Просмотр полной версии : КРЕМ или мазь после укусов насекомых?
babyilon
17.05.2010, 16:56
или гель, дезодорант, что помогает после укусов? подскажите пожалуйста, малыша обкусали комары, расчесывает до крови, чем снять зуд? спасибо!!!
*мэрочка*
17.05.2010, 16:58
спасатель. еще фенистил гель хорошо снимает зуд.прям освежает. саму недавно покусали так только этим и спаслась
Ольчик_mama
17.05.2010, 17:05
спасатель. еще фенистил гель хорошо снимает зуд.прям освежает. саму недавно покусали так только этим и спаслась
+1 Можно еще боро-плюс. Я своей внутрь даю противоаллергическое неск. дней зиртек или фенистил можно. Ещё снимает зуд слабый растворчик соды, можно дитё после купания ополоснуть, мне помогает, сама чешусь очень от комаров, поэтому знаю не по наслышке:(
Очень помогает обезболить зуд, охладить и излечить Масло Чайного Дерева
(лучше 100%, есть косметическое 50*50 с соевым маслом, его не пробовала)
еще это масло хорошо при простуда и насморке (аромалампа), как антисептик и т.д.
katysha2084
17.05.2010, 23:11
Фенистил
занудушка
17.05.2010, 23:41
Испытано на себе. Финистил не помогал вообще. Спасалась компрессами из крепкого раствора соды. Или просто смазывала этим раствором комариные укусы. Очень хорошо помогает.
Викtория
17.05.2010, 23:44
Нам Гистан очень помогал прошлым летом. Опять купим.
ЕленаМихайловна
17.05.2010, 23:55
Спиртовая настойка календулы или прополиса, только сразу надо мазать.
Еще хорошо помогает кашица из соды. Фенистил нам вообще не помогал. Помогал какой-то карандаш после укусов, но что-то не помню название производителя..
Мария Александровна
17.05.2010, 23:56
Есть бальзам Маскитол. Маленький тюбик 10 мл. ОЧЕНЬ хорошо помогает, только найти в магазинах проблема((((
золотая звезда жидкий бальзам
mama2008
18.05.2010, 00:53
Очень помогает обезболить зуд, охладить и излечить Масло Чайного Дерева
(лучше 100%, есть косметическое 50*50 с соевым маслом, его не пробовала)
еще это масло хорошо при простуда и насморке (аромалампа), как антисептик и т.д.
не все только запах чайного дерева переносят..
в основном у мужчин с таким запахом проблемы
Нам Гистан очень помогал прошлым летом. Опять купим.
а нам вообще он не помогал
Спаслись Фенистилом - покусали малыша за ухо, да так, что раздуло просто ужасно, помазались, и быстро спало. Еще сода помагает, это да. Ну и если оч сильно покусали - что-нибудь противоаллергическое принять.
Нюша2707
18.05.2010, 19:24
Испытано на себе. Финистил не помогал вообще. Спасалась компрессами из крепкого раствора соды. Или просто смазывала этим раствором комариные укусы. Очень хорошо помогает.
+много,много....проверенно на себе и ребенке:004:
И я за Фенистил гель :053:
сода-самая тема...еще пенка после укусов москитол,так занятно шипит и потрескивает,заодно и отек уменьшает
Нам лучше всего помогает настойка календулы.
ну не знаю....нам Фенистил вообще никак...как мертвому припарка
Мартимор
19.05.2010, 00:30
А я вчера попробовала Мустелу от раздражений и аллергии. Результат супер-на утро и следов не осталось при том, что обычно на комариные укусы у ребенка была такая аллергия, что приходилось супрастин пить. Фенистил не помогал вовсе.
Настойка календулы спиртовая. Но одно НО - сильно подсушивает.
Фенистил не помог вообще. Помогает ванна с травками: череда, ромашка и тд.
olekseniya
19.05.2010, 01:17
+1 за Псило-бальзам. У моего ребенка от комариных укусов такие волдыри раздуваются - помажу и через минут 15 уже отек проходит и не чешется! Он и от ожогов и от капивы
чем только не пробовала мазать-ничего кроме зелёнки не помогло. недавно на природе покусали за щёчки, так теперь от нас мамы шарахаются, деток уводят. думают, видимо, что мы с ветрянкой гуляем :))
anna-martisha
19.05.2010, 10:26
+1 за фенистил нас просто спас в прошлом году. в этом году уже купили :support:
hel.bert
19.05.2010, 10:57
Мы фенистил-гелем всегда спасались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.