Просмотр полной версии : Про поликлиники и их, так скажем, услуги!?
Девочки, хочу спросить у вас:
к поликлинике, к которой мы прикреплены по месту жительства оказывают определенные услуги, например, сдать анализы, но только определенные, пойти делать узи ребенку, то в другую поликлинику в нашем районе и тд.
Я столкнулась с этой проблемой впервые, когда мы захотели сдать определенные анализы, на что мне наш педиатр сказала: "У нас в поликлинике нет своей лаборатории и мы не можем делать такие анализы, если хотите, то только за деньги. И наша поликлиника не имеет такого финансирования для проведения анализов за счет поликлиники."
Я задалась этим вопросом и поспрашивала своих знакомых мамочек, у кого маленькие детки и мне сказали, что те анализы, которые мы хотели сдать принимают у них в поликлинике и врачи, которых нет в нашей поликлинике есть у них...
Подскажите: могу ли я где-нибудь узнать, какие услуги оказывает поликлиника, к которой мы прикреплены? Или это надо спрашивать ТОЛЬКО в самой поликлинике у своего педиатра? Может стоит перевестись в другую поликлинику? И как это сделать: идти к заведующим одной и другой поликлиники?
Очень буду признательна за помощь и советы.
КоролеваМечей!
17.05.2010, 16:05
Послушаю. А то нам хирург в детской поликлинике предложил уздечку под языком за 700 руб. подрезать. Я тоже заинтересовалась, может ли обычная поликлиника проводить процедуры за деньги, т.к. согласно перечню платно оказываемых услуг тема с уздечкой явно ни в один пункт не вписывается.
Список услуг, которая может оказывать поликлинника, висит внизу, при входе. По крайней мере, видела такой список в 71 на Энгельса.
Ummagumma
17.05.2010, 16:33
я бы на вашем месте позвонила в стрховую , которая оформила вам полис ОМС - там наверняка скажут ...
[CODE]я бы на вашем месте позвонила в стрховую , которая оформила вам полис ОМС - там наверняка скажут ...
Так всегда делаю. Телефон в полисе указан. Только в последнее время у меня сложиллось впечатление, что поликлиника и страховщики так сказать в "сговоре". Раньше страховая компания всегда решала все вопросы четко-внятно-объективно -обращалась не единожды, теперь вечно начинают "мутить" и лепетать про то, что все надо выяснять в своей поликлинике.....Даже как-то странно мне стало в последнее время. А еще у нас (Речь идет про АСК-МЕД) несколько раз нарывалась на совершенно не понимающих ничего консультантов-им говоришь одно, они вообще "не втыкаясь" начинают лепетать про другое, потом бегают куда-то, выясняют чего-то и опять все по новой. Очень сильно изменилось отношение к этой компании в худшую сторону. Стараются выставить идиотами нас и всячески доказать что те безобразия, которые твоит поликлиника-законны.....Попробуйте, конешна, позвоните.....
IamHappy
17.05.2010, 19:06
Если в вашей поликлинике не оказывается необходимых вам услуг, то вам должны дать направление туда, где это можно сделать бесплатно, например: в нашей поликлинике нет бесплатного гастроэнтеролога, я беру направление на Матросова, 22 и дочка наблюдается там.
ketrin84
17.05.2010, 19:20
Если в вашей поликлинике не оказывается необходимых вам услуг, то вам должны дать направление туда, где это можно сделать бесплатно, например: в нашей поликлинике нет бесплатного гастроэнтеролога, я беру направление на Матросова, 22 и дочка наблюдается там.
+1 У нас тоже так делают
okobksusha
17.05.2010, 20:25
я бы на вашем месте позвонила в стрховую , которая оформила вам полис ОМС - там наверняка скажут ...
это самый верный вариант.
Krasnozora
17.05.2010, 20:28
Если в вашей поликлинике не оказывается необходимых вам услуг, то вам должны дать направление туда, где это можно сделать бесплатно
+1 - у нас тоже так - если в пол-ке нет каких-то услуг, анализов или спец-тов, то направляют на Авангардную - бесплатно!!!
kalendula
17.05.2010, 20:35
Поможет страховая) мне например во время беременности (клали на сохранение) страховая помогла взять направление в тот рд, в корый я хотела! А изначально наш гин-лог говорила, что направление мы даем ТОЛЬКО во Всеволожский рд!
LenochkaN
17.05.2010, 20:38
Послушаю. А то нам хирург в детской поликлинике предложил уздечку под языком за 700 руб. подрезать. Я тоже заинтересовалась, может ли обычная поликлиника проводить процедуры за деньги, т.к. согласно перечню платно оказываемых услуг тема с уздечкой явно ни в один пункт не вписывается.
Нам в поликлинике хирург бесплатно подрезал уздечку. Идите к заведующей и жалуйтесь на вымогательство. Либо в страховую звоните.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.