PDA

Просмотр полной версии : Про пшённую кашу

KONSUELYA
17.05.2010, 15:55
Едим обычно на завтрак овсянную кашу,недавно решила сварить пшённую,пару дней поели и услышала,что детям до 3 лет не рекомендуется,почему:009:

Ольчик_mama
17.05.2010, 15:58
Едим обычно на завтрак овсянную кашу,недавно решила сварить пшённую,пару дней поели и услышала,что детям до 3 лет не рекомендуется,почему:009:

А где услышали то? Ерундаааа... пшенка очень полезна, жалко моя кроме гречи никакую не есть, хотя греча самая полезная, в ней больше всего микроэлементов:ded:

marakane
17.05.2010, 16:00
И почему это не рекомендуется, что за бред, я своему с 1,10 даю, ест с удовольствием.
Так к слову, манка говорят бесполезна, так теперь и пшенку исключим, и чем кормить?

Aiti
17.05.2010, 16:00
Едим с полутора лет, вроде живы...

Ева-Лотта
17.05.2010, 16:01
кушаем с удовольствием)

KONSUELYA
17.05.2010, 16:03
Подруга вычитала в детском журнале.Тяжёлая она для малышей...Я тоже никогда об этом не слышала:)))

catmama
17.05.2010, 16:08
кушаем с удовольствием)

и мы :)

koalka
17.05.2010, 16:10
Я читала на многих детских сайтах, что манная, пшенная и кукурузная каши дают в ограниченных количествах, тк они тяжелые для детских желудков и им не достает микроэлементов. Я так поняла, что они не вредные, но я не особо полезные, так изредка давать для разнообразия. Хотя даже овсяная каша под раздачу попала, а мы ее кушаем каждое утро:009:

ilta
17.05.2010, 16:13
стараюсь разнообразить, варю все крупы, и даже не задумывалась, что какие-то каши тяжелые или неполезные...

Femme Fatale
17.05.2010, 16:16
Подруга вычитала в детском журнале.Тяжёлая она для малышей...Я тоже никогда об этом не слышала:)))

То же читала такое. Даю не часто, 1-2 раза в неделю. Чередую с другими кашами.

Близняшечка
17.05.2010, 16:20
варю пшенные хдопья чередую с другими. Даю все кроме манки (она "пустая") и риса, не идет

anna-ushakova
17.05.2010, 16:21
Моя тоже трескает только гречку, хотя я бы с удовольствием разнообразила её утреннее меню:008:

RANITA
17.05.2010, 16:23
мы с года едим каши из всех круп, чередуем. Все в полном порядке, здоровы и счастливы, чего и вам желаем :)

ЕленаМихайловна
17.05.2010, 16:29
Даю и пшенную и манную и плевать мне на все.

Umka2008
17.05.2010, 16:38
мы тоже пшеную кашку любим. только в последнее время не везет. два раза купила муллин Параз - а он прогорклый. буду жаловаться к финам

БЕSофия
17.05.2010, 17:04
Читала об этом в журнале "Мой ребенок". Но считаю, что если ребенку нравится, то давать надо.
Сейчас и манку не рекомендуют, но столько поколений на ней выросло и ничего - здоровые ведь.

Поезд в Австралию
17.05.2010, 17:12
С удовольствием бы пшенку давала, если бы дочка ела ее, а то мы только манку и овсянку. Другие каши вообще не признает.:(
Гречку с молоком, с мясом, с фруктами не ест ,как только не пыталась... Пшенку, пшеничку первую же ложку выплевывает.

Koshanenok
17.05.2010, 17:36
шепотом, манку из пшеницы делают

про пшенку - она ОЧЕНЬ полезная! в ней столько микроэлементов, что может на несколько дней заменить человеку все другие продукты (это если на завтрак-обед и ужин есть только пшенку), до распространения риса в Азии там питались именно ей и нифига не вымерли, а наоборот даже :)) К тому же это безглютеновая штука. Давайте смело!

Anna1977
17.05.2010, 17:41
Пшенную кашу моему ребенку прописала диетолог с 10,5 месяцев! Так что ерунда полная. А журнал "Мой ребенок" на "полезной" информации по-моему специализируется.

Моника Б.
17.05.2010, 18:03
Пшенная каша очень полезная, она способствует улучшению перистальтики кишечника (профилактика запоров), очищает от токсинов и слизи. В ней куча микроэлементов. Варю не густую и сначала на воде, а в конце уже добавляю молоко - получается нежная и мягкая.
Журнал "Мой ребенок" - детище ТД "Бурда", содержание соответствует.

bursunduk
17.05.2010, 19:03
Наверное они её с манной кашей перепутали, вот её до года вообще давать нельзя, с года до 3-х лет не чаще 1 раза в неделю, потому что она содержит много фитина. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Правда свекровь уверяет меня постоянно,что все дети выросли на манной каше и ничего.

К@ТРИН
17.05.2010, 19:17
Девочки для особо одаренных а как ее варить?:005:
Как овсянку или манку или еще как-нибудь?
Автор простите
По теме-лучше употреблять разные каши,чем каждый день есть одну и ту же.
Я пшенку еще н и разу не варила,теперь буду:))

Мамашка татарчонка
17.05.2010, 19:30
Автор простите
Я овсянку еще н и разу не варила,теперь буду:))

Её надо долго варить. Мин 30-40. Я варю так: беру одну часть (у меня рюмка :008:) воды, кипячу, туда одну рюмку крупы, варю, пока вода не впитается, и потом 2 или 3 рюмки молока. И варю до готовности.

А от овсянки тоже сомнительная польза. Моей подруге как-то стоматолог сказал, что овсянка вымывает кальций из организма. Определил он это по её зубам :073: Не знаю, на сколько это правда, но овсянкой не увлекаюсь...

Malenkay_Katenka
17.05.2010, 19:37
иногда едим пшенку,чередую с рисовой и гречей
а вот манку не едим

Laidy
17.05.2010, 19:50
каждое утро - только пшенная каша - очень любит её!
про пользу читала - пшеная каша - одна из самых полезных.

Про способ приготовления: я даю хлопья - кипяточком залил, крышечкой закрыл - 10 минут-кашка готова!

CHOPK
17.05.2010, 20:09
Автор простите
Я пшенку еще н и разу не варила,теперь буду:))Если надо побыстрее,то из хлопьев,например,Нордик(150мл молока+2ст.ложки хлопьев,варить 3 мин.)Кстати,на пачке Нордика о полезности много написано.
А вкуснее из цельного пшена в горшочке или тыкве(!) в духовке(на 2 объем молока 1 объем пшена),потом можно в тарелку еще молока добавить,чтобы не густо было.

Malenkay_Katenka
17.05.2010, 20:22
Если надо побыстрее,то из хлопьев,например,Нордик(150мл молока+2ст.ложки хлопьев,варить 3 мин.)Кстати,на пачке Нордика о полезности много написано.
А вкуснее из цельного пшена в горшочке или тыкве(!) в духовке(на 2 объем молока 1 объем пшена),потом можно в тарелку еще молока добавить,чтобы не густо было.

подпишусь для быстроты тоже хлопья покупаю
а вот в горшочке горяченькую с маслом и сахарком помню с детсва мммм:019:

Капризная
17.05.2010, 20:29
Я читала на многих детских сайтах, что манная, пшенная и кукурузная каши дают в ограниченных количествах, тк они тяжелые для детских желудков и им не достает микроэлементов. Я так поняла, что они не вредные, но я не особо полезные, так изредка давать для разнообразия. Хотя даже овсяная каша под раздачу попала, а мы ее кушаем каждое утро:009:
Неправда!!!

Пшенная каша очень полезная, она способствует улучшению перистальтики кишечника (профилактика запоров), очищает от токсинов и слизи. В ней куча микроэлементов. Варю не густую и сначала на воде, а в конце уже добавляю молоко - получается нежная и мягкая.
Журнал "Мой ребенок" - детище ТД "Бурда", содержание соответствует.
+100

Её надо долго варить. Мин 30-40. Я варю так: беру одну часть (у меня рюмка :008:) воды, кипячу, туда одну рюмку крупы, варю, пока вода не впитается, и потом 2 или 3 рюмки молока. И варю до готовности.

А от овсянки тоже сомнительная польза. Моей подруге как-то стоматолог сказал, что овсянка вымывает кальций из организма. Определил он это по её зубам :073: Не знаю, на сколько это правда, но овсянкой не увлекаюсь...
Это как это????Не верю...

Мамашка татарчонка
17.05.2010, 20:39
Это как это????Не верю...

Однако, фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике. Поэтому не стоит злоупотреблять кашей тем, кто имеет проблемы с костно-суставным аппаратом.
Источник http://www.4kids.com.ua/publications/214/

Morticia
17.05.2010, 20:50
И почему это не рекомендуется, что за бред, я своему с 1,10 даю, ест с удовольствием.
Так к слову, манка говорят бесполезна, так теперь и пшенку исключим, и чем кормить?
действительно, если не пшено и не манка, то есть совсем нечего :))

Ну собственно это действительно так. Только ведрами, знаете, и родниковая вода не полезна. Во всем стоит знать меру и ни одним продуктом увлекаться чрезмерно не стоит.

Femme Fatale
17.05.2010, 21:29
Если надо побыстрее,то из хлопьев,например,Нордик(150мл молока+2ст.ложки хлопьев,варить 3 мин.)Кстати,на пачке Нордика о полезности много написано.

Да, пшеничные хлопья очень вкусные. И готовятся быстро. Очень сынуля любит пшеные хлопья с кусочками банана или яблочка :019: Еще очень нравится делать кашу пшеную в горшочках в духовке.

Syricat
17.05.2010, 21:32
С удовольствием бы пшенку давала, если бы дочка ела ее, а то мы только манку и овсянку. Другие каши вообще не признает.:(

+1

АннаМ
18.05.2010, 00:08
Я тоже статью в журнале Счастливые родители читала, там написано, что пшенную кашу лучше вводить с 1,5-2 лет, так как она тяжелая для пищеварения. А манную кашу не рекомендуется с 2-х лет, так как дает нагрузку на поджелудочную железу (журнал №4 за апрель 2010 г)

Fluffy76
18.05.2010, 00:09
Едим все каши ( манку, освянку, гречу, пшено, пшеничку, ячневую, рисовую, курузную). Варю каждый день новую.

VJIK
18.05.2010, 00:18
в пшенке очень много железа..полезна тем у кого низки гем-н

yohtallaa
18.05.2010, 01:13
Мне мама тоже сказала, что пшенная тяжелая (или пшенка, ну та которая горошком). Она повор и этому их вроде как учили - меню для детей. Тяжелая говорит. Мы есть перестали, но и любим только гречку.

Евгешуленька
18.05.2010, 01:23
смешно.Если так послушать,то все каши вредные или неполезные.Бред какой-то.Ну давайте тогда кормить детей банками одними до 18 лет,тогда наша душенька будет спокойна.Всегда считалась,что пшенка очень даже хорошо.Не рекоммендуют возможно в начале ее вводить,может из-за глютена или еще из-за чего...Я даю все каши,чередую.

vaver
18.05.2010, 01:31
Нам пшенную врач-аллерголог отменила - сказала, пшено может вызывать аллергию. Мы варили хлопья - хорошо кушали, но...едим только гречу и кукурузную - кстати первый раз услышала о "тяжести" и "бесполезности" кукурузы....ерунда какая-то))

ДеткаКонфетка
18.05.2010, 01:36
разговаривала с врачем по поводу каш. говорит, что кукуруза не вредная, но и пользы нет особой, она просто выходит и все. манка полностью усваивается, поэтоу полезна. вобще считаю, что с испокон веков каши все ели, едят и есть будут, и ни в одной каше нет ничего плохого......

ВЕЙКА
18.05.2010, 01:59
смешно.Если так послушать,то все каши вредные или неполезные.Бред какой-то.Ну давайте тогда кормить детей банками одними до 18 лет,тогда наша душенька будет спокойна.Всегда считалась,что пшенка очень даже хорошо.Не рекоммендуют возможно в начале ее вводить,может из-за глютена или еще из-за чего...Я даю все каши,чередую.

+100
по-мне,так лучше давать пшенку и манку,чем сосиски и чупа-чупсы:))

dashic
18.05.2010, 02:50
странная рекомендация, мы пшенную кашу едим с удовольствием где-то с полетора лет. Все ОК. Но мы ее не часто, раз в неделю, а то и реже делаем. Я вообще стараюсь каши по максимуму разнообразить: гречневу, рисовую, манную, пшеничную, овсяну. А туу недавно купили ржаные хлопья. Я на молоке сварила попробовать - очень вкусно получилось. Деть умял просто влет.

Lauga
18.05.2010, 03:27
И мы всей семьей кушаем,толкос тыквой,нам так вкуснее кажется и мягче.

Morticia
18.05.2010, 09:53
Пшено не сожержит глютена

разговаривала с врачем по поводу каш. говорит, что кукуруза не вредная, но и пользы нет особой, она просто выходит и все. манка полностью усваивается, поэтоу полезна. вобще считаю, что с испокон веков каши все ели, едят и есть будут, и ни в одной каше нет ничего плохого......
МММММ... манка-та же булка. Это та же пшеница, только смолотая по-другому

Л а н а
18.05.2010, 10:27
Не знаю,девочки,мы едим все каши,только почему-то манку я не даю,со времён старшей дочки я её не полюбила как-то)
А так стараюсь чередовать ,покупаю финские-они развариваются отлично,и вкусные,на мой взгляд.

hel.bert
18.05.2010, 10:33
Гречку с молоком, с мясом, с фруктами не ест ,как только не пыталась... Пшенку, пшеничку первую же ложку выплевывает.

Мы тоже только манку и овсянку едим :support:. Правда гречку тоже любит, но без молока - на воде, и хлопья - ядрицу не признает.

Мамашка татарчонка
18.05.2010, 11:32

Вы тоже в крайности не бросайтесь. Да к тому же и не про все каши сказали, что они вредные. Про гречу и рис не было ни одного плохого слова.:046: А про гречу все пишут, что она очень полезная. А что еще скажешь, если так и есть?...

Morticia
18.05.2010, 12:36
А что еще скажешь, если так и есть?...
еще можно сказать, что она аллергичная, например :fifa:
Но это не повод не есть ее тем, у кого аллергии нет

натуся+
18.05.2010, 12:56

Почему?

KONSUELYA
19.05.2010, 10:48
Почему?

Писала выше;)

Люсьена
19.05.2010, 16:50
Я тоже статью в журнале Счастливые родители читала, там написано, что пшенную кашу лучше вводить с 1,5-2 лет, так как она тяжелая для пищеварения.

Почему?

Но вы имейте в виду, что говорят именно о крупе такой кругляшками ))) "советской". Хлопья и быстрые каши - это уже несколько другой продукт.

Я, честно говоря, стараюсь прислушиваться к рекомендациям, которые предупреждают о различных нагрузках на желудок/печень/почки и т.д. просто потому, что как оно там сложится в дальнейшем - неизвестно, и хочется, чтобы здоровый ребенок вырос в здорового взрослого. Что в современном мире очень непросто, учитывая экологию, количество пестецидов и антибиотиков в продуктах, кислотные дожди и прочее.
И если ученые говорят, что по современным исследованиям это не рекомендуется, мне лучше перебдеть :))

Уже доказано, что ранняя нагрузка на ЖКТ вылезает проблемами не сразу, а в подростковом периоде.

Fr.Snork
19.05.2010, 17:12
стараюсь разнообразить, варю все крупы, и даже не задумывалась, что какие-то каши тяжелые или неполезные...

присоединяюсь:019:

anna1301
22.05.2010, 02:10
наша любимая кашка :)

Prosto*Марина
22.05.2010, 02:17
Стараюсь чередовать,чтобы дети потом и в садике нормально завтракали, а не сидели над тарелкой - "Мы такое не едим")))