PDA

Просмотр полной версии : Выбор напольного покрытия для детской

OlgaHelga
17.05.2010, 14:31
Мы с мужем ждем прибавления и решили из кабинета сделать детскую, мебель уже подобрали, но зашли в тупик вот по какому вопросу: что сделать с полом, т.е. какое напольное покрытие выбрать.линолеум точно нет, я читала он токсичен,муж хочет паркет, но он дорогой. Посоветуйте, что у вас в детской?

Katrina24
17.05.2010, 15:16
Мы с мужем для детской рассматриваем только пробку!!!!))))))

Проня Павлова
17.05.2010, 15:23
у нас линолеум
токсичны обои небумажные, стеклопакеты, мебель из пластика, ламинат, мягкие игрушки (они ж из синтетики) и многое другое
из натуральных материалов - пробка и паркет, паркетная доска... но не забывайте про необходимость регулярно делать влажную уборку - выдержит ли паркет такое?

фЭя
17.05.2010, 15:27
Я выбираю между пробкой и качественным линолеумом... пока склоняюсь в сторону линолеума...

Крапива жгучая
17.05.2010, 15:37
пробка - тепло, приятно, мягко

lenchen
17.05.2010, 15:44
пробка - помимо вышеперечисленного - очень практично в плане использования, особенно в детской, где есть высокая вероятность уронить-поцарапать-нарисовать фломастером итд итп.

lelik25
17.05.2010, 20:51
у нас линолеум, но не забывайте про необходимость регулярно делать влажную уборку - выдержит ли паркет такое?
+1
Не забывайте, что впереди будет еще процесс привыкания к горшку. А это значит, что луж будет предостаточно. :)

Мусьен
17.05.2010, 22:51
пробка

YuliaZayats
18.05.2010, 01:48
еще +1 за пробку :)

Строитель
18.05.2010, 03:59
+1 за пробку. Натурпродукт. И антистатична.

Ирчик !!!
18.05.2010, 08:48
А мы постелили линолеум- ничуть не пожалели, я не рычу на ребенка из за луж- вытер и вуаля. Он и воду разольет, иногда, когда рисует и гипс не раз жидкий был на полу при поделках.... а если уж совсем кроха, то и писаться будет и соки разливать и все что угодно.

Вот тут видно пол, все приходящие уверены, что это паркетная доска:073:

Настурция Petro
18.05.2010, 10:08
Пробка, казалось бы, хорошо: натуральная, теплая. С другой стороны, в ней остаются ужасные вмятины от всего. А покрытая лаком она уже ничем не отличается по экологичности от остальных материалов. Кроме того, ИМХО: внешний вид пробки оставляет желать лучшего. Мне не нравится.

Паркет - красивый, конечно, но на первые два года жизни ребенка не подходит, потому что приучения к горшку не избежать.:))
Влагостойкий или даже водостойкий ламинат - хорошая альтернатива паркету, выдержит многое (если не дешевый), но не экологичный.
Линолеум, даже дорогой, всё же смотрится простовато. Зато спокойно выдержит все детские проделки.
Ковролин - мягко, красиво, тепло, но вообще не практично в первые годы жизни ребенка.

Получается, что нет идеального материала. Приходится выбирать между эстетикой, практичностью и экологичностью. Я выбрала ламинат, но теперь жалею, что взяла средней ценовой категории. Влагу он прекрасно выдерживает (не всегда даже сразу замечала пролитую воду из баночек для рисования, например, бывало и само высыхало). Но! Теперь появляются царапины: от детской кроватки, в которой ребенок раскачивается, и на том месте. где металлический стул стоит у письменного стола.

vikundra
18.05.2010, 10:22
У нас пробка. Вмятин нет.Нравится очень, моется прекрасно. Муж катриджи для принтера заправлял, разбрызгал, все отмылось.Единственное что у меня светлая, смотрится не очень. Сейчас бы взяла потемнее и постелила бы во все комнаты.

Строитель
18.05.2010, 11:38
... ламинат - хорошая альтернатива..., но не экологичный.
..

:) это чистый яд! :) Деревянная кроватка, покрытая лаком- это просто йогурт с полезными бактериями:) А водопроводная вода, проходя по трубам, в вино превращается :)
Ламинат уже 4 десятка лет делают, так может у кого статистика есть о повальной смертности среди людей, попугайчиков и крупного рогатого скота от жутких испарений или чего там приписывают ламинату? 21 век на дворе уже давным-давно, а народ всё в сказки верит:)

Creative
18.05.2010, 11:50
:) это чистый яд! :) Деревянная кроватка, покрытая лаком- это просто йогурт с полезными бактериями:) А водопроводная вода, проходя по трубам, в вино превращается :)
Ламинат уже 4 десятка лет делают, так может у кого статистика есть о повальной смертности среди людей, попугайчиков и крупного рогатого скота от жутких испарений или чего там приписывают ламинату? 21 век на дворе уже давным-давно, а народ всё в сказки верит:)
Среди смол, используемых для производства ламината, часто используют карбамидную смолу. Этот вид смолы так же используется для производства древесностружечных материалов, она придаёт дополнительную прочность и устойчивость материалу к вредным воздействиям окружающей среды. Однако этот вид неорганических смол произведён на основе формальдегида, и материал, в состав которого входит данная смола, со временем начинает выпускать формальдегид в воздух, что пагубно влияет на здоровье человека. Он негативно воздействует на дыхательные пути, репродуктивные органы, генетический материал, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.

Если при изготовлении ламината использовалась карбамидная смола, то на такой материал проводятся испытания на выделение формальдегида и по результатам тестирования ламинату присваивается определённый класс. В зависимости от коэффициента выделяемого формальдегида разделяется класс E1 и E2. Если используемые составляющие материалы не содержат формальдегида, класс не присваивается или по умолчанию присваивается класс E1. На упаковке ламината должна быть маркировка, обозначающая коэффициент выделения формальдегида.

Е1 До 3,5 включительно мг/м.кв. ч
Е2 От 3, 5 до 8 включительно мг/м.кв. ч

Если коэффициент выделения формальдегида не превышает 3,5 мг/м.кв. ч, то никакого вредного воздействия на организм человека он не оказывает. Если же коэффициент находится в интервале от 3,5 до 8 мг/м.кв. ч, то такой материал может выделять неприятный запах, и оказывать некоторое влияние на ЦНС восприимчивых к этому элементу людей. Такое влияние не значительно, но может приносить некоторый дискомфорт, это могут быть головные боли или тошнота.

И потом - всё же это синтетика - клубы пыли и электромагнитизм:001:

Строитель
18.05.2010, 12:40
... На упаковке ламината должна быть маркировка, обозначающая коэффициент выделения формальдегида.

Спасибо, Оля:) Вот это называется- аргументированная позиция, а не мир слухами полнится.

А скажите, вы какую надпись видели на упаковках? ;)

Сейчас спецом посмотрел на то, что у меня на полу. Одна упаковка осталась. На ней ничего подобного не написано. Это ламинат Premium, правда, еще немецкий, а не китайский. Лежит уже почти 5лет, все живы:)

Более того скажу- я ни разу не видел на упаковках ничего, кроме эмблемы Е1, уже лет 10. И уверен, что не увижу, т.к. немцы, бельгийцы, шведы и прочие культурные люди еще больше повернуты на экологичности, чем мы, а на подделках написать можно всё, что угодно.

И если вдруг случится такое чудо и кто-нибудь увидит эту загадочную надпись Е2, то напишите, пожалуйста, марку.

Creative
18.05.2010, 12:45
Уверяю вас Юлий что встречается даже E3:010:

Tatiana&Polya
18.05.2010, 12:45
Пробка. Вмятины остаются,но так как она пестрая,их вообще не видно.Воды она не боится.Мягко,тепло.

Строитель
18.05.2010, 12:57
Уверяю вас Юлий что встречается даже E3:010:

Какой кошмар! Наверное, мне так везет, что те марки, которые укладывать приходится, без таких страшных надписей:)
И всё-таки, Оля, если на какой-нибудь упаковке увидите что-то, кроме Е1, телеграфируйте, плиз- обязуюсь провести антирекламу этого ламината в своем кругу:)

Creative
18.05.2010, 13:03
хорошо:) - но наверное вам вряд ли придется когда укладывать ламинат стоимость 200 р/кв.м или даже меньше (и такое бывает)

Строитель
18.05.2010, 13:18
хорошо:) - но наверное вам вряд ли придется когда укладывать ламинат стоимость 200 р/кв.м или даже меньше (и такое бывает)

Да не, попадается и такая красотень. Но, согласен, крайне редко. Обычно, если покупатель настолько сильно вынужден урезать бюджет, то и на укладке тоже будет экономить, т.е. стелить сам. Хотя такой ценник чаще всего выдается не из-за марки ламината, а из-за его толщины- за такую сумму, обычно, это 6мм. Т.е. непосредственно к самому покрытию отношения это не имеет. В том же Леруа на той неделе видел такой вот ламинат за 195руб./кв.м., кажется, и надписи Е2 или даже Е3 не заметил:) Возможно, был крайне невнимателен:) В среду заеду опять туда и специально посмотрю;)

OlgaHelga
18.05.2010, 14:09
Спасибо всем, вы все единодушны так. А по деньгам, мне кажется она дорогая очень? А пробка ежедневную влажную уборку выдержит?

Строитель
18.05.2010, 14:17
Спасибо всем, вы все единодушны так. А по деньгам, мне кажется она дорогая очень? А пробка ежедневную влажную уборку выдержит?

Влажную, а не мокрую- выдержит вполне. Например, этой шваброй с губкой и с отжимом.

OlgaHelga
18.05.2010, 14:37
А если сверх коврик для игры положить или она достаточно теплая? Тут пишут еще что деформируется, сможет ребенок кусочек отковырять и съесть или она только продавливается?

Настурция Petro
18.05.2010, 14:40

Господи, я даже сначала не поняла, к чему сарказм.:065: Если вы весь мой пост прочитали, то, наверное, увидели, что у меня в детской ламинат. Наверное, неспроста? Вы что-то не тому человеку пытаетесь нотации читать.

Строитель
18.05.2010, 14:53
Ну что вы! Ваш пост выделен исключительно из-за слово экологичность, не более:) И если вы увидели, то только это и выделено:) Ничего личного против не имею и ни о каких нотациях даже речи нет. Прошу прощения, если так показалось. Но сама тема про экологичность каких-либо материалов, звучащая в виде традиций и без аргументов... Мы почти все живем в городе, о какой экологичности можно говорить? Тут неэкологично всё:) Уж на что люблю пробку, но не на сливки же её приклеивают? Но всё-равно, люди традиционно пробку называют экологичной, а ламинат- нет. И всегда возникает вопрос- почему? Потому что так принято:)
Так что еще раз извините, если моя реплика вас задела. Кстати, у меня дома тоже ламинат:)

Настурция Petro
18.05.2010, 14:55
Ок, забыли. :)

Цветы
18.05.2010, 17:08
У нас тоже пробка в детской.

Т@та
18.05.2010, 23:14
был ковролин, теперь паркет.