PDA

Просмотр полной версии : Говорить ли мужу, что любви-то больше нет...

Free Bird
17.05.2010, 17:46
На ЛВ был мульОн тем, о про то, что муж признался, что не любит больше.
Далее возможны варианты развития событий. Но как правило оказываетcя, что кто-то у него там завелся.
Но на данный момент не это в моем посте главное. Получается мужчины пытаются поступать честно, хотя перекладывая часть ответственности за решение на женщину.

А вот у меня ситуация обратная. Браку уже более 10-ти лет. Сумасшедший любви и "бабочек в животе" не было и перед ЗАГСОМ. Было увлечение. Да и вступление в брак решало несколько проблем, моих и его, ну и было удобно обоим.

А на данный момент мы - хорошие соседи. Оба неконфликтны, поэтому не ссоримся. Есть сложившийся порядок, поэтому всё предсказуемо. Замечательная детка. Это из плюсов.
А теперь про минусы. Мы не проводим свободное время вместе. У каждого свои интересы и они не пересекаются. Мы не общаемся. Не обсуждаем, что делаем, что нам важно и что интересно. Это было когда-то, а теперь ушло. А теперь разговоры сугубо утилитарные и до неприличия краткие.
Еще много всего, всё выносить на обсуждение и не хочется.
Да, понятно, что это всё в минус мне. Но я не пытаюсь обелить себя, очернить его. Просто как бы подняться НАД.
Ключевое слово для обозначения ситуации с моей стороны - равнодушие. А вот со стороны мужа – благодушие. Он вполне всем доволен. Никто не клюет мозг, не пристает с вопросами, просьбами. Всегда есть обед/ужин, детка обихожена и занята, так что не мешает смотреть телевизор. Свой круг домашних и социальных обязанностей я делаю на 5, ну может с минусом.

Я не люблю его. Да, у меня КСВ и уже года полтора сильно-пресильно плющит. Иногда я пытаюсь вывести человека на разговор, но не выходит. Приятнее делать вид, что всё ОК.

Работать над отношениями, можно. Но совсем не хочется. Больше не хочется. Эффект от этого - совсем недолговременный. Да и энтузиазм пропал.

А выходов 2: сказать, что не люблю и переложить ответственность на него. Или по-тихому увлечься садовником.

И вот ключевой момент, который меня занимает – имеют ли такие отношения право на жизнь? Да всех пока всё устраивает. Год, два, три, протянем запросто и гораздо дольше. Но это болото… Для всех. Это не нормальный шаблон отношений для детки, это не делает счастливыми нас. А иногда так хочется, хоть кусочек.

Магнолияя
17.05.2010, 17:56
У меня 2ой вариант. Намеренно не выбирала, случайно сложился. Ну что скажу...вар№2 спустя время все равно приводит к вар№1. Поэтому вы уж сами плиз решайте как вам больше нравится - рубить с плеча или долго и нудно идти к завершению отношений.

Увлечение
17.05.2010, 18:00
по-моему мужчина уже знает, что любви нет... и ничего не предпринимает

Спрайт
17.05.2010, 18:03
Ой, тяжело... посоветовать что-либо трудно.. есть люди, которые могут всю жизнь прожить с одним человеком, а есть те, которые при всем желании и изначальной любви - не могут... и каждый выбирает по себе, скакать от одного к другому или тихонечко посиживать в болоте, балуясь "садовниками" .. желаю вам принять единственное верное для вас решение

71ом
17.05.2010, 18:30
Такочень много живет.У тебя еще не самый худший вариант.Советовать конечно глупо.Хорошо что ы свои проблемы четко представляешь .Тебе надо с мужем находить общие точки.Причем точки где вам было бы в позитиве ну понимаешь?Ходите в бассейн месте на танцы))Мужик конечно будет упиратся)Ты простореши главное согласна ты с ним всю жизнь жить или нет?)Если согласна то пытайся боротся.Найти любовника это самое простое.А потом знаешь что будет?Ты вообще от мужа отдалишся.А если любовник проявит к тбе вимание будет хотя бы на троечку впостели теб вообще крышу снесет.Ты готова к разводу?Поэтому лучьше поборись))

Старый Кошелек
17.05.2010, 18:47
по-моему мужчина уже знает, что любви нет... и ничего не предпринимает
гм .. а разве чтот то можно предпринять? ну нет и нет и что теперь? портить друг другу жизнь?

jirafyonok
17.05.2010, 19:29
Некоторое время назад был такой заскок. Я в какой-то момент для себя решила, что разойдусь. Плакала, анализировала. Решила - всё, отношения себя исчерпали, говорить не о чем, живём совместными борщами и выгулом дочки.
Вечером после принятия мной решений пришёл муж и я поняла, что люблю его сильно-сильно и он самый лучший. )))

peri
17.05.2010, 19:56
у нас нечто подобное в семье.... я уже было решилась (теоретически) на 2й вариант...
после долгих размышлений :065: я решила, что надо следовать народной мудрости (хороший левак укрепляет брак...).... правда, боюсь "левачить" с холодным сердцем я бы не смогла, а это чревато...
появилась у меня симпатия.. и я ему симпатишна... только вот он приятель мужа.. так что, ни он никогда не сделает первый шаг, ни я...
но, общем не об этом...
мужа вдруг как-то переклинило, и он начал провозглашать любоф ко мне (подписи в контакте под фотками "моя любимая жена" и т.п.), сексуальная жизнь закипела (только я разучилась получать от неё удовольствие :073:)...
А мне все это как-то подозрительно.. значит раньше, когда секос был 2-3 р/месяц - 100%но был левак... :(

И вобщем, теперь вообще не знаю, что делать... когда он был более равнодушным, проще было решиться на что-то (1 или 2е)...

и вам, автор, даже не знаю, что и посоветовать... может просто предложить пожить отдельно? или вам поехать куда-нибудь без ребенка, с хорошей подругой.. просто повеселиться, как в "девичестве" :073:
или, наоборот, попробовать съездить вместе в отпуск, без ребенка? (правда, я вдвоем бы не хотела никуда ехать... боюсь, будет оч. скучно :()

Тедик
17.05.2010, 20:23
Попробуйте ответить себе на вопрос "Какую вы цель приследуете?"
Если хотите разорвать отношения, то можно и сказать
а если хотите встряхнуть ваши отношения, то попробуйте другой способ
но в любом случае вы должны понимать и представлять чего вы в итоге хотите

ORTIZ
17.05.2010, 21:07
У меня 2ой вариант. Намеренно не выбирала, случайно сложился. Ну что скажу...вар№2 спустя время все равно приводит к вар№1. Поэтому вы уж сами плиз решайте как вам больше нравится - рубить с плеча или долго и нудно идти к завершению отношений.

какие вы не опытные, любовь всегда проходит, а потом уже снова наступает...
(с родителями разговаривал)

перетерпеть надо...

By chance
18.05.2010, 01:33
Да, у меня КСВ и уже года полтора сильно-пресильно плющит. Иногда я пытаюсь вывести человека на разговор, но не выходит. Приятнее делать вид, что всё ОК.

Работать над отношениями, можно. Но совсем не хочется. Больше не хочется. Эффект от этого - совсем недолговременный. Да и энтузиазм пропал.

И вот ключевой момент, который меня занимает – имеют ли такие отношения право на жизнь? Да всех пока всё устраивает. Год, два, три, протянем запросто и гораздо дольше. Но это болото… Для всех. Это не нормальный шаблон отношений для детки, это не делает счастливыми нас. А иногда так хочется, хоть кусочек.

Меня плющило почти 2 года. И мысли все те же самые:005: А потом случился КСВ у мужа и он принял решение:005: И умом я понимаю, что решение вроде бы верное, т.к. пол жизни ещё впереди и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно....но, только жить как-то не очень хочется:091::091::091: и с привязанностью и нежными чувствами к уже бывшему мужу что делать - не знаю:010:

ForTee
18.05.2010, 02:27
Разрушить старое легко, построить что-то новое сложно. Иногда и невозможно.

Почему-то мы всегда не можем понять каких-то примитивно-простых вещей: что нужно то нам, что нам мешает.

Велосипеды изобретены давно. Только пользоваться мы ими не умеем.
В природе существует два способа движения вперед - революция и эволюция. Первое чаще всего заканчивается кошмаром. Очень редко чем-то прекрасным. Мне кажется, прекрасным это заканчивается только, если разрушалось что-то ужасное, совсем невыносимое для прогресса.

В любом случае эволюция надежней. Я за эволюцию. Революцию никогда не поздно организовать.

-=Valeria=-
18.05.2010, 02:58
А мне все это как-то подозрительно.. значит раньше, когда секос был 2-3 р/месяц - 100%но был левак... :(

а может друг мужа ему что-нть выдал... вот муж и подсуетился)

Автор - а зачем? Зачем мужу говорить что любовь прошла? Думаю, ему не пять лет, сам в курсе, как оно бывает с годами. Если разводится собрались - разводитесь. Или просто хочется острых ощущений? :wife: Мне кажется надо четко представлять, чего хоцца, а потом действовать. А просто так зачем нервы трепать?

peri
18.05.2010, 11:19
а может друг мужа ему что-нть выдал... вот муж и подсуетился)

скорее всего именно так.
только мои сомнения и недоверие.. и неудовлетворение :008: все равно при мне...:005:

[/QUOTE] Мне кажется надо четко представлять, чего хоцца, а потом действовать. А просто так зачем нервы трепать?[/QUOTE]

вот уже несколько раз автору предлагали разобраться, что она хочет.... А чего тут разбираться?!
все предельно ясно! ЛЮБВИ хочет. Внимания. Заботы. Чтобы хотели ЕЁ, а не секса.
И все это особенно обостряется, когда уже не 20, и нет возможности утешать себя тем, что все еще впереди.
И в 40 многое еще впереди.
Но обидно жить в болоте, пока ты еще молода, красива, сильна....

ОLюSя
18.05.2010, 11:44
Меня полющило почти 2 года. И мысли все те же самые:005: А потом случился КСВ у мужа и он принял решение:005: И умом я понимаю, что решение вроде бы верное, т.к. пол жизни ещё впереди и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно....но, только жить как-то не очень хочется:091::091::091: и с привязанностью и нежными чувствами к уже бывшему мужу что делать - не знаю:010:

Это не привязанность и чувства, это воспоминания о потере, при чем воспоминания избирательные, помниться только хорошее. Мы боимся одиночества и цепляемся за "старое", корим себя, потому что общественное мнение - это основополагающее.
Как я в 32 года (это я про себя если, что), в разводе, маленький ребенок, без мужика? А знаете, когда я успокоилась, и решила, что мне по барабану общественное мнение, я стала счастливой, спокойной и главное стала заниматься собой, мне все говорят комплименты. И я живу не для кого-то (ребенок не в счет, это святое), а для себя! Я люблю себя, и знаю что встречу мужчину, который оценит мои плюсы и минусы!:fifa:

By chance
18.05.2010, 12:04
Это не привязанность и чувства, это воспоминания о потере, при чем воспоминания избирательные, помниться только хорошее. Мы боимся одиночества и цепляемся за "старое", корим себя, потому что общественное мнение - это основополагающее.
Как я в 32 года (это я про себя если, что), в разводе, маленький ребенок, без мужика? А знаете, когда я успокоилась, и решила, что мне по барабану общественное мнение, я стала счастливой, спокойной и главное стала заниматься собой, мне все говорят комплименты. И я живу не для кого-то (ребенок не в счет, это святое), а для себя! Я люблю себя, и знаю что встречу мужчину, который оценит мои плюсы и минусы!:fifa:

Полностью согласна, что память избирательна:005: Плохое вытаскивается уже с усилием, тем более, что я достаточно сильно старалась не думать о человеке плохо и с пониманием отнеслась ко всем неоднозначным действиям. Но, объективно, хорошего было много, а плющило именно от того, что хотелось именно любви, а не удобного соседства. Опасаюсь, как бы в итоге сказка о рыбаке и рыбке не случилась.:008: Если что, то общественное мнение мне настолько фиолетово, что я даже ни разу об этом ещё не подумала:))

-=Valeria=-
18.05.2010, 12:42
скорее всего именно так.
только мои сомнения и недоверие.. и неудовлетворение :008: все равно при мне...:005:

вот уже несколько раз автору предлагали разобраться, что она хочет.... А чего тут разбираться?!
все предельно ясно! ЛЮБВИ хочет. Внимания. Заботы. Чтобы хотели ЕЁ, а не секса.
И все это особенно обостряется, когда уже не 20, и нет возможности утешать себя тем, что все еще впереди.
И в 40 многое еще впереди.
Но обидно жить в болоте, пока ты еще молода, красива, сильна....

не, ну понятно, все хотят любви и понимания. :love: только вот непонятно - автор предлагает 2 выхода - по-тихому садовничать, и в открытую. В открытую - ну это скорее всего развод, не думаю, что муж обрадуется. Развод - это вагон проблем: детка (даже несмотря на то, какой пример показывают! Есть семьи и хуже - пьянство, драки...), квартирный вопрос, опять же, не освещен. Может, сидел себе муж на попе тихо, вроде положительный такой, а его тут как обухом по голове :wife: а ему и идтить-то может и некуда :( в общем - развод - это сложно с практической, так сказать, стороны
если автора отношения в семье устраивают, никто мозг не клюет, а хочется встрясочки, ИМХО надо по-тихому с садовником закрутить. Попробовать, так сказать. А дальше видно будет - может, на фоне попавшегося индивидуума муж просто ангелом покажется.
в общем, я за сохранение семьи. Вспомните, сколько у нас в топиках про мужиков писали - мол, не жалеют чувства. Вот и представилась возможность нервы мужу пожалеть, пока автор на сто процентов не будет уверен в необходимости "страшных признаний". А там, глядишь, муж сам активизируется, почувствует.

Free Bird
18.05.2010, 14:02
Всем спасибо за высказанные мнения.
Попробую отвечать по-порядку.
Ну что скажу...вар№2 спустя время все равно приводит к вар№1.
Да, вариант №2 - вполне такой годный и всех устраивающий. Но вот дать себе внутреннее разрешение "налево" не так уж и просто...

Free Bird
18.05.2010, 14:18
Такочень много живет.....
А если любовник проявит к тбе вимание будет хотя бы на троечку впостели теб вообще крышу снесет.Ты готова к разводу?Поэтому лучьше поборись))
Да, так много семей живет. И наша ситуация ни плохая, ни хорошая, просто стандартная... Но это же, как говорил Хоботов "жить в пол силы".
Не бывает чудес, после лет 15-ти отношений изменить их коренным образом вряд ли возможно. И если муж будет проявлять ко мне хоть чуть-чуть внимания, от щедрот своих выделит хоть чуть-чуть ласки и нежности, то я сама на сторону смотреть не буду.

Free Bird
18.05.2010, 14:26
правда, боюсь "левачить" с холодным сердцем я бы не смогла, а это чревато...
Только вот он приятель мужа.. так что, ни он никогда не сделает первый шаг, ни я...
но, общем не об этом...

Вот и я вряд ли смогу поиметь "садовника" без эмоциональной привязанности.
А почему Вы ы ближнем круге-то искали? Приятель мужа - это жуть как опасно. Запалиться - на раз. :) Ну это я теоретизирую, естественно.

А про пожить отдельно - идея годная. Просто с точки зрения почувствовать, что измениться. Может правда, у меня банальный КСВ и не вижу я, что уже проросли мы в друг-друга... Вдруг оно именно так. Но увы без первого варианта идея эта практически невозможная для реализации.

Кстати, отпуски у нас давно раздельные. Про него - не знаю, а вот сама - не скучаю. Вообще. Приезжаю и всё ровно с того же места начинается, равнодушие и раздражение.

Deigo
18.05.2010, 14:50
Да, вариант №2 - вполне такой годный и всех устраивающий. Но вот дать себе внутреннее разрешение "налево" не так уж и просто...
А на развод проще?..
Имхо, вариант 2. Только не дурите. По-умному это надо делать (например, вышеописанный кем-то вариант с приятелем мужа категорически недопустим).

Free Bird
18.05.2010, 17:23
но в любом случае вы должны понимать и представлять чего вы в итоге хотите

Это очень трудный вопрос. Я не знаю, чего хочу. НЕ ЗНАЮ... Я знаю, что ТАК, как сейчас - жить могу, но это грустно.

By chance
18.05.2010, 17:35
Это очень трудный вопрос. Я не знаю, чего хочу. НЕ ЗНАЮ... Я знаю, что ТАК, как сейчас - жить могу, но это грустно.

Попробуйте пожить отдельно, если готовы будете принять тот факт, что ему это может понравится, а Вам нет:008:

peri
18.05.2010, 18:33
А почему Вы ы ближнем круге-то искали? Приятель мужа - это жуть как опасно. Запалиться - на раз. :) Ну это я теоретизирую, естественно.

да я ничего не искала :)
так случилось. я прекрасно понимаю, что НИЗЗЗЗЯЯЯЯ (хоть он и холостой :008:) (и он и я прекрасно все понимаем, грань никто не перейдет.....)
да и вообще, самое ужасное то, что есть вероятность, что вся моя симпатия возникла, что наз-ся, "с голодухи"!!....

Болотный Волк
18.05.2010, 18:55
хороший левак, укрепляет брак, мда.......а плохой разрушает чтоли

jirafyonok
18.05.2010, 20:15
Не слышала про левак.... надо записать

Astoriya
18.05.2010, 20:55
один в один про мою ситуацию с мужем,тоже хотела темку создать постою послушаю

CATrusEK
18.05.2010, 23:09
всё разрешится, когда кто-нибудь из Вас встретит новое увлечение:love:...и хорошо, если первой окажетесь Вы...а то потом чувство собственника замучает:073:

Ded
19.05.2010, 00:42
а если людям больше не хорошо вдвоем, то зачем им быть вместе...

By chance
19.05.2010, 00:47

А, если и не вместе нехорошо?:009:

peri
19.05.2010, 01:10

знать бы точно, что по отдельности им не станет еще хуже...

-=Valeria=-
19.05.2010, 02:29
знать бы точно, что по отдельности им не станет еще хуже...

ага, вдруг это просто блажь... :065:

peri
19.05.2010, 02:33
ага, вдруг это просто блажь... :065:

вот это пугает больше всего!!! если вдруг этот "рывок к счастью" окажется бессмысленным - тогда ваще безысходность :065: еще и с чувством вины....:065:

-=Valeria=-
19.05.2010, 02:39
вот это пугает больше всего!!! если вдруг этот "рывок к счастью" окажется бессмысленным - тогда ваще безысходность :065: еще и с чувством вины....:065:

ну да, потом конечно вообще полная опа :073: поэтому либо втихаря попробовать полевачить, либо потерпеть, может само все вырулится на проторенную дорожку :020:

MariaS
19.05.2010, 07:23
вы знаете, если все так, как вы пишете, то лучше расстаться и начать новую жизнь (если есть возможность, конечно- квартира и тп), чем вот так терять время.

By chance
19.05.2010, 15:30
Я блин дура дурацкая,начиталась тут вчера всего и решила что вообще жизнь моя жестянка,докапалась до мужа типа давай разведемся, он психанул и теперь со мной не разговаривает, а я не могу видеть его с таким лицом,начинаю подлизываться:типа,да ладно тебе я же пошутила. Вот блин женская логика:"кого хочу не знаю,кого знаю не хочу"((

Угу, у нас так же всё начиналось:008: Не читайте на ночь советских газет жг

cardiowave
19.05.2010, 15:55
вы знаете, если все так, как вы пишете, то лучше расстаться и начать новую жизнь (если есть возможность, конечно- квартира и тп), чем вот так терять время.

А что по Вашему "не терять время"?

cardiowave
19.05.2010, 15:58
а по теме..
сходите к психологу, попытайтесь разобраться в себе, понять чего же Вы хотите на самом деле и меняйтесь, совершенствуйтесь. возможно, что и муж в процессе подтянеться.
а любовь.. штука очень странная.
PS у меня полгода назад была обратная ситуация, но решили все же остаться вместе.. теперь вот.. эволюционируем =)

Free Bird
25.05.2010, 13:50
Пардон, что долго не появлялась. Но работа, быт и прочие прелести не дают с толком отвечать в топе.

А что по Вашему "не терять время"?
Вот сейчас мне слегка за 30. Понимаю, что семья держится на моем нежелании что-то менять из-за нежного возраста ребенка. А время идет и возраст не идет мне в качестве бонуса. Это раз. Во-вторых, можно гипотетически предположить, что пока я страдаю в нерешительности, могла бы уже найти счастье.
Поэтому фактор времени тоже важен.

Free Bird
25.05.2010, 13:58
И если кому интересно, я таки решение приняла.

Попробую аккуратно поговорить с мужем, без ультиматумов и пр. Хотя это трудно. Мы даже по банально-бытовым поводом не сильно то общаемся. Думаю человек не на шутку испугается.
Ну и вариант 2, почему бы и нет? Он давно уже давно бы мог иметь место, а сейчас как-то даже угрызений совести не чувствую за принятое решение.

halva
25.05.2010, 14:27
поговорить - это очень правильно.
одна моя подруга ушла от мужа к любовнику. муж сильно недоумевал, когда узнал про мч. все вопрошал: почему мне не сказала, что есть проблемы? подруга утверждает, что говорила ему, но он все мимо ушей пропускал.
в общем, желательно так сказать, чтоб до мужа все-таки дошло, а не просто разговор для галочки. почему-то мужчины настолько боятся всяких выяснений, что приходится женщинам не один раз тему поднимать.

КартошкаFREE
25.05.2010, 14:34
Автор,ну разойдетесь,ну найдете другого,ну проживете 10 лет и даже имея бабочек в животе поначалу,после 10 лет брака будет тоже самое что и с этим без бабочек:)) мне так кажется

ПУМБА
26.05.2010, 20:36
Автор, понимаю вас.:) У меня на данном этапе вдруг чувства волнами пошли...это я вышла на работу, стала больше людей видеть, больше с друзьями общаться, теперь есть, с чем сравнить. Сейчас меня колбасит не по-детски, день хорошо - день плохо. И это не ПМС. Я четко могу описать по пунктам, чего мне не хватает и знаю, что муж на это не способен. От этого становится еще хреновее. Сейчас, когда дочь подросла - я постепенно становлюсь самой собой. Слишком много компромиссов с моей стороны...

Kastrella
27.05.2010, 16:39
Мы жили Гражданском Браке 7 лет и разошлись-без выяснений отношений,когда ребенку исполнился год.Долго писать предысторию-скажу только одно,ни интересов,ни прогулок соместных у нас практически никогда не было,любили,правда,шоппинг и ТВ вместе смотреть.Он все время меня обвинял,что я плохо готовлю т е переварила картошку,не доварила,не дожарила...Было очень сложно.Верите=ничуть ничег не жалко!!!!!Жизнь сама за нас решила что так лучше.

Вадита
30.05.2010, 11:13
Пардон, что долго не появлялась. Но работа, быт и прочие прелести не дают с толком отвечать в топе.

Вот сейчас мне слегка за 30. Понимаю, что семья держится на моем нежелании что-то менять из-за нежного возраста ребенка. А время идет и возраст не идет мне в качестве бонуса. Это раз. Во-вторых, можно гипотетически предположить, что пока я страдаю в нерешительности, могла бы уже найти счастье.
Поэтому фактор времени тоже важен.

Это ошибочное мнение. ОНО по заказу не ищется.

Lou-Lou
30.05.2010, 15:58
Автор, автор.. как я вас понимаю...
Сама пребываю в похожей ситуации...Особой страсти не было и в начале отношений, сейчас уж тем более, общаемся только на бытовые темы, общих интересов нет...Надоело... Кажется, что время уходит, а хочется чувств, жить в полную силу так сказать... вот только левак меня не очень прельщает...

Амаранта
30.05.2010, 18:57
Автор,ну разойдетесь,ну найдете другого,ну проживете 10 лет и даже имея бабочек в животе поначалу,после 10 лет брака будет тоже самое что и с этим без бабочек:)) мне так кажется

Ну и что? По крайней мере 10 лет будет счастлива в браке.

Free Bird
05.06.2010, 23:26
Автор, понимаю вас.:) У меня на данном этапе вдруг чувства волнами пошли...это я вышла на работу, стала больше людей видеть, больше с друзьями общаться, теперь есть, с чем сравнить. Сейчас меня колбасит не по-детски, день хорошо - день плохо. И это не ПМС. Я четко могу описать по пунктам, чего мне не хватает и знаю, что муж на это не способен. От этого становится еще хреновее. Сейчас, когда дочь подросла - я постепенно становлюсь самой собой. Слишком много компромиссов с моей стороны...

Как Вы кратко и точно описали, что я изложила очень длинно.
Только мне уже давно не бывает хорошо.

Free Bird
05.06.2010, 23:30
Я хочу быть счастливой. Пусть и не всю жизнь, а хоть-чуть-чуть. А еще я хочу любить, просто потому что есть такая возможность у людей, а если она есть из нее через какое-то время вытекает и потребность...

Free Bird
05.06.2010, 23:34
Ну и еще, просто вдогонку.
Меня что-то совсем накрыло черным пессимизмом. И ведь понимаю, что не хорошо, человек-то в общем ни в чем не виноват. Я сама не ангел, тем более сейчас.
Основные чувства - брезгливость и пренебрежение. И еще недавно появилась жалость...

Grechanka
06.06.2010, 00:03
Ну и еще, просто вдогонку.
Меня что-то совсем накрыло черным пессимизмом. И ведь понимаю, что не хорошо, человек-то в общем ни в чем не виноват. Я сама не ангел, тем более сейчас.
Основные чувства - брезгливость и пренебрежение. И еще недавно появилась жалость...
Т.е. как не виноват?
Он что, пятилетний? Если так, то конечно, не виноват:005:
А если постарше чуток, то должен понимать, что женщину нужно не только завоевать, но и удержать...сколько сможет быть для вас героем - столько и будете жить "долго и счастливо".....с условием, что женщина отвечает тем же, конечно:073:

Grechanka
06.06.2010, 00:08
У меня похожая ситуация была.....любила своего первый год.....потом еще пять мучились:001:
В итоге - ушла и ни о чем не жалею.....уходила тяжело, со скандалом (с его стороны, угрозами, милицией....и брррр куча всего было....и сейчас еще длится (год после развода прошел) а я счастлива:love: с новым любимым...собираюсь опять замуж:love:

Слушайте только себя!!!!!
Что за глупости - совсем не обязательно что через 10 лет вы будете жить так же скучно, как сейчас живете со своим мужем.....если нет любви - надо что-то менять......иначе утонете во всей этой ерунде, себя разлюбите.....и жизнь вообще покажется гадкой.....
Обязательно поговорите....и не намеками, а прямо (они намеками не понимают)
А там уже принимайте решение, которое сердце подсказывает:flower:

Elvaya
08.06.2010, 19:40
На ЛВ был мульОн тем, о про то, что муж признался, что не любит больше.
Далее возможны варианты развития событий. Но как правило оказываетcя, что кто-то у него там завелся.
Но на данный момент не это в моем посте главное. Получается мужчины пытаются поступать честно, хотя перекладывая часть ответственности за решение на женщину.

А вот у меня ситуация обратная. Браку уже более 10-ти лет. Сумасшедший любви и "бабочек в животе" не было и перед ЗАГСОМ. Было увлечение. Да и вступление в брак решало несколько проблем, моих и его, ну и было удобно обоим.

А на данный момент мы - хорошие соседи. Оба неконфликтны, поэтому не ссоримся. Есть сложившийся порядок, поэтому всё предсказуемо. Замечательная детка. Это из плюсов.
А теперь про минусы. Мы не проводим свободное время вместе. У каждого свои интересы и они не пересекаются. Мы не общаемся. Не обсуждаем, что делаем, что нам важно и что интересно. Это было когда-то, а теперь ушло. А теперь разговоры сугубо утилитарные и до неприличия краткие.
Еще много всего, всё выносить на обсуждение и не хочется.
Да, понятно, что это всё в минус мне. Но я не пытаюсь обелить себя, очернить его. Просто как бы подняться НАД.
Ключевое слово для обозначения ситуации с моей стороны - равнодушие. А вот со стороны мужа – благодушие. Он вполне всем доволен. Никто не клюет мозг, не пристает с вопросами, просьбами. Всегда есть обед/ужин, детка обихожена и занята, так что не мешает смотреть телевизор. Свой круг домашних и социальных обязанностей я делаю на 5, ну может с минусом.

Я не люблю его. Да, у меня КСВ и уже года полтора сильно-пресильно плющит. Иногда я пытаюсь вывести человека на разговор, но не выходит. Приятнее делать вид, что всё ОК.

А выходов 2: сказать, что не люблю и переложить ответственность на него. Или по-тихому увлечься садовником.

думать о себе - садовника завести
думать о ребёнке - развестись
думать о муже - оставить всё как есть

Free Bird
08.06.2010, 23:32
думать о ребёнке - развестись

Почему?
Меня как раз мысли о ребенке удерживают от расставания. Пусть и не очень счастливая, но всё же полна семья.
Можно выйти замуж еще раз, но папа-то у ребенка один. Биологического отцовства никто не отменяет, но что-то мне кажется всё в этом случае будет уже несколько иначе.
Ну и муж дочку-то любит. Пусть и проявляется это крайне в пассивной форме.

By chance
08.06.2010, 23:36
Почему?
Меня как раз мысли о ребенке удерживают от расставания. Пусть и не очень счастливая, но всё же полна семья.
Можно выйти замуж еще раз, но папа-то у ребенка один. Биологического отцовства никто не отменяет, но что-то мне кажется всё в этом случае будет уже несколько иначе.
Ну и муж дочку-то любит. Пусть и проявляется это крайне в пассивной форме.

Вы уверены, что на ребёнке не сказываются напряженные отношения между вами? У Вас нет проблем для работы детского психолога? Если нет, то тогда, действительно надо подумать о сохранении семьи. Обычно, дети - лакмусовая бумажка нездоровых отношений между родителями.:008:

Free Bird
08.06.2010, 23:37
Т.е. как не виноват?
Он что, пятилетний? Если так, то конечно, не виноват:005:
А если постарше чуток, то должен понимать, что женщину нужно не только завоевать, но и удержать...сколько сможет быть для вас героем - столько и будете жить "долго и счастливо".....с условием, что женщина отвечает тем же, конечно:073:
Он никогда меня не завоевывал. Никогда не был героем. Не тот у нас был градус страсти, ни 15 лет назад, ни тем более сейчас.

By chance
08.06.2010, 23:38
Он никогда меня не завоевывал. Никогда не был героем. Не тот у нас был градус страсти, ни 15 лет назад, ни тем более сейчас.

Наверное, ещё теплится надежда встретить своего героя?:008:

Free Bird
08.06.2010, 23:44
Вы уверены, что на ребёнке не сказываются напряженные отношения между вами? У Вас нет проблем для работы детского психолога? Если нет, то тогда, действительно надо подумать о сохранении семьи. Обычно, дети - лакмусовая бумажка нездоровых отношений между родителями.:008:
Сложно сказать... У на нет нездоровых отношений в семье. У нас вообще нет отношений.
Мы не ругаемся и не выясняем отношений. Но так же просто не разговариваем, даже ужин проводим обращаясь только к дочке, но не к друг-другу. Не проводим время вдвоем. Даже выходы куда-то втроем редкость. Только если мы с дочкой куда-то собрались и нам туда без машины не добраться и удается уговорить мужа на поездку.

Но с другой стороны, всё-таки у ребенка есть папа. Хоть и лежащий на диване. И худо-бедно но отцовское внимание ей перепадает регулярно.

Free Bird
08.06.2010, 23:48
Наверное, ещё теплится надежда встретить своего героя?:008:
Правда Ваша.
Хочется, очень. И даже не обязательно чтоб завоевывали. Хочется влюбиться.
Но меня сейчас мучает кризис среднего возраста. Оттуда наверное и ноги у проблем растут.

By chance
08.06.2010, 23:55
Сложно сказать... У на нет нездоровых отношений в семье. У нас вообще нет отношений.
Мы не ругаемся и не выясняем отношений. Но так же просто не разговариваем, даже ужин проводим обращаясь только к дочке, но не к друг-другу. Не проводим время вдвоем. Даже выходы куда-то втроем редкость. Только если мы с дочкой куда-то собрались и нам туда без машины не добраться и удается уговорить мужа на поездку.

Но с другой стороны, всё-таки у ребенка есть папа. Хоть и лежащий на диване. И худо-бедно но отцовское внимание ей перепадает регулярно.

Я немного не про это. Обычно, при подобных ситуациях в семье, у ребёнка бывают психологические проблемы. Вы сами можете не видеть причинно-следственных связей, но когда ситуация разрешается, проблемы у ребёнка уходят .:008:

Ninellka
08.06.2010, 23:56
Может Вам стоит сходить к психологу и он поможет разобраться Вам в самой себе.И тогда точно сможете решить нужны Вам эти отношения или нет.А то так дров можно наломать,тем более сейчас сами ничего решить не можете для себя.

ПризракБелойДамы
09.06.2010, 00:00
Правда Ваша.
Хочется, очень. И даже не обязательно чтоб завоевывали. Хочется влюбиться.
Но меня сейчас мучает кризис среднего возраста. Оттуда наверное и ноги у проблем растут.
Ага. Оттуда.
Чтобы влюбиться совсем не надо расходиться с мужем. Если это с Вами произойдет, то крышу снесет окончательно. Потом пройдет, осмотритесь, а вот что увидите - :005:.