Просмотр полной версии : Когда Вы доверили ребёнку ложку?
NatalyEA
17.05.2010, 15:44
Вовсю начала прикармливать ребёнка. (как оно было со старшей уже не помню). Но ребёнок любопытный шилопоп и стремиться к самостоятельности. Ложку у меня отбирает. Понятно что ему всё равно в какую сторону она повернута ложкой.
Поделитесь пожалуйста как и когда ребенок стал пробовать есть сам. Позволяете ли залезть в кашу руками? И вообще как ребёнок ведет себя за столиком. Спокойно ли относитесь что ребёнка себя и пространство вокруг надо отмывать после кормления.
marusy1301
17.05.2010, 15:58
Нам 8 мес, прикармливаю с 4 мес. - сначала всё было нормально ( кушали аккуратно), потом с 6 мес стала активно интересоваться едой (в смысле потрогать и чего-нибудь с ней сделать). Читала, что совершенно нормально давать ребенку повозиться в тарелке. Мы очень любим повозить рукой в тарелке с кашей, поплеваться пюре овощным. Реагирую спокойно, без фанатизма - не ругаю и не поощряю. Но стараюсь поддерживать порядок на столике во время еды, надеюсь со временем освоим аккуратность. Ложку даю подержать и поманипулировать ей(очень грызть её любим), но только под присмотром (у нас очень мягкая силиконовая)
okobksusha
17.05.2010, 16:03
ложку в руки даю давно. а вот толку от этого пока нет. если сама ложку держу, то хватается и тащит ее с моей рукой в рот.а сама пока ложку донесет,но почти без содержимого. а вообще пока руками гооооооооооораздо быстрее кушать))))))))))))
katinkav
17.05.2010, 16:14
Даю иногда ложку в тарелке повозюкать.Толку, конечно, пока никакого - только грязь:) В ход идет и ложка, и руки. Результат - приходится переодеваться, мыться, мыть пол и стульчик :)
Молчунья
17.05.2010, 18:57
Я пока не доверила :073:, да и интереса особого пока нет. Старший начал ковыряться в еде где-то около 1.2 . Подожду.:020:
irusik-mas'ka
17.05.2010, 19:29
Пока не даю, да и особой тяги у него к ложке не вижу.
Кин-дза-дза!
17.05.2010, 19:31
С 10 мес, с года ест сама.
кариеглазая
18.05.2010, 02:41
С 10 мес, с года ест сама.
Поделитесь рецептом - как учили???:016:
smeyashka
18.05.2010, 03:22
Ложку (была отобрана) доверила сразу, а вот в еде ею ковыряться только недавно стала давать :)) когда сам ложкой потянулся к тарелке/баночкам, из которых кормлю.
Ложкой впервые заинтересовались месяцев в 7, пытается есть сама где-то с 11 мес. Руками ковыряться в тарелке стараюсь не разрешать, даю дочке 2-ю ложку...так и едим - она там что-то мешает и вроде "ест", а я в это время нормально кормлю...теперь доча и меня пытается покормить
А-FREE-ка
18.05.2010, 09:09
Ложку даю, но сын ей играет только, явно не понимает, что можно из тарелки ложкой что-то зачерпнуть:-) Явно еще не готов есть сам. НАм 10 месяцев. Думаю, после года буду пробовать.
9 месяцев, пока не даю в тарелке возиться, а ложку в руках подержать - пожалуйста ))
annabeatles
18.05.2010, 11:17
Даю сыну одну ложку, а сама кормлю второй - и все счастливы
mashach777
18.05.2010, 11:43
она держит ложку, я ее рукой зачерпываю в тарелке. до рта доносит сама
Даю сыну одну ложку, а сама кормлю второй - и все счастливы
+1.
Тол ько я стала так делать ближе к году.
Кушать сам он стал в 1.3мес.
LenaLena
18.05.2010, 15:05
дала вторую ложку сразу как стала давать пюре примерно в 4 мес, просто подержать, помахать, сейчас 7мес, пытается погрызть её в промежутках покя а пюре в другуюложку набираю, сама интереса к тому, чтобы ложкой из тарелки зачерпнуть не проявляет, буду смотреть по ходу когда приучать, старшая плохо ела, кормили её, стыдно сказать до какого возраста, а у сестры сын сам стал аккуратно кушать примерно 1,5лет и не давал, чтобы его докармливали, старался сам быстро съесть, как только слышал "сейчас докормлю!"
А я своей сначала детскую вилку дала (икеевскую пластиковую), макарончики кушать... месяцев в 7-8 сама накалывала и ела... с ложкой, думаю, не справилась бы... ложкой стали орудовать значительно позже... до сих пор что-нить прольем-размажем...
интерес к ложке с 3-х месяцев, примерно с того же времени и даю - сначала облизывала дочиста сабсимплекс, теперь ест яблочное пюре и кабачок и почти не путает стороны ложки :)
конечно, когда ест сама - вся по уши в пюре, но я не отнимаю, пусть учится.
правда у нас "безопасная ложка": у нее "лопаточка" мягкая - детенок бывает "по гланды" засовывает в рот, без последствий :fifa:
Alexandretta
18.05.2010, 16:40
Ложкой стал интересоваться с месяцев 9, причем его интересовали только нормальные ложки (не детские), стала давать в этом же возрасте к 11 месяцем уже орудовали в тарелке и пытались засунуть что-то в рот. Сейчас нам годик с небольшим и многое уже ест сам ложкой (исключение суп и каши). Неделю назад освоили вилку, писк восторга наколоть кусочек котлетки на вилочку ))))
Светуляღ
11.08.2010, 23:50
берёт ложку, но не ест ею, а старательно пробует на зубок :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.