PDA

Просмотр полной версии : Дети старше 4х падают с полок в поезде?

vetrova1978
17.05.2010, 15:11
Этим летом едем в Крым на поезде. В прошлом году брала одно место, бабушка бедная практически не спала - очень тесно. В этом году спать на одной полке уж точно невозможно. Подруга, мама дочкиного ровесника, говорит, что ее сын падает, и она берет одну полку:( Но может это его только особенность? Как у вас?
п.с. я имею в виду НИЖНИЕ полки, конечно.

Cartinka
17.05.2010, 15:16
хм.. нам 4,3.. падаем дома с дивана при том, что рядом стоят как бортик диванные подушки.. какие там полки в в вагоне :(

ЕленаМихайловна
17.05.2010, 15:19
я и сама все еще могу упасть).

Zaza
17.05.2010, 15:31
Вы не поверите, но и взрослые после 40 падают

По теме: если вагон купейный, то должны быть такие сетки безопасности, нужно спрашивать у проводника.
Но на деле , обычно, сеток не оказывается

Neus
17.05.2010, 15:31
Дома не падает,в поезд я тоже купила отдельную полку дочке, вместе спать и дома на кровати невозможно, а уж в поезде и подавно не войдем. Придумаю что-нибудь на пол в вагоне на случай падения, но не думаю, что пригодится.

Neus
17.05.2010, 15:33
По теме: если вагон купейный, то должны быть такие сетки безопасности, нужно спрашивать у проводника.
Спасибо за совет, спрошу у проводника обязятельно, поедем в купе.

iriskka
17.05.2010, 15:36
Мы доче берем отдельную полку, между полками на ночь ставим сумки, которые служат бортиком и не дают ей упасть. Спит ночью хорошо. Так доча ездит с 2-х лет, а поездом мы ездим очень часто, где-то раз в два-три месяца. .

barrister
17.05.2010, 15:39
вы же взяли не верхнюю полку?
на нижней без проблем, один чемодан на ночь ставите рядом с полкой (между полкой и ножкой от столика), а на "кровати" делаете валик из одеяла.
Дочка в прошлом году так спала (ей тогда было 2,8), не укатилась :)

П.С. вопрос не в тему: еще в прошлом году подумала, а если ехать в плацкарте, а ребенок на отдельной полке, страшно как-то, вдруг "утащат", пока я сплю. (мы в прошлом году в купе забаррикадировались).
Или я совсем?

ВерониКАстро
17.05.2010, 15:39
На одной полке вдвоём реально тесно. Дочке было 4 года, когда ехали в поезде, спала одна, не упала, но я почти не спала, караулила...

ciperus
17.05.2010, 15:40
А что страшного, если ребенок старше 4-х упадет с нижней полки в поезде?:009: Это ведь не с верхней!:))

Моя падала и до сих пор (11 лет) падает с кроватей и нижних(верхнюю я ей не беру :073: ) полок поезда - ничего, от поездок из-за этого не отказываемся.:fifa:

Cartinka
17.05.2010, 15:51
А что страшного, если ребенок старше 4-х упадет с нижней полки в поезде?:009: Это ведь не с верхней!:))

Моя падала и до сих пор (11 лет) падает с кроватей и нижних(верхнюю я ей не беру :073: ) полок поезда - ничего, от поездок из-за этого не отказываемся.:fifa:

ввиду того, что дома у меня растёт маленький спец по всяким ночным падениям.. могу сказать точно- смотря как упасть... :(

vetrova1978
17.05.2010, 15:58
еще в прошлом году подумала, а если ехать в плацкарте, а ребенок на отдельной полке, страшно как-то, вдруг "утащат", пока я сплю. (мы в прошлом году в купе забаррикадировались).
Или я совсем?

я тоже ужасно этого боюсь! когда ребенок маленький был, держала люльку обеими руками. а сейчас мне кажется сонька голос подаст, и если кто ее тащить начнет. хотя, если рот заткнут..

vetrova1978
17.05.2010, 16:04
А что страшного, если ребенок старше 4-х упадет с нижней полки в поезде?:009:

мне страшно, что головой ударится об ножку столика.

bred8
17.05.2010, 16:19
это правда как упасть.... Наш (3.6) умудрился в санатории свалиться с кровати во время дневного сна:001:. Вроде и валик сделала, а вот... Упал - не видела как. Но результат - была сильно разбита губа и выбит зуб. То есть он не совсем выбит, сидит на месте. Но почернел. врач сказал, что это нерв как-то там оборвался во время удара. теперб ждать смены зубов. В общем, почти страшилка получилась...:001::001: И спит-то вроде спокойно, да вот угораздило!!!:(

SNejnost
17.05.2010, 16:20
мне страшно, что головой ударится об ножку столика.

Может, головой лечь к дверям?
Нам проводник предлагал ремни, а не сетки.

мамалапули
17.05.2010, 16:24

Езжу в поездах очень часто, и только один раз увидела спец.ремни на верхней полке, они как-то к потолку крепятся, но это было только один раз.
А почему верхняя полка, а нижняя чем не устраивает?

нана
17.05.2010, 16:28
в плацкарте тоже выдаються ремешки или сетки,просто попросить у проводника нужно!А то проводники не шевелятся по эому поводу!

vetrova1978
17.05.2010, 16:31
Может, головой лечь к дверям?

мы планируем плацкарту.

А почему верхняя полка, а нижняя чем не устраивает?

я именно нижнюю имею в виду! про верхнюю даже не заикаюсь.

Мама-354
17.05.2010, 16:33
Возьмите 2 нижние полки.С нижней,если и упадёт,не так страшно.Вообще-то как-то я ехала в поезде,так объявляли,что дети до 12 лет не должны спать на верхних полках.

vetrova1978
17.05.2010, 16:45
Возьмите 2 нижние полки.С нижней,если и упадёт,не так страшно.Вообще-то как-то я ехала в поезде,так объявляли,что дети до 12 лет не должны спать на верхних полках.

откорректирвоала свой вопрос - речь идет конечно о НИЖНИХ полках и о плацкарте. мне кажется и оттуда шандарахнуться не в радость. так как раз у лица - ножка стола. а со стороны прохода вечно ходят и свет.

Zaza
17.05.2010, 16:46
Вообще-то как-то я ехала в поезде,так объявляли,что дети до 12 лет не должны спать на верхних полках.
Интересно, сразу на пол ребенка укладывать по теории этих объявляльщиков?

послик
17.05.2010, 16:47
Как то раз видела в поезде такую "самодельную" конструкцию : ребенок маленький (года2) спал на нижней полке, а вокруг него было следующее сооружение - похоже куплена была полоса марли достаточной ширины и приличной длины , продета под матрасом нижней полки и наверх под матрасом верхней полки с выходом вниз около стенки ( как бы в щель между стенкой и полкой) и со стороны стенки завязана узлом.Т.е. со стороны прохода марля была растянута по все своей ширине. Может марля была пропущена и под нижней полкой, а не под матрасом ( точно не приглядывалась). Для ребенка не большого достаточно , чтобы не свалится.

vetrova1978
17.05.2010, 16:56
Как то раз видела в поезде такую "самодельную" конструкцию : ребенок маленький (года2) спал на нижней полке, а вокруг него было следующее сооружение - похоже куплена была полоса марли достаточной ширины и приличной длины , продета под матрасом нижней полки и наверх под матрасом верхней полки с выходом вниз около стенки ( как бы в щель между стенкой и полкой) и со стороны стенки завязана узлом.Т.е. со стороны прохода марля была растянута по все своей ширине. Может марля была пропущена и под нижней полкой, а не под матрасом ( точно не приглядывалась). Для ребенка не большого достаточно , чтобы не свалится.

ага. я тоже задумываюсь над таким вариантом. и ребенку интересно - домик такой получается.

Stefany
17.05.2010, 17:28
А моей три с половиной будет, дома не падает. Дайте совет, хочу взять верх и низ в одном купе (но это будет плацкарт). Как спать? Вместе или раздельно?

barrister
17.05.2010, 17:38
А моей три с половиной будет, дома не падает. Дайте совет, хочу взять верх и низ в одном купе (но это будет плацкарт). Как спать? Вместе или раздельно?
если Вы решите спать вместе, то можно взять одну полку (ребенку то ли бесплатно, то ли очень существенная скидка).

по теме - мое мнение на первой странице.

artewika07
17.05.2010, 20:00
А я вот не решилась низ и верх брать,пришлось билеты брать на значительно для нас худший поезд,но зато два низа.Хотя детей планирую уложить на одной полке,а сама на другой,но тоже боюсь что ночью уведут(с верхней не уследить будет).Муж у виска крутит,а оказывается я не одна такая.

Мама Даша
17.05.2010, 20:27
П.С. вопрос не в тему: еще в прошлом году подумала, а если ехать в плацкарте, а ребенок на отдельной полке, страшно как-то, вдруг "утащат", пока я сплю. (мы в прошлом году в купе забаррикадировались).
Или я совсем?
:001:
я тож такая....из-за этого буду спать с ней, мы в плацкарте едем.

Маргари
17.05.2010, 21:04
девочки, а мы решали проще... под внешний край матраса клали сложенное валиком одеяло, получалась как бы колыбелька, оттуда не выпадешь... и я спала спокойно

KoshkaNatashka
17.05.2010, 21:12
Мы тоже поедем в плацкарте, пока ребенку не было 5, спали на одной полке, т.к. жаба душит :))

Но сейчас ему уже 5, так что взяла верхнюю и нижнюю, места 35 и 36 - у туалета. Там почти всегда бывает перегородка между полкой и проходом. Наверное, положу головой к проходу, а внизу какие-нибудь мешки положу...
Страшно все равно...

iriskka
17.05.2010, 21:12
В плацкарте я бы тоже не смогла спать, когдла доча на отдельной полке. Но и вместе на одной полке спать совсем нереально, ни она ни я не уснем нормально. Если бы у меня не было выбора, то, наверное, я бы все-таки доче отдельную нижную полку взяла, а сама твсю ночь её сторожила... Но это вариант, на тот случай, если ехать только одну ночь, а если больше, то даже не знаю... :027:

tatusia68
17.05.2010, 21:13
Тоже кладу валик,но все равно беспокойно сплю.Дергаюсь всю ночь.Муж недавно ездил в поезде,сказал,что сейчас всем ремни на верхнии полки выдают.У меня 13 летний наверху спит и то дергаюсь,даже с ромнями.Лунатик он у нас.

Еленка_78
17.05.2010, 21:24
Вы не поверите, но и взрослые после 40 падают

разочарую вас - сетки предполагаются только для верхней полок

Байдзарка
17.05.2010, 21:36
на "кровати" делаете валик из одеяла.

девочки, а мы решали проще... под внешний край матраса клали сложенное валиком одеяло, получалась как бы колыбелька, оттуда не выпадешь... и я спала спокойно
Аналогично, делала валик из одеяла под матрац. Ездили уже 3 лета подряд до Адлера. Ни разу не упал.

Mussa
17.05.2010, 21:37
детей не рискну не верхнюю полку класть, не только младшую, но и старшую (13 лет), зная, как она крутится во сне

Маргари
17.05.2010, 21:56
детей не рискну не верхнюю полку класть, не только младшую, но и старшую (13 лет), зная, как она крутится во сне
Я сам-то на верхней боюсь... уснуть не могу:)

kuzena
17.05.2010, 22:01
падают все,и нижних полок тоже.где-то на форуме видела тему про конструкции от паденя,там люди прспосабливали простыни или покрывала...может в пушествиях спросить..

Иннюся
17.05.2010, 22:05
Этим летом едем в Крым на поезде. В прошлом году брала одно место, бабушка бедная практически не спала - очень тесно. В этом году спать на одной полке уж точно невозможно. Подруга, мама дочкиного ровесника, говорит, что ее сын падает, и она берет одну полку:( Но может это его только особенность? Как у вас?
п.с. я имею в виду НИЖНИЕ полки, конечно.
Третий год поеду с детьми на поезде. Дочка старшая с 2,5 лет одна на полке спала. Не падала. Одеяло скатывала валиком и под матрас клала. С младшей спала валетом. В этот раз хочу положить дочек на одну полку, тоже валетом.

Нам ремни предлагала проводник, но они только к потолку крепятся и расчитаны для верхних полок.

PMI
17.05.2010, 23:00
Думаю, не исключено, хотя надо смотреть, как ребенок дома спит: спокойно на одном боку или вертится всю ночь.

Милли!
17.05.2010, 23:03
не падает,но раскрывается,поэтому тоже беспокойно сплю

Тикиту
17.05.2010, 23:41
на ребенка не стали брать отдельного место -во-первых боюсь что свалиться, во-вторых, это будет плацкарт (а мали что:001: - унесут его), к тому ж он часто со мной спит. а если сама высыпаться не буду ночью-то днем посплю, а сын с папой побудет;)

mommi
18.05.2010, 00:03
Господи, не пугайте меня: а были случаи воровства детей из поездов???? В этом году дочку с тетей отправляю отдыхать, будет спать на отдельной полке...

етв
18.05.2010, 00:35
Моя не падала ни разу. Я с 3,5 ей отдельное место покупала, т. к. вдвоем спать стало невозможно.

Дамские пальчики
18.05.2010, 00:38
Мой в почти пять упал месяц назад.
Правда он не успел проснуться,а только пробурчал что-то.Я его быстренько на место вернула .
Потом одеяло подпихнула валиком под матрац.Получился накат.

KoshkaNatashka
18.05.2010, 00:55
Господи, не пугайте меня: а были случаи воровства детей из поездов???? В этом году дочку с тетей отправляю отдыхать, будет спать на отдельной полке...

Я лично больше боюсь неудачного падения с полки, т.к. считаю это гораздо более вероятным.

Юська82
18.05.2010, 01:59
я в прошлом году делала такое сооружение, взяла простынь пропустила ее через резиновую полоску для полотенец обычно они есть над полками как нижнми так и над верхними и оба конца хорошенько подложила под матрас можно под полку, рассправила чтоб получился такой шалашик или домик, и ребенок спал хорошо, и свет не мешает ему когда читаешь.

Люцида
18.05.2010, 02:05
Падают )))))) Я лежала на верхней полке- почти всю ночь не спала.

То ребенок упадет с нижней полки, то таможня в 4 часа утра .... Весело..:))

Zaza
18.05.2010, 08:58
разочарую вас - сетки предполагаются только для верхней полок

Не разочаруете - у меня в них нет необходимости:004:

Librarius
18.05.2010, 09:50
Однажды при мне с ВЕРХНЕЙ полки упал 4-хлетний парень. Вместе с одеялом. Даже не проснулся при этом. Только утром удивился, откуда шишка на затылке.:065:

ockwell
18.05.2010, 10:29
Девушки, на всякие казенные сетки надеяться не советую. :(

Брать надо ессно ребенку нижнюю полку (я в шоке, что кто-то берет верхнюю и не страхует - так можно и насмерть рухнуть (об угол стола, например - есть реальные случаи, не хочу пугать :( )
И на нижней лет до 6-7 нужна страховка.

Мы делали так:
Покупаете на калининском рынке или в рыболовном магазине сетку рыболовную, с ячейками мелкими, чтобы не пролезал пальчик (и не застрял). Сетка длиной с полку, а шириной метра 2 не меньше (они вроде стандартные). И еще покупаете шнурки ботиночные. Далее в поезде подсовываете сетку под матрас, фиксируете шнурками к чему угодно в 3-4 местах. Другой край сетки днем убираете тоже под матрас, а на ночь подвязываете теми же шнурками к верхней полке тоже в 3-4 точках. И все. Ребенок весь на виду, ему очень нравится (играет, как будто он зверь в зоопарке), погранцы тоже радуются :support:. А вы спите ночью спокойно, ибо выпасть из этого всего даже нарочно нельзя, а на горшок вылезти через угол можно.
марлю не советую, ее и порвать можно, да и при жаре она не так проветривается

Миссис Сойер
18.05.2010, 10:29
Ездили в три года в Бердянск. Туда две ночи и обратно. Туда были боковушки. Я взяла верёвку, привязала её к штангам (поручням... не знаю, как называется), сверху повесила одеяло, подоткнула под матрац. Получилась "колыбелька" на всю полку. Сын там тусил, в окно смотрел, потом уснул. Обратно в "купе" плацкартном. Там хуже - с одной стороны к поручню, с другой - куда-то к столу. Получается по диагонали люлька. Показалось, что на боковушках даже удобней. Сын, кстати, до 4 лет истерил в купе, требовал двери открыть и гулять. В плацкарте - хорошо.
Про случаи похищения детей из поезда не слышала. От поезда - да, отстают, бывает.

Ягодка13
18.05.2010, 11:45
Мы ездим почти с рождения и место для дочи отдельное берем. Я скручиваю одеяло валиком и подкладываю по матрас с краю, не падает слава Богу и дома так же делаю..

mam-ka
18.05.2010, 11:46
наша дочка в том году (4,5 года) все норовила упасть с нижней полки. Муж подложил вдоль края матраса одеяло, и ребенок спал ближе к стеночке получается, т.к край был приподнят.

vetrova1978
18.05.2010, 11:59
Думаю, не исключено, хотя надо смотреть, как ребенок дома спит: спокойно на одном боку или вертится всю ночь.

а я даже и не знаю, как она спит:)
она спит в другой комнате. утром одеяло, конечно, бог знает где, но ноги не на подушке. видимо вертится, но не так чтобы очень. бортик у кроватки маленький, но есть. и только у головы. это икеевская кроватка, металлическая. довольно широкая. она еще раздвигается до 1,6. не падала оттуда ни разу!

Naslund
18.05.2010, 12:05
Мы ездили в прошлом году, нам только исполнилось тогда 4, я подкладывала под край матраса валиком сложенные полотенца, один раз ночью скатилась все равно, но не сразу упала, а сначала ноги свесились, потом сползла на пол:)) На одной полке спать очень тесно было бы.