Просмотр полной версии : Групповые антитела у кого?
Меня интересуют именно групповые антитела, не по резусу-фактору. У меня первая гр., а у мужа вторая, обе положительные, но в беременность выявлены антитела. Сейчас собираюсь родить второго ребенка. Мне говорят врачи о возможных проблемах и последствиях , связанных с наличием антител. Хотела рожать в своем районе, но вообще специализированный 1й.
Может кто сталкивался с такой же проблемой?
котёнчик
17.05.2010, 18:58
У меня были антитела . У меня первая + , у мужа вторая - . Роды вторые , во время первой беременности и родов никто не спрашивал , какая у мужа группа . Оба ребя здоровые . Рожала в обычном 10-м роддоме . Но последствия были после вторых родов сразу в виде затяжной желтушки ...
а как определяются эти антитела....?
У меня антигрупповые антитела. Сначала сдавала кровь раз в месяц, сейчас каждые 2 недели - постоянно растут. Ездила в 1 роддом на консультацию - выяснилось, что они не специализируются на антигрупповых антителах, только на антирезусных. Врач, где я наблюдаюсь, назначала допплеровское исследование, сказала, что очень редко, но бывают осложнения в виде гипоксии плода, на допплере проверяли сосуды головного мозга и пуповины. Другая врач мне сказала, что динамика антигрупповых антител - это информация прежде всего для педиатра сразу после рождения ребенка, т.к. у ребенка может быть сильная желтуха, а может и не быть. Ходила в районную ЖК - там вообще врач не знает что такое антигрупповые антитела - сказала, что это резус-конфликт и направила в 1 роддом.
Да уж точно, я в Снегиревке на консультации была, но они, как я поняла занимаются болезнями крови и сосудов, проконсультировали конечно, но точных рекомендаций не дали. Все правильно, родить то родишь, главное , чтобы у ребенка не было осложнений, желтухи или др. Мне врач-неанотолог объяснил, что 1й роддом именно специализируется на конфликтах и если понадобится кровь для ребенка или др. , то они снабжаются в первую очередь. Короче, мне уже скоро рожать и неправили меня для начала в центр переливания крови на Московском 104., сдать еще анализ на антитела и проконсультироваться, а потом я хочу может в 1й роддом съездить, но я так понимаю, что консультироваться там надо именно с неанотологом, врачем детского отделения, а не акушер-геникологом.
А определяются антитела с помощью специального анализа крови, но конфликтными являются не все группы, например 1я со 2ой, обе положительные. Вот у меня первая, у мужа вторая и первого ребенка вторая.Есть конфликт.
Крембрюле
17.05.2010, 22:02
Мне в рд№2 назначили этот анализ - антитела группы А. У меня 1+, у мужа 2+.
Пока еще не сделала.
А если этих антител не будет, то ничего не надо? а если будут, то что?
Мне в рд№2 назначили этот анализ - антитела группы А. У меня 1+, у мужа 2+.
Пока еще не сделала.
А если этих антител не будет, то ничего не надо? а если будут, то что?
Я тоже наблюдаюсь во 2 рд. сейчас срок 30 недель. эти антитела растут, но их только наблюдают, т.к. пока они укладываются в норму. допплер сделали на всякий случай. меня напугали, что если бы допплер показал, что с ребенком что-то не в порядке,то назначили бы плазмаферез - очистку крови от этих антител.
А если антител нет, либо они в динамике не растут, значит,вообще наверное не стоит беспокоится. но я,конечно,не врач. Лучше все у врача спрашивать,кот. Вас наблюдает.
Anushenka
17.05.2010, 22:12
Девочки, мне в 9ке неонатолог сегодня назначила этот анализ. А где его можно сделать? В любой лабе?
Да уж точно, я в Снегиревке на консультации была, но они, как я поняла занимаются болезнями крови и сосудов, проконсультировали конечно, но точных рекомендаций не дали. Все правильно, родить то родишь, главное , чтобы у ребенка не было осложнений, желтухи или др. Мне врач-неанотолог объяснил, что 1й роддом именно специализируется на конфликтах и если понадобится кровь для ребенка или др. , то они снабжаются в первую очередь. Короче, мне уже скоро рожать и неправили меня для начала в центр переливания крови на Московском 104., сдать еще анализ на антитела и проконсультироваться, а потом я хочу может в 1й роддом съездить, но я так понимаю, что консультироваться там надо именно с неанотологом, врачем детского отделения, а не акушер-геникологом.
А я слышала, что желтуха у ребенка - это ничего страшного, кладут под лампу. У многих детей сразу после рождения желтуха. Или я не права?
а я даже незнаю какая у мужа группа крови....и никто не направляет на этот анализ....
а на этот анализ направляют всех или по каким-то показаниям?
Anushenka
17.05.2010, 22:25
Меня просто неонатолог сегодня спросила, совсем без показаний, сделан ли этот анализ. Я о нем в первый раз услышала) Вот теперь думаю, где сдавать. Говорят, его за 1 день делают.
а я даже незнаю какая у мужа группа крови....и никто не направляет на этот анализ....
а на этот анализ направляют всех или по каким-то показаниям?
этот анализ сдают только будущие мамы с 1 группой крови.
если у мужа тоже 1-ая, то не знаю, бывает ли конфликт и нужно ли сдавать.
у меня 1 положительная.....но моя гинеколог даже и не намекала...что нужно сдавать такой анализ...
а разве конфликт не у отрицательных мамочек? или я что-то не понимаю....:016:
Существует конфликт из-за резус-фактора, а существует конфликт по группе крови. А желтушка новорожденных возникает видимо в разной степени, какому-то ребетенку хватает кварцевых лучей, а какому-то требуеся, как мне объясняли и переливание крови.
Если у вас и у мужа первая положительная группа кр., то какой же может быть конфликт.
И еще важный момент. Необходимо знать количество, уровень антител и их прогрессию.
у меня тоже первая, у мужа вторая. я тоже знаю про этот конфликт, но в жк мне сказали, что ничего не надо сдавать и даже группу крови мужа не стали записывать :005:
У меня была такая же ситуация.
Этот конфликт у всех выражается в разной степени.
У моей подруги было все отлично,даже желтушке не было.
У моего малыша была желтущка средней тяжести. Лежал под лампами 7дней, хотели даже делать переливание крови.
Это все очень влияет на работу головного мозга. И отголоски перенесенного заболевание проявляются и сейчас. У нас в виде задержки развития речи.
Так что отнеситесь к этому вопросу очень серьезно.
Напишите, пож., как проконсультируетесь. тоже этот вопрос интересует.
Anushenka
18.05.2010, 10:37
А если сдаешь этот анализ во время Б, и обнаружат, что м.б.проблемы, то что делают?
А я слышала, что желтуха у ребенка - это ничего страшного, кладут под лампу. У многих детей сразу после рождения желтуха. Или я не права?
Желтушка желтушке рознь... Иногда билирубин так зашкаливает, что нужны капельницы и переливание крови.
А если сдаешь этот анализ во время Б, и обнаружат, что м.б.проблемы, то что делают?
Во время бер-ти похоже - ничего. После родов у детки контролируют уровень билирубина. Кормить многим запрещают - неделю. Подруге в ОТТА вообще кормить запретили до исчезновения антител в молоке, она сцеживалась каждые 2 часа в течении месяца, молоко возила на анализ... Антитела не пропадали... Через месяц по настоятельному совету своего педиатра попробовала кормить - все в порядке оказалось, ни на что эти антитела в молоке не влияют. Зря лишние 3 недели с дочкой промучились... Ее педиатр о своих коллегах в ОТТА вообще плохо отзывалась.
мне назначили допплеровское исследование - никаких нарушений не нашли. Наблюдают динамику роста антител, пока они в норме. Сказали, что если бы на допплере обнаружили какие-то проблемы, то назначили бы плазмаферез, чтобы притормозить динамику роста этих антител.
Anushenka
18.05.2010, 14:11
ооой. вот не было печали, да вот теперь еще этот анализ... это ведь относительное новшество, да? раньше только с плюсом и минусом беспокоились?
ооой. вот не было печали, да вот теперь еще этот анализ... это ведь относительное новшество, да? раньше только с плюсом и минусом беспокоились?
вот-вот.....что не день, что новая новость.....как раньше то не знали и все мы родились и выросли?
ну что за новая напасть?
Да уж, я в первую беременность лишь под конец срока узнала о существовании такой проблемы. Не думаю, конечно, что это новшество. Сегодня сдала очередной анализ на станции переливания крови и пообщалась там со специалистом, завтра узнаю результат, но по предыдущим анализам она сказала, что ничего криминального нет, они у меня были всю беременность стабильны. Но все-таки мне кажется лучше знать о существовании проблемы. Предупрежден, значит вооружен...
У меня тоже групповые. Наблюдение в течение всей беременности, на больших сроках сильный рост-положили на промывание, лежала в 18 РД на дородовом под наблюдением Глейм Л.И., но антитела все равно показали сильный скачок, утром привезли результаты анализов, титр 1124, через три часа сделали срочное КС. У ребенка внутриутробная гипоксия. Сейчас, спустя почти 6 лет -все в порядке.:)
Лучше перебдеть.
15 лет назад этим никто не озадачивался, что у меня привело к большим проблемам.
Да уж, я в первую беременность лишь под конец срока узнала о существовании такой проблемы. Не думаю, конечно, что это новшество. Сегодня сдала очередной анализ на станции переливания крови и пообщалась там со специалистом, завтра узнаю результат, но по предыдущим анализам она сказала, что ничего криминального нет, они у меня были всю беременность стабильны. Но все-таки мне кажется лучше знать о существовании проблемы. Предупрежден, значит вооружен...
так вот и я узнала осуществовании такой проблемы буквально вчера! а могла бы видимо и не узнать.....если б название топика не заинтересовало.....
Anushenka
18.05.2010, 20:32
У меня тоже групповые. Наблюдение в течение всей беременности, на больших сроках сильный рост-положили на промывание, лежала в 18 РД на дородовом под наблюдением Глейм Л.И., но антитела все равно показали сильный скачок, утром привезли результаты анализов, титр 1124, через три часа сделали срочное КС. У ребенка внутриутробная гипоксия. Сейчас, спустя почти 6 лет -все в порядке.:)
Лучше перебдеть.
15 лет назад этим никто не озадачивался, что у меня привело к большим проблемам.
И я вчера только узнала об этом!!! Под конец Беременности... А как же гипоксию не углядели? А ктг? а узи? а допплер?
мне ни доплер, ни КГТ....не делали(
это нужно просить у гинеколога или только в РД сделают?
мне ни доплер, ни КГТ....не делали(
это нужно просить у гинеколога или только в РД сделают?
сначала нужно анализ крови сдать на антигрупповые антитела. может,они у Вас в норме или их вообще нет ;)
Anushenka
18.05.2010, 23:18
Вам не делали ктг и допплер потому, что они становятся информативны (по классике) именно на Вашем сроке, после 30 недель, идите в жк и просите сделать, а если там будет заморочно, делайте платно и не парьтесь даже. Это не так дорого.
Все углядели, но пытались дотянуть до приемлемого срока по родам.Поэтому, все-время делали этот анализ и промывали антитела.
Anushenka
19.05.2010, 19:05
Знаете, что мне сегодня сказали в институте гематологии, где я тоже сдала этот анализ? Ни в коем случае не соглашайтесь на плазмоферез, они вам их промоют, а потом они дадут еще больший, гигантский скачок. Вот так. у меня титр 1 на 64. Девчата, а какие у вас титры?
Karoshka
19.05.2010, 21:16
Подскажите пожалуйста, где сдается этот анализ. Мне назначила гинеколог.
Я вчера сдавала на Московском 104 в Центральной станции переливания крови, 448 р., приятные люди,толковые специалисты, принимают анализы до 12 -00.Результат, по-моему, в течении часа. Я звонила по тел. на следующий день и узнавала. Потом тамже и проконсультировалась. У меня была необходимость в окончательном принятии решения где рожать, в спец. роддоме или там, где собиралась. Показал титр 1 к 16. Успокоили.
У меня титр 1 к 128. срок 30 недель. пока это норма - наблюдают. сдаю каждые 2 недели сейчас, а до этого сдавала раз в месяц.
Я вчера сдавала на Московском 104 в Центральной станции переливания крови, 448 р., приятные люди,толковые специалисты, принимают анализы до 12 -00.Результат, по-моему, в течении часа. Я звонила по тел. на следующий день и узнавала. Потом тамже и проконсультировалась. У меня была необходимость в окончательном принятии решения где рожать, в спец. роддоме или там, где собиралась. Показал титр 1 к 16. Успокоили.
а Вам не говорили, насколько целесообразно рожать в специализированном роддоме с антигрупповыми антителами?
Нет, мне сказали, где запланировали, там и рожайте. Уровень антител не криминальный. Я хотела еще в 1й роддом за консультацией ехать, но они скозали нет смысла, так как они специализируются на резусе, и вообще и 9й якобы занимается вопросами конфликта. Сказали, заключите с неанотологом в своем роддоме договор, если хотите.
Вообще ,мне кажется все еще зависит от количества и динамики роста антител, если они повышаются или снижаются, а потом резко возрастают, то конечно надо заниматься вопросом.
Я ничего не понимаю...сегодня была у своей в ЖК. говорю, а у меня 1+......а у мужа незнаю какая.....
а антитела....а кровь...а сдать....
она на меня посмотрела как баран на новые ворота.......
как вас направляли и почему?
Мне кажется следует знать свою группу крови, даже ради интереса, не говоря уже о каких-то экстренных случаях. Эту информацию много где требуют, даже хотя бы для авто справки.
Я ничего не понимаю...сегодня была у своей в ЖК. говорю, а у меня 1+......а у мужа незнаю какая.....
а антитела....а кровь...а сдать....
она на меня посмотрела как баран на новые ворота.......
как вас направляли и почему?
У меня в районной ЖК тоже не знают,что это такое. Я параллельно в другой ЖК наблюдаюсь при роддоме, где этот анализ мне сказали сдавать. Мне кажется, Вам можно это уточнить в роддоме,где Вы собираетесь рожать. Эта информация нужна будет детским педиатрам (неонантологам) в роддоме.
У меня в районной ЖК тоже не знают,что это такое. Я параллельно в другой ЖК наблюдаюсь при роддоме, где этот анализ мне сказали сдавать. Мне кажется, Вам можно это уточнить в роддоме,где Вы собираетесь рожать. Эта информация нужна будет детским педиатрам (неонантологам) в роддоме.
да, спасибо, узнаю в РД! не было печали....( так моя ЖК тоже при РД.....должны бы знать...
Крембрюле
04.06.2010, 20:30
у меня анализ показал 1 к 256.
срок 28 недель. это много или мало? мне вот тоже сказали, что самое главное - динамика, чтобы не росли антитела.
у меня анализ показал 1 к 256.
срок 28 недель. это много или мало? мне вот тоже сказали, что самое главное - динамика, чтобы не росли антитела.
разные врачи по-разному говорят. мне одна врач сказала, что главное динамика - чтобы они плавно менялись, а не резко, верхней границы нет. Другая врач при моем титре 1 к 128 назначила допплер и сказала, что если будут дальше сильно расти, то надо кровь промывать - делать плазмаферез. главное - чтобы с ребенком было все нормально - не было гипоксии.
через 2 недели я снова сдала анализ - они упали - стали 1 к 64, еще через 2 недели сдала - на том же уровне. так что они могут упасть сами по себе. я даже пожалела что сделала допплер (это сильнее чем узи) и слава богу что не стала делать никакого промывания крови.
А еще есть такая информация, что этот анализ достаточно сложно сделать точно, я всю беременность сдавала его в своей ЖК, его отправляли в лабораторию, и там находили конфликт и со 2 и с 3 гр. крови, но это могло быть лишь при контакте с ней, с 3й группой (переливание или еще что-либо). А последние 2 анализа сдавала на станции переливания крови (Московский 104) и там мне показал анализ титр 1к16, совсем небольшой. И врач сказала, что теперь вы знаете где такого рода анализ сдавать лучше. И на днях я родила девчушку и все у нее хорошо, и дали кормить на 2 й день грудью и небольшую желтушку, которую я не могла разглядеть, отнесли к разряду физиологической. Правда от прививки гепатитной я отказалась, будем делать перед садиком.
Девочки, у меня 3-я группа, у мужа 2-я, зачем меня Г направила сдавать на групповые антитела? я так поняла, что конфликта быть не может между этими группами.... :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.