Просмотр полной версии : Прошлогодний солнцезащитный крем - можно пользоваться?
Муха Цокотуха
17.05.2010, 14:50
Остались кремы с осени, т.к. покупали несколько бутылок с разной степенью защиты, срок годности еще не прошел. Как считаете, можно сейчас ими пользоваться? Давным-давно где-то читала, что после открытия что-то с кремом такое происходит, что солнцезацитный эффект со временем пропадает и спустя время кремом можно пользоваться только как увлажняющим, а от солнца уже не защищает. Как считаете, это правда или просто рекламный ход, чтоб каждый год новый крем покупали?
На упаковке есть значок, сколько крем можно хранить в открытом виде?
Обычно пишут, сколько можно хранить в открытом виде. Посмотрите. А вообще, если срок годности не закончился, то наверное можно... Я пользуюсь, всё норм=)
Я тоже пользуюсь и все отлично.
Если нет особых указаний, сколько крем может хранится в открытом виде, то пользуйте смело.
Тем более я очень редко встречаю действительно "защищенные" крема. Как правило открываешь тюбик, а там нет этой фальги-пленки (ну как в зубных пастах)
в субооту незапланированно поехали "на солнце" - взяла что было - солнцезащитный крем Эвелин (срок годности до 05.2010). Как оказалось , своих свойств он не утратил.
Муха Цокотуха
18.05.2010, 09:29
На упаковке есть значок, сколько крем можно хранить в открытом виде?
На одной баночке нашла 12 мес,т.е.крем с осени еще можно использовать, радуюсь :support:
Я тоже пользуюсь и все отлично.
Если нет особых указаний, сколько крем может хранится в открытом виде, то пользуйте смело.
Тем более я очень редко встречаю действительно "защищенные" крема. Как правило открываешь тюбик, а там нет этой фальги-пленки (ну как в зубных пастах)
А ведь и верно! На детском креме даже места нет для такой фольги.
Вобщем всем спасибо,попробую ими воспользоваться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.