PDA

Просмотр полной версии : Аптечка на дачу

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 14:42
Ха-ха, я озадачилась составлением аптечки в январе. Муж ходил пальцем у виска крутил, но я кремень ))).
Нашла в инете несколько вариантов, сверила, что-то убрала, что-то добавила - результат смотрите - может пригодится:
Детская аптечка:
ПОНОС (ОТРАВЛЕНИЕ/РВОТА):
Активированный уголь 1 таб*10кг веса
Линекс 1 капсула 3 раза - 7-10 дней
Регидрон, развести в 1 литре воды (при рвоте и поносе) выпаивать по 500 мл. в сутки (объем зависит от возраста ребенка и частоты рвоты и поноса). По 1-2 ч.л. каждые 10 минут+компот, вода
Энтерофурил (суспензия)
Фуразолидон (от пищевых отравлений)
Смекта, неосмектин
Ромашка в фильтр-пакетах - для профилактики кишечных расстройств и при сильной рвоте. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ:
Супрастин - ¼ таблетки 2-3 р/д
Фенистил капли -5капель 3 раза, 5-7 дней.
Фенистил-гель (от аллергии)
Хлорофилипт или настойка календулы (от укусов)
ОРВИ:
Свечи Вибуркол – зубы, при беспокойстве, температуре до 37,5
Эффералган/Парацетомол/Цефекон (свечи детские) или Нурофен (сироп), Панадол - при температуре выше 38,5
Свечи Виферон - ОРВИ
Оциллококцинум - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. КАШЕЛЬ/НАСМОРК/ГОРЛО:
Аквамарис -промывать нос перед закапыванием капель, Називин, Грипфферон, вазелиновое масло
Лазолван (от кашля)
Тантум-верде (от боли в горле)
БИОПАРОКС (супер вещь содержит местный антибиотик, вылечивает ангину очень быстро.)
ПРОЧЕЕ:
Отипакс (капли ушные), Отинум
Альбуцид (глазные капли)
Марганцовка, зеленка, йод
Перекись водорода, Хлоргексидин
Вазелин (разное)
Спирт (дезинфекция)
Хлорофиллипт (масляный раствор) - тоже антисептик , для обработки уже подсыхающих ран.
Вата
Ватные палочки
Бинт
Салфетки марлевые
Бактерицидный пластырь (все виды по размерам)
Салфетки влажные
Солнцезащитные кремы разных факторов (60, 30,10)
Градусник
Пипетка
Спасатель - от ушибов
Траумель С, Пантенол – от ожогов, Новокаин местное обезболивающее при ожогах.
Грелка

А как вам такая аптечка для поездки на дачу летом?
а вы говорите 7 препаратов и залечивание!!!
Я вообще валялась под столом.

Кариока
17.05.2010, 14:49
нормально.
Вот только она должна быть в три раза короче.
ИМХО

Morticia
17.05.2010, 14:52
нормально.
Вот только она должна быть в три раза короче.
ИМХО
Хм. А ты бы что вычеркнула?
В три раза короче у меня бы не получилось. На 30% да, а в 3 раза нет

Кариока
17.05.2010, 14:52
Это нужно иметь и уметь этим пользоваться. А как иначе? Вы что делаете если у ребенка неудержимый понос и рвота в течение дня, а он в 100 км от Питера, например? Или температура до 39,5 - 40 поднялась (у меня вот сын вчера выдал, напрмиер)?
Другое дело, что пользоваться этим нужно разумно. Когда нужно, а не прсото так... для профилактики

в первом случае - выпаивание водичкой. ну или на крайняк - "регидрон на коленке" + жесткая диета.
Во втором - все зависит от того, как выражена эта температура.
В последний раз (пару дней назад) ребенок с 38 весь день провел на улице. Вечером температуры уже не было.

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 14:53
мммммммм...... ИМХО, аптечка отличная
Я не знаю что вот это: Фуразолидон (от пищевых отравлений), не использую ромашку так, как там написано, у меня немного другие препараты от аллергии. Я не верю в оцилококцинум и не использую лазолван. Но в общем и целом структура и состав мне нравится. я на лето уезжаю примерно с такой же аптечкой. И дома у меня примрено такой же состав. Ибо это как раз-таки препараты првой помощи, которые в доме должны быть, чтобы в 12 ночи за городом не метаться и не думать ,а что делать с высокой температурой, рвотой и пр.
Это нужно иметь и уметь этим пользоваться. А как иначе? Вы что делаете если у ребенка неудержимый понос и рвота в течение дня, а он в 100 км от Питера, например? Или температура до 39,5 - 40 поднялась (у меня вот сын вчера выдал, напрмиер)?
Другое дело, что пользоваться этим нужно разумно. Когда нужно, а не прсото так... для профилактики

Если все это купить, то потратить надо будет тысячи 3, не меньше, а потом половину выкинуть из-за срока годности. Тут вообще многое дублируется, многое без врача и давать то нельзя.
Для оказания первой помощи при рвоте и поносе у меня есть регидрон с собой, для темпратуры нурофен, ну и так далее. Список короче раза в 3.

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 14:54
Я вообще к чему этот список привела. Это иллюстрация того, как мы любим полечиться :073:

Кариока
17.05.2010, 15:04
запросто
Детская аптечка:
Активированный уголь 1 таб*10кг веса
Линекс 1 капсула 3 раза - 7-10 дней ИМХО глубокое - ни к чему. Проверено опытом - что с ним, что без него - восстановление идет одинаково. Разве что для душевного успокоения.
Регидрон, развести в 1 литре воды (при рвоте и поносе) выпаивать по 500 мл. в сутки (объем зависит от возраста ребенка и частоты рвоты и поноса). По 1-2 ч.л. каждые 10 минут+компот, вода
Энтерофурил (суспензия)
Фуразолидон (от пищевых отравлений)
Смекта, неосмектин
Ромашка в фильтр-пакетах - для профилактики кишечных расстройств и при сильной рвоте. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах. Это субъективное - нам ромашку нельзя.
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ:
Фенистил капли -5капель 3 раза, 5-7 дней. ну.. я пользую зиртек.
Хлорофилипт или настойка календулы (от укусов) шикарно заменяется срезом картофелины или перенасыщенным содовым раствором - примочки на место укуса.
ОРВИ:
Свечи Вибуркол – зубы, при беспокойстве, температуре до 37,5 лесом. И температуру до 38 не нужно сбивать - организм детский должен бороться сам.
Эффералган/Парацетомол/Цефекон (свечи детские) или Нурофен (сироп), Панадол - при температуре выше 38,5. ИМХО - 2 жаропонижающих с разным действующим веществом - достаточно.
Свечи Виферон - ОРВИ
Оциллококцинум - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями.
КАШЕЛЬ/НАСМОРК/ГОРЛО:
Аквамарис -промывать нос перед закапыванием капель, Називин, Грипфферон, вазелиновое масло
Лазолван (от кашля)
БИОПАРОКС (супер вещь содержит местный антибиотик, вылечивает ангину очень быстро.)
супер вещь (и дешевая, что существенно :)) ) физраствор в бутылях для в/в и в/м инъекций по 200 мл (или в ампулах по 10 мл) + 10 мл шприц. Отривин. Достаточно :) При ангине все равно надо пользовать антибиотик, а его назначает врач "по ходу пьесы"
ПРОЧЕЕ:
Альбуцид (глазные капли)
Марганцовка, зеленка, йод только вместо зеленки - фукорцин - мне больше нравится
Перекись водорода,
Вазелин (разное) синтомициновая мазь и детский крем
Спирт (дезинфекция) хлоргексидин. Достаточно. Особенно с учетом того, что фукорцин, зеленка, йод и перекись водорода также являются антисептиками (правда, заметим, я не предлагаю все напропалую заливать зеленкой или йодом :) )
Хлорофиллипт (масляный раствор) - тоже антисептик , для обработки уже подсыхающих ран.
Вата ИМХО, ватные диски удобней
Ватные палочки
Бинт
Салфетки марлевые хорошо заменяются кусочками бинта :) Либо брать 1-2 стерильных салфетки.
Салфетки влажные
Градусник
Пипетка
Спасатель - от ушибов
Траумель С, Пантенол – от ожогов, Новокаин местное обезболивающее при ожогах. Если ожог настолько серьезен, что понадобилось обезболивание - тогда надо ехать к хирургу, а не заниматься самодеятельностью
ГрелкаНабрав много лишнего, девушка забыла добавить некоторые специфичные препараты - у каждого они свои.
Например, у меня в аптечке в обязательном порядке физраствор в ампулах, беродуал и лазолван (амброксол) в растворах для ингаляции + ингалятор.
Единственное, что бы я добавила вместо прочего - там, где вата и прочее - гемостатические губки 2-3 размеров по 2 штуки каждой. Шикарнейшая вещь.

Morticia
17.05.2010, 15:06
Ха, вычеркнули мы примерно одно и то же.
Знаешь ,самое главное, что всем этим нужно уметь пользоваться. Безусловно купить полную аптечку и не понимать, а что с этим делать - это бесполезно.
Но и ехать с детьми за город жить, имея в кармане только регидрон и нурофен, я не готова.

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 15:14
Ха, вычеркнули мы примерно одно и то же.
Знаешь ,самое главное, что всем этим нужно уметь пользоваться. Безусловно купить полную аптечку и не понимать, а что с этим делать - это бесполезно.
Но и ехать с детьми за город жить, имея в кармане только регидрон и нурофен, я не готова.

Ну, лично и я не готова, только я еще и лазолван и компанию не беру, беру эреспал сироп.

Кариока
17.05.2010, 15:21
а никто и не предлагает ехать на дачу с самым минимумом.
Но ИМХО, приведенный выше список - синдром "умной Эльзы".
Вот только нету еще досочек для шин и гипса.

Гарпия
17.05.2010, 15:56
а.

Нормально-у меня больше.
Дачи то разные бывают. Я, например, в деревню уезжаю-до аптеки полчаса на машине. Причем работают только днем. Да и мне спокойней вооруженной всем, что могла придумать

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 17:36
Вот так, перед дневным детским сном флудила в другом топе, проснулась - у меня новая тема :)

Я ездила к свекрови в деревню, добраться до кот можно только на вертолете, вмагазинах только резиновые сапоги и туалетная бумага, фельдшерский пункт, при нем аптека, в которой зеленка. ребенку (первому тогда) было 1,7, прилетели мы, заболела она, т.к. все дети там поголовно вирусом каким-то друг друга заражали. Мы не исключение. И все, что я с собой тащила не помогло!!! В аптеке ничего нет, пришлось вызвать фельдшера (о ужас-ужас) и ставить волшебный укол, сбивший температуру.
Короче, всего не предусмотришь, а медпомощь у нас в стране можно получить даже в болоте. Для медпомощи зарубежом покупается страховка. Вот это точно неоюбходимо с собой захватить в поездку.

ЕленаМихайловна
17.05.2010, 17:45
Вот так, перед дневным детским сном флудила в другом топе, проснулась - у меня новая тема :)

Я ездила к свекрови в деревню, добраться до кот можно только на вертолете, вмагазинах только резиновые сапоги и туалетная бумага, фельдшерский пункт, при нем аптека, в которой зеленка. ребенку (первому тогда) было 1,7, прилетели мы, заболела она, т.к. все дети там поголовно вирусом каким-то друг друга заражали. Мы не исключение. И все, что я с собой тащила не помогло!!! В аптеке ничего нет, пришлось вызвать фельдшера (о ужас-ужас) и ставить волшебный укол, сбивший температуру.
Короче, всего не предусмотришь, а медпомощь у нас в стране можно получить даже в болоте. Для медпомощи зарубежом покупается страховка. Вот это точно неоюбходимо с собой захватить в поездку.

Ну а у меня была история 2 лета назад - ошпарились мы кипятком и вокруг нет НИКОГО на машине, чтобы отвезти нас в больницу ближайшую. Ожег был небольшой, но с пузырем...
До аптека тоже топать час, ребенка оставить не с кем... вот как быть?
Это хорошо, что я, умная мамашка, набрала с собой огромную аптечку, в которой оказался спрей Олазоль :091::091::091:. Ребенку был год. я тогда:009: даже не догадалась в качестве обезбаливающего дать Нурофен.:009: Но благодаря Олазолю, я справилась, и когда через сутки мне привезли Пантенол, Синтамизиновую мазь и ты.пы., мне они уже были не нужны....а неотлока по телефону именно их назначила...
Так что по мне так лучше перебдеть, пусть и не пригодятся, но даже антибиотик я с собой возьму. Все может быть.:005:

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 19:25
А вы не побоитесь навредить, закапав отинум или отипакс в ухо, думая, что у ребенка отит?
Скорую помощь можно вызвать, теоритически, где есть дороги и адрес они должны приехать.

Morticia
17.05.2010, 19:30
но даже антибиотик я с собой возьму. Все может быть.:005:
Какой возьмете? Назначать сами будете ребенку?

ЕленаМихайловна
17.05.2010, 22:02
А вы не побоитесь навредить, закапав отинум или отипакс в ухо, думая, что у ребенка отит?
Скорую помощь можно вызвать, теоритически, где есть дороги и адрес они должны приехать.

Отипакс в ухо можно не капать, а вставить в ушко ватные шарики и накапать на них ;) + Нурофен. Это пока до осмотра врача.... мне так ни один ЛОР советовал.
Так что и Отипакс тоже с собой возьму.

ЕленаМихайловна
17.05.2010, 22:04
Какой возьмете? Назначать сами будете ребенку?

У меня врач-педиатр из 21 века соседка:)). Плохо, что анализ крови не сдать. Я как правило без анализа не даю антибиотик... но на крайняк пусть будет.
Пы.Сы. Во время нашего ожега мы еще не были знакомы.:005:

Кариока
17.05.2010, 22:08
Лена - а какой? Ведь, по сути, от каждой болячки, при которой необходим а/б - необходим свой а/б.
Сколько видов их ты будешь с собой брать?

Ева-Лотта
17.05.2010, 22:08
я в деревню тоже большую возьму аптечку)
на дачу-только экстренное, так как аптека рядом...

Кариока
17.05.2010, 22:10
ну тогда возвращаемся к вопросу... А Вы ВСЕМ умеете пользоваться (ну.. тем, что перечислено в СП)? И знаете, когда, как и сколько чего?
А Вы разве не видите, что там часть просто дублируется, а часть не является лек.средствами первой необходимости? А применение части в принципе противопоказано (например, при аллергиях)? А еще кое от чего можно заработать проблем существенно больше, нежели теоретическая польза?

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 22:12
Отипакс в ухо можно не капать, а вставить в ушко ватные шарики и накапать на них ;) + Нурофен. Это пока до осмотра врача.... мне так ни один ЛОР советовал.
Так что и Отипакс тоже с собой возьму.

Отипакс при гнойном отите не капают вообще - нельзя. нужен обязательно осмотр врача. Тем более, что ухо может и не из-за отита болеть, а из-за фурункула или грибка.так что, взять то, конечно, можно, но капать только после осмотра ;)
Дочке, кстати, как-то и педиатр из 21-го века смотрела ухо, если отоскоп есть, так и лор не нужен :)

ЕленаМихайловна
17.05.2010, 22:15
Лена - а какой? Ведь, по сути, от каждой болячки, при которой необходим а/б - необходим свой а/б.
Сколько видов их ты будешь с собой брать?

Насть, конкретно тот, который нам сейчас бы подошел. Просто в следствие того, что у нас было уже 6 курсов антбиотика с осени (уже даже и до Зината и Хемомицина дошло) + перенесенный мононуклеоз, при котором нельзя назначать ампицилиновый ряд, выбор у нас невелик. Суммамед возьму.

ЕленаМихайловна
17.05.2010, 22:17
Отипакс при гнойном отите не капают вообще - нельзя. нужен обязательно осмотр врача. Тем более, что ухо может и не из-за отита болеть, а из-за фурункула или грибка.так что, взять то, конечно, можно, но капать только после осмотра ;)
Дочке, кстати, как-то и педиатр из 21-го века смотрела ухо, если отоскоп есть, так и лор не нужен :)

КАПАТЬ нельзя, не спорю, а вот вставить смоченную ватку ДО осмотра ЛОРа можно, мой ЛОР мне разрешает. Просто с отитами мы знакомы не понаслышки.
Да, знаю, что педиатр может осмотреть, так ведь она только на выходных там.:( До выходных антибиотик может подождать, а уши точно НЕТ....

ЕленаМихайловна
17.05.2010, 22:21
ну тогда возвращаемся к вопросу... А Вы ВСЕМ умеете пользоваться (ну.. тем, что перечислено в СП)? И знаете, когда, как и сколько чего?
А Вы разве не видите, что там часть просто дублируется, а часть не является лек.средствами первой необходимости? А применение части в принципе противопоказано (например, при аллергиях)? А еще кое от чего можно заработать проблем существенно больше, нежели теоретическая польза?

Неее, Насть, я не имею в виду, что возьму конкретно этот список, я то как раз прекрасно вижу что часть дублируется, а другая вообще не нужна,и соглашусь почти со всем, что ты вычеркнула из списка. У меня есть свой.:)) Да, пользоваться препаратами, которые лежат у меня дома я умею.

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 22:24
Еще в этом списке большой недостаток - лекарственные средства, требующие специалного хранения, температура до 6-8-15 градусов. Ну в дороге то они испортиться могут, можно, конечно, сумку-холодильник с собой тащить, но не лучше ли подобрать такие препараты, хранить которые можно при +25?

Palatino
17.05.2010, 22:44
А альбуцид по моему ценная штука. Коньюктивит снимает в зародыше, на себе пробовала.

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 22:46
А альбуцид по моему ценная штука. Коньюктивит снимает в зародыше, на себе пробовала.

Альбуцид хранить надо до +15, он щипит при закапывании, это оч старый препарат и довольно таки слабый, есть замечательный препарат - тобрекс, он дороже на порядок, это антибиотик, но он не щипит, его удобно хранить - возить, он действует быстрее и эффективней ;)

Morticia
17.05.2010, 23:02
Еще в этом списке большой недостаток - лекарственные средства, требующие специалного хранения, температура до 6-8-15 градусов. Ну в дороге то они испортиться могут, можно, конечно, сумку-холодильник с собой тащить, но не лучше ли подобрать такие препараты, хранить которые можно при +25?
а холодильник отменили?

Palatino
17.05.2010, 23:03
Спасибо, я не знала. Надо посмотреть.
А еще я бы пинцет положила, клещей, не дай Бог, вытаскивать (это в свете нашего сегодняшнего вояжа в травму)
И спрей в нос на основе морской воды штука дорогая, но приятная при заложенном носе.

Morticia
17.05.2010, 23:11
Спасибо, я не знала. Надо посмотреть.
А еще я бы пинцет положила, клещей, не дай Бог, вытаскивать (это в свете нашего сегодняшнего вояжа в травму).
Его не пинцетом вытаскивают

И спрей в нос на основе морской воды штука дорогая, но приятная при заложенном носе.
и отлично заменяется физ. раствором или 1 ст. л соли на 1 л воды. То же самое, только значительно дешевле

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 23:12
а холодильник отменили?

Сумку-холодильник? Я вообще-то транспортировку имела в виду ;) Читать надо внимательно:ded:

Morticia
17.05.2010, 23:18
Сумку-холодильник? Я вообще-то транспортировку имела в виду ;) Читать надо внимательно:ded:
Я все внимательно читаю, но в таком тоне даже разговаривать дальше не интересно.
В пути - сумка-холодильник. На даче- стационарный холодильник. Или подвал, там прохладно (лично у меня)

Palatino
17.05.2010, 23:20
А чем клещей вытаскивают? Нам в пол-ке пинцетом. Правда, в топике я причитала, что можно специальным лассо (в аптеках не продается), но только не маслом.
Физраствор нужно заливать пипеткой и т.п., а спрей пшикнул и порядок. Только дорогОй он, это да.

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 23:21
Вы читаете невнимательно.
Я все внимательно читаю, но в таком тоне даже разговаривать дальше не интересно.
В пути - сумка-холодильник. На даче- стационарный холодильник. Или подвал, там прохладно (лично у меня)

Тон у меня совершенно спокойный.
ИМХО зачем усложнять себе транспортировку, беря лишнюю сумку, если можно выбрать другой препарат? Это не разумно.

Кариока
17.05.2010, 23:26
Физраствор нужно заливать пипеткой и т.п., а спрей пшикнул и порядок. Только дорогОй он, это да.

а Вы думаете, спрей в бутылочке имеет другую консистенцию, нежели физраствор?
нюню.
Так же ФР заливается в бутылочку с пульверизатором - и пшикается без вопросов.

Palatino
17.05.2010, 23:27
Еще упустили "деликатную" проблему про запор. Что-то там Комаровский советовал... надо полистать вспомнить.
И банеоцин на рану хорошо тоже.

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 23:28
А чем клещей вытаскивают? Нам в пол-ке пинцетом. Правда, в топике я причитала, что можно специальным лассо (в аптеках не продается), но только не маслом.

про клещей не знаю ничего, если честно.
А физраствор я шприцом переливаю во флакон из-под Салина (у него кончик снимается) для старшей и из-под аквамариса (капил) для младшей. Оч удобно.
получается, нужен шприц и банка с физраствором. Но, думаю, хватит просто залить для отпуска под завязку, если вы не берете с собой ингалятор и не делаете ингаляции с физраствором, то я бы не стала тащить - большая бутыль.
А то собираешь эту аптечку, оптимизируешь....а в итоге пол чемодана забито.

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 23:30
Еще упустили "деликатную" проблему про запор. Что-то там Комаровский советовал... надо полистать вспомнить.

Дык если есть склонность к запорам, тогда можно тащить с собой. Я вожу просто пару клизм микролакаса на экстренный случай. т.к. у старшей запоры, но я ее сразу начинаю всякими слабящими штуками кормить, типа киви (это на море) или чернослива, кот хуже на нее действует (это у свекрови в комаринном раю, где киви не существует :) )

Palatino
17.05.2010, 23:33
Только каждый раз, когда нужна бутылочка с пульверизатором, ее не оказывается на месте (с)
Впрочем, это дело вкуса. Мне удобнее фирменная упаковка. Хотя физраствора дома залейся (ношу контактные линзы)

Кариока
18.05.2010, 00:01
ну тогда и спрей Вам не нужен - раз бутылочки с пульверизатором каждый раз на месте не оказывается :))

ЕленаМихайловна
18.05.2010, 00:03
Я вообще ничего в нос не пшикаю, мы нибулайзером пользуемся и его тоже думаю взять с собой), вместе с бутылко физ.раствора. Жесть. Ну а с другой стороны, я же не на себе это все повезу, пусть лучше не пригодится, чем жалеть, что не взяла.
А в дороге лекарства можно перевозить вместе с заморозкой). С пельменями, мясом, например, и т.п.)). Ниче даже за 3 часа с ними не случится.

Кариока
18.05.2010, 00:06
Лен, если тебе нужен небулайзер - бери обязательно.
Насчет перевозки с заморозкой.. Мало что может храниться при минус 10 в лучшем случае...
А заморозка даст примерно такую температуру... плюс-минус пара-тройка градусов.

Кин-дза-дза!
18.05.2010, 00:07
На дачу, возможно, но я, например, еду на море и заморозку не повезу :) как и лишние сумки :)

Morticia
18.05.2010, 00:18
свечи с глицерином. Но это у меня было только когда дети младенцами были.

The Phantom
18.05.2010, 12:36
Ну я смотрю из под стола Вы все-таки вылезли, язвительная Вы наша...:017:

Всем обвиняющим меня в "жажде полечиться" - я лечиться не люблю, таблетки принимаю в исключительном случае, ребенка также не залечиваю.
НО мое глубокое убеждение - на даче все должно быть под рукой, даже если не пригодится, т.к. позвонить в неотложку и скорую я могу по телефону, а вот найти вечером или ночью аптеку в деревне....
Потратила на лекарства вчера 1000 рублей (а не 3000), купила все необходимое, список был откорректирован с помощью врача и фармацевта.

Кин-дза-дзе отдельное спасибо за пиар :flower:

Девочки на будущее список - это просто список, а не руководство к действию:004:

Кариока
18.05.2010, 13:16
спокойнЕе :)

Кин-дза-дза!
18.05.2010, 13:36
И вам не болеть ;)
Руководство к действию, надо же :)) Боже упаси! Своя голова на плечах ;)

plmikhail
18.05.2010, 18:07
Только каждый раз, когда нужна бутылочка с пульверизатором, ее не оказывается на месте (с)
Впрочем, это дело вкуса. Мне удобнее фирменная упаковка. Хотя физраствора дома залейся (ношу контактные линзы)

хм, мне кажется жидкость для контактных линз не совсем физраствор :073:

*Koala*
18.05.2010, 19:15
Смотрю, тут все опытные мамы собрались! Нужен совет!
Т.к. ребенок у меня никогда не болел разными нехорошестями, то я и представить себе не могу, что брать с собой на море.
два года на дачу брали только ерунду всякую, от температуры и соплей, ну и зеленку-фигонку там...
Дохтор наш мне списочек накатала на всякий случай (а случай бывает разный). А так как времени для общения у нас было крайне мало, то список не прокомментировала. На мой взгляд ,есть однодейственные препараты, а некоторыми я вообще не знаю как пользоваться. Просветите плиииз, прокомментируйте! Вот список:

НОС:
Низивин
Изофра
Промывалка
тут, вроде все понятно
ПОНОС. РВОТА.
Регидрон (который нигде не купить), чем его заменить можно?
Смекта
Эрсефирил
Хилак-форте
как все это применять и в какой последовательности при болезни я понятия не имею НУЖНА ИНСТРУКЦИЯ!:091:
АЛЛЕРГИЯ
Супрастин
Зодак
а просто Зодак не прокатит? Зачем оба?
ТЕМПЕРАТУРА
Нурофен
Анальгин
Корвалол
Зачем анальгин с корвалолом? А свечи Эйферолгана не надо?
КАШЕЛЬ
Амбробене
Корень солодки
Что-то одно или оба точно нужны?
УКАЧИВАНИЕ
Коккулинум
Авиа-море
Брать от укачивания, если ребенка вообще никогда не укачивает?

ну и всякие разности обыденные, которые всегда с нами

Кариока
18.05.2010, 20:15
с данным вопросом - к врачу. И пусть она найдет время прокомментировать список.
Смотрю, тут все опытные мамы собрались! Нужен совет!
Т.к. ребенок у меня никогда не болел разными нехорошестями, то я и представить себе не могу, что брать с собой на море.
два года на дачу брали только ерунду всякую, от температуры и соплей, ну и зеленку-фигонку там...
Дохтор наш мне списочек накатала на всякий случай (а случай бывает разный). А так как времени для общения у нас было крайне мало, то список не прокомментировала. На мой взгляд ,есть однодейственные препараты, а некоторыми я вообще не знаю как пользоваться. Просветите плиииз, прокомментируйте! Вот список:

НОС:
Низивин
Изофра
Промывалка
тут, вроде все понятно
ПОНОС. РВОТА.
Регидрон (который нигде не купить), чем его заменить можно?
Смекта
Эрсефирил
Хилак-форте
как все это применять и в какой последовательности при болезни я понятия не имею НУЖНА ИНСТРУКЦИЯ!:091:
АЛЛЕРГИЯ
Супрастин
Зодак
а просто Зодак не прокатит? Зачем оба?
ТЕМПЕРАТУРА
Нурофен
Анальгин
Корвалол
Зачем анальгин с корвалолом? А свечи Эйферолгана не надо?
КАШЕЛЬ
Амбробене
Корень солодки
Что-то одно или оба точно нужны?
УКАЧИВАНИЕ
Коккулинум
Авиа-море
Брать от укачивания, если ребенка вообще никогда не укачивает?

ну и всякие разности обыденные, которые всегда с нами

*Koala*
18.05.2010, 20:21
с данным вопросом - к врачу. И пусть она найдет время прокомментировать список.

А зачем тогда ЛВ? :fifa:
Ну да ладно. Не буду дергать врача, опыта у некоторых мам достаточно, чтоб помочь мне на вопросы ответить;)
"Это элементарно, Ватсон!" (с)

Кариока
18.05.2010, 20:23
Как только мамы начнут отвечать Вам на вопросы применения лекарств - тема будет закрыта.
Модератор

*Koala*
18.05.2010, 20:33
Как только мамы начнут отвечать Вам на вопросы применения лекарств - тема будет закрыта.
Модератор

А почему конкретно МНЕ нельзя ответить? Я прошу лишь некоторые пояснения. ОК, опустим вопрос по поводу лечения поноса и рвоты указанными препаратами. А в остальном? Убрать или дополнить список пунктами, и пояснить почему. Разве не об этом речь в топике?

ЗЫ: на основании какого пункта "Правил форума" тема будет закрыта?

kuzena
18.05.2010, 21:59
Детская аптечка:
Активированный уголь 1 таб*10кг весамой ребенок просто не проглотит ни одной таблетки, энтеросгель
Линекс 1 капсула 3 раза - 7-10 дней
Энтерофурил (суспензия)
Фуразолидон (от пищевых отравлений)энтерофурила достаточно
Смекта, неосмектин
Ромашка в фильтр-пакетах - для профилактики кишечных расстройств и при сильной рвоте. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ:
Фенистил капли -5капель 3 раза, 5-7 дней.
Хлорофилипт или настойка календулы (от укусов)старый добрый супрастин,или тавегил,фенистил-баловство:))
ОРВИ:
Свечи Вибуркол – зубы, при беспокойстве, температуре до 37,5ну только если зубы
Эффералган/Парацетомол/Цефекон (свечи детские) или Нурофен (сироп), Панадол - при температуре выше 38,5только эффералган
Свечи Виферон - ОРВИне нужно просто
Оциллококцинум - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. КАШЕЛЬ/НАСМОРК/ГОРЛО:
Лазолван (от кашля)
ПРОЧЕЕ:
Альбуцид (глазные капли)
Марганцовка, зеленка, йод
Перекись водорода, Хлоргексидин
Вазелин (разное)зачем?
Спирт (дезинфекция)
Хлорофиллипт (масляный раствор) - тоже антисептик , для обработки уже подсыхающих ран.сами подсохнут
Вата
Ватные палочки
Бинт
Салфетки марлевые
Салфетки влажные
Градусник
Пипетка
Спасатель - от ушибовхолод,от синяков-мазь арники
Траумель С, Пантенол – от ожогов, Новокаин местное обезболивающее при ожогах.
Грелка

кое-что повычеркивала,но у меня аптечка больше:065:лечится люблю я,но не мое чадо.Но оставться в глуши без лекарств-я лучше застрелюсь.пущай лежат,кушать не просят;)

Кин-дза-дза!
18.05.2010, 22:01
Еще раз занудно повторяю, что разумней брать с собой такие формы лекарственных средств, которые до моря доедут не испортившись. Поэтому свечи лучше не брать, а взять сироп или найти другой аналог.
Кстати, не плохо бы выяснить у тех, кто был в той стране, куда едете, какие там аптеки и что в них есть. В испании, например, безрецептурно фенистил продается свободно, при чем в формах, которых у нас нет - карандаши. Ну и так далее.

Кариока
18.05.2010, 22:10
А почему конкретно МНЕ нельзя ответить? Я прошу лишь некоторые пояснения. ОК, опустим вопрос по поводу лечения поноса и рвоты указанными препаратами. А в остальном? Убрать или дополнить список пунктами, и пояснить почему. Разве не об этом речь в топике?

ЗЫ: на основании какого пункта "Правил форума" тема будет закрыта?

никому нельзя.
Вы не замечали, что все темы, которые я вижу и которые просят совета по применению тех или иных лекарств, закрываются сразу же?

*Koala*
18.05.2010, 22:54
никому нельзя.
Вы не замечали, что все темы, которые я вижу и которые просят совета по применению тех или иных лекарств, закрываются сразу же?

не обращала внимания :009:, ну да ладно, все, что мне нужно, я уже узнала;)

МедведЯ
19.05.2010, 01:18
..

MAREGO
19.05.2010, 01:32
запросто
Набрав много лишнего, девушка забыла добавить некоторые специфичные препараты - у каждого они свои.
Например, у меня в аптечке в обязательном порядке физраствор в ампулах, беродуал и лазолван (амброксол) в растворах для ингаляции + ингалятор.
Единственное, что бы я добавила вместо прочего - там, где вата и прочее - гемостатические губки 2-3 размеров по 2 штуки каждой. Шикарнейшая вещь.
физраствор в ампулах - для чего?
беродуал - это от чего?
гемостатические губки 2-3 размеров по 2 штуки каждой - это что такое?:)

ЕленаМихайловна
19.05.2010, 01:36
..

:)) Гениальный и содержательный коммент.

ЕленаМихайловна
19.05.2010, 01:37
беродуал - это от чего?

Те, кто "в теме" понимают;). Раз вы не знаете, то и слава Богу.

kuzena
19.05.2010, 11:12
Кстати, не плохо бы выяснить у тех, кто был в той стране, куда едете, какие там аптеки и что в них есть. .
автор списка написала что это аптечка на дачу,так что ей без надобности фнистил в карандаше.И если дача 20окм от Питера, то аптечка еще неполная,т.к. при каждом чихе ждать поддатого фельдшера с ФАП-вот радость то...

Кариока
19.05.2010, 11:14
беродуал - это от чего?

если Вы не знаете, что это - Вам это не нужно. Когда понадобится - узнаете.

гемостатическая коллагеновая губка - полезнейшая вещь. Хотя бы с той точки зрения, что для обработки ран, которые можно получить ножом и прочая или крупных ссадин с кровотечением нужна только она и бинт. Все.
http://slovari.**********/dict/pharma/article/1/18/gubkagemostaticheskayakollagenovaya.html
почитайте.
Я так заклеивала мужу ссадину, полученную в крайне неудобном месте (между большим и указательным пальцами) соскочившей металлической трубой - т.е. достаточно глубокая полукруглая рана. + по мелочи ребенку.

Pretty_mam
19.05.2010, 11:59
а никто и не предлагает ехать на дачу с самым минимумом.
Но ИМХО, приведенный выше список - синдром "умной Эльзы".
В:)):)):)):)):)):))

5 баллов!!!!

Pretty_mam
19.05.2010, 12:01
Модератор

+100:flower:

Pretty_mam
19.05.2010, 12:02

:046::046::046::046::)):))
ндааа....
эдак можно всю аптеку скупить:) а может это скрытая реклама какой-нить аптечной сети :046::046::046:

Кин-дза-дза!
19.05.2010, 13:54
автор списка написала что это аптечка на дачу,так что ей без надобности фнистил в карандаше.И если дача 20окм от Питера, то аптечка еще неполная,т.к. при каждом чихе ждать поддатого фельдшера с ФАП-вот радость то...

Ага, лучше дать антибиотик или отинум в ухо закапать ;)
А лекеры выпускают не только карандаши, у них оч удобные флаконы с кисточками - открывать удобно, хранить удобно. короче, рекомендую.

Kostochka.
19.05.2010, 14:10
Почитала, много полезного узнала, и про губку, и про флаконы с кисточкой от лекера... :)
Я обычно покупаю те лекарства, которые могут понадобится срочно, а если можно сутки подождать, то такие не покупаю... Т.е. в аптечке на дачу обязательно жаропонижающее, антигистаминное, обязательно от рвоты-поноса сорбент и смекта, обязательно бинты-шприцы-пластыри-йод-зеленка, а все остальное - остатки от прошлых лечений - називин, аквамарис, сиропчики и прочее :)
Ну и для взрослых мезим, эспумизан, нурофен... :)

Kostochka.
19.05.2010, 14:13
Мы когда летом на даче приболели, при чем несерьезно, без темпы сопли, кашель, наша платная хорошая врач и то по телефону не стала говорить что от кашля пить. Сказала вызвать врача, чтобы послушал, а потом она его назначения подкорректирует. Вызывали местного врача - послушали, наш кашель оказался следствием соплей стекающих по носоглотке - хотя был похож на настоящий кашель. Естесственно, принимать не стали ничего.
А вы говорите антибиотик, да еще самим назначать....

Викtория
19.05.2010, 14:15

Очень много лишнего.

Кариока
19.05.2010, 14:16
а кашель в любом случае настоящий :) Просто вызывается разными причинами.

Kostochka.
19.05.2010, 14:20
а кашель в любом случае настоящий :) Просто вызывается разными причинами.
ну в нашем случае был кашель из-за можно сказать механического раздражения горла, а не от воспалительных процессов:)
Но меня поразило, что даже от "просто какого-то пустякового кашля" (это я так думала) врач не может по телефону назначить лекарства.:) Потом я прекрасно поняла почему. Хотя наверное если б мы были в полнейшей глуши, где вообще не было бы врачей, тогда может и назначили бы.
А антибиотики я не знаю как можно самим просто решиться давать:005: