PDA

Просмотр полной версии : Боюсь худеть :(

фЭя
17.05.2010, 17:52
Здравствуйте, девочки! :flower:
В общем, так. Я боюсь худеть. Дело в том, что очень четко ощущаю на себе явление маятника, когда после похудания вес возвращается с добавкой :(
Конкретно моя ситуация. Рост 180. Идеальный для меня вес - 68 кг, с таким и замуж выходила, 9 лет назад. С таким 6 лет назад забеременела первый раз, поправилась за беременность на 12 кг, за время кормления и долгих пеших прогулок быстро его скинула, потом плавно он дорос до 72... Вышла на работу, когда сыну было 2 года, за 2 года сидячей работы увеличилась до 78 кг, опять забеременела и набрала те же 12, скинула после родов без диет до 76... а вот сейчас весы показывают уже 82 :001:что на 14 (!) килограмм больше моей нормы. Были попытки похудеть через правильное питание (Минус 60, Система сбалансированного питания Дианы Шварцбайн), но при сбоях все возвращается с привесом :010:

Теперь я реально боюсь что-либо предпринимать, т.к. по своей натуре не смогу строго соблюдать все каноны здорового питания. будут срывы и я разростусь до центнера . Может, оставить все как есть, смириться? Девочки, мне просто страшно начинать в очередной раз :091:

Белая Церковь
17.05.2010, 18:20
У меня такая же петрушка, я вот твёрдо для себя решила - начинаю ходить в спорт-зал, исключаю жареное, вредные углеводы и укладываю у себя в голове что это навсегда.!!!.. потомучно временные диеты это не для меня ...

sulamiff
17.05.2010, 18:30
Я питаюсь по системе минус 60, иногда нарушаю,но вес уходит и см тоже,наверно не так быстро.. но все же
Правда,когда нарушаю вес встает или идет немного вверх.
Не зря говорят,что красота требует жертв)) Хотя бы не еште после шести+спорт,думаю результат будет

Noa
17.05.2010, 18:48
Попробуйте вводить ограничения по чуть-чуть. Сначала не есть после 20:00 потом после 19:00 итд.
Не запрещать себе сладкое, а лопать в свое удовольствие, но только на завтрак. А когда привыкаете к ограничению, вводить новое. Постепенно привыкать к новому образу жизни. Т.к. диеты для организма - это стресс. А если основаны на ограниченном наборе продуктов или если диета требует отказаться от любимого продукта, скорее всего произойдет срыв

dunaia
17.05.2010, 20:13
Я питаюсь по системе минус 60, иногда нарушаю,но вес уходит и см тоже,наверно не так быстро.. но все же
Правда,когда нарушаю вес встает или идет немного вверх.
Не зря говорят,что красота требует жертв)) Хотя бы не еште после шести+спорт,думаю результат будет

полностью согласна. спорт, и не есть после шести дает результаты, а если будете продолжать заниматься спортом, не пополнеете, это точно. Просто либо человеку лениво это делать, либо он это делает какое-то время, а потом плюет, тогда и результата никакого нет. тогда вообще не надо этим заниматься и себя изнурять зря, а если уж всерьез, то надолго. (в смысле спорта, а не диеты, диета должна быть временная для того, чтоб в конце концов желудок свой немного сузить и есть потом меньше; войдет в привычку).

Annfish
17.05.2010, 20:32
Я не знаю как это внушить насильно, возможно до этого надо как то самостоятельно дойти, но я никогда не клянусь ни себе, ни близким, ни форуму, что буду соблюдать какую то диету, например. Меня подобные ограничения вводят в тоску и, как следствие, срывы. Потом срыв срыву рознь. В принципе, я считаю, что это нормально, что в какие то жизненные циклы аппетит сильнее, чем воля. Просто при этом не надо махать на себя рукой, говорить, что опять ни чего не получилось и уходить в гастрономический запой. Срывы надо воспринимать, как естественное явление - да, споткнулась... и пошла дальше! Не надо "падать"! И не надо жестких мероприятий!
Вот для интереса - опишите свои традиционные завтраки-обеды-ужины-перекусы, на которых вы набрали лишние кг.

фЭя
17.05.2010, 20:48
Вот для интереса - опишите свои традиционные завтраки-обеды-ужины-перекусы, на которых вы набрали лишние кг.

Бутерброды с сыром и чай :010::008:
Сладости, конфеты, шоколад - абсолютно равнодушна... но вот СЫЫЫЫРРРР :love:

Annfish
17.05.2010, 21:00
Это ж сколько надо съесть бутербродов? ))) и на завтрак, и на обед, и на ужин?
Вы меня, возможно, не так поняли ) Я прошу вас описать ваш обычный день в плане еды. Например, напишите что вы ели сеголня? Сколько и во сколько?
Это не праздные вопросы, просто для похудения, порой, достаточно лишь слегка скорректировать план питания, без какого-либо экстрима :)

Людочка-кошечка
17.05.2010, 21:42
А у меня кщеп и обменные нарушения.В молодости всегда вес держала, а тут на очень псмхованной работе разъелась до одури и скидывается очень трудно - не ем после 18 уже пол.года,придерживаюсь нмспадающего питания - сытный завтрак,рациональный обед и легкий ужин и результаты за пол.года никакие - 2,5 кг.Что делать???