PDA

Просмотр полной версии : вопрос владельцам ВАЗ или ГАЗ

али-баба
17.05.2010, 14:46
какие автокресла вы ставите в свои машины?
isofix`ом они не оборудованы, а те автокресла, которые я видела в Детях - пристегиваются ремнем безопасности прямо по ребенку (по-моему, это НЕ безопасно).
может есть какие-то приспособления, позволяющие присобачить на нашу машину кресло с isofix?

ГЕЙША
17.05.2010, 14:56
какие автокресла вы ставите в свои машины?
isofix`ом они не оборудованы, а те автокресла, которые я видела в Детях - пристегиваются ремнем безопасности прямо по ребенку (по-моему, это НЕ безопасно).
может есть какие-то приспособления, позволяющие присобачить на нашу машину кресло с isofix?

Ну не знаю, у нас такое кресло, само кресло обородуванно ремнями, а крепится ремнями безопасности самой машины. Уже три года пльзуем, пока довольны. Еще и откидывается, чтобы поспать можно было. К сожалению, про изофикс не узнавала, можно ли сделать на ВАЗ.

**БегущаяВверх**
17.05.2010, 15:01
Систему изофикс скорей всего можно приделать почти на любую машину за доп. деньги.

У нас кресло Чикко приблизительно такого же плана как на фото выше (пост Гейши).
Само кресло крепится ремнями от машины к сидению. А ребенок уже ремнями в кресле.

А кресла, которые на более взрослый возраст действительно крепятся, как вы описывали в своем посте. Это не может быть не безопасно, т.к. эта система крепления автокресел разрешена правилами.

А когда ребенок совсем подрастет, только под попу будет подушечка-сидение, а обычным машинным ремнем ребенок будет пристегнут.

Kateyka_
17.05.2010, 16:15
у нас Волга 31105
купили кресло с исофиксом, системой не пользуемся, пристегнули само кресло ремнями, пока детенышу 2 года, вес 10 кг, пристегиваем внутренними ремнями
кресло с лежачим положением

домашняя стерва
17.05.2010, 16:37
лада 12ая
стоят кресла макис кози и renolux,оба без изофикс,пристегиваются автомобильными ремнями

Pozitivia
17.05.2010, 16:44
Систему изофикс скорей всего можно приделать почти на любую машину за доп. деньги.

У нас кресло Чикко приблизительно такого же плана как на фото выше (пост Гейши).
Само кресло крепится ремнями от машины к сидению. А ребенок уже ремнями в кресле.

А кресла, которые на более взрослый возраст действительно крепятся, как вы описывали в своем посте. Это не может быть не безопасно, т.к. эта система крепления автокресел разрешена правилами.

А когда ребенок совсем подрастет, только под попу будет подушечка-сидение, а обычным машинным ремнем ребенок будет пристегнут.

ну не знаю...у нас кресло рассчитано для детей от 6 мес. до последнего и оно крепится ремнями от сидения к креслу и будет так крепится до последнего, никакие подушечки под попу и пристегивания ремнями машины ребенка вместе с креслом у нас не будут.

Pozitivia
17.05.2010, 16:45
кстати у нас ВАЗ 2109

али-баба
17.05.2010, 20:08

т.е. у вас ремни безпасности проходят только по креслу, не задевая ребенка?
просто в 2,5 года вариант пристегивания ребенка ремнями машины мне не кажется правильным

zvaigzne
18.05.2010, 19:00
ну не знаю...у нас кресло рассчитано для детей от 6 мес. до последнего и оно крепится ремнями от сидения к креслу и будет так крепится до последнего, никакие подушечки под попу и пристегивания ремнями машины ребенка вместе с креслом у нас не будут.

вообще-то, "до последнего" -- это как раз от Вашего кресла одна подушечка под попу и останется :)) Вы инструкцию-то к креслу почитайте из любопытства :))

Катюля
18.05.2010, 19:05
мы на вазе пристегивали кресло ремнем а ребенка уже в кресле своими ремнями. Единственное в автомобиле ремни были коротковаты, кресло против движения вообще сложно было поставить.

Проня Павлова
18.05.2010, 19:27
т.е. у вас ремни безпасности проходят только по креслу, не задевая ребенка?
просто в 2,5 года вариант пристегивания ребенка ремнями машины мне не кажется правильным
так это способ пристегивания ребенка в автокресле в определенной категории, те это не от машины или кресла зависит, а от возраста ребенка
кресла категории II и III всегда так пристегиваются (ну или почти всегда)
крепление автокресла в ВАЗ и ГАЗ не отличается от крепления кресла в (например в моей машине) Нексии
есть разница только - изофикс или без изофикса и все

Pozitivia
19.05.2010, 18:25
вообще-то, "до последнего" -- это как раз от Вашего кресла одна подушечка под попу и останется :)) Вы инструкцию-то к креслу почитайте из любопытства :))

я всегда внимательно читаю инструкцию, прежде чем чем-то пользоваться и ни про какие подушечки там не сказано...у нас сейчас ребенку почти 1,7 и кресло ей велико намного (конечно все отрегулировано под нее), но в это кресло она лет до 5 точно будет помещаться в легкую со спинкой... кстати у моего брата старшая дочка в первый класс ходит и легко ездит в этом кресле СО СПИНКОЙ! :073: