Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста, телефон с GPS
Мандарины
17.05.2010, 17:48
Я в современных телефонах ни бум-бум, до недавнего времени ходила вообще с сименс а52, недавно перешла на сониэриксон тоже не первой свежести, простой. Сейчас вот хочу новый телефон приобрести. Ценовая категория - в пределах 10-12 тыс. Хочется чтобы там был GPS, Wi-Fi, блютус. Пока приглянулся Nokia 5800 Navigation Edition. Еще заинтересовал нокия С6, но он еще не вышел, обещают, что будет стоить 12 тыс.
И еще вопрос: если я куплю телефон с gps - мне там нужно будет за что-то платить? за джипиэсный софт или там за карты? или это все и бесплатно можно найти?
Джипиэс хочу, потому что периодически попадаю в ситуации, когда забрела не туда или села не в ту маршрутку и не пойми куда уехала :), поэтому периодически возникает необходимость понять, где я есть, и куда мне идти, чтобы попасть куда мне нужно + люблю покататься на велике по городу и за городом.
И еще: карты для джипиэс есть для любой местности или только для крупных городов? если я куда-нибудь за город или еще куда поеду - я там смогу ориентироваться с помощью GPS на телефоне?
Буду рада ответам на мои вопросы и советам по выбору телефона.:flower:
В Nokia есть Nokia Maps (Карты OVI). Они бесплатны. Большинство хороших продуктов платные. Детализация карт, разумеется разная, но с большой долей вероятности скажу, что при езде на велосипеде по лесу, тропинок там не будет, можно увидеть лишь генеральное направление.
Сам использую Nokia e52. Расстраивает камера без автофокуса и не очень понятна логика GPS. То он через полминуты увидел спутники, то он в течение 10 не может их узреть, хотя и местность открытая и все условия...
Тем не менее, телефоном доволен: большой экран, реально ДОЛГО держит батарейку, шустр.
В качестве навигации использую Citi Guide Lite (бесплатная версия) - молчит, но дорогу показывает на ура! OVI разговаривает, но дорожной обстановки, конечно, не знает и на кольце иногда предлагает спрыгнуть с одного уровня развязки на другой (заранее так прокладывает маршрут).
Гyлливep
17.05.2010, 18:56
Небольшой ликбезик по позиционированию:
Раз (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27386252&postcount=10)
Два (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27386774&postcount=11)
В лесу оптимальным будет пользоваться растровыми картами, а это значит OziExplorer, а это значит WinCE или WinMobile. Коммуникатор HTC Touch Cruise II (http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=3970174) или помощнее/поновее, в зависимости от толщины кошелька.
*Женечка*
17.05.2010, 19:23
А Вы только нокиа хотите?
Мандарины
17.05.2010, 21:00
Нокиа для меня не принципиально, но почему-то к ним душа лежит, но другие марки тоже рассматриваю
Гyлливep
17.05.2010, 21:09
Душа лежит к Нокиям, а пользовались Сименсом и Сонериком? Странно :)
У моей жены аналогичная телефонная биография - Сименс, Сонерик. К подаренной недавно Нокии душа у нее не лежит - типа "меню кривое".
Мандарины
17.05.2010, 21:30
Я вообще в принципе к телефонам равнодушна. Была. Сименс мне достался от мамы, она мне его дала временно, когда у меня украли предыдущий мой телефон (Voxtel BD40, который мне тоже случайно достался - выиграла в одном инет-конкурсе). А Сони-Эрик перепал от младшего брата, после того, как сдох аккум у сименса. А то, что душа лежит к нокиям - так это чисто по-женски так, интуитивно :) Если я найду телефон, который будет объективно хорош, то мне не так критично, Нокиа это или нет
*Женечка*
17.05.2010, 21:54
Душа лежит к Нокиям, а пользовались Сименсом и Сонериком? Странно :)
У моей жены аналогичная телефонная биография - Сименс, Сонерик. К подаренной недавно Нокии душа у нее не лежит - типа "меню кривое".
Ага, у нокиа какое-то не правильное меню
Меня в своё время убило меню моторолы - вапще потерялся :(
Technolog
18.05.2010, 09:43
SE Yari например с GPS, но готовьтесь тратиться на траффик - карты постоянно подгружаются (гугл мапс) ,зато всегда актуальные.
Ценовая категория - в пределах 10-12 тыс. Хочется чтобы там был GPS, Wi-Fi, блютус. Пока приглянулся Nokia 5800 Navigation Edition.
Тоже выбирала телефон с gps. Выбрала (пока... на днях наверное пойду, куплю) Nokia 5230. Отличие от 5800 - отсутствие wi-fi и камера 2МП вместо 3,2МП. Для меня это совсем не критично, поскольку я обычно с ноутом и интернет в телефоне скорее на экстренный случай. А вот gps нужен. Насчет растровых карт не знаю, мне в машину. А вот муж, был случай, в лесу заблудился - ничего, вышел :)) А по городу уж точно нокиевские карты подойдут, я в магазине посмотрела, вполне ничего. К тому же бесплатно.
А по цене 5230 дешевле 5800 почти вдвое :) Удручают только размеры... неженские :(
Technolog
18.05.2010, 10:58
Возьмите в машину лучше обычный навигатор.
Возьмите в машину лучше обычный навигатор.
Если Вы мне, то вряд ли. У меня телефон накрывается, все равно покупать. Еще и навигатор - накладно будет, да и мне он тоже нужен от случая к случаю. И так неплохо город знаю: приступы хронического топографического критинизма заглушаются 9 годами за рулем. У мужа был в машине навигатор. Даже два. Итог: оба раза разбитые стекла авто (он ленился с собой забирать). Мне, если честно, тоже лишняя морока не нужна.
Это я все исключительно про себя :008:
Мандарины
18.05.2010, 11:27
Мне тоже отдельно навигатор не нужен, у меня тоже телефон глючит и нужно по-любому новый брать. А машины у меня нет, и поэтому GPS это не необходимость для меня, а просто удобная функция, которой я периодически буду пользоваться, катаясь на веле, либо в очередной раз заблудившись в городе (мой топографический кретинизм с годами только обостряется.
Нокиа 5230 мне не подойдет, потому что как раз-таки wi-fi я тоже хочу. А вот камера мало интересует.
Мне тут вчера друг сказал, что у Нокий сенсорный экран плохой. У него самого Самсунг с емкостным экраном, а на Нокиях резистивные, они вроде как похуже по его словам и быстрее выходят из строя. С другой стороны отзывы в инете про тот же 5800 довольно хорошие...
У него самого Самсунг с емкостным экраном, а на Нокиях резистивные,
А Вы цены сравнивали? Просто такой Самсунг да и еще с gps, по-моему подороже будет :016:
А вот разницу в экранах Вы вряд ли заметите.
Мандарины
18.05.2010, 14:28
А Вы цены сравнивали? Просто такой Самсунг да и еще с gps, по-моему подороже будет :016:
А вот разницу в экранах Вы вряд ли заметите.
Ну вот я тоже так думаю, что разницу не замечу, особенно учитывая то, что до этого вообще не имела дела с тачскринами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.