PDA

Просмотр полной версии : сколько по времени можно качаться в качелях граго

privacy22
17.05.2010, 18:01
Подскажите плз есть ли ограничения по проведению времени в качелях Граго. И что если ребенок сидит практически весь день там , за исключением купания, кормления, гуляния и периодического сна в кроватке.

ЮлькаМан
17.05.2010, 18:26
Просто сидит или качается? На мой взгляд долгое качание отнюдь не полезно, так же, как и сидение на одном месте. Ребенку необходимо двигаться, чтоб физически развиваться, а в качелях это невозможно.

она и я
17.05.2010, 18:42
Подскажите плз есть ли ограничения по проведению времени в качелях Граго. И что если ребенок сидит практически весь день там , за исключением купания, кормления, гуляния и периодического сна в кроватке.

У нас качели установлены на балконе.... Вот прямо сейчас она в них спит и качается, вот радость-то...:)
Моя проводит много времени в качелях Грако, как только мы на балкон вываливаемся, садимся покачаться... иногда и по часу качается, когда спит...
Но в общем и целом, она проводит там время в основном когда спит....
Мне кажется, что это не страшно, что Ваше чадо проводит много времени в качелях... Ребёнок это перерастёт, и скоро ему будет интересно что-нибудь другое...
Ничто не длится слишком долго, а с детьми долгосрочные прогнозы не работают...:)

genechk@
17.05.2010, 18:42
а сколько вам месяцев?
нам подарили такие качели, когда нам почти 1 мес. был. сначала много времени проводила, а сейчас (нам 2,5 мес.) уже долго сидеть не может.
к нам приходил педиатр, сказала чтобы постоянно не держали ребенка в качелях (минут 40-час), походили с ним, на коврике полежали, потом опять посадили в качели

privacy22
17.05.2010, 18:52
а сколько вам месяцев?
нам подарили такие качели, когда нам почти 1 мес. был. сначала много времени проводила, а сейчас (нам 2,5 мес.) уже долго сидеть не может.
к нам приходил педиатр, сказала чтобы постоянно не держали ребенка в качелях (минут 40-час), походили с ним, на коврике полежали, потом опять посадили в качели

нам 2 недели, мы после кормления садимся в качели там засыпаем, качаемся минут 30, потом просто спим не качаясь... вопрос надо ли перекладывать после засыпания в кровать? в качелях поза во-время сна не очень хорошая... а перекладываешь в кроватку почти сразу просыпается...

спасибо

она и я
17.05.2010, 18:56
нам 2 недели, мы после кормления садимся в качели там засыпаем, качаемся минут 30, потом просто спим не качаясь... вопрос надо ли перекладывать после засыпания в кровать? в качелях поза во-время сна не очень хорошая... а перекладываешь в кроватку почти сразу просыпается...

спасибо

У нас было также... Когда была меньше, она засыпала в качелях.. Я не перекладывала, всё-равно проснётся..:( А лучшее, как известно, враг хорошего. Но я в качели подкладывала подушечку, чтобы спинка была прямая и голова не запркинута вперёд, (когда подбородок прямо к груди), Мы так и всю ночь спали... в то время кроватью не пользовались... Так и спали.. правда не качались.. просто лежали - дрыхли...

Olga Eremina
17.05.2010, 19:00
моя сидит максимум 10 мин, просто больше не хочет, а раньше могла 40 мин но не больше.

privacy22
17.05.2010, 19:05
2 она и я
спасибо, попробуем...

Karolina74
17.05.2010, 19:08
Мы купили качели когда сыну было 3 недели. Очень он их любит:love:. Сейчас нам почти 1,5 и стыдно сказать, но мы до сих пор не можем с ними расстаться.:001: Любит в них засыпать, хоть и ноги торчат из качелей. У нас, правда, Фишер Прайс.

Облако в штанах
17.05.2010, 19:12
эх. а у нас без дела стоят :( , только место занимают, никак не хочет ни качаться, ни сидеть там. Подольше сидит в шезлонге FP, но сейчс он уже тоже поднадоел :( Мамины ручки для нас - это ВСЕ :)

Светуляღ
17.05.2010, 19:55
мой сын больше получаса там находится не хочет! поиграет и начинает недовольство показывать

Ainata
17.05.2010, 20:33
у нас качели Фишерпрайс- те самые, что не взад- вперед( хотя могут и так) а вправо-влево. Они- наша палочка- выручалочка, с грустью думаю, что мы будем делать, когда малыш их перерастет( они до 9кг только, а мы уже7 с лишним). мы в них отлично засыпаем утром после кормежки , что дает мне возможность отсыпаться по утрам.

Спим по несколько часов, проблдем никаких, правда, я подложила в сиденье пледик, чтоб спинка была прямая.
в периоды бодроствования, правда, сидеть в них не любим- и даже мобиль, которых в качелкь встроен, нас не завлекает

Karolina74
17.05.2010, 21:13
у нас качели Фишерпрайс- те самые, что не взад- вперед( хотя могут и так) а вправо-влево. Они- наша палочка- выручалочка, с грустью думаю, что мы будем делать, когда малыш их перерастет( они до 9кг только, а мы уже7 с лишним). мы в них отлично засыпаем утром после кормежки , что дает мне возможность отсыпаться по утрам.

Спим по несколько часов, проблдем никаких, правда, я подложила в сиденье пледик, чтоб спинка была прямая.
в периоды бодроствования, правда, сидеть в них не любим- и даже мобиль, которых в качелкь встроен, нас не завлекает

Не волнуйтесь, мы весим 11,5 кг и качели Фишер Прайс спокойно выдерживают!

Lizun)
19.05.2010, 17:41
Качели - это полезно. Нам даже Игорь Ефимов (это невролог, в Прогнозе работает) очень рекомендовал на них качаться, чтобы вестибулярный аппарат тренировать. С хорошей вестибуляркой в машине укачивать не будет. Но вот не знаю, можно ли злоупотреблять...

она и я
19.05.2010, 20:31
Качели - это полезно. Нам даже Игорь Ефимов (это невролог, в Прогнозе работает) очень рекомендовал на них качаться, чтобы вестибулярный аппарат тренировать. С хорошей вестибуляркой в машине укачивать не будет. Но вот не знаю, можно ли злоупотреблять...

Вот мне тоже интересно. А что уже считается злоупотреблением... конкретно, сколько часов? Вы не знаете?

Мне кажется, что даже если ре сидит спокойно, пусть даже и несколько часов и качается, то и не надо особо переживать. Занят ре, ну и не надо его дёргать, зачем себе проблемы создавать... Всё равно дети быстро перерастают и всё меняется каждый день.. сегодня любит качели, а завтра они уже забыты...

Lizun)
20.05.2010, 18:16
[QUOTE=она и я;43911509]Вот мне тоже интересно. А что уже считается злоупотреблением... конкретно, сколько часов? Вы не знаете?

К сожалению не знаю, но я особо время не засекает, так как мой не постоянно на качелях сидит, они ему периодически надоедают. Но качается часто :)

она и я
21.05.2010, 11:48
[QUOTE=она и я;43911509]Вот мне тоже интересно. А что уже считается злоупотреблением... конкретно, сколько часов? Вы не знаете?

К сожалению не знаю, но я особо время не засекает, так как мой не постоянно на качелях сидит, они ему периодически надоедают. Но качается часто :)

Дело в том, что наша педиатр тоже что-то говорила про вестибюлярный аппарат... Надо будет узнать побольше...

Riddle
21.05.2010, 11:52
ортопед, которому я доверяю, нам сказал, что без прерыва не больше 40 минут, так же как и в шезлонге и в автокресле
нам тогда было 2 месяца

Asoka
21.05.2010, 12:58
ортопед, которому я доверяю, нам сказал, что без прерыва не больше 40 минут, так же как и в шезлонге и в автокресле
нам тогда было 2 месяца

И нам невролог говорил,что пользоваться ими нужно обязательно,но не больше 30 мин.потом перерыв! А вообще на качелях Грако с другой стороны сиденья написано,что спать в них НЕЛЬЗЯ!:ded:

Oxanochka
21.05.2010, 13:49
Мы долго не сидим, максимум минут 10, потом начинаем подкидывать попу и стараемся выползти))А вообще врач сказала долго не держать, все равно для детского позвоночника это нагрузка,так что я бы часами там ребенка не держала:)