PDA

Просмотр полной версии : малыш и солнце

mbor
17.05.2010, 14:16
Столько противоречивой информации... не могу разобраться.
Нашим северным деткам солнце очень даже нужно, но вот производители солнцезащитных кремов, Мустелы, например, пишут что до 3х лет нельзя малышу на солнце находится...
А как быть тем, кто летом на даче в солнечные дни? Весь дени в тени?
У меня 2 вопроса:
1. Вы гуляете под прямыми солнечными лучами? Сколько времени?
2. Пользуетесь солнцезащитными кремами? Какими?

katichka83
17.05.2010, 14:19
послушаю

Юло4ка
17.05.2010, 14:26
Нашим северным деткам солнце очень даже нужно, но вот производители солнцезащитных кремов, Мустелы, например, пишут что до 3х лет нельзя малышу на солнце находится...
У меня 2 вопроса:

мы поедем в деревню на все лето,естественно ребенок почти весь день будет на улице находиться.
На голове конечно панамка, кепла или платок.А крема не люблю, куплю спрей.Мне кажется, что изготовители просто перестраховываются)
А спрей закажу в Эйвоне, они там хорошие, мне нравяться)Может крем еще старшим деткам возьму)

KoooTik
17.05.2010, 14:31
я подставляю ручки ребенка солнцу, лицо, но стараюсь, чтобы глаза в тени были! и не надолго, минут 10-15.. Без кремов.

ммм...бубрики
17.05.2010, 14:32
Мы на дачу планируем, никаких кремов брать не буду, только от укусов. Не хочу я его мазюкать фигней всякой. На голову панамку\чепчик, рано утром или вечером безо всего, чтоб голова тоже, типа, подышала.

Фунтик-Шпунтик
17.05.2010, 14:54
Мы на дачу планируем, никаких кремов брать не буду, только от укусов. Не хочу я его мазюкать фигней всякой. На голову панамку\чепчик, рано утром или вечером безо всего, чтоб голова тоже, типа, подышала.
тоже так думаю!

*FELINA*
17.05.2010, 15:06
мы никакими кремами не пользовались

Волнующий мандарин
17.05.2010, 15:32
под прямыми солнечными лучами ему не нравится, соответственно стараемся гулять в тени, солнцезащитными кремами пока пользоваться не собираемся, по моему маленький слишком

okobksusha
17.05.2010, 15:35

мы точно так же.только не на дочу, а в деревню. ничем мазать не буду. сейчас гуляем днам около часа и вечером часа полтора. здесь не такое солнце как на юге, можно не трястить по этому поводу.

milankam
17.05.2010, 17:14
надеваю панамку, под прямыми лучами доче самой не комфортно, в деревню купила спрей авон

Натали-Купчино
17.05.2010, 17:43
Без спец. косметики. На прямом солнце бывает 10-15 минут в день.

Zierael
17.05.2010, 18:18
Гуляем по несколько часов в день (2-8), без кремов, на голове чепец, вечером - без головного убора.
Щеки уже в темное загорели, а лоб беленький - так забавно.
Пока планируем и дальше без кремов обходиться.

Молчунья
17.05.2010, 18:46
Кремами не пользуемся и не планируем. На прямом солнце стараюсь проводить поменьше времени . Утром и после 16 пусть получает положенную дозу лучиков.

она и я
17.05.2010, 18:52
У меня 2 вопроса:

1. Нет, не гуляем. Более того, мне легче принять витамин Д, чем мучить ребзя под солнцем... моя его не выносит. Кроме того часто наблюдала как мамочки, из лучших побуждений, оставляют ребёнка спать прямо лицом к солнцу... окулист мне сказал, что это очень вредно для глаз, даже учитывая, что они закрыты...
2. Нет, не пользуемся, но активно интересуемся, чем бы таким воспользоваться, ведь на всю жизнь от солнышка не спрячешься...:)

Ummagumma
17.05.2010, 19:03
А может кто подскажет... всем известный витамин Д , которым наши педиатры предпочитают кормить всех детей , он естественным образом получается только при нахождении под прямыми солнечними лучами??? Если мы в тени гуляем - вит. Д не получаем или как???

по теме:
- нет , прямого солнышка малышка не выносит , если только ручки...
- солнцезащитный крем планируем проибрести на всякий случай , выбираем пока

она и я
17.05.2010, 19:20
А может кто подскажет... всем известный витамин Д , которым наши педиатры предпочитают кормить всех детей , он естественным образом получается только при нахождении под прямыми солнечними лучами??? Если мы в тени гуляем - вит. Д не получаем или как???

по теме:

Я слышала, что те, кто гуляют в тени, вит. Д получают в полном объёме. Наш остеопат сказал, что в нашей полосе, достаточно 40-50 минут в неделю рассеянного солнца, чтобы витамин Д вырабатывался в нужном кол-ве.

Катетинка
17.05.2010, 19:33

по теме:

В анотации Аквадетрима вроде написано, что его прием нельзя проводить с приемом солнечных ванн. Так что спросите у своего педиатра, может вам уже не надо его принимать.

Мы сейчас в краснодарском крае,здесь солнце яркое, поэтому мажемся кремом, у нас "Мое солнышко", купили его просто потому что в магазине, для малышастиков был только он

Светуляღ
17.05.2010, 19:58
У меня 2 вопроса:

1.нет! (надо что бы ре для начала к теплу адаптировался, а потом уже по чуть чуть солнышка)
2.Да.Бюбхен.

lena_shkodik
17.05.2010, 20:10
Мы с мая на даче. Специально под солнышко не ставлю, но и не прячемся. Личико уже загорело. На голове чепчик. Кремами не пользуемся.

Hechicera
17.05.2010, 22:02
У меня 2 вопроса:
1. Да. По времени не слежу, сколько получается, столько и гуляем. На море вообще целый день под солнцем.
2. Да, Виши.

папа_Сидор
18.05.2010, 00:20
При обычных прогулках малыш бывает на открытом солнце 10-20 минут. Несколько раз ездили на природу, там получалось в общем по нескольку часов на солнце. Я волновался больше жены, но ничего страшного не случилось.

heart shaped box
18.05.2010, 00:36
ну вы меня прям напугали. собираюсь со своими (10мес и 4 года) ехать на море. Хоть умажу его кремом, а все равно там солнца дофига. А как же их дети растут? Ну тент на пляже, рано утром будем приходить. А про Питерское солнце я вообще не заморачиваюсь. Буду я еще умазюкивать ребенка. Тут солнца то полтора раза в год, а мне еще голову забивать.

li6a
18.05.2010, 00:58
1. гуляем на открытом солнце (7 мес ребенку)
таких дней, как на прошлой неделе, в нашем городе слишком мало, чтобы мариновать ребенка в тени
2. если солнечный жаркий день, то используем солнцезащитный крем. мажу обычным garnier для лица.

A.A.L.
18.05.2010, 01:09
1. Ребенку лучше находится, как пишут в книжках :" в ажурной тени деревьев"
2. На юге с 11 и до 16 точно на солнце лучше не находится
3. насчет крема сама думаю :( использовать на тот случай, когда надо в жаркий день выйти. Вопрос какой? у ребенка может быть аллергия :(

Мама Кнопки
18.05.2010, 01:27

И я так же планирую. А сейчас когда гуляю с дочей, иногда личико и ручки открываю. Без кремов. У дочи даже личико уже немножко загорело!

kkatausi
18.05.2010, 02:06
:ded:Защита от солнца нужна даже в нашем северном регионе. Вредность и активность солнца еще никто не отменял!!!Какой там у нас процент по заболеваемости раком кожи.....тьфу-тьфу-тьфу!!!!

Защиту брать максимальную! Не подставлять ребенка под прямые лучи солнца, особенно с 11 до 16!!!! В тени деревьев защиту использовать все равно. И учитывать, что тучи не защищают от прохождения вредных лучей. Да и обгореть под ними очень даже можно- по себе знаю. Как обладатель белой кожи использую сама максимальную детскую и ребенка мазать буду!!!:036:

Fire_fox
18.05.2010, 02:07
3. насчет крема сама думаю :( использовать на тот случай, когда надо в жаркий день выйти. Вопрос какой? у ребенка может быть аллергия :(

По поводу аллергии:
Погуляли пару солнечных дней, специально на солнце не вылезали, но все равно попадает... Похоже аллергия на солнце. :( Буду покупать крем и мазать....

Grunya
18.05.2010, 02:26
Гуляем на солнышке до 11 часов или после 17, ничем не мажу, днем под тентом в тени

Amika^
18.05.2010, 03:31
Лицо закрыто, только ручки и ножки на солнце и то довольно не долго,без фанатизма, а если удается в тени под деревьями, так и личико открываю.

папа_Сидор
24.05.2010, 13:06
Ещё вопрос по теме. А есть такие кто малышей до года возил на юга на море?
Как там с нахождением на солнце справлялись, куда и в какое время ездили, как перенесли детишки?

murchionok
24.05.2010, 15:03
Всё свое детство провела "под солнцем", кепки, панамки и т.д. терпеть не могла! Никакими кремами меня мама не мазала (терпеть крема не могу до сих пор, реакция как на пенопласт у многих - передёргивает, при попадании на тело), любила на солнышко без очков смотреть, хоть и ругали меня за это (смотрела украдкой, когда никто не видит)...

зрение стопроцентное - это для тех, кому офтальмологи говорят вредно!

И мелкого не собираюсь мариновать кремами, если появится реакция, тогда подумаю - а пока гуляем и под прямыми лучами (причём кепку и т.д. тоже сдирает с себя, как и я не любит), и в тенёчке, ТТТ, всё ок!

Смотрите по себе! Если вы сгораете моментом - задумайтесь о защите ребёнка, если же вы на югах обходитесь без кремов, попробуйте - может и ваш ребёнок тоже без них будет прекрасно жить!

Бонифация
24.05.2010, 15:08
3. насчет крема сама думаю :( использовать на тот случай, когда надо в жаркий день выйти. Вопрос какой? у ребенка может быть аллергия :ded:
с первыми двумя пунктами согласно, а вот солнцезащитные средства для детей до года использовать не рекомендуется, мы без них обошлись:ded:

люблю жизнь
24.05.2010, 15:37
На солнце гуляем постоянно.Никакими средствами не пользуемся.На голове панама.Сын круглый год загореленький))

yuliad
24.05.2010, 17:04
любила на солнышко без очков смотреть, хоть и ругали меня за это (смотрела украдкой, когда никто не видит)...

зрение стопроцентное - это для тех, кому офтальмологи говорят вредно!

!
проблемы с глазами из за постоянного нахождения на ярком солнце (в пустыне или в снежной местности) бывают либо очевидные и сразу, либо накопительным эффектом - проявятся с возрастом

murchionok
24.05.2010, 17:11
проблемы с глазами из за постоянного нахождения на ярком солнце (в пустыне или в снежной местности) бывают либо очевидные и сразу, либо накопительным эффектом - проявятся с возрастом

Я думаю, что если бы было бы на столько вредно - я бы уже давно заметила... (уже пол жизни прожила...:)) )