Просмотр полной версии : реформа ДОУ. чем грозит?
али-баба
17.05.2010, 14:41
на днях была на собрании в д/с.
заведующая сообщила о грядущем переходе сада на "автономное питание".
мотивировала это тем, что "...у госудраства нет денег на содержание ДОУ..."
(это у государства, которое не знает куда девать заработанные на нефти миллиарды и с горя вкладывает их в американские "ценные" бумаги:005:)
правда, чтоб успокоить родителей, заведующая пообещала, что плата будет подниматься на 20% в год. но звучали эти слова не очень уверенно
может кто знает, чем на самом деле может грозить нам реформа ДОУ?
Тасенька
17.05.2010, 14:44
Слов нет на правительство!
Сначала все блага обещают, давайте, рожайте!!!!
А потом - образование будет платным, денег на питание нет...!!!!!!!!!!!!
В общем, одни точки!
жуть....
А еще сказали, что школа будет платная...
Marysabel
17.05.2010, 14:47
зато у нас будет олимпиада..... за наш счет
Кин-дза-дза!
17.05.2010, 14:48
Мда...а нам на собрании сказали, что наоборот финансирование выбила заведущая и что, если надо что-0то купить из мебели, напр, чтобы к ней шли и советовались, она мол и так закажет что надо.
такое чувство, что в разных городах живем.
hel.bert
17.05.2010, 14:53
А у нас в садике вообще никаких разговоров не слышно:008:.
М-да...:010:
Не удивлюсь, если это окажется правдой.
Но я бы поинтересовалась в РОНО данным вопросом.
Уж больно любят "чудить" наши заведующие в ДОУ.:065:
Balubashka
17.05.2010, 15:06
Мда...а нам на собрании сказали, что наоборот финансирование выбила заведущая и что, если надо что-0то купить из мебели, напр, чтобы к ней шли и советовались, она мол и так закажет что надо.
такое чувство, что в разных городах живем.
Я бы сказала не городах, а странах. В разных городах одной страны должно быть все одинаково, в том числе и плата в садах.
У нас пока молчок.... Ничего об этом не слышала... о школах - да, о садах - нет... И у нас бабушка в саду работает - ничего такого не говорила.
natalyman
17.05.2010, 16:09
к сожалению наше государство плохо финансирует-питание никакое в садах, знаете я бы лучше доплатила за питание своего ребенка, к сожалению и готовят чаще всего в садах плохо((((
NastasiaFilippovna-я
17.05.2010, 17:01
И у нас в садике полная тишина по этому поводу.
Я пока знаю только про сокращение специалистов. Топ про это на ЛВ есть, и мне подтвердила подруга - воспитатель. У них сократили психолога, логопеда и методиста.....
Согласна доплачивать, только, чтобы моих детей не кормили сосисками, дешёвой рыбой и прочими прелестями садиковской кулинарии. Жаль только, что ни какие сданные деньги не смогут этого гарантировать.
Ольчик_mama
17.05.2010, 17:14
У нас в саду тихо, слава богу...
Про школу слышала такое, типа хотят вернуть рабочих на заводы, слишком много юристов и программистов развелость...типа...
Если сменят поставщика питания- можно и доплатить. А то слушаю рассказы подруг про отравления- страшно становится.
Koshanenok
17.05.2010, 17:27
"у нас все есть, но если вы нам пожелаете что-нибудь подарить, то мы будем только рады" слова нашей заведующей неделю назад на собрании. каждый садик как сам себе город.
п.с. Реформа мне решительно не нравится!
Кин-дза-дза!
17.05.2010, 19:45
Возможно все это в связи с принятием нашими прыткими законодателями закона о реформе гос учереждений.
так сказать, цветочки, ягодки в школе соберем.
выходите на митинги. мы с сыном уже были на одном 15 мая возле СКК
кукольная мамочка
17.05.2010, 21:05
Конечно лучше в ценные бумаги вложить.Дети же не приносят доходы.
ВОт и рожайте и на выживание всех отправить.
Как раз наши талантливые дети и приносят доходы,но пока чаще другим странам.:))
Okurasava
17.05.2010, 21:16
Возможно все это в связи с принятием нашими прыткими законодателями закона о реформе гос учереждений.
так сказать, цветочки, ягодки в школе соберем.
не то слово. Не знаю, можно ли давать здесь ссылки, поэтому вставлю пару цитат из того, что сегодня прочла. У мну волосы встали дыбом.
"Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения. Тестовое введение данного документа в ряде регионов планируется уже в будущем учебном году.
В 43-страничном паспорте множество разделов. Какие-то из них заполняет сам школьник, а какие-то педагоги и медработники. Причём, львиная доля сведений никакого отношения к здоровью ребёнка не имеет. Например, ученик должен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живёт или же с братьями-сёстрами и родителями. Кроме того, необходимо перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны.
Более чем странно выглядит требование указать обстановку в семье — “благополучная” или “конфликтная”.
Аномалиям в паспорте уделено изрядное внимание. Есть ли в семье люди с ограниченной двигательной активностью? Есть ли тяжелобольные? Какие вредные привычки у членов семьи? А какие у самого школьника?
В паспорт заносятся и такие сведения, которые особо ценятся на Западе компаниями-производителями пищевых продуктов… и за сбор которых в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям. Школьник должен на протяжении 11 лет сообщать, сколько и каких продуктов (дан список из 34 пунктов!) он съедает в день, в неделю или месяц.
К частным сведениям, которые должны вноситься в паспорт, относится и перечисление друзей, и приоритетный список интересов, и почасовой график дня: сколько времени тратится на те или иные занятия.
Что же касается непосредственно медицинского раздела паспорта, то он содержит подробный перечень хворей, которыми школьник либо переболел, либо болеет продолжительное время. Тут и корь с коклюшем, и проблемы с сердцем, печенью, лёгкими, и черепно-мозговые травмы с припадками, и энурез. Венчают сей документ психические и психологические характеристики школьника, где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность…"
Я в шоке. Если надо - дам ссылку
mama_Чо_Lee
17.05.2010, 21:18
мдя... как-то грустно все снашим правительством!!!
кукольная мамочка
17.05.2010, 21:20
у нас в школе есть такое со 2-го класса.И в этим дневником потом в институт идти надо будет.Как нам обьяснили.
н
"Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьникау
А пусть вводят. Любой грамотный юрист их засудит.
ЗЫ от жеш бездельники
mama_Чо_Lee
17.05.2010, 21:22
не то слово. Не знаю, можно ли давать здесь ссылки, поэтому вставлю пару цитат из того, что сегодня прочла. У мну волосы встали дыбом.
"Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения. Тестовое введение данного документа в ряде регионов планируется уже в будущем учебном году.
В 43-страничном паспорте множество разделов. Какие-то из них заполняет сам школьник, а какие-то педагоги и медработники. Причём, львиная доля сведений никакого отношения к здоровью ребёнка не имеет. Например, ученик должен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живёт или же с братьями-сёстрами и родителями. Кроме того, необходимо перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны.
Более чем странно выглядит требование указать обстановку в семье — “благополучная” или “конфликтная”.
Аномалиям в паспорте уделено изрядное внимание. Есть ли в семье люди с ограниченной двигательной активностью? Есть ли тяжелобольные? Какие вредные привычки у членов семьи? А какие у самого школьника?
В паспорт заносятся и такие сведения, которые особо ценятся на Западе компаниями-производителями пищевых продуктов… и за сбор которых в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям. Школьник должен на протяжении 11 лет сообщать, сколько и каких продуктов (дан список из 34 пунктов!) он съедает в день, в неделю или месяц.
К частным сведениям, которые должны вноситься в паспорт, относится и перечисление друзей, и приоритетный список интересов, и почасовой график дня: сколько времени тратится на те или иные занятия.
Что же касается непосредственно медицинского раздела паспорта, то он содержит подробный перечень хворей, которыми школьник либо переболел, либо болеет продолжительное время. Тут и корь с коклюшем, и проблемы с сердцем, печенью, лёгкими, и черепно-мозговые травмы с припадками, и энурез. Венчают сей документ психические и психологические характеристики школьника, где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность…"
киньте мне в личку. Спасибо!
Почему-то при первом чтении показалось, в данном паспорте происходит ущемление прав человека во всем, почти все противоречит Конституции
И в этим дневником потом в институт идти надо будет.Как нам обьяснили.
Вас проcто пугают. Кому в институте фото детской нужны? С учетом почти поголовно платного ВО?
кукольная мамочка
17.05.2010, 21:25
Вас проcто пугают. Кому в институте фото детской нужны? С учетом почти поголовно платного ВО?
Да меня это не пугает,еще все сто раз измениться .
С4астливая
17.05.2010, 21:38
у нас в школе есть такое со 2-го класса.И в этим дневником потом в институт идти надо будет.Как нам обьяснили.
И что вы реально этот дневник ведете?:001:
Жесть!! Может им еще надо написать в какое время ребенок в туалет ходит :wife::wife: Простите...
Okurasava
17.05.2010, 22:09
Правда что ли? Впервые слышу. А что вы там пишете? Просто очень интересно - надо знать, к чему готовиться. Это ж полный беспредел, по-моему
ЕленаМихайловна
17.05.2010, 22:57
Жесть!! Может им еще надо написать в какое время ребенок в туалет ходит :wife::wife: Простите...
+1 ага, и где ключи от квартиры, где деньги лежат не приложить им?:065:
Кин-дза-дза!
18.05.2010, 00:04
Дайте ссылку прямо тут, ведь правилами запрещена реклама и ссылки в подписи, а все остальное можно.
ИМХО от этого бреда можно отказаться, написав заявление, это личная жизнь и никто не имеет право заставить разглашать ее. Вот только, многие ли пойдут на конфликт?
а нужно это для того, чтобы все сваливать на семью. У нас учителя отличные, но в семье конфликтная обстановка, деть мечтает стать дворником, дружит с неадекватом, питается ддрянью - что вы хотите при таком раскладе?!
Я бы сказала не городах, а странах. В разных городах одной страны должно быть все одинаково, в том числе и плата в садах.
Должно ,дан нет:005:Вы знаете сколько за сад платят в Ленинградской области?А вроде рядом находимся :009:
Должно ,дан нет:005:Вы знаете сколько за сад платят в Ленинградской области?А вроде рядом находимся :009:
Сколько?
Okurasava
18.05.2010, 11:23
Дайте ссылку прямо тут, ведь правилами запрещена реклама и ссылки в подписи, а все остальное можно.
ИМХО от этого бреда можно отказаться, написав заявление, это личная жизнь и никто не имеет право заставить разглашать ее. Вот только, многие ли пойдут на конфликт?
а нужно это для того, чтобы все сваливать на семью. У нас учителя отличные, но в семье конфликтная обстановка, деть мечтает стать дворником, дружит с неадекватом, питается ддрянью - что вы хотите при таком раскладе?!
Пожалуйста, изучайте, высказывайтесь. Хотелось бы послушать, кто что думает
http://folksland.net/m/articles/view/Ocherednaya-antinarodnaya-vyhodka-nashey-vlasti
~perfect~
18.05.2010, 13:45
Ужас!!
Интересно - а как на Западе? Тоже такого рода паспорта на всех детей есть? Не удивлюсь, что это так. И, возможно, там это - во благо, ну нас же все как всегда будет...
Пожалуйста, изучайте, высказывайтесь. Хотелось бы послушать, кто что думает
http://folksland.net/m/articles/view/Ocherednaya-antinarodnaya-vyhodka-nashey-vlasti
ИМХО-истерия.
БаБкА ЯгОдКа
18.05.2010, 14:16
Сколько?
в жихореве (80 км от города)там один садик на весь поселок
лет 5 назад было 2500 т.р щас наверно еще больше:001:
при этом простой садик
~perfect~
18.05.2010, 14:19
ИМХО-истерия.
Похоже, конечно, на истерию, но лично мне бы крайне не хотелось, чтобы о моей семье в подробностях знало большое количество людей (как Вы понимаете, это будет весь коллектив учителей, возможно, родительский комитет и т.д.) Хотя, конечо, кому надо, и так полное досье на каждого собрать может:005:
Похоже, конечно, на истерию, но лично мне бы крайне не хотелось, чтобы о моей семье в подробностях знало большое количество людей (как Вы понимаете, это будет весь коллектив учителей, возможно, родительский комитет и т.д.)
Да никому не хочется. И я лично готова в суд пойти, но заполнять этот бред не буду.
Хотя, конечо, кому надо, и так полное досье на каждого собрать может:005:
Да оно есть. В специнстанциях. Ещё не хватало вышевыделеную толпу с этим знакомить.
Вообще, непонятно с какого боку Минобразование выполняет функции Минздрава. "паспорт здоровья". шли бы лесом эти чинуши
~perfect~
18.05.2010, 14:37
Да никому не хочется. И я лично готова в суд пойти, но заполнять этот бред не буду.
Да оно есть. В специнстанциях. Ещё не хватало вышевыделеную толпу с этим знакомить.
Вообще, непонятно с какого боку Минобразование выполняет функции Минздрава. "паспорт здоровья". шли бы лесом эти чинуши
Соглашусь со всем
С4астливая
18.05.2010, 14:50
в Тихвине около 1200
Я вообще не понимаю почему мы хоть что-то платим, ведь в Конституции РФ говорится прямо:
ст.43, п.2:
"Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях".
Я вообще не понимаю почему мы хоть что-то платим, ведь в Конституции РФ говорится прямо:
ст.43, п.2:
"Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях".
лично мы судя по квитанции платим за питание
450 р а не за образование
С4астливая
18.05.2010, 15:45
Тогда странно почему в области питание дороже:009:
Кин-дза-дза!
18.05.2010, 15:45
В нашем регионе, реально, копейки платят за сады. так что, тут нет повода для возмущения ИМХО, вот там, где по 4000 (хабаровск, напр), с их зарплатами, да те, у кого 2-е детей - вот это засада!
Кин-дза-дза!
18.05.2010, 15:46
Экологичнее :ded: :)) (шутка!), там другой регион РФ, компенсирует меньше вот и все.
у нас есть компенсация 20%
то ли за второго ребенка то ли город
я не помню чесслово, просто я плачу сразу 1500 вперед и забываю
а потом нам все переносят на след месяц из за пропусков...как то
реально получается 200 р в мес
но то что платиться питание онли подчеркивалось несколько раз
По-моему над нами конкретно надсмехаются и издеваются.
Между прочим февральскую революцию спровоцировали женщины,которые вышли на улицу с требованием "Хлеба!"
До коле мы будет молчать?! Пора уже встряхнуть это зажравшееся правительство!
Скоро у нас все отнимут, за что наши отцы и деды боролись и строили.
А кто такие митинги утраивает? я бы тоже поучаствовала, уже надоел этот беспредел :015:.
ВсЁ им с рук сходит. Вот западные страны давно при капитализме живут, и то чуть что, они целыми городами на митинги выходят свои права отстаивать. А мы уже все на свете профукали, только в форумах сидим и жалуемся.
SweetLemon
18.05.2010, 16:50
А кто такие митинги утраивает? я бы тоже поучаствовала, уже надоел этот беспредел :015:.
ВсЁ им с рук сходит. Вот западные страны давно при капитализме живут, и то чуть что, они целыми городами на митинги выходят свои права отстаивать. А мы уже все на свете профукали, только в форумах сидим и жалуемся.
Вот только не надо таких высказываний - "Вот западные страны давно... и чуть что..." Вы сколько лет в западных странах прожили? Уверены, что там все так гладко?;)
а,может, эти дневники нужны для того, чтоб дать инфу теткам из ювенальной юстиции? Вроде хотят ввести(((
совсем офанарели...заняться им что ли нечем:065::065::065:?
Мы все под колпаком у Мюллера (с)
напоминает роман Евгения Замятина "МЫ"...................................
а,может, эти дневники нужны для того, чтоб дать инфу теткам из ювенальной юстиции? Вроде хотят ввести(((
тык вроде ввели уже!? или все еще хотят?
на днях была на собрании в д/с.
заведующая сообщила о грядущем переходе сада на "автономное питание".
мотивировала это тем, что "...у госудраства нет денег на содержание ДОУ..."
(это у государства, которое не знает куда девать заработанные на нефти миллиарды и с горя вкладывает их в американские "ценные" бумаги:005:)
правда, чтоб успокоить родителей, заведующая пообещала, что плата будет подниматься на 20% в год. но звучали эти слова не очень уверенно
может кто знает, чем на самом деле может грозить нам реформа ДОУ?
О, ужжжжжжжжас:001:
И сколько в итоге будет плата за сад???
А у нас в садике вообще никаких разговоров не слышно:008:.
у нас тоже молчок
Марши несогласных например или митинги за свободу собраний 31 числа КАЖДОГО МЕСЯЦА в 18 у Гостинки, или отдельные митинги против реформы этой надо узнавать в контакте том же последний был 15 числа при участии Ю.Шевчука. :support:
во комитетчики....блин....до третьего колена....
ну и житуха....нам-то еще ничего досталось, а представьте, что будет когда наши девицы и парни станут семьями и родителями, в каком дорогущем абсурде им придется жить!?!?!?!
вообще ощущение, что все эти офигевшие законы придумываюбт друг под дружку.....не оплатишь обучение или лечение (оно ж тоже в раполиклиниках будет платным) - заберут ребенка по ЮЮ за неисполнение родительского долга и тд....нет слов...а в митинги я не верю...хотя и оставила везде где можно свои подписи против этого гадства....
видели, тут как-то Медведев выступал с вопросами к своим товарищам - ведь , мол, правда, что будет не то что платно, а просто так ненавязчиво платно, но очень хорошо...ага....главное, чтоб все по-белому, чтоб налоги им капали, а кто как крутиться будет из людей - фигня....ага....половина зп на коммуналку, а вторая на школу....а если детей несколько? теперь даже дурацким районным педиатрам за квиточек на анализ бум платить....а зп поднимет кто? президент в пальто? фу ....
Кин-дза-дза!
19.05.2010, 15:29
Вернемся к нашим баранам.
Из соседнего раздела:
Могу сказать про садики. Звонила подруга сегодня, им на родительском собрании сказали, что со следующего года они за садик будут платить не 500 руб, а 4 тыс. Сказали, что госудаство заканчивает финансирование садов. Вот так:(
Закон подписанн 8 мая.
Про сады подтверждаю. Переходят на самообеспечение. Об этом говорила наша заведующая на собрании. Сказала, что скоро будет 3 типа садов: государственные (интернаты и т.д.), сады присмотра (без занятий и возможно без питания) и на самообеспечении. Наш сад на самообеспечение начнет переходить в 2011г:(:(:(
так что, дамы, рано или поздно....готовьте денежки. Двойняхам особенно повезло.
Девочка с косичками
19.05.2010, 15:58
Обалдеть! В Кингисеппе 1800 р знакомые платят, но есть сады и дороже.
Okurasava
20.05.2010, 16:51
да конечно, это все из одной оперы. Крепостное право, одним словом
У нас уже садик перешёл на автономный режим.Вообще жесть!Теперь первичный взнос 3000+1500за сад за месяц(и я думаю что эта цифра скоро увеличится потому как сад только только перешёл на автономку).Это мамочка должна выходя из декрета заплотить 4500:001: Да плюс ещё сказали копии документов заверить у натавриуса это тоже не дёшево.Я так понимаю суммы берутся из головы заведующей,всё зависит от её фантазии.И контроля над этим бесприделом нет.:(
+1 ППКС...сама была, народу мало..надо,чтобы нас было больше! тогда есть шанс,что нас услышат!
mama2008
20.05.2010, 18:54
У нас уже садик перешёл на автономный режим.Вообще жесть!Теперь первичный взнос 3000+1500за сад за месяц(и я думаю что эта цифра скоро увеличится потому как сад только только перешёл на автономку).Это мамочка должна выходя из декрета заплотить 4500:001: Да плюс ещё сказали копии документов заверить у натавриуса это тоже не дёшево.Я так понимаю суммы берутся из головы заведующей,всё зависит от её фантазии.И контроля над этим бесприделом нет.:(
какие такие копии документов??? об оплате?
По теме - паспорт здоровья - даже если его введут вы скорее всего будете заполнять на свое усмотрение - ни у кого в нем правды не будет. Затея бредовая конечно..
Вот это жесть, это ж кто во что горазд:001:
А фантазии у некоторых бывают очень нескромные:(
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 21:56
Ну, знаете, первоначальный взнос все платят (или почти все) и за сад с доп занятиями и охраной выходит в среднем 1500 в месяц + еще сборы в РК на нужды группы. Так что ничего такого ужасного. Вы бы, вместо необоснованных обвинений, сходили бы к заведующей и вежливо попросили разъяснить происхождение суммы. Уверена, она вам все расскажет.
Про натариуса вообще ничего не поняла.
какие такие копии документов??? об оплате?
По теме - паспорт здоровья - даже если его введут вы скорее всего будете заполнять на свое усмотрение - ни у кого в нем правды не будет. Затея бредовая конечно..
Копия паспорта(все страницы),копия свидетельства о рождении и гражданства.Всё заверить натариально.
Копия паспорта(все страницы),копия свидетельства о рождении и гражданства.Всё заверить натариально.
ну про нотариат я бы стукнула наверх-совершенно необоснованные затраты
Ну, знаете, первоначальный взнос все платят (или почти все) и за сад с доп занятиями и охраной выходит в среднем 1500 в месяц + еще сборы в РК на нужды группы. Так что ничего такого ужасного. Вы бы, вместо необоснованных обвинений, сходили бы к заведующей и вежливо попросили разъяснить происхождение суммы. Уверена, она вам все расскажет.
Про натариуса вообще ничего не поняла.
Ну нетакая же сумма первого взноса должна быть.Вообще это считается посильный взнос.Во всех остальных садах говорят от 1000 до 5000,кто сколько сможет.Ну естественно все по 1000 и здают,а тут без выбора вынь да полож.Это по Питерским меркам может не большая сумма,а по нашим это огромная.:ded:Да какая у нас нафиг охрана .У нас из 3-х кочель 2-е ломаные в саду.Это у вас в саду ин.яз. и стрейченги всякие,а у нас всё по старинке.1500 это уже со сборами я посчитала.А заведущая то мне обьяснит я не сомневаюсь:fifa: и наряды понапишет и всё в бухгалтерии у них шито крыто.ОБ этом я и не сомневалась.Я лучше в роно схожу,спрошу в курсе ли они что там такие тарифы.
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 23:59
Ну нетакая же сумма первого взноса должна быть.Вообще это считается посильный взнос.Во всех остальных садах говорят от 1000 до 5000,кто сколько сможет.Ну естественно все по 1000 и здают,а тут без выбора вынь да полож.Это по Питерским меркам может не большая сумма,а по нашим это огромная.:ded:Да какая у нас нафиг охрана .У нас из 3-х кочель 2-е ломаные в саду.Это у вас в саду ин.яз. и стрейченги всякие,а у нас всё по старинке.1500 это уже со сборами я посчитала.А заведущая то мне обьяснит я не сомневаюсь:fifa: и наряды понапишет и всё в бухгалтерии у них шито крыто.ОБ этом я и не сомневалась.Я лучше в роно схожу,спрошу в курсе ли они что там такие тарифы.
За охрану мы платим 100р в месяц. Чтобы дядя высокий и большой сидел в саду на табурете, а то воспитателям просто страшно в группах до 19-00 одним находится, на весь сад ни одного мужчины.
В нашем саду из платных занятий ритмика и развивающие игры - это еще 1000р. Платим мы через банк. ну и 400р за сад (я 300 плачу, у меня 2-е детей).
Тарифы у вас очень маленькие и вы зря так на бочку лезете. У нас в саду ребенок может не ходить на платные занятия, и платить никто не будет.
Лично я при зачислении ребенка в ясли оплатила покупку новых батарей на группу и фанеры на пол. И никто не принуждал. Нам на собрании озвучили сколько выджелили денег на ремонт группы, кто смог, тот что-то докупил. Иначе даже на линолиум не хватило бы. На известку разве что. Просто мой муж моет себе позволить потратить такие деньги, чтобы ребенку было тепло, не все могут, если бы мы не могли, то скинулись бы 5 родителей и оплатили бы батареи, фанеру еще 2-е.
Сходите в РОНО, сходите, пожалуйтесь. Будет в вашем саду 5 проверок из разных инстанций, ситуацию это никак не изменит, знать, на что собираются деньги вы так и не будете. Но, разумнее, для начала поинтересоваться на месте, почему такая сумма, а потом уже заявления и жалобы писать. Наше государство приняло закон, по которому УРЕЗАЕТСЯ финасирование госучереждений. Все, забудте, что было раньше. Нам остается только наблюдать, как развалятся оставшиеся сады, во что превратятся школы и поликлиники, как исчезнут с лица земли детские библиотеки.
Вообще, это не тема про "поборы" в саду, в сентябре таких тем будет по 3 штуки в день, сейчас не время ;)
То, что вы озвучили, совершенно нормально. Здесь речь идет об официальной плате за сад (а не за доп услуги, от которых можно отказаться), за то, что сейчас в Питере стОит 400р, а планируется в 10 раз больше.
у вас позволяют финансы вы платите, у меня нет таких средств.тем более в этом саду самые большие ставки в городе.
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 00:44
у вас позволяют финансы вы платите, у меня нет таких средств.тем более в этом саду самые большие ставки в городе.
переводите в другой сад ребенка.
Я не понимаю, вам что, так трудно сходить и почеловечески спокойно выяснить, на что пойдут ваши деньги? Идти и жалобы катать, не зная обстоятельств, кмк, не разумно.
в нашем саду с нового года подняли оплату в 2 раза.объяснили тем, что садик теперь к роно не относится
????
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 01:04
в нашем саду с нового года подняли оплату в 2 раза.объяснили тем, что садик теперь к роно не относится
????
Вот это именно последствия принятого закона, я ссылки давала на предыдущей странице.
Интересно, если к РОНО не относится, то как туда места будут распределяться? По принципу, кто больше даст или кто первый встал, того и тапочки?
я думаю об эт.направление в сад на младшую получли ДЛО ЭТОГО.старшая в саду.каким образом младшего в садик возьмут, и куда мне это направление? на стену врамку
Длинная коса
21.05.2010, 01:13
Опять про деньги... В мильонный раз удивляюсь нашему народу. Как коляски десятками покупать и считать это естественной ребенкиной необходимостью, так это пошалста. А заплатить лишнюю тыщу в месяц за ребенкин сад - это произвол заведующей сада... У меня на одни йогурты в месяц большу уходит, а в саду ребенка не только кормят-поят, но и учат чему-то, воспитывают, гуляют, спать укладывают.
Отчего мы все еще по-советски считает, что государство нам что-то долшно... (это не вопрос, так, в пусоту...)
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 01:18
я думаю об эт.направление в сад на младшую получли ДЛО ЭТОГО.старшая в саду.каким образом младшего в садик возьмут, и куда мне это направление? на стену врамку
Возьмут младшего без проблем, если старший к тому времени в школу не пойдет. Вы к заведующей сходите.
Опять про деньги... В мильонный раз удивляюсь нашему народу. Как коляски десятками покупать и считать это естественной ребенкиной необходимостью, так это пошалста. А заплатить лишнюю тыщу в месяц за ребенкин сад - это произвол заведующей сада... У меня на одни йогурты в месяц большу уходит, а в саду ребенка не только кормят-поят, но и учат чему-то, воспитывают, гуляют, спать укладывают.
Отчего мы все еще по-советски считает, что государство нам что-то долшно... (это не вопрос, так, в пусоту...)
Да вопрос то не про "поборы", а про официальную политику. Ведь эти деньги выделялись из бюджета, а теперь мы будем платить. Т.е. сады не получат денег больше, чем сейчас. Просто перекладывается денежная нагрузка с больной головы на здоровую. Многие отважатся рожать больше 1-го ребенка, зная, что сад и школу им прийдется оплачивать, жертвую финансовым благополучием семьи? Помните топ о том, что лучше 2-е или 1 ребенок в шоколаде?
В группе моей дочки есть близнецы, их младший брат пошел в ясли в этом году. Итого 3-е детей, мать не работает, потому как они болеют поочереди постоянно или все вместе. итого 12000р! в месяц на семью!!!!
Но в нашем саду пока тихо, он логопедический, может их не будут переводить в свободное плавание?
И да, государство нам должно по уши и долги свои не отдаст, к сожалению, а наши дети пойдут служить в армию и умирать непонятно за каким... Отдавая сови долги государству. Это тоже вникуда реплика.
Длинная коса
21.05.2010, 01:46
Возьмут младшего без проблем, если старший к тому времени в школу не пойдет. Вы к заведующей сходите.
Да вопрос то не про "поборы", а про официальную политику. Ведь эти деньги выделялись из бюджета, а теперь мы будем платить. Т.е. сады не получат денег больше, чем сейчас. Просто перекладывается денежная нагрузка с больной головы на здоровую. Многие отважатся рожать больше 1-го ребенка, зная, что сад и школу им прийдется оплачивать, жертвую финансовым благополучием семьи? Помните топ о том, что лучше 2-е или 1 ребенок в шоколаде?
В группе моей дочки есть близнецы, их младший брат пошел в ясли в этом году. Итого 3-е детей, мать не работает, потому как они болеют поочереди постоянно или все вместе. итого 12000р! в месяц на семью!!!!
Но в нашем саду пока тихо, он логопедический, может их не будут переводить в свободное плавание?
И да, государство нам должно по уши и долги свои не отдаст, к сожалению, а наши дети пойдут служить в армию и умирать непонятно за каким... Отдавая сови долги государству. Это тоже вникуда реплика.
Не, я вовсе не утвершдаю, что поголовно все семьи могут платить десятки тысяч за д/сад, но просто шалеют денег. И если государство бросит многодетные и малоимущие семьи на произвол судьбы, то это будет страшно, несправедливо и пр. Но мы ше давно уше не при социализме шивем. И шивем в большом городе, где при шелании работать всегда мошно заработать. Не знаю, мне, возмошно повезло с образованием, но все мои однокурсники работают по специальности и вполне обеспеченные люди. Хотя, это совсем уше офф...
С4астливая
21.05.2010, 10:26
Не, я вовсе не утвершдаю, что поголовно все семьи могут платить десятки тысяч за д/сад, но просто шалеют денег. И если государство бросит многодетные и малоимущие семьи на произвол судьбы, то это будет страшно, несправедливо и пр. Но мы ше давно уше не при социализме шивем. И шивем в большом городе, где при шелании работать всегда мошно заработать. Не знаю, мне, возмошно повезло с образованием, но все мои однокурсники работают по специальности и вполне обеспеченные люди. Хотя, это совсем уше офф...
Я лично за Вас рада, что у вас все хорошо, но вообще-то есть еще жизнь за КАДом и МКАДом и если вам на них начхать, то мне нет. При доходе на семью 8-10 тысяч платить еще и за сад выше моего понимания социальной политики государства.
интересно, а куда пойдут деньги, которые раньше выделялись на финансирование ДОУ и ШОУ? налоги только увеличиваются, ЕСН в 2012 вообще беспредельный будет
Я лично за Вас рада, что у вас все хорошо, но вообще-то есть еще жизнь за КАДом и МКАДом и если вам на них начхать, то мне нет. При доходе на семью 8-10 тысяч платить еще и за сад выше моего понимания социальной политики государства.
Вот я про это и говорю ,что в декрете сейчас ничего не получаю на ребёнка,да ещё откуда то должна взять 4500.Да даже еслиб я работала(з\п 10000)для меня это половина моей з\пда +3000 за квартплату,это на что же мне жить тогда:027:
Лично у меня одна коляска была.А вот лишней тыщи у меня нет.йогурты не покупаем и вообще никакой еды из баночек .Даём обычнаый стакан сметаны и обычное молоко и творог самый обычный,выходит намного дешевле чем агуши,малышки т .д.А ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ГОС-ВО НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО.Оно же само призывает нас рожать детей.Получается что только мы должны всем и всюду.
Полностью согласна с предыдущими высказываниями, с вводом этого закона государство увеличит пропасть между бедными и богатыми. Среднего класса у нас практически нет. И конституцию вроде бы и не нарушали: какое-то базовое образование бесплатно можно будет получить. Просто потом ребенок не сможет поступать в институт, если дополнительно не проходил какие-то предметы... А вообще, когда инициатором законов является Минфин, то ничего хорошего это не сулит. На фоне кризиса они ищут пути экономии на своем народе.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.