PDA

Просмотр полной версии : клебсиелла в моче!

annestesia
17.05.2010, 17:51
Мамочки, помогите информацией и советом!
У дочи 7,5 мес высеялась клебсиелла 10 в 6 ст в МОЧЕ. Я - в шоке! Сегодня повторно пересдали анализ - ждем и надеемся, что - ошибка. Сдавали еще по Нечипаренко - в норме.
Поиск дал пару случаев всего аналогичных на ЛВ. Может кто сталкивался? Чем лечили? Насколько опасна эта бактерия? Инет пишет, что она обычно проживает в кишечнике (девочки тоже многие с ней борятся в какахах). А у нас - все как не у всех!

Katerinka i Karinka
17.05.2010, 21:28
у нас была в каках причем невосприимчивая совсем ни к чему кроме антибиотиков, мы пропили энтерофурил
она действительно живет в человеке но в гораздо меньшем титре у нас было в 9, после энтерофурила появился стул

annestesia
17.05.2010, 23:13
Про клебсиеллу в стуле тут много уже написано, про это я читала. А вот чтоб в МОЧЕ? Что - ни у кого????

ledili
18.05.2010, 00:03
у нас кишечная палочка была в моче....лечились ооооочень долго...а у вас как анализы мочи???лейкоциты есть?

a9372049
18.05.2010, 00:20
Шок - жизнеугрожающее состояние, лучше выходите из него ради благополучия семьи.
Вы собирали анализ мочи с помощью специального стерильного контейнера, анаклеиваемого на наружные гениталии, предварительно из подмыв?
Или в момент мочеиспускания собрали в стерильную посуду или контейнер?
Или как собирали?
Если общий анализ мочи в норме, скорее всего микроб занесён извне, например, из тех-же каловых масс. Фекальное загрязнение в 1-й год жизни - частая ситуация.
Чаще всего родителей не инструктируют как правильно собирать образец мочи для про ведения анализа.
А зачем вообще делали посев?
А какие показатели общего анализа мочи?
Лучше - в личку.

annestesia
19.05.2010, 00:23
Шок - жизнеугрожающее состояние, лучше выходите из него ради благополучия семьи.
Вы собирали анализ мочи с помощью специального стерильного контейнера, анаклеиваемого на наружные гениталии, предварительно из подмыв?
Или в момент мочеиспускания собрали в стерильную посуду или контейнер?
Или как собирали?
Если общий анализ мочи в норме, скорее всего микроб занесён извне, например, из тех-же каловых масс. Фекальное загрязнение в 1-й год жизни - частая ситуация.
Чаще всего родителей не инструктируют как правильно собирать образец мочи для про ведения анализа.
А зачем вообще делали посев?
А какие показатели общего анализа мочи?
Лучше - в личку.

Собирала с помощью стерильного мочеприемника для малышей, предварительно подмылись. Первый раз мы сдали просто общий анализ мочи, вечером позвонила врач - говорит "плохо подмылись, лейкоциты - 20, пересдавайте на Нечипаренко и посев". Пересдали - Неч хороший, а в посеве - клебса. На сегодня уже пришли повторные анализы (сдавали вчера обща, Неч + посев) - общ и Неч хорошие. Ждем повторный посев.

Aleхandria
21.04.2011, 16:31
У нас тоже клебса в моче. Лечились и уросептиками, и антибиотик пропили. На лекарствах улучшается, как перестаем пить, опять лейкоциты зашкаливают. Что теперь делать ума не приложу. Если антибиотик не помогает, то что?

Dreamwalker
21.04.2011, 16:43
я и не знала, что такое бывает((
у нас вот кишечная клебса + иногда у половых губ покраснение ... значит ли это, что у нас тоже в моче м.б? проявляется ли ваша клебсиелла как-нибудь?

Lipton1977
21.04.2011, 16:52
Мамочки, помогите информацией и советом!
У дочи 7,5 мес высеялась клебсиелла 10 в 6 ст в МОЧЕ. Я - в шоке! Сегодня повторно пересдали анализ - ждем и надеемся, что - ошибка. Сдавали еще по Нечипаренко - в норме.
Поиск дал пару случаев всего аналогичных на ЛВ. Может кто сталкивался? Чем лечили? Насколько опасна эта бактерия? Инет пишет, что она обычно проживает в кишечнике (девочки тоже многие с ней борятся в какахах). А у нас - все как не у всех!

Попробуйте еще раз пересдать, думаю просто неправильно собран анализ.

PS - анализы лечить не стоит, ребенка что-то беспокоит?

марго теттчер
21.04.2011, 20:21
Если ребенка ничего не беспокоит,я бы ограничилась просто контролем общего анализа мочи 1 раз в неделю в течении месяца или двух.И по результатам действовала бы дальше.Если анализы сомнительные проконсультировалась бы с нефрологом.А если есть жалобы(например, отеки или непонятные подъемы температуры)пролечилась бы антибиотиками с учетом чувствительности.

Aleхandria
22.04.2011, 12:10
я и не знала, что такое бывает((
у нас вот кишечная клебса + иногда у половых губ покраснение ... значит ли это, что у нас тоже в моче м.б? проявляется ли ваша клебсиелла как-нибудь?

У нас тоже покраснение, врач сказал, что от лекарств моча становится очень едкая и отсюда покраснение.

Dreamwalker
22.04.2011, 12:18
У нас тоже покраснение, врач сказал, что от лекарств моча становится очень едкая и отсюда покраснение.

Спасибо!

a9372049
12.05.2011, 14:27
У нас тоже клебса в моче. Лечились и уросептиками, и антибиотик пропили. На лекарствах улучшается, как перестаем пить, опять лейкоциты зашкаливают. Что теперь делать ума не приложу. Если антибиотик не помогает, то что?

У девочек ввиду анатомических особенностей и способа сбора мочи Klebs. spp - любые разновидности, может попадать на половые органы из кала.
Сдайте анализ на условно патогенную флору или "анализ на дисбактериоз", последний обойдётся в 2 раза дороже, но определят, в том числе, и нормальную микрофлору, впрочем в Вашем случае это не обязательно.
Я по роду деятельности наблюдаю разные бактериологические лаборатории и настятельно советую бактериологические анализы сдавать в бак. лабораторию Мариинской б-цы или НИИ им. Пастера.
Мариинка 2757541 - телефон автоответчика/автоинформатора.
Если желаете, что бы Ваш анализ был прокомментирован и чувствительность к антимикробным препаратам была расширена - можете сослаться на педиатра Иванова, я тогда смогу позвонить в лабораторию, получить данные и прокомментировать, впрочем - дело ваше. Но лабораторию рекомендую, работаю с ней уже больше 10 лет, уже и заведующая сменилась, но работают хорошо по прежнему.

a9372049
12.05.2011, 14:41

Вы, вероятно, неправильно врача поняли.
Он, скорее всего, имел ввиду, что кислое содержимое кишечника при дефекации попадает на вульву и вызывает раздражение.
По счастью лекарственные вещества в силу физиологии мочевыводящих путей не могут выделяться в количестве, способном вызвать раздражение.
Правда есть ещё вариант аллергической реакции в конкретном месте в следствие приёма медикамента.

Pummma
27.03.2012, 00:31
У нас высеилась клебсиелла в моче!
Ребенку давать в 6,5 мес. антибиотики побаиваюсь. У кого было похожее?? Как лечились и какой эффект???

annchu
27.03.2012, 07:57
У моей дочи клебсиелла в моче, с активным ростом, дочке 2 месяца. Изза этого лейкоцитоз. Лежим в больнице , колимся антибиотиками. Но помимо этого у нас острый пиелонефрит ( был, ттт).
Перед забором анализа половые органы нужно подмыть раствором фурацилина (педиатр посоветовла). Вообще этой бактерии в моче не должно быть! это фикальная бак-я.

N@tashka
27.03.2012, 09:43
у нас кишечная палочка была в моче....лечились ооооочень долго...а у вас как анализы мочи???лейкоциты есть?

У нас тоже палочка. А чем вы лечились? и как долго. Мы только начинаем и я думала, что это быстроизлечимо...