Просмотр полной версии : Как не весить 100кг во время беременности?
Nadiouchka
17.05.2010, 15:14
Здравствуйте мамочки!
В период моей первой беременности я набрала 30 кг и шла рожать в 100кг! Ужас!
Сейчас я вешу 74 и узнала что беременна, меня очень пугает та мысль, что я опять буду похожа на огромную корову, ничего не могу с собой поделать, но висячий живот после первых родов мне так и не удолось убрать. Про растяжки я вообще молчу.
Кто оказался в такой же ситуации что и я, поделитесь своими мнениями и советами как избежать такого значительного набора веса?
Иногда казалось, что весы сошли с ума, ела также, а весы с каждым визитом к геникологу подскакивали и я не могла поверить глазам, что каждый раз набирала по 5 кг!
:009:
Спасибо за отклики.
Lorel-lei
17.05.2010, 15:20
Может быть вам для наблюдения и вставания на учет подобрать хорошего гинеколога-эндокринолога? Чтобы сразу и по этому поводу консультироваться и контролировать процесс?
byashuta
17.05.2010, 15:22
Может к сбалансированному питанию добавить физ. нагрузки (если нет противопоказаний) аквааэробику для беременных или просто бассейн. Помогает в тонусе держать фигуру, по крайней мерена первые 2/3 беременности, а потом сами много есть не сможете, я в конце беременности ела в час по чайной ложке, желудок так был зажат что ничего не помещалось.
Удачи и легкой беременности.
Cartinka
17.05.2010, 15:25
а отёки были?
In Paradise
17.05.2010, 15:25
Может быть вам для наблюдения и вставания на учет подобрать хорошего гинеколога-эндокринолога? Чтобы сразу и по этому поводу консультироваться и контролировать процесс?
+1 Такой набор веса не может быть связан только с питанием.
Наталик_))
17.05.2010, 15:42
у вас скорее всего отеки были
у меня набор был 25 кило-ушло сразу 10, и потом еще 4
если вы каждую неделю набирали по 5 кило-точно были отеки, и навреное скрытые
если нужно-могу посоветовать хорошего гинеколога-эндокринолога (наблюдала у нее беременность)
Проверить отеки очень просто:
Пару деней записываете сколько выпили и съели (чай кофе соки яблоки и прочие фрукты и овощи- еда)и сколько пописали, ну и собственно видите разницу, если не получается примерно 1:1, то значит где-то отек идет и житкость из организма не выводится, почки не справляются...
У меня на момент зачания было 75, сейчас 86...ну так это постоянный контроль с моей стороны по питанию и количеству житкости+у меня проблемы со щетовидкой, следовательно постоянный контроль и программа по приему гормонов.
Ну и весы дома так же позволяли мне самой контролировать свой вес и смотреть какой набор веса идет:) и вспоминать что шрала в чем себя распустила и прочее. Причем учтите, что у меня не было токсикоза и потеря веса в первые 2 месяца была всего 1,5 кг:), а все остальное шел набор!!!
Мама Поликс
17.05.2010, 18:16
Присоединяюсь к мнению на счет отеков - 5 кг в неделю не наешь даже при большом желании...
Тут нужен хороший гинеколог, который внимательно отнесется к динамике веса, во время пропишет эуфилин, например:))).
Сама я сбросила 4 кг в первый месяц беременности и когда шла рожать весила на 3 кг больше, чем до зачатия:)))
Но у меня присутствовал излишний вес сам по себе:)
=Natasha=Ulitk@=
17.05.2010, 18:33
Ну не знаю... Один день рядом с пирожками - и у меня сразу +1кг, так что мне кажется не очень сложно набрать 5 в неделю... Я бы точно смогла! =))
БэйбиБум
17.05.2010, 18:34
про такой сильный набор- не знаю, что сказать, а вот в целом при нормальной работе организма, нужно уделятьвнимание пищи. полностью исключиьт мучное и сладкой и будет щастье)))) потому что во время Б, все плюшки идут четко на бока.
Мама Поликс
17.05.2010, 18:44
про такой сильный набор- не знаю, что сказать, а вот в целом при нормальной работе организма, нужно уделятьвнимание пищи. полностью исключиьт мучное и сладкой и будет щастье)))) потому что во время Б, все плюшки идут четко на бока.
Кофе, шоколад и плюшки - это ЗЛО, особенно во время беременнсти:))))
Я просто смирилась как с данностью. Обе б. +20 кг. В родах первый раз -10,5 второй -12,5
Остальное будем теперь ликвидировать. Живот первый раз ушел еще в РД, денька через 3 как не было, второй раз на несколько дней позже (но я в принципе не склонна к животу, у меня ниже талии откладывается :)) )
Nadiouchka
17.05.2010, 19:33
Ой, а мне конкретно хочется булочек. Это не значит что я их ем, но пока очень хочется.
В первую беременность объясню, что я набрала 30 кг, но через 5 дней после выписки из роддома я вышла на 20 кг меньше. вот всегда бы так! ну а остальное как-то само растерялось потом, ну и 4 осталось вот. Да для меня 5 кг это не вопрос. То встану на весы 70кг, то 76, сама обалдела, но согласна что надо контролировать себя.
Насчет отеков не знаю, были они или их не было. Ела я абсолютно нормально, излишек себе не позволяла, особенно вес набрался в последние три месяца, это была просто катастрофа!
Что самое интересное, со вчерашнего дня меня начало подташнивать, но аппетит мне это к сожалению не утсраняет. Ну как быть если я такая обжорка и даже токсикоз меня не останавливает? В смысле, я не ем всякие лишности, но просто ем, несмотря на тошниловку. Вот и все.
Девочки, а вы что, все 40 кг весите. Чувствую себя единственной толтушкой=(
Я набрала в первую беременность 30 кг. И это были не отеки, в РД ушло 9 кг, а остальное осталось со мной. Просто до беременности сидела на жесткой диете, на которой ребенка не выносишь, а как забеременела, то стала "кушать".
Сейчас, думаю, к родам опять столько же наберу.
А если из 30 набранных 20 осталось в РД, то это отеки, думаю.
я тоже стараюсь не набирать, так как после первой беременности еще не успела вернуть преждний вес.. Могу сказать, что мне помагает умеренное питание.. Спать я ложусь полуголодной. Набрала на сегодняшний день 6 кг.
Наталик_))
18.05.2010, 02:00
Проверить отеки очень просто:
Пару деней записываете сколько выпили и съели (чай кофе соки яблоки и прочие фрукты и овощи- еда)и сколько пописали, ну и собственно видите разницу, если не получается примерно 1:1, то значит где-то отек идет и житкость из организма не выводится, почки не справляются...
я неделю контролировала сколько попила-сколько пописала
писала больше, чем пила (у меня было ограничение до 1,5 литров в день, из них 250-капельница) , отеки все равно были
но сказать правду-я месяц пролежала на сохранении во 2 триместре, в еде себе не отказывала-конфеты, плюшечки и тд..набрала прилично-килограмм 5 за месяц
Мама Кнопки
18.05.2010, 02:25
Я за беременность набрала 23 кг. Но могу сказать, что у меня всю жизнь был недобор веса. Приросте 177 я весила 56 -60 кг. Когда вставала на учет (после НГ праздников) весила 66. Рожать шла весила 89 кг. 10 кг. ушли сразу. 4 кг еще дома, сейчас я вешу 75 кг. НЕ могу сказать что пр это я полная. Единственное - это живот и бока, которые никак не хотят убираться! Но я в еде себе не отказывала во время Б. Теперь расплачиваюсь!
А по теме, вам и правда надо к хорошему врачу
Anna Heartbreaker
18.05.2010, 10:35
Во первых Поздравляю Вас!!!
И легкой Вам беременности.
И в первую, и во вторую беременность набрала по 20 кг.
Причина - прием гормонов до 16 неделе. Отеков не было. Ела чуть больше, чем до Б.
После первой Б все набранные кг ушли только через 1.5 года.
После второй Б, сыну 8 мес, я вешу меньше, чем до Б.
Cartinka
18.05.2010, 10:40
Кофе, шоколад и плюшки - это ЗЛО, особенно во время беременнсти:))))
ну... кофе - для кого зло, а для кого и спасение.. мне его назаначали принимать.. с низким давлением без него никак было...
набранные 20 кг ушли за 2,5 недели...
я неделю контролировала сколько попила-сколько пописала
писала больше, чем пила (у меня было ограничение до 1,5 литров в день, из них 250-капельница) , отеки все равно были
но сказать правду-я месяц пролежала на сохранении во 2 триместре, в еде себе не отказывала-конфеты, плюшечки и тд..набрала прилично-килограмм 5 за месяц
Мне просто врачь в РД спросила, есть отеки или нет, я сказала что нет, а она как Станиславский "Не Верю", поизмеряй...ну я померяла...ну нет у меня отеков:)...вернее было один раз во втором триместе, но знаю из-за чего:).
Тут конечно все индивидуально, но как метод он не плох:)
ну... кофе - для кого зло, а для кого и спасение.. мне его назаначали принимать.. с низким давлением без него никак было...
набранные 20 кг ушли за 2,5 недели...
вот под этим подпишусь!!! Единственное что мне сказали снизить саму дозировку кофе и пить его с бОльшим кол-вом молока. Ну или кофе или таблетки:), уж лучше кофе:)
Обязательно бассейн, иога, любые занятия, следить за каждым кусочком еды, думать а нужно ли мне сейчас это съесть. С первой дочкой набрала 25 кг и тоже очень боялась, вообщем если следить за собой то реально набрать столько сколько положено, не болше, удачи вам!
Cartinka
18.05.2010, 12:41
Обязательно бассейн, иога, любые занятия, следить за каждым кусочком еды, думать а нужно ли мне сейчас это съесть. С первой дочкой набрала 25 кг и тоже очень боялась, вообщем если следить за собой то реально набрать столько сколько положено, не болше, удачи вам!
если сильные отёки, то за едой следи-не следи - результат один... :(
natalie-natalie
18.05.2010, 12:48
не жрать сладкого , жирного, хлеба :) + активная жизнь.
Никаких валяний на диване
все просто:)
Cartinka
18.05.2010, 12:49
ню-ню..
Наталик_))
18.05.2010, 12:58
хе)) у меня всю беременность были гипертонус, угрозы, отеки))
о какой активной жизни можно вести речь?)))
меня муж на диван просто загонял, чтобы я не тусила особо)))
Наталик_))
18.05.2010, 13:01
Мне просто врачь в РД спросила, есть отеки или нет, я сказала что нет, а она как Станиславский "Не Верю", поизмеряй...ну я померяла...ну нет у меня отеков:)...вернее было один раз во втором триместе, но знаю из-за чего:).
Тут конечно все индивидуально, но как метод он не плох:)
да, индивидуально))
просто отеки могут визуализироваться, а могут и нет
а такой набор веса за короткие промежутки как правило говорят о внутренних отеках, которые внешне могут не проявляться до поры до времени
но опытный врач даже скрытые отеки определит-у меня так и было
Наталик_))
18.05.2010, 13:04
если сильные отёки, то за едой следи-не следи - результат один... :(
я исключила полностью соль, и продукты в которых она могла быть, пересела на гречу с говядиной, компоты, морсы и все такое, питьевой режим (1,5 литра в день)-минус 1,5 кило отеков максимум смогла убрать вкупе с недельным хождением в дневной стационар на капельницы
но кстати сказать, врачи говорят что в 1 беременность отеки-совсем не редкость, и отечные месяцы беременности-с ноября по март
ЭльвираАлиса
18.05.2010, 13:08
меньше есть неполезного,больше двигаться,ходить в бассейн,побольше гулять...я гуляла в день не меньше 15 км....:)
ЭльвираАлиса
18.05.2010, 13:09
абсолютно согласна:) умиляют беременнын,целыми днями жующие бутерброды и рассказывающие,что почему-то поправляются:)
Nadiouchka
18.05.2010, 13:25
нет-нет, позвольте. Я ведь не жевала целыми днями бутеры, и если бы жевала то тогда бы абсолютно не удивлялась почему поправляюсь.
Почитав сообщения других мамочек я осознала, что мне даже повезло. из 30-ти набранных кг я 20 сразу же оставила в роддоме, это же здорово. Итого осталось 10 на мне, что не есть хорошо.
Кстати, забыла учесть тот факт, что у меня позвоночная грыжа крестцового отдела. Я могла на ногах находиться не более получаса, потом нужно было посидеть. В тот день, что я почти два часа гуляла, вечером у меня отошли воды. Я и в нормальном состоянии не могу долго ходить, хотя обажаю прогулки, а уж беременная-я правда боюсь. Скажите, а есть у кого-то та же проблема с грыжей?
не, надо отдельную тему создавать.
Я во время первой беременности набрала 30 кг. Были и отеки (которые прошли только через полгода после родов полностью), и лишний вес из-за того, что много ела, много употребляла сладкого и жирного.
Сейчас я снова беременна, стараюсь контролировать вес. В первом триместре был токсикоз, вообще почти ничего не ела (лезли только свежие овощи и фрукты) - но набрала за первый триместр 6 кг. На сегодняшний день у меня плюс 10 кг уже, хотя очень умеренно и правильно питаюсь. Так что боюсь, что опять за всю беременность наберу много... Так что, мне кажется, дело скорее в гормональном фоне, а не в еде. Хотя, конечно, неумеренная еда тоже способствует:)
=Natasha=Ulitk@=
18.05.2010, 13:39
нет-нет, позвольте. Я ведь не жевала целыми днями бутеры, и если бы жевала то тогда бы абсолютно не удивлялась почему поправляюсь.
Почитав сообщения других мамочек я осознала, что мне даже повезло. из 30-ти набранных кг я 20 сразу же оставила в роддоме, это же здорово. Итого осталось 10 на мне, что не есть хорошо.
Кстати, забыла учесть тот факт, что у меня позвоночная грыжа крестцового отдела. Я могла на ногах находиться не более получаса, потом нужно было посидеть. В тот день, что я почти два часа гуляла, вечером у меня отошли воды. Я и в нормальном состоянии не могу долго ходить, хотя обажаю прогулки, а уж беременная-я правда боюсь. Скажите, а есть у кого-то та же проблема с грыжей?
Не, ну вы тут рассматриваете почти исключительный случай, когда активность невозможна по медицинским показаниям. Понятно, что если вести неподвижный образ жизни будешь потолще, чем если бегать по утрам...
Ну не знаю... Один день рядом с пирожками - и у меня сразу +1кг, так что мне кажется не очень сложно набрать 5 в неделю... Я бы точно смогла! =))
вот согласна, я если расслабилась и начинаю есть что хочу торты пироженные конфеты в добавок к нормальной еде, то 2-3 кг в неделю спокойно набираю, а отеков нет, держу это дело под контролем. И в первую беременность так было, нельзя мне расслабляться. В итоге при контроле питания в первую беременность набрала 8 кг, сейчас 11 (и то последние 2 кг за последние 2 недели - не могу больше себя ограничивать).
Поэтом у вас сначал к врачу, а потом контролировать самой себя по воде и еде.
Легкой вам берменности
Nadiouchka
19.05.2010, 12:07
Все, девочки! Беру себя в руки. Вчера у меня была маленькая победа. Я не съела добавки=)
Все, девочки! Беру себя в руки. Вчера у меня была маленькая победа. Я не съела добавки=)
уже хороший знак)) а я стараюсь порции поменьше класть))
Головокружение
19.05.2010, 13:23
Здравствуйте мамочки!
В период моей первой беременности я набрала 30 кг и шла рожать в 100кг! Ужас!
Сейчас я вешу 74 и узнала что беременна, меня очень пугает та мысль, что я опять буду похожа на огромную корову, ничего не могу с собой поделать, но висячий живот после первых родов мне так и не удолось убрать. Про растяжки я вообще молчу.
Кто оказался в такой же ситуации что и я, поделитесь своими мнениями и советами как избежать такого значительного набора веса?
Иногда казалось, что весы сошли с ума, ела также, а весы с каждым визитом к геникологу подскакивали и я не могла поверить глазам, что каждый раз набирала по 5 кг!
:009:
Спасибо за отклики.
Если Вы полностью уверны в своем здоровье (отсутствие отеков и гормональных проблем), то ешьте поменьше и будет Вам счастье:flower:. Начинать надо с исключения соли и содержащих ее продуктов, потом легкоусвояемых (но страшно вкусных:019:) углеводов, ну, и большую часть напитков срочно замените на простую воду. Размеры необходимой именно Вам порции подскажут весы, если продолжаете набирать сверх меры, то срочно уменьшайте калорийность рациона. Кстати, если рост у Вас не 1,85 м, то имеете полное право вообще не набирать вес, в таком случае малыш даже поможет слегка постройнеть;). Взвешиваться надо каждое утро до завтрака, чтобы сразу делать выводы о том, чем вы сегодня питаетесь:073:.
:099::))
абсолютно согласна:) умиляют беременнын,целыми днями жующие бутерброды и рассказывающие,что почему-то поправляются:)
+1000000000000:065::065::065:
Если Вы полностью уверны в своем здоровье (отсутствие отеков и гормональных проблем), то ешьте поменьше и будет Вам счастье:flower:. Начинать надо с исключения соли и содержащих ее продуктов, потом легкоусвояемых (но страшно вкусных:019:) углеводов, ну, и большую часть напитков срочно замените на простую воду. Размеры необходимой именно Вам порции подскажут весы, если продолжаете набирать сверх меры, то срочно уменьшайте калорийность рациона. Кстати, если рост у Вас не 1,85 м, то имеете полное право вообще не набирать вес, в таком случае малыш даже поможет слегка постройнеть;). Взвешиваться надо каждое утро до завтрака, чтобы сразу делать выводы о том, чем вы сегодня питаетесь:073:.
Каждое утро взвешиваться не имеет смысла:), тогда уж до давтрака в одно и то же время, полностью голой, пописав и покакав:)), разница в граммах идет...лучше раз в неделю:019:
Я в первую набрала 14 кг, которые ушли после родов сразу. Перед нынешней беременностью похудела, теперь стараюсь не есть сладкого, мучного и проч. чтоб не набрать лишнего. А вот коллега по работе считала иначе- беременность- это период, когда можно все, набрала 40 кг, с 30 из них живет уже 8 год.
вот и я тоже с такой проблемой, только у меня вроде не грыжа а пока остеохондроз, + плюс поставили симфизит. Ходить много вообще не могу, да и сидеть долго тоже-начинает кости лобка ломить. После еды лежала, И как следствие набирала по 2 кг стабильно за 2 недели. я набрала уже почти 18 кг. Отеки только сейчас начали появляться,т.к. жара и пить хочется постоянно. Надеюсь на то что скину после родов.
Удачи Вам и легкой беременности!
А я всегда боялась именно набора веса.А так получилось что к сегодня набрала с момента постановки на учет 10 кг,а вообще 12.Есть некуда,сынка высоко лежит от желудка ничего не осталось.Вчера например записала что за день съела- утром чашка чёрного чая с молоком,грамм 100 творога.В обед 3 кусочка сыра и 1 огурец,на ужин салат из 1го помидора,огурца,2 редиски и щепотки салата рукколы.Половину салата не доела не влезла.Вот так и питаюсь как птица.И главное нет чувства голода.После бассейна все девчёнки жалуются что есть хочется а мне совсем нет.
Ещё и жара,от отёков концентрированный морс из клюквы и брусники без сахара плюс Канефрон.Тьфу тьфу не отекаю.
*МалинкА*
19.05.2010, 16:26
А я всегда боялась именно набора веса.А так получилось что к сегодня набрала с момента постановки на учет 10 кг,а вообще 12.Есть некуда,сынка высоко лежит от желудка ничего не осталось.Вчера например записала что за день съела- утром чашка чёрного чая с молоком,грамм 100 творога.В обед 3 кусочка сыра и 1 огурец,на ужин салат из 1го помидора,огурца,2 редиски и щепотки салата рукколы.Половину салата не доела не влезла.Вот так и питаюсь как птица.И главное нет чувства голода.После бассейна все девчёнки жалуются что есть хочется а мне совсем нет.
Ещё и жара,от отёков концентрированный морс из клюквы и брусники без сахара плюс Канефрон.Тьфу тьфу не отекаю.
простите, может не в тему, а морс вы покупаете или сами? :008:
Katrin__li
19.05.2010, 16:34
поругайте меня.....
я жру сладкое в нездоровых количествах....и ничего не могу с собой сделать....
Не хатает мне силы воли,что ли:008:
Каждый день сама себе обещаю,что больше не буду....и :110: за старое!!!
Застыдите,может тогда возьму себя в руки:091::091::091:
простите, может не в тему, а морс вы покупаете или сами? :008:
Сама.На 2,5 литровую кастрюлю 1,5 стакана клюквы и 1,5 стакана брусники.БЕЗ САХАРА,Промываю ягоды (сейчас покупаю в окее мороженные)они от воды немного отмораживаются.Разминаю в кастрюльке толкушкой для пюре.Так не сильно а чтоб ягоды подавить.Заливаю водичкой и на огонь.Как только начнет кипеть сразу выключить и настоять час полтора.Процедить и пить.
*МалинкА*
19.05.2010, 17:07
поругайте меня.....
ага, и я :( и меня поругайте.... но я себе 1 раз в неделю устаиваю разгрузочные дни, в основном на кефире :)
Сама.На 2,5 литровую кастрюлю 1,5 стакана клюквы и 1,5 стакана брусники.БЕЗ САХАРА,Промываю ягоды (сейчас покупаю в окее мороженные)они от воды немного отмораживаются.Разминаю в кастрюльке толкушкой для пюре.Так не сильно а чтоб ягоды подавить.Заливаю водичкой и на огонь.Как только начнет кипеть сразу выключить и настоять час полтора.Процедить и пить.
спасибо большое, пойду вечером затарюсь ягодками :flower: а вы ягодки на развес покупаете или которые в упаковках?:008:
поругайте меня.....
Еште сухофрукты:) они сладкие и полезные:)
Вот вам еще вариант сладости и полезности...буквально спасал и в походах, не говоря уже про беременности:)
Берете орехов - любых, кроме грецких, кешью и арахиса (фундук и миндаль, короче:))), чернослива, изюма, урюка, или 1;1 или по вкусу. Перемалываете и добавляете в смесь или растопленный горький шоколад или мед - пропорция что бы смесь стала сязкой. Ну и накатываете себе шариков сладких - сколько угодно (всеравно много не съедите), разделяете в отдельные фантики или полетиленовые обертки и носите всегда с собой.
Захотелось сладного или просто есть - развернули, засунули в рот и рассасываете и мелко пережевываете и сладко и сытно и не вредно...и главное - не съесть много:))))
В окее у нас по крайней мере клюква и брусника в пластиковых контейнерах развешена.Их и беру.
Katrin__li
19.05.2010, 17:19
ага, и я :( и меня поругайте.... но я себе 1 раз в неделю устаиваю разгрузочные дни, в основном на кефире :)
а я сколько не собираюсь это сделать,не могу:005:
всё равно с утра что-нить сладкое захомячу:019:уж и день для разгрузки выбирала:008:
Katrin__li
19.05.2010, 17:22
Еште сухофрукты:) они сладкие и полезные:)
Вот вам еще вариант сладости и полезности...буквально спасал и в походах, не говоря уже про беременности:)
Берете орехов - любых, кроме грецких, кешью и арахиса (фундук и миндаль, короче:))), чернослива, изюма, урюка, или 1;1 или по вкусу. Перемалываете и добавляете в смесь или растопленный горький шоколад или мед - пропорция что бы смесь стала сязкой. Ну и накатываете себе шариков сладких - сколько угодно (всеравно много не съедите), разделяете в отдельные фантики или полетиленовые обертки и носите всегда с собой.
Захотелось сладного или просто есть - развернули, засунули в рот и рассасываете и мелко пережевываете и сладко и сытно и не вредно...и главное - не съесть много:))))
Это не про меня:065::008:
а почему кроме грецких, кешью и арахиса?????
Вообще,спасибо огромное за совет:flower:
Это не про меня:065::008:
а почему кроме грецких, кешью и арахиса?????
Вообще,спасибо огромное за совет:flower:
Слишком жирные и чаще по вкусу не сочетаются с сухофруктами:)
Ну вот с фразу "не это не про меня" и все начинается...как говориться не можете остановиться есть сладкое, потому что просто не хотите, признайтесь себе в этом с разу резко станет легче жить:)
Katrin__li
19.05.2010, 17:35
Слишком жирные и чаще по вкусу не сочетаются с сухофруктами:)
Ну вот с фразу "не это не про меня" и все начинается...как говориться не можете остановиться есть сладкое, потому что просто не хотите, признайтесь себе в этом с разу резко станет легче жить:)
я очень хочу,очень очень...
просто дейстительно не знаю меры...от этого страдаю...
дома всё прячу от себя...
по мне так лучше не начинать...
где одна конфетка,так там сразу штук эдак....стыдно сказать:008:пока не кончатся:001:
ну,и шоколадки,соотетсвенно,лучше не открывать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.