Просмотр полной версии : На подготовительные занятия когда записываться?
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 14:30
Дочка в сентябре 2011 идёт в первый класс. На подготовительные записываться сейчас или осенью?
в каждой школе по разному. мы например уже записались.
Звоните в школы , узнавайте. В нашу с января записывали.
в нашей школе на подготовку начали записывать 1 сентября, сами занятия начались 1 октября
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 14:48
пойду, позвоню.
Кстати, кто этими вопросами ведает?
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 15:08
Позвонила. Если в облюбованной школе учителя такие же, как секретарь, то я уже очень хочу в эту школу. В среду пойду на экскурсию.
Позвонила. Если в облюбованной школе учителя такие же, как секретарь, то я уже очень хочу в эту школу. В среду пойду на экскурсию.
а что за школа, если не секрет?
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 15:48
Вам далековато.
546, Захарова, 58
Школа самая обыкновенная, но мне отя бы для началки важно, что о ней не рассказывают ужасов и она у меня под окнами.
Очень часто подготовительные курсы отбивают желание учиться в дальнейшем. Вообще считаю, что детям некогда играть, даже жить (слова Е.Яковлевой, в одной из программ), с ними полностью согласна. Мои дети не ходили на подготовку, не жалею. Хотя конечно же все детки разные и воспринимают такие нагрузки по-разному.
У подруги двойня, весь этот год отзанимались на подготовке, в школу не хотят. Устали!!!Хотя ходили с удовольствием.
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 17:27
Моя БОИТСЯ идти в школу. Потому что там не так, как в садике. Раз в неделю охоту не отобьёт. Не понравится (мне) - не буду водить.
Походы на подготовку еще и увеличат ваши шансы на поступление в выбранную школу если она не "ваша" по проживанию ... да и привыкают дети .. и на учителей будущих можно посмотреть а иногда и выбрать... так что польза определенно есть. Удачи вам.
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 18:29
Школа "моя", не взять ребёнка туда просто невозможно. Мне подготовительные ("Школа будущего первоклассника") нужны именно из соображений привыкания к школе. Ну и сама там освоюсь, на учителей посмотрю.
мы отходили на подготовку и ребенок все также жаждет пойти в школу уже учиться именно каждый день, постоянно спрашивает, когда же я пойду учиться, надоел мне этот садик, хотя садик очень любимый
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.