небольшая+темпа 39... сказали это нормально.... НО при такой реакции,через 3 недели после прививки они требуют чтобы мы пришли делать полиомиелит...еще и капельки(ну я сказала что мы тока импортный делали)... нормально??? а ничего что месяц перерыва,то се:005: я вообще напутала,сказала им что 2 недели назад делали ,а они говорят-ничего не знаем.... неужели прямо такая угроза?:005::005::005:
мы конечно сделаем акдс+полио через неделю-две,но к чему так торопиться,подвергать иммунитет ребенка опасности... не понимаю я этих врачей... прививаться наверно поедем в ЕЦВ:ded: если иммунолог требует чтобы мы сделали сейчас прививку,то какой она нафиг врач:010::008::005:
И ведь кого-то они подвергнут опасности ,я уверена,они угрожают,говорят что напишут отказ,что всем сейчас делают,медотводов нет:010:я в шоке:(

Вы что-нибудь слышали об эпидемии?:005:

Иммунолог дебил :010: Да неважно на что темпер. 39, по-любому низя делать ранее, чем через 2 нед (я всегда месяц жду).

"И ведь кого-то они подвергнут опасности ,я уверена,они угрожают,говорят что напишут отказ,что всем сейчас делают,медотводов нет"

Ха, пусть они тогда напишут вам бумагу, что делая прививку они полностью гарантируют и несут поную ответственность за вашего ребенка, если они так уверены, что можно сделать. Я так сказала один раз, быстро настаивать перестали:))

СветланаС
17.05.2010, 14:25
Про эпидемию полио я слышала по радио, даже если один человек в стране заболевает полиомелитом - уже говорят об эпидемии и у нас в России еще неделю назад уже была обьявлена эпидемия .

Увлечение
17.05.2010, 14:45
А мне врач сказала, что это может быть так же, как со свинным гриппом))))))))))

ANIK777
17.05.2010, 14:45
Про эпидемию полио я слышала по радио, даже если один человек в стране заболевает полиомелитом - уже говорят об эпидемии и у нас в России еще неделю назад уже была обьявлена эпидемия .
Источник? Вот уж не ожидала такого поворота событий....что если даже один чел заболевает - это равно эпидемии:010:

**БегущаяВверх**
17.05.2010, 15:14
ИМХО, прививки делать нужно по графику. По своему индивидуальному графику. И не вестись на панику всеобщую.

У меня у ребенка только бцж сделано. Планировала как раз с двух лет начать ставить прививки. По плану первая акдс+полио. Недавно болели, сдадим скоро анализы и начнем прививаться.
Я когда просто отказы писала от прививок - так врачи тоже панику наводили. Ничего, попричитали и успокоились.
Ну а тут-то все таки ситуация-то поопаснее, все таки полио не самая безопасная болезнь. Вот и наводят врачи панику = у них отчетность же!
Но мне на их отчетность грубо говоря плевать - я буду делать прививки по индивидуальному графику.

**БегущаяВверх**
17.05.2010, 15:15
Кстати, если не ошибаюсь, в период эпидемии прививки разве ставят? Или это только к гриппу относится?

Nikol`
17.05.2010, 15:55
Автор, вы не в поликлинике №1 случайно? Они на прошлой неделе просто запрессовали с этим полио. Выписывала ребенка поле ОРВИ (38 было неделю назад), так будьте добры прививку НЕМЕДЛЕННО, ну и что, что ребенок после болезни, и привика по графику через 2 месяца, и вообще мы только имоваксом прививаемся... Написала отказ. Позвонила в ЕВЦ, попросила врача. Врач сказала, что все правльно я сделала. Трех имоваксов достаточно, чтобы не суетиться с прививкой, а уж тем более после болезни с отечественной.

Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 17:27

:046: было бы смешно, если бы не было так грустно. :(

ВикАнтесса
17.05.2010, 17:55
Девочки, спасибо всем кто откликнулся!:flower::flower::flower:
Иммунолог дебил :010: Да неважно на что темпер. 39, по-любому низя делать ранее, чем через 2 нед (я всегда месяц жду).

"И ведь кого-то они подвергнут опасности ,я уверена,они угрожают,говорят что напишут отказ,что всем сейчас делают,медотводов нет"

Ха, пусть они тогда напишут вам бумагу, что делая прививку они полностью гарантируют и несут поную ответственность за вашего ребенка, если они так уверены, что можно сделать. Я так сказала один раз, быстро настаивать перестали:))
так и скажу,спасибо!:))
Автор, вы не в поликлинике №1 случайно? Они на прошлой неделе просто запрессовали с этим полио. Выписывала ребенка поле ОРВИ (38 было неделю назад), так будьте добры прививку НЕМЕДЛЕННО, ну и что, что ребенок после болезни, и привика по графику через 2 месяца, и вообще мы только имоваксом прививаемся... Написала отказ. Позвонила в ЕВЦ, попросила врача. Врач сказала, что все правльно я сделала. Трех имоваксов достаточно, чтобы не суетиться с прививкой, а уж тем более после болезни с отечественной.

тогда тем более,у нас 3 имовакса есть:):support::flower::flower::flower:

ДеткаКонфетка
17.05.2010, 19:01
ПОИСК - наше все.... ну смешно читать стописятдевятую тему про полиомиелит....

ВикАнтесса
17.05.2010, 19:04
сорри, я на эмоциях написала... надо пошерстить темки...

Okurasava
17.05.2010, 21:32

не знаю,не знаю. Я, наоборот, слышала со слов Онищенко, что никакой эпидемии у нас нет. Оба случая заболевания - у иностранных детей, с завезенным вирусом. На территории РФ еще случаев заражения не было