Вход

Просмотр полной версии : Не берут в дежурный сад

Барсовитая
17.05.2010, 14:47
Только что позвонила воспитатель и сказала, что нас не берут в дежурный садик, т.к. в группе уже 3 мес карантин по ветрянке а сын не болел. Более того, наш сад все лето не работает, а дежурный предоставляют только на июль и август.
Карантин на 21 день. Кто знает, насколько эта ситуация правомерна? Я работаю, в июле планировала взять отпуск и свозить ребенка в санаторий, куда, опять же, нужна справка об отсутствии карантина в последний день посещения садика.
Воспитатель мне посоветовала поискать на июнь няню или бабушку:). Это все хорошо, но раз - дорого, два - осталась 2 недели времени.
Садик у нас хороший, оздоровительный, попасть в него сложно. Ругаться, конечно, не хочется.
Что посоветуете?

Бечка
17.05.2010, 15:10
В случае карантина действительно не имеют права брать ребенка в "чужого" ребенка в сад / на дачу / в лагерь, т.к. он потенциально может перезаражать всех детей.
В прошлом году нас предупреждали перед выездом на дачу, что есть только 2 варианта для детей из других садиков - либо вообще не ходить в сад 21 день перед выездом на дачу, либо ходить в наш сад, т.к. если не дай бог случится карантин в их "родном" садике меньше чем за 21 день, то на дачу их примут только по окончании этого карантина.

Cartinka
17.05.2010, 15:14
Насчёт июня- к заведующей, должна пристроить. Причём, ситуация нормальная, рабочая, - обзваниваются сады (часто оседние, иногда- по согласию родителей- не очень) - и всё в норме. А вот насчёт карантина - в прошлом году было также- если есть карантин в группе и ребёнок не переболел - в дежурный сад не брали... зато в дежурном как раз дети ветрянку и подхватили...
насчёт няни или бабушки- если финансы позволяют- поговорите со своими воспитателями - не все из них уезжают...

MamaVlada
17.05.2010, 15:30
А если ребенок уже переболел? То в дежурный сад возьмут?

Счастливица
17.05.2010, 15:33
Так а, может, в РОНО обратиться? Мне кажется, должны что-нить придумать...

Я вот вообще переживаю: вторая половина мая, а мы ещё даже заявления на деж.сад не писали... А наш сад 31-го мая закрывается до сентября...

Cartinka
17.05.2010, 15:36
Так а, может, в РОНО обратиться? Мне кажется, должны подобрать сад какой-нить дежурный...

Я вот вообще переживаю: вторая половина мая, а мы ещё даже заявления на деж.сад не писали... А наш сад 31-го мая закрывается до сентября...

у нас в прошлом году во второй половине мая список дали, чтобы проставили кто когда куда ходить будет и всё.. никаких заявлений...

ГЕЙША
17.05.2010, 15:43
А если ребенок уже переболел? То в дежурный сад возьмут?
Возьмут.

MamaVlada
17.05.2010, 15:47
Возьмут.

Спасибо за ответ :flower:

ГЕЙША
17.05.2010, 15:51
Спасибо за ответ :flower:
На не за что. В нашем саду тоже такая ситуация с карантином по ветрянке. Чтобы попасть в деж.сад надо или переболеть или отсидеть дома 21 день. Некоторые мамы за голову хватаются: и ребенка деть некуда, и в сад не берут, и не заболеть никак.

MaMa_Roma
17.05.2010, 16:26
мы писали список ещё в конце апреля...
14.05 было собрание - мы подтверждались...

svetlanaz
17.05.2010, 16:50
Сейчас появилась вакцина от ветрянки, если привиться могут наверное взять

Gretc
18.05.2010, 00:23
Если ребенка высаживают по контакту, то маме обязаны дать б/лист

mommi
18.05.2010, 11:39
в позапрошлом году у нас так тоже было. Из нашей группы, кто ветрянкой не переболел, в деж. сад не взяли

мама Дашутки
18.05.2010, 11:52
Нас, помнится, два года назад никто и не предупредил, что в группе дежурного садика, куда мы пришли в июне, карантин по ветрянке. Узнала об этом только на следующий день и уже было поздно метаться, ребенок уже был контактным. Итог: 2 недели в июне просидели дома замазанные зеленкой, заболели уже у бабушки в конце июня. Правда, перенесли легко. И честно говоря, я даже рада была. Теперь нам ветрянка нестрашна.

svetofor07
19.05.2010, 17:11
Ходим в 59 сад Калининского р-на. На июль-август хотели ходить в дежурный (№88), но пропустила день подачи заявления и документов, хотя в предварительном списке отмечала, что будем посещать дежурную группу. Рассчитывала выйти на работу. Заведующая говорит, что мест уже нет, может только кто-то откажется, но это трудно проконтролировать. Есть ли смысл обращаться в РОНО, чтобы помогли, что делать работающим родителям?

натания
19.05.2010, 17:40
Дак они тогда должны предоставить вам место в другом саду.