Вход

Просмотр полной версии : удар головой...

gleba
17.05.2010, 15:25
Ребёнок на детю площадке ударился головой (упал с горки), на что стоит обратить внимания,какой д.б. "первая помощь".Говорит - болит голова,побледнел...

iriskka
17.05.2010, 15:30
Если жалуется на головную боль, у него наблюдается бледность кожных покровов - полный покой и срочно скорую - возможно сотрясение мозга.

Женька*
17.05.2010, 15:46
Обязательно показаться врачу, желательно вызвать скорую. Особое беспокойство должна вызвать рвота или тошнота, изменение в поведении (желание полежать, неурочный сон или, наоборот, гипервозбудимость). В глазки загляните, как там со зрачками -все как обычно? Ну и лучше "перебдеть" и скорую, повторяю еще раз.

gleba
17.05.2010, 16:20
Спасибо за ответы,до дома (5 мин.ходьбы) дошёл сам,успокоился,повеселел и уснул (обеденный сон),жду развития событий,а как проявляется сотрясение мозга....?И стоит ли "скорую",если поведение не вызывает беспокойства?

булка с маком
17.05.2010, 16:22
Чего гадать?! Как упал, сколько ребенку...
Конечно к доктору, и быстрей!!!!!

MaMa_Roma
17.05.2010, 16:24
нельзя после таких травм укладывать спать - вы можете пропустить ухудшение!
вызывайте скорую.... или к неврологу в дежурную б-цу...

Diana2004
17.05.2010, 16:30
нельзя после таких травм укладывать спать - вы можете пропустить ухудшение!
вызывайте скорую.... или к неврологу в дежурную б-цу...

+1000,вы пропусите неврологические симптомы,а если будет рвота:001:
Сотрясение пол беды,внутричерепная гематома развивается за от нескольких часов до нескольких суток,её вы можите пропустить в дом. условиях,дитё в охапку и в больницу,уж лучше пусть все исключат ттт,@@@@@@@@@@@@ с детьми лучше перестараться,чем не доглядеть!:flower:

iriskka
17.05.2010, 16:33
Не хочу пугать, но пожалуйста внимательно следите за малышом во время сна. Проявления сотрясения - сонливость, головная боль, тошнота, рвота, побледневшие кожные покровы и др. симптомы. Причем не обязательно должны присутствовать все сразу.
Дело, конечно, Ваше, но на мой взгляд - врач обязательно.

KisaKara
17.05.2010, 16:41
Сколько лет ребенку? Насколько сильно и каким местом ударился. вообще-то детские головы довольно крепкие (природа предусмотрела частые падения) я бы особо не дергалась. Но! если сильно ударился затылком обязательно проверила бы координацию и отвела к врачу (скорее всего).

gleba
17.05.2010, 16:57
Ребёнку 4 года...девочки,ещё раз спасибо, смотрю по обстановке...

фишка
17.05.2010, 18:22
ИМХО не надо смотреть по обстановке. Вы не врач! Мой братец в более старшем возрасте ударился головой. Рвоты не было, потери сознания вроде тоже, до больницы доехал сам, а там ушиб головного мозга :( Последствия до сих пор, хотя он взрослый дядя давно. Своего ребенка я бы срочно везла в больницу к невропатологу.

Lench
17.05.2010, 18:30
Тошнота -то есть у ребёнка?
Выздоравливайте!

gleba
25.05.2010, 15:06
Были у педиатра,она велела наблюдать. чтобы не тошнило,вроде бы всё нормально ттт.

murrashka
25.05.2010, 15:18
мы в подобной ситуации делали УЗИ головного мозга, у невропотолога.

Мусьен
25.05.2010, 15:31
нам врач со скорой говорил что признаки сотрясения проявляются в первые пол часа- час

Ягодка13
25.05.2010, 15:31
и мы сегодня на горке пострадали, тоже головой стукнулась, шишка большая. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

iriskka
25.05.2010, 15:47
Не болейте!

zewaka
26.05.2010, 02:27
Сколько лет ребенку? Насколько сильно и каким местом ударился. вообще-то детские головы довольно крепкие (природа предусмотрела частые падения) я бы особо не дергалась. Но! если сильно ударился затылком обязательно проверила бы координацию и отвела к врачу (скорее всего).
Это вещи непредсказуемые: моя один раз упала с высокого кухонного стола головой о плиточный пол без всяких последствий, а другой раз от довольно мягкого падения с детского велосипеда (в шапочке!) получила сотрясение по полной программе :(
Автору - пусть все обойдется!

гинора
26.05.2010, 02:47
Были у педиатра,она велела наблюдать. чтобы не тошнило,вроде бы всё нормально ттт.

моё мнение, что лучше обращаться к невропатогу в таких случаях(для перестраховки)... несколько дней прошло, поэтому я думаю, что переживать уже не стоит особо ттт, пусть всё будет хорошо!!!! :flower: :flower: :flower:

nina812
26.05.2010, 02:50
Да еще важно куда. Мой шарахнулся лбом о железный порог от входной двери. Орал как резанный, ну я сразу лед... Смотрю ходит, а через пять минут бегает. Но самое страшное это удар в весок, тут точно к врачам.

анна67
26.05.2010, 09:18
сейчас уж чего говорить - 10 дней прошло . даже если было что-то- прошло . симптомов . как я понимаю. больше никакиь не -проявилось? что уж теперь говорить .