Просмотр полной версии : Как вывести муравьёв?
Кириллова-мать
17.05.2010, 17:26
В квартире. Живут где-то под обоями или за принтусом. Бегают по подоконнику, в пенале (рядом с подоконником) и у помойного ведра (НЕ рядом с подоконником). Вчера всё вытаскивала из пенала и протёрла уксусом (не придумала, чем можно:( ещё). Их стало сильно меньше, но всё ещё есть. В хозяйственном магазине сказали, что ловушек для них нет, нужно травить карбофосом. Это никак - в квартире двое детей (моя дочь и соседкина), уйти на весь день, чтобы квартира проветрилась, нет возможности. Чем ещё можно их вывести?:091::091::091:
spiridon
17.05.2010, 17:36
Мы мелок машенька от муравьев покупали, рисовала им на нижней части мебели, по плинтусам, помогло, у нас муравьи от соседей приходят, через ванну, в ванной в щели прыскала карбофосом и мелком тоже на плитке рисовали.
kalliopa
17.05.2010, 18:04
я помню каким то гелем мазала щели, читала много об этом, короче вы за ними проследите, откуда они лезут, если их дорожки промазать той же машенькой то они там ходить перестанут. Я помню в ночи сидела и искала эти муравьиные "тропинки" потом мазала всё поперёк, чтоб не пройти было и они исчезли
Комбат для муравьев купите, и все будет ОК..... соседям со стороны которых ползут, тоже бы дала пару касет. Мелок Машенька полная фигня.
MaMaRityli
17.05.2010, 22:23
Комбат для муравьев купите, и все будет ОК..... соседям со стороны которых ползут, тоже бы дала пару касет. Мелок Машенька полная фигня.
Мне тоже он помог!!! Нашла "дорожку" в ванной и там приклеела ,теперь их нет.Правда у нас муравьи мелкие рыжие.
боролась дихлофосом (но это когда детей дома нет)
а вообще они у нас сами пропали, когда 2 недели никого в доме не было, никаких крошек и сырости не было - сами ушли
не храните на полках хлеб и исладкое, муку, крупы в незакрытых банках ( в хорошо закрытые не лезут), я бы и ведро на время убрала, а мусор просто в пакетик и выкидывать почаще
Ищите у уничтожте гнездо. Выслеживайте, я серьезно. У нас исчезли только после обнаружения гнезда. Все вышеперечисленные меры нам помогали ненадолго.
Бабушка сухой гвоздикой выводила, вроде помогло, правда на кухне долго гвоздикой пахло:001:
А мы на старой квартире Raid(ом) от муравьев прыскали, Предварительно заткнув все дырки в ванных и раковинах, убрав все продукты в холодильник, ну и свалив на весь день. Больше они к нам не приходили.
А вы совсем-совсем из дома все уйти не можете? Даже на несколько часов?
Патчкорд
18.05.2010, 10:25
нашел гнездо,залил спирта и поджег.
Кириллова-мать
18.05.2010, 11:16
Первые результаты. )))))))
Пришла я в магазин за "Машенькой", сказали - нет сейчас, предложили гель от тараканов и муравьёв. Накапала на бумажки, оставила в местах обитания. Муравьишки дружно кушяли гель.
Сегодня с утра их нет.
Патчкорд
18.05.2010, 11:49
Первые результаты. )))))))
Пришла я в магазин за "Машенькой", сказали - нет сейчас, предложили гель от тараканов и муравьёв. Накапала на бумажки, оставила в местах обитания. Муравьишки дружно кушяли гель.
Сегодня с утра их нет.
Главное,чтобы потом не было трупного аромата.:001:
сухие дрожжи рассыпьте. Муравьи их очень боятся.
Кириллова-мать
18.05.2010, 13:32
Главное,чтобы потом не было трупного аромата.:001:
Ну, у нас они были в недостаточном количестве для такого явления:004:.
сухие дрожжи рассыпьте. Муравьи их очень боятся.
...и ходят, дрожа от страха...
Неужели еще есть такое явление как домашние муравьи?! Думала, что с развитием прогресса вся мелочь подобная уже не заводится))) К сожалению, не смогу дать дельный совет
Неужели еще есть такое явление как домашние муравьи?! Думала, что с развитием прогресса вся мелочь подобная уже не заводится))) К сожалению, не смогу дать дельный совет
Да, ужас-ужасный, они к нам вчера вернулись!!! КАРАУЛ!!!!!!!!лет семь не было!
marina-des
11.10.2010, 12:00
У нас живут уже 7 лет((( Последние дни просто нашествие какое то. Причем устрайвают свои гнезда в наглую на открытых местах. Один муравейник организовали вокруг чеснока( пложила для отпугивания). За последние дни уничтожила 8 муравейников и это еще не конец....
У нас живут уже 7 лет((( Последние дни просто нашествие какое то. Причем устрайвают свои гнезда в наглую на открытых местах. Один муравейник организовали вокруг чеснока( пложила для отпугивания). За последние дни уничтожила 8 муравейников и это еще не конец....
огогошеньки!!!!а, химия? не помогает?
Раптор гель (на нем написано от муравьев),в синем тюбике,очень помогает,одного тюбика хватит что бы измазать наверно 3-х комнатную квартиру,надо его очень мало,он прозрачный и не пахнет
после использования этого геля у нас муравьев меньше чем за неделю вообще не стало.
В продаже видела, последний раз в Окее.
комбат помог. Традиционно по весне-лето устраивают муравейник. Приезжаешь с лета. ОПА! :001:Но после травли год не возвращаются. Память короткая у них. :015:
Вывели ловушками то ли Раптор,то ли Комбат,на пути по которому они бегали ставили.Точно уже не помню-это было 11 лет назад.
mamajeny
15.10.2010, 23:09
хи-хи...а мы всё мазали гелями и мелком, там где мазали их больше нет:080: ...НО! они нашли другие пути.:016: Теперь ползут от балкона :010:...пока они живут у соседей будут и к нам в гости ходить. В сахаре их нет.:019: В муке и крупах тоже.:019: В батон не залезают:fifa:...Ну и Бог с ними!:)
Strannica
16.10.2010, 00:00
мне посоветовали ловушки Раптор, но, как оказалось, их найти не так просто - ДИФИЦИТЬ, блин :)
пока намазала гелем. стало меньше, но не пропали, гады :(
Долго мучалась с муравьями! они у меня на кухне жили и в ванной. подсказали народное средство!
Отварить яйцо, и желток смешать с борной кислотой. Блюдечки с этим "кормом" стояли у меня повсюду. Примерно через месяц муравьи исчезли полностью!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя, говорят что матку надо найти , что б вывести.
Когда через год делали ремонт и снимали все обои на кухне и плитку в ванной - матку так и не нашли.
Альдеб@р@н
16.10.2010, 13:45
Гнезда часто находятся не в квартире, а где-нибудь в перекрытии или в вентиляции и их найти не реально, к сожалению. У меня на старой квартире они ходили в ванной, которая соседствовала с кухней, так вот на кухне их вообще не было, а в ванной что они делали не понятно, но там их было реально много. Причем, если хоть один день не включать душ, то они там пытались угнездиться. Жуть.
А на этой квартире были, когда мы въехали - извели какими-то ловушками. Через пару лет, опять пришли - ловушек не нашли, купили какой-то гель. Нам обещали, что без запаха, но оказалось, что запах не просто есть - мы чуть сами с этими гадами не отравились, но уже лет пять ни одного!
Легенда Осени
16.10.2010, 14:08
Я тоже месяц боролась с ними,уксусом заливала те места,где они ходили,не помагло.
купили Глорус-гель(средство для уничтожения муравьев).Вроде не стало гадов,прошла еще тока неделя.
Morkovochka
17.10.2010, 13:25
Борная кислота с сахаром и посыпать в тех местах где скопление (в основном пеналы, плинтуса и где ведро)
Это старый дедовский способ
* * * * *
Мы покупали дохлокс... Но они плохо уходили. И как-то я увидела их "матку" - такую жирную, мм 8 в длину и убила ее. Ушли
Но сейчас после замены труб по всему дому они появились снова (у всех). Я уже с ним разговариваю ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.