PDA

Просмотр полной версии : Чарозетта

Sl_M
17.05.2010, 15:52
Девочки, кто принимал? Врач посоветовала Экслютон (при ГВ). Но при прочтении аннотации (да и потом в Интернете инфу смотрела) выяснилось, что у него, как у большинства мини-пили, абортивное действие (овуляция не подавляется, яйцеклетке негде прикрепиться и она погибает). По этическим соображениям принимать такое не хочется. Чарозетта же (тоже вроде мини-пили) овуляцию подавляет в 99%. Но про нее моя врач мне ничего не сказала. Говорят, это новое, не очень проверенное лекарство. Смущает еще то, что от нее в первые месяцы случается мазня, а летом, вообще-то, купаться хочется... Как у вас было с побочками? Боюсь :001:
Поиском смотрела эту http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1636199&highlight=%F7%E0%F0%EE%E7%E5%F2%F2%E0 и другие темы, но хочется еще информации и отзывов.

Brika
17.05.2010, 15:55
Принимала во время ГВ, никаких побочных действий не заметила. Мазни тоже никакой не было, даже если у вас будет, не думаю, что прямо на столько, что купаться нельзя будет. Ну уж на крайняк - тампоны.

Sl_M
17.05.2010, 17:08
up :009:

Ольчик_mama
17.05.2010, 17:11
Мазня может быть в начале приёма любых протвоз. табл. - это нормально в 1-й месяц, не парьтесь...

Аринушек
17.05.2010, 17:55
Мне мой врач рекомендовала именно Чарозетту при ГВ.

a-nadezhda
17.05.2010, 20:03
Девочки, кто принимал? Врач посоветовала Экслютон (при ГВ). Но при прочтении аннотации (да и потом в Интернете инфу смотрела) выяснилось, что у него, как у большинства мини-пили, абортивное действие (овуляция не подавляется, яйцеклетке негде прикрепиться и она погибает). По этическим соображениям принимать такое не хочется. Чарозетта же (тоже вроде мини-пили) овуляцию подавляет в 99%. Но про нее моя врач мне ничего не сказала. Говорят, это новое, не очень проверенное лекарство. Смущает еще то, что от нее в первые месяцы случается мазня, а летом, вообще-то, купаться хочется... Как у вас было с побочками? Боюсь :001:
Поиском смотрела эту http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1636199&highlight=%F7%E0%F0%EE%E7%E5%F2%F2%E0 и другие темы, но хочется еще информации и отзывов.
Я работаю в компании - производителе и Экслютона, и Чарозетты :) - постараюсь ответить.
Экслютон - мини-пили, действие действительно абортивное (овуляцию подавляет примерно на 40-60%, работает за счет сгущения цервикальной слизи и истончения эндометрия). И еще у Экслютона, как и у других мини-пили, правило забытых таблеток - 3 часа (принимать строго по времени).
Чарозетта - не сильно новый препарат и уже более чем проверенный. Она - не мини-пили, хотя тоже содержит только прогестагенный компонент. Механизм действия у нее другой, такой же как у КОК, неабортивный - подавление овуляции на 99% (все остальное, то бишь сгущение цервикальной слизи и действие на жэндометрий, разумеется, тоже есть, но главный механизм - подавление овуляции. Правило забытых таблеток уже не 3, а 12 часов - удобнее.
И Экслютон, и Чарозетту можно при ГВ (оба не действуют на количество/качество молока и рост/развитие ребенка).
По контролю цикла - на всех чистопрогестагенных контрацептивах (Экслютон, Чарозетта, та же Мирена) ситуация примерно одинаковая. За регулярный цикл при приеме гормональных контрацептивов отвечает эстрогенный компонент и периоды отмены. В препаратах, о которых мы говорим, такого компонента нет (именно поэтому их можно кормящим), поэтому регулярных месячных у Вас не будет. Это нормально. Мазня происходит за счет того, что эндометрий тонкий и поверхностные капилляры могут немного подкравливать (механизм этой мазни другой, чем у месячных) - это тоже нормально. Бояться такой мазни не надо. В качестве утешения могу сказать, что количество таких дней со временем уменьшается:), у большинства женщин кол-во дней мазни совпадает с количеством таких дней у обычных женщин, а 25-30% женщин вообще уходят в аменорею и при приеме не мажут вообще:)

Если есть еще вопросы - спрашивайте здесь или в личку. Отвечу с удовольствием:)

Настенька
17.05.2010, 21:30
Чарозетта- новое, непроверенное лекарство???!!!!! Да ему лет 100)))

Sl_M
18.05.2010, 03:16
Спасибо за ответы ))))))