PDA

Просмотр полной версии : Есть такой закон - одевать бахиллы при входе в школу,дет.сад?

Светлана Кухарук
17.05.2010, 15:03
Оговорюсь сразу- я НЕ против одевания бахилл.Ношу с собой и регулярно одеваю.
Я по ситуации сегодня.
Погода - сами знаете -хорошая, дождя и слякоти(грязи) нет.Забыла отдать карандаши дочке, вернулась.Ессно- уже бахилл в кармане нет( я их выбрасываю).Мне и в класс не нужно было заходить,отдала в дверях.На входной двери весит объявление:"Просьба....в непогоду одевать бахиллы ПЕРЕД классными помещениями".Не хотела спорить с вахтёршей(всё-таки, пожилая женщина),но разговора корректного не вышло.Она упрямо указывала на объявление и твердила, что входя в садик я обязана одеть бахиллы.На вопрос, почему весь пед.состав ,сантехники, рабочие , и , собственно, она НЕ в бахиллах , ответила простодушно"а что, мне каждый раз их одевать?"
вобщем, вернулась с осадком домой.Не знаю, насколько я не права...

LZS
17.05.2010, 15:12
Ну, попросили бы вахтёршу, пусть бы она отнесла дочке или сходила за той. Я тоже иногда проскакиваю, когда никто не видит:008: (в ситуациях, подобной Вашей, до раздевалки).

PS : А вот интересно, в объявлении так и написано ОДЕВАТЬ? Или всё же НАДЕВАТЬ?:008:

Светлана Кухарук
17.05.2010, 15:23
А вот интересно, в объявлении так и написано ОДЕВАТЬ? Или всё же НАДЕВАТЬ?:008::010: проверю)))
Я , собственно, по существу вопроса - обязана была это сделать или нет.Хочется ясности.Бахиллы рассовала по всем сумкам.осталось в карманы и в бельё.:))

pogranec
17.05.2010, 15:26
Издержки нашей системы. Учителя проходят без бахил, доставщик воды, посмотрев на меня как на дуру, сказал, что он даже в больницы без бахил заходит... А вот родителям - бахилы обязательны, у нас - даже в сухую погоду. Поэтому надеваем, легче надеть бахилы, чем спорить из-за их отсутствия. Хотя, я думаю, закона такого нет и в уставе школы не прописано :))

Linas
17.05.2010, 15:48
В садике никогда не требовали бахилы одевать:)
В школах везде, где учились дети только в плохую погоду такое требование и зимой естественно, поздней весной и ранней осенью, когда нет дождя никто не требовал и не предлагал :))

Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 15:52
ЗАКОН - вряд ли. А вот какие-нибудь внутренние правила школы - вполне могут быть.

oksana75
17.05.2010, 15:59
И правда, интересно "ИМЕНЕМ ЗАКОНА!" мы должны одевать бахиллы? Или, таки, нет такого закона, а есть некое ПРАВИЛО-ПОЖЕЛАНИЕ-ПРОСЬБА......
Я - законопослушный гражданин(ка) общества. Чту и уважаю все ПРАВИЛА и ПОЖЕЛАНИЯ всех общественных МЕСТ. :ded:
Как-то пришла в школу на собрание. Бахилл у меня нет, но они "ВСЕГДА В ПРОДАЖЕ" у вахтера, и я готова была купить. Сдачи , извините, со ста рублей не оказалось. И меня не пустили.
Погода на улице сухая, солнечная, я поинтересовалась : "Я могу протереть тЮфельки влажной салфеточкой (она завсегда со мной) - Вы меня пропустите?". :091: В ответ строгое НЕТ! Я попросила продать мне бахилл на все сто рублей. НЕТ! НЕТ! НЕТ! Мимо проходила зам.директора, прониклась ситуацией и дала вахтеру 10 руб. с просьбой вручить мне бахиллы. А в ответ: " Нет!Нет!Нет! Марь Иванна, это неправильно!". Со мной чуть истерика не случилась.......:010:
Все, в итоге, закончилось благополучно (под этот "шумок" много родителей прошли на собрание без....).
Эээээээ х!

Светлана Кухарук
17.05.2010, 16:05
И правда, интересно "ИМЕНЕМ ЗАКОНА!" мы должны одевать бахиллы? Или, таки, нет такого закона. Я законопослушный гражданин общества. Чту и уважаю все ПРАВИЛА и ПОЖЕЛАНИЯ всех общественных МЕСТ.
Как-то пришла в школу на собрание. Бахилл у меня нет, но они "ВСЕГДА В ПРОДАЖЕ" у вахтера, и я готова была купить. Сдачи , извините, со ста рублей не оказалось. И меня не пустили. Погода на улице сухая, солнечная, я поинтересовалась : "Я могу протереть тЮфельки влажной салфеточкой (она завсегда со мной) - Вы меня пропустите?". В ответ строгое НЕТ! Я попросила продать мне бахилл на все сто рублей. НЕТ! НЕТ! НЕТ! Мимо проходила зам.директора, прониклась ситуацией и дала вахтеру 10 руб. с просьбой вручить мне бахиллы. А в ответ: " Нет!Нет!Нет! Марь Иванна, это неправильно!". Со мной чуть истерика не случилась.......Все закончилось благополучно (но под этот "шумок" много родителей прошли на собрание без....).
Эээээээ х!

ситуации бывают просто комические.Было бы смешно, если бы не так грустно.Доходит до абсурда.Именно сегодня меня поразил как раз такой.)) Солнце, сухо.Я в первый раз прошла в бахиллах.Логично, что , если я вернулась через 20 минут обратно(далековато живём от садика)у меня их уже нет.Что стоило пойти на встречу и спокойно пропустить добежать до двери помещения.Можно было сказать,поговорить.А получилось выяснение какое-то громкое.(( я не люблю разговаривать на повышенных тонах...

geostatika
17.05.2010, 16:05
да зачастую это просто самоуправство человека, который на вахте сидит... Мы с ребенком пришли в Аничков Дворец на День открытых дверей, погода была сухая. На входе в одно из зданий охранник из ближнего зарубежья, практически не говорящий по-русски, попросил нас надеть бахилы, которых у нас, естессссственно не было (кто ж мог подумать что на день открытых дверей надо сменную обувь брать?) Как мне удалось понять что он от нас хотел, это отдельная история...пантомимой показывал, в общем разговор с ним был весьма затруднен, никаких доводов он разумеется не понял. Пришлось искать его "начальника"- сразу пропустили, без разговоров

Ленивая жадина
17.05.2010, 16:10
по телеку была передача - закона такого нет и не имеют права даже в поликлиниках требовать в кабинет одевать бахилы! это четко сказали. Что школы, поликлиники обязаны иметь уборщицу, которая ходила бы подтирала за всеми грязные следы. Так что имеете право не одевать. Но т.к. уборщиц не хватает, учреждения просят одевать нас бахилы.

Светлана Кухарук
17.05.2010, 16:19
у нас уборщица есть, регулярно вижу.Видимо, я попала уже после того, как она намыла полы, я так думаю...по крайней мере, это хоть какое-то оправдание для такого поведения вахтёрши.

Linas
17.05.2010, 16:20
да зачастую это просто самоуправство человека, который на вахте сидит... Мы с ребенком пришли в Аничков Дворец на День открытых дверей, погода была сухая. На входе в одно из зданий охранник из ближнего зарубежья, практически не говорящий по-русски, попросил нас надеть бахилы, которых у нас, естессссственно не было (кто ж мог подумать что на день открытых дверей надо сменную обувь брать?) Как мне удалось понять что он от нас хотел, это отдельная история...пантомимой показывал, в общем разговор с ним был весьма затруднен, никаких доводов он разумеется не понял. Пришлось искать его "начальника"- сразу пропустили, без разговоров

это когда такое было:005:
Я правда не во всех отделениях была, но охранников из ближнего зарубежья не наблюдала, в большинстве случаев там охранники почти :046: столетиями работают.
А бахилы за 8 лет вообще ни разу не одевала

Светлана Кухарук
17.05.2010, 16:26
ну, видите, как по-разному бывает... мы - в бахиллах.

geostatika
17.05.2010, 17:27
это было 27 апреля 2010 в здании самого Аничкова лицея, как я понимаю, (я там впервые была, так что могу и перепутать, одним словом там, где дети учатся, как в школе) при попытке пройти на 3й этаж записаться на курсы иностранного.... Там налево лестница наверх, а направо гардероб... :)

Linas
17.05.2010, 17:44
ну да, отдел науки. Вижу там обычно одного и того же охранника.
Бахилы одевать не предлагали.
Может того покараулить посадили временно :)) он и рад был стараться :046:

gopher-SPb
17.05.2010, 18:12
Ой, не первая темка... и не последняя во второй сотне оных... :)
Всегда по ситуации - я в поликлинику беру сменку - туфли и ребенышу тапки. На меня даже зимой шипеть пытаются, что я не в бахилах. Шлю лесом, конечно же... Довольно часто даже извиняются.
В садик.... В дождину-грязюку-непогоду беру или бахилы или сменку-балетки из машины - чтобы лишней грязной жижи не принести... Хотя понимаю, что педагоги и дети шлепают в грязнущих ботах до раздевалки. И потом все равно мыть полы - дети же в сад с собой сменку для переодевания при входе не носят.
В сухую погоду шлепаю в чем пришла. В любое время года.
На праздники, конечно же, сменку беру.
Но я в садике имею репутацию удобной, пока меня не задевать, мамаши... ;)
В смысле - пока я довольна всем и всеми, то садик Щазтлив с большой буквы "Щ" :))
А если меня напрягает что.... все сразу могут строиться дружными рядами, надевать на кирзовые сапоги бахилы... и шлепать куда подальше....
У нас садик маленький - на 4 группы... Все друг друга знают... Как в коммунальной квартире... ;)

Татка75
19.05.2010, 14:12
Тоже бесят эти бахилы, порой оденешь другую куртку, а бахилы в прежней остались... Покупать у них - разоришься. При этом действительно персонал ходит без них и ничего страшного не случается. Мне как-то даже стоять у входной двери в школу (в фойе школы) без них не разрешили - уборщица подошла и начала бурчать. Спорить бесполезно - только настроение испортят:( У людей четкая схема в голове "нужно одевать бахилы" и все тут, иначе они думать и не могут.
В свое время таких бахил не было, в школу все ходили так (родители), я не помню, чтобы от них было много грязи. Я думаю, просто кому-то не хочется лишний раз тряпкой пройтись. Зарплаты маленькие, вот и не хотят за эти копейки трудиться. Ведь как правило уборщицами в школе работают пожилые женщины. Куда проще нацепить на всех подряд бахилы!
Заметила, что когда одеваешь их на обувь с каблуками (а я ношу в основном такую), то каблуки рвут эту тонкую пленочку и в этоге вся конструкция рвется и свою функцию защищать от грязи пол не выполняет...:(

Светлана Кухарук
20.05.2010, 14:50
Самое интересное, что вахтёры предлагают, как альтернативу - воспользоваться бахиллами из мусорной корзины.:)) По факту , уже чью-то грязюку разносить ...Т.е. - делают они это всё, действительно, для галочки.А не для соблюдения чистоты.Действительно, "схема в голове"....