Просмотр полной версии : Хочу сладкого ! До трясучки ! Много ! Что с этим делать ?
Куда бежать ? К какому врачу ?
Я уже не влезаю в свой гардероб...
Спорт не помогает :(
Все время хочу сладкого ! Прям ломки какие-то !
И я. Я ем его, к врачу не хочу и не пойду. Самой мало.
Ешьте варенье, мармелад, зефир, пастилу. Мой сугубо практический опыт показывает, что от них не прет. Возможно потому, что жира в этих продуктах нет вообще, да и не съесть много.
Ешьте варенье, мармелад, зефир, пастилу. Мой сугубо практический опыт показывает, что от них не прет. Возможно потому, что жира в этих продуктах нет вообще, да и не съесть много.
Я - съем :)))
Проходили...
Куда бежать ?
Сдайте кровь на сахар и общий. А уже потом по результатам анализа крови мы Вас дальше пошлём, если надо будет. :ded:
А на сахар - с нагрузкой или без ?
Даша-Петя
17.05.2010, 20:09
к психологу
а я ем только шоколад, тоже прямо как ломка у наркомана начинается, пока не съем -- не успокоюсь. остальные сладости -- не люблю
Diana2004
17.05.2010, 21:28
а я ем только шоколад, тоже прямо как ломка у наркомана начинается, пока не съем -- не успокоюсь. остальные сладости -- не люблю
:053: и я :))
вроде и не очень прёт:))
И я. Я ем его, к врачу не хочу и не пойду. Самой мало.
А давно так? Может быть пресытитесь сладким и само пройдет?
А давно так? Может быть пресытитесь сладким и само пройдет?
Я? Больше 30-ти лет. :)) Не пройдет уже. Без сладкого даже одного дня не смогу, наверное.
Вы не одна такая:)):)):))
Каждый вечер зарекаюсь с завтрашнего дня не есть, с утра решаю, что чай выпью только утром и всё, ну а дальше всё как всегда:))
И я к вам в компанию :)) Знаете говорят "голодный мужчина - злой мужчина"... ну или что-то вроде того :fifa: Тогда я злая и невменяемая, когда хочется сладкого :008: Хуже всего когда "приступ" случается на работе, так и маешься - "конфетку бы, ох кусочек шоколадки бы", никаких мыслей о работе :))
Но пришлось искать выход, т.к. тоже кг уже немного выше нормы. Для меня он оказался один - ничего не покупаю из "вредного" сладкого домой. Ничего! :ded: Из сладкого только фрукты и мед. Захотелось шоколадку - съела яблоко, булочку - грушку :support: Не знаю как это работает, но видимо организм какой-то сахар получает, трясучка на время проходит. Хотя шоколада все равно хочется, но чуток поменьше :008: Главное не поддаваться на собственные уговоры и ничего не покупать ("куплю коробку конфет растяну на неделю" :017: - ни фига не выйдет, проверено :)) ), либо покупать в штучных кол-вах - одну маленькую шоколадку и тп. Ну и спортзал нам в помощь ;)
Я ни на что не намекаю...Училась в школе с химич. уклоном.Давно.Так химичка, рассматривая человеческий организм, как химический завод, привела пример (не помню к чему, ну мол в организме все взаимосвязано), что если человек сладкоежка, то ему не хватает секса. На тот момент я в ЭТОМ ничего не понимала и не помню речь шла о качестве или количестве.:001:
Какая раскрепощённая химичка :) А автору темки топать к эндокринологу.
если человек сладкоежка, то ему не хватает секса.
То есть я вот лет с трех и страдаю. :)) До трех не помню просто, но тоже наверняка фруктовое пюре предпочитала овощному.
А автору темки топать к эндокринологу.
Зачем?:016: Кто что любит. :028:
прочитала.. пошла в холодильник за пирожными.. :))
я тоже сладкоежка.. но на работе, к счастью, обычно удается включить силу волю, а сейчас в отпуске - плюс три килограмма за полторы недели
Глупышка
18.05.2010, 11:57
А я не люблю сладкое!!!:080::fifa:
angelina_K
18.05.2010, 13:50
У меня такие ломки были во время беременности....а вообще к сладкому равнодуша...люблю соленое, острое...но в пределах разумного, конечно.
Автор, Вам- к доктору...для начала к терпевту.
Это не нормально, сходите к эндокринологу, сдайте кровь на сахар. Я начала худеть весной, сладкого не ем совсем, и главное, не хочу сладкого.
Обожаю шоколад.. ммм... :)) но низзя- прЫсчи((. Поэтому: креплюси из последних сил целую неделю, а потом КАК съем кило, а то и полтора шоколадных конфет- чтоб не смотреть уже на них ))),... дык потом МЯСА хочеца после сладкого...
Попробуйте не есть сладкое определенное кол-во дней, а потом устроить себе праздник живота:080:
Обожаю шоколад.. ммм... :)) но низзя- прЫсчи((. Поэтому: креплюси из последних сил целую неделю, а потом КАК съем кило, а то и полтора шоколадных конфет- чтоб не смотреть уже на них ))),... дык потом МЯСА хочеца после сладкого...
Попробуйте не есть сладкое определенное кол-во дней, а потом устроить себе праздник живота:080:
Ой, мне почему то кажется, что каждый день по паре конфет полезнее, чем килограмм за один присест:001:
для аллергиков увы-нет, что понюхал- что съел -результат один и тот же.
истеричные позывы к сладкому - признак сахарного диабета. я советую сдать кровь. с этим лучше не шутить.
washnewa
19.05.2010, 15:12
истеричные позывы к сладкому - признак сахарного диабета. я советую сдать кровь. с этим лучше не шутить.
совершенно верно, но при сахарном диабете, еще и пить постоянно хочеться. Так что автор сдайте анализы, если все в норме, то к психологу.
+ 1 к предыдущему ответу.
К эндокринологу сходила. Все анализы сдала. На сахар тоже.
Всё нормально.
Ну и куда дальше бечь ? :)
MaMa_Roma
10.10.2011, 00:32
попытайтесь проанализировать, в каких ситуациях вам смертельно хочется сладкого... Я вот - заедаю неприятные эмоции...:019: и даже бороться не хочу - должны же быть радости в жизни...:))
с пмс не связано?
может, правда - с психотерапевтом поработать...
тути-фрути
10.10.2011, 00:35
Я ни на что не намекаю...Училась в школе с химич. уклоном.Давно.Так химичка, рассматривая человеческий организм, как химический завод, привела пример (не помню к чему, ну мол в организме все взаимосвязано), что если человек сладкоежка, то ему не хватает секса. На тот момент я в ЭТОМ ничего не понимала и не помню речь шла о качестве или количестве.:001:
Ну, с этим поспорить можно ;). Есть еще такое наблюдение, что мужчина, который не пьет (имею ввиду спиртное), как правило сладкоежка. Я где-то даже читала, что в этиловой спирте и сладостях какие-то одинаковые химич.соединения. Очень часто "завязавшие" становятся сладкоежками (это я без намеков:))).
Вообще, знаю, как вариант, это дефицит хрома. Некоторые просто покупают в аптеке хром, и тяга пропадает. Я пока не пробовала...:008:
koldunja
10.10.2011, 00:58
А вот меня от сладкого тошнит :)) , зато я больная до печёного :046:
Несладкое, песочное тесто (или что-то подобное), да ещё с заварным кремом... ммм.... При одном упоминании коленки подгибаются... С детства песочное тесто даже сырым трескала:004:
Но я тренирую силу воли:ded:
В пятницу долго выбирали с сыном в магазе вкусности и я решила себя побаловать. Несла эту коробочку, нежно прижимая её к сердцу. А денег не хватило.... Я твёрдой рукой отдала мою драгоценность назад продавцу:001::))
Маленький Светочек
10.10.2011, 01:18
Всё нормально.
мне кажется, никуда не надо ;)
меня тоже без шоколада "ломает", и вообще сладкое очень люблю :017:
проблемой это не считаю :)
попытайтесь проанализировать, в каких ситуациях вам смертельно хочется сладкого... Я вот - заедаю неприятные эмоции...:019: и даже бороться не хочу - должны же быть радости в жизни...:))
с пмс не связано?
может, правда - с психотерапевтом поработать...
Началось это всё после родов.
До них была спокойна к сладкому.
А теперь просто ужас какой-то. Стоит только начать (типа, съем одну конфетку-и всё), потом не остановиться. Лучше не начинать.
Мне бы всё это не мешало. Но лишний вес никак не сбросить.
И объедаться сладким до тошноты тоже - ничего хорошего :046:
Возможно - всё из-за вяло текущей депрессии (сижу с ребенком, не работаю, кисляк...)
Стоит только начать (типа, съем одну конфетку-и всё), потом не остановиться. Лучше не начинать.
Уберите все сладкое из дома, никаких конфеток-печенек-булочек. И не покупайте вообще. 3 дня помучаетесь, а потом привыкнете кофе с куском сыра или яблочком пить вместо конфетки.
Уберите все сладкое из дома, никаких конфеток-печенек-булочек. И не покупайте вообще. 3 дня помучаетесь, а потом привыкнете кофе с куском сыра или яблочком пить вместо конфетки.
Не работает :)
Т.е. не привыкаю...
Потом если на глаза попадется лакомый кусочек, не могу удержаться и не купить )
Яблочная мята
10.10.2011, 10:25
Всё нормально.
Началось это всё после родов.
До них была спокойна к сладкому.
А теперь просто ужас какой-то. Стоит только начать (типа, съем одну конфетку-и всё), потом не остановиться. Лучше не начинать.
И объедаться сладким до тошноты тоже - ничего хорошего :046:
Возможно - всё из-за вяло текущей депрессии (сижу с ребенком, не работаю, кисляк...)
сладкое-способствует выработке эндорфинов и серотонина, а это соединения, ответственные за хорошее настроение. В этой ситуации отлично может помочь психотерапевт и назначить препараты-антидепрессанты.
Еще стоит сдать анализы на микроэлементы, меня в свое время направлял эндокринолог. НО, правда, в поликлинике ограниченный набор. Если не пожалеете денег на анализы-то в лаборатории на энгельса делали развернутый. Если сильный дефицит каких-то микроэлементов-то организм, бывает, старается добрать, это влияет на вкусовые пристрастия. Когда нормальный уровень элемента восстановится, тяга к сладкому может утихнуть.
Замените конфеты и выпечку на сухофрукты и бананы. У меня получается себя обманывать изюмом, и особенно финиками - они сладкие безумно! Шоколад лучше брать горький, и растягивать его как можно дольше.
koldunja
10.10.2011, 11:55
Замените конфеты и выпечку на сухофрукты и бананы. У меня получается себя обманывать изюмом, и особенно финиками - они сладкие безумно! Шоколад лучше брать горький, и растягивать его как можно дольше.
Я в юности работала вместе с немолодой уже женщиной, которая беспрестанно следила за своей фигурой. Её эталон - Марлен Дитрих. Она серьёзно занималась йогой и сдерживала свой голод поеданием сухофруктов, потому что смотреть на то, как мы в обед и по праздникам объедаемся пирожными она была не в силах:)) Сзади она была похожа на миниатюрную статуэтку, а спереди - натуральный сухофрукт, даже уши "жёваные":046:
Так вот она не ела ни бананы, ни финики - они очень калорийные!
Karamba, может Вам йогой попробовать позаниматься? И полезно, во всех смыслах, и отвлечёт от рутины... Если купить кассету, то это полчаса - час, не больше. А для начала - 10-15 минут:)
Не работает :)
Т.е. не привыкаю...
Потом если на глаза попадется лакомый кусочек, не могу удержаться и не купить )
Вы знаете, это вопрос мотивации. Значит, не настолько Вы и толстая, и вполне себе нравитесь. Если по-настоящему захотите похудеть, перестанете покупать. Особенно, когда первые 5 кг скинете.
Ляблий проверьте.
И если пожираете батончики, марчы там всякие и сникиерсы-уикерсы - роток на пластырь!
про пастилу уже сказали и зефир. И их много не съешь. Я вот кило съела и через пару минут блевать побежала. :)
Lissichka
10.10.2011, 17:59
а Вы сдавали просто сахар натощак или делали глюкозотолерантный тест?
у меня сахар натощак всегда идеальный, и после еды тоже (всё по словам врача), а вот ГТТ показал нарушение толерантности к глюкозе (возможный преддиабет). Когда узнала, что это может навредить малышу, сладкое перестала есть за один день (как и мучное, жирное, калорийное и т.п.). Причем все остальные вокруг могут есть и пить всё вкусненькое тоннами (дома лежат и конфеты, и печенье, которые муж ест), мне абсолютно всё равно - такая вот перестройка сознания. А раньше сама отдала бы всё за кит-кат или чизбургер )))
я бы вообще всех на этот глюкозотолерантный тест направляла.
причём я очень худенькая и ни у кого из родственников диабета нет. если был лишний вес, я бы с ним вообще не смогла и на диете сидела всю жизнь, для меня нет ничего страшнее лишнего веса (пишу только в отношении себя).
alenashch
10.10.2011, 18:09
и у меня нарушение толерантности к глюкозе. а сахар натощаковый в норме.
:support::080:Я с вами:080:Я такая сладкоежка,правда тощая,но результат конфето-пироженых у меня всегда на лице.Сдерживать себя не могу,у меня депрессия начинается и ничего мне не помогает.Не могу себя отвлечь,в голове только и вертится конфетка,шоколадка,тортик.:019::019:МОРОЖЕНОЕ!
У меня зависимость.
Вот мечтаю все собраться и сделать себе полезные конфеты.
Чернослив,мед,орехи- размолоть,скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.Покласть в холодильник и лопать потом,по мере надобности.Вот когда только руки дойдут?
Karamba, может Вам йогой попробовать позаниматься? И полезно, во всех смыслах, и отвлечёт от рутины... Если купить кассету, то это полчаса - час, не больше. А для начала - 10-15 минут:)
Да, спасибо. Про йогу давно подумываю :)
Вы знаете, это вопрос мотивации. Значит, не настолько Вы и толстая, и вполне себе нравитесь. Если по-настоящему захотите похудеть, перестанете покупать. Особенно, когда первые 5 кг скинете.
Я всё это понимаю. Да, именно не взять себя в руки.
Сила есть. Воля есть. Силы воли нет (с) :046::046::046:
Вот и подумала, может быть, это просто какой-то недуг, и бороться с ним нужно другими путями ? ...
У меня нарушение толерантности было во время беременности.
Я спокойно тогда отказалась от сладкого.
Странно, почему тогда ни один врач не нправил меня еще раз это проверить ?
Ведь говорила же им !
Кстати, напомните, плз, как это выглядит ? В смысле - проверить толерантность ?
alenashch
11.10.2011, 15:04
я сахарную кривую с нагрузкой сдавала. вот там показатели глюкозы и были повышены. я как до результатов анализов доберусь, в смысле бумажку найду, так отпишусь
Lissichka
12.10.2011, 15:13
Ведь говорила же им !
меня ни один врач не додумался направить даже во время беременности, хотя были прямые показания:wife: если Вам ставили во время беременности, считается, что есть риск развития диабета и пару раз в год нужно сдавать сахарную кривую (пьёте глюкозу и меряют сахар через 1 ч и 2 ч) или сдать гликированный гемоглобин (ну или как-то так называется, можно уточнить у врача)
а я себе "кнопки" на уши поставила,у рефлексотерапевта,и довольная.Раньше топик создавала,что не могу запахи еды из чужих окон терпеть,а теперь в магаз прихожу-аж воротит...:080:
Да, работает. Я еще люблю с товорожком сладким. Массой творожной и тп. Не самое полезное, но все же лучше булок и конфет.
а я себе "кнопки" на уши поставила,у рефлексотерапевта,и довольная.Раньше топик создавала,что не могу запахи еды из чужих окон терпеть,а теперь в магаз прихожу-аж воротит...:080:
Хде такое делают? Может мне тоже надо? :008: Не хочется есть вообще ничего?
Ведь говорила же им !
Тоже поедаю всякие вкусности в большом количестве :008:
Мне про хром...точнее его нехватку... в основном попадалась инфо. И даже читала, что это самое нарушение толерантности тоже может быть вызвано нехваткой хрома.
надо бы купить себе витамины... вдруг поможет :)
Сладкоежкам очень помогают препараты, содержащие соединения хрома. Вы уже равнодушны к сладкому и просто физически не сможете съесть 100-граммовую плитку шоколада, хватит и двух долек. Такое действие обусловлено воздействием хрома на механизм регуляции аппетита, связанный с уровнем нисулина в крови. Хром - непременный компонент пищевых добавок, предназначенных для профилактики диабета, атеросклероза и снижения веса.
В качестве безопасного источника хрома для применяется только его трехвалентная форма - пиколинат хрома, т.к. это единственная биоорганическая форма, нетоксичная для организма. Пиколинат хрома помогает порой уменьшить обхват талии на 3-4 см! Пиколинат увеличивает проницаемость клеточных оболочек и способствует усвоению глюкозы, снижая уровень сахара крови за счет использования его как топлива для работающей мышцы,помогая избавиться от навязчивой тяги к сладкому.
Это легкоусваиваемое соединение, способствующее сжиганию лишнего жира и поддержанию жизненного тонуса,в сочетании с программой питания и тренировок позволяет устранять лишний жир и поддерживать на высоком уровне мышечный рельеф у спортсменов.
Боже... благодаря хрому я не только перестану трескать пирожные и булочки, но похудею и взбодрюсь :))
Для поедателей шоколада:
В дополнение к написанному разберем частный случай пристрастия к сладкому – ШОКОЛАДОМАНИЮ. Шоколад содержит не только гормоны удовольствия, но и магний. Он оказывает успокоительное воздействие. При стрессе магний в организме «сгорает», и требуется восполнять его из пищи. Известно, что магний нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Человек нуждается примерно в 300-350 мг магния в день. Может быть, все-таки можно получать достаточно магния, не объедаясь шоколадом?
Кстати, во время беременности, когда был тонус, съедала еще больше шоколада, чем обычно :010: Когда перешла на магнеВ6 - прекратилось это безобразие. Теперь после беременности уже намного спокойнее к шоколаду отношусь, пару дней могу без него пережить точно :)
Тоже поедаю всякие вкусности в большом количестве :008:
Мне про хром...точнее его нехватку... в основном попадалась инфо. И даже читала, что это самое нарушение толерантности тоже может быть вызвано нехваткой хрома.
надо бы купить себе витамины... вдруг поможет :)
Боже... благодаря хрому я не только перестану трескать пирожные и булочки, но похудею и взбодрюсь :))
тоже хотела про хром написать!диетолог мужчина по первому каналу об это м вещал, сказал в аптеке можно купить препарат с хромом( как назывался не помню), но в названии "хром" присутствует:)
Поставить что ли Гугл Хром? Может хоть капельку полегче станет?
:))
тоже хотела про хром написать!диетолог мужчина по первому каналу об это м вещал, сказал в аптеке можно купить препарат с хромом( как назывался не помню), но в названии "хром" присутствует:)
....пошла искать хром в аптеке :)
Хде такое делают? Может мне тоже надо? :008: Не хочется есть вообще ничего?
я делаю у нас,в 40 больнице,(мне недалеко:)))но думаю,грамотный рефлексотерапевт справиться с этой нехитрой задачей.Курс четыре недели,снимаешь четвертые кнопки и начинаешь таять:))
есть хочется,но вот как то неактивно...т.е. ешь не когда голова хочет,а когда надо,когда "под ложечкой сосет"извините:))
..пошла искать хром в аптеке
а у меня от него язва обостряется:(
я делаю у нас,в 40 больнице,(мне недалеко:)))но думаю,грамотный рефлексотерапевт справиться с этой нехитрой задачей.Курс четыре недели,снимаешь четвертые кнопки и начинаешь таять:))
есть хочется,но вот как то неактивно...т.е. ешь не когда голова хочет,а когда надо,когда "под ложечкой сосет"извините:))
Записала. :flower:
а у меня от него язва обостряется:(
хм а как объяснить какие кнопки я хочу?
называются они как?
А то воткнут канцелярские :065:
хм а как объяснить какие кнопки я хочу?
называются они как?
А то воткнут канцелярские :065:
:))а что,надо попробовать...тут то кнопки малюсенькие,а канцелярские большие-воткнушь и сразу рррраз-и 15кг в минус за сутки...шутка...
ну можно охарактеризовать так-что хотите аккупунктурного воздействия на околоушную область с целью коррекции аппетита...а вообще- я в понедельник увижу своего врача,могу сппросить...
автор,я прошу прощения за флуд,но хочу сказать,что вчера,например,день был супернервический,у меня сейчас кнопки стоят-ни разу мне не захотелось сладкого,и вообще есть...ну т.е. с двух часов дня я спокойно обошлась без еды,а всегда заедаю стресс...всегда:))
Coco Shanel
19.10.2011, 12:41
Нехватает Магния и вит В6
Девочки а тест на толерантность к глюкозе вы платно делали или можно по направлению из пол-ки?
Я сейчас сдаю анализы (правда на гормоны) часть платно, часть через пол-ку.
alenashch
19.10.2011, 15:00
Я обращалась к платному эндокринологу и платно проходила на толерантность(недорого, но цифр уже не помню). Когда лежала в роддоме в стационаре, тоже делала, бесплатно. Думаю, есть смысл узнать у лечащего о возможностях бесплатного анализа
kuzena, это просто здОрово! Я тоже хочу:)
А вес у Вас пошел уже вниз?
kuzena, это просто здОрово! Я тоже хочу:)
А вес у Вас пошел уже вниз?
просто у меня его столько,что даже пошедщий вниз,он все равно нуждается не в ходьбе,а в полете вниз,пикирующим бомбардировщиком...со мной сложно,т.к. у меня какая то хрень с инсулином,его очень много и никто не знает что с этим делать...а так-меняется пищевое поведение,и довольно сильно,сладкого не хочется,честно,честно
Сладкое--мой крест, и, похоже, мне его нести всю жизнь((
Не ела неделю сладкое, сегодня чувствую--всё, умираю, хочу, прямо руки трясутся. Пришла домой, по пути накупила всякой фигни, наелась каких-то профитролей и шоколадных колбасок--прям плохо стало. Сразу захотелось соленого--выпила овощного сока с острым перцем. Потом предсказуемо захотелось пить--выпила воды литр. После такой смеси думала, что помру тут же. Завтра понесу всё, что не съела, на работу коллегам скармливать, ибо видеть не могу все эти шоколадки и сейчас вообще не понимаю, как их в здравом уме есть-то можно...
Вот это нормальное вообще поведение? Как наркоман какой-то. То ломка, то передозировка :005:
Не ела неделю сладкое, сегодня чувствую--всё, умираю, хочу, прямо руки трясутся. Пришла домой, по пути накупила всякой фигни, наелась каких-то профитролей и шоколадных колбасок--прям плохо стало. Сразу захотелось соленого--выпила овощного сока с острым перцем. Потом предсказуемо захотелось пить--выпила воды литр. После такой смеси думала, что помру тут же. Завтра понесу всё, что не съела, на работу коллегам скармливать, ибо видеть не могу все эти шоколадки и сейчас вообще не понимаю, как их в здравом уме есть-то можно...
Вот это нормальное вообще поведение? Как наркоман какой-то. То ломка, то передозировка :005:
Во-во ! Очень похоже :046::046::046:
awakening
20.10.2011, 21:31
у меня тоже именно такая тяга к сладкому.до трясучки и ломки(( каждый день,3 раза в день минимум мне надо что-то сладкое съедать.причем я не могу ограничиться просто кусочком шоколадки или 1 конфетой,мне надо миниму 1/2 шоколадки или 100 гр. конфет за раз съесть 110:
понимаю,что это ненормально,пытаюсь держать себя в руках всеми возможными способами и ухищрениями.но все равно срывы бывают
Куда бежать ? К какому врачу ?
Я уже не влезаю в свой гардероб...
Спорт не помогает :(
Все время хочу сладкого ! Прям ломки какие-то !
Попробуйте мед, прям ложкой во время приступа. Мне кажется его точно больше двух ложек не съесть .
Я вот,например,не курю и не пью ( СОВСЕМ ),зато жру сладкое.Тут не знаешь,что лучше.;)
Без конфет и шоколада дня не могу прожить,да и не собираюсь.Я лучше на тренировку лишний раз схожу,чем буду злая без конфет сидеть.
В серотонине все дело.:fifa:
Я вот,например,не курю и не пью ( СОВСЕМ ),зато жру сладкое.Тут не знаешь,что лучше.;)
Без конфет и шоколада дня не могу прожить,да и не собираюсь.Я лучше на тренировку лишний раз схожу,чем буду злая без конфет сидеть.
В серотонине все дело.:fifa:
Зато я и курю, и сладкое ем. Разве что не пью.
Причём я сейчас пытаюсь завязать и с курением, и со сладким (с курением совсем, сладкое свести к самому минимуму), так такое ощущение, что в жизни радостей вообще не остаётся. Иду вечером с работы и не могу понять, что больше хочется--закурить или шоколадку. Желательно, конечно, и то, и другое.
Вот бывает же, что люди вообще не склонны ко всяким зависимостям, многих таких знаю. А мне-то куда аж 2 сразу. Счастье, конечно, что у меня к алкоголю хотя бы тяги нет, а то совсем труба была бы.
НЕ бывает,чтобы совсем не было никаких зависимостей:068:
Я не встречала таких.Все мы люди и все зависимы.
Меня в детстве даже к врачу водили из-за моей тяги к сладкому,умный доктор посоветовал побольше приятных эмоций:ded:
Во взрослой жизни тщетно пыталась себя ограничивать в потреблении шоколада,а потом плюнула.Ела,ем и буду есть.
Анологично!!!!!!!!
Ну просто про меня!
НЕ бывает,чтобы совсем не было никаких зависимостей:068:
Я не встречала таких.Все мы люди и все зависимы.
Меня в детстве даже к врачу водили из-за моей тяги к сладкому,умный доктор посоветовал побольше приятных эмоций:ded:
Дык что делать, если приятные эмоции вызывает исключительно то, что, как говорится, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению :)
А по поводу отсутствия зависимостей--почему не бывает? Я знаю людей, которые не курят и не хотят, и при этом равнодушны к еде (любой) и алкоголю. Разве мало таких? По-моему достаточно.
Вот я равнодушна к алкоголю. Мне всё равно, есть он или нет, и у меня не бывает желания выпить. Вот если бы я была также равнодушна к еде и сигаретам, то счастью моему не было бы предела.
awakening
21.10.2011, 12:20
Попробуйте мед, прям ложкой во время приступа. Мне кажется его точно больше двух ложек не съесть .ой,еще как можно:))
Дык что делать, если приятные эмоции вызывает исключительно то, что, как говорится, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению :)
А по поводу отсутствия зависимостей--почему не бывает? Я знаю людей, которые не курят и не хотят, и при этом равнодушны к еде (любой) и алкоголю. Разве мало таких? По-моему достаточно.
Вот я равнодушна к алкоголю. Мне всё равно, есть он или нет, и у меня не бывает желания выпить. Вот если бы я была также равнодушна к еде и сигаретам, то счастью моему не было бы предела.
Так вот поэтому все это и вызывает приятные эмоции:fifa:
А у меня бывает желание выпить,но оно пропадает,как только я пригублю,но это мои тараканы - папашка всю жизнь пьет,насмотрелась,и организм видимо,протестует,да ну и бог с ним.
Эти люди,которые равнодушны к алкоголю и еде,они,может быть,безумные шопоголики или компьютерозависимы? Я к тому,что у всех у нас свои слабости,но они обязательно ЕСТЬ.Их не может не быть.
А по теме,нужно просто постараться расслабиться,как бы принять: "Ну да,я сладкоежка,что ж теперь".И не так уже будет сильно тянуть на сладкое.Как говорится,запретный плод сладок.Чем больше себя пилишь,тем больше хочется.Это психологический постулат.
А вот курить точно надо бросать:ded:.Да и доказали уже,что сила табачной зависимости сильно преувеличена.
А вот курить точно надо бросать:ded:.Да и доказали уже,что сила табачной зависимости сильно преувеличена.
Не курить лично мне намного проще, чем не есть.
Ирина Ткаченко
21.10.2011, 21:32
Я и не курю и сладким слишком не объедаюсь, но вот пиво люблю. Вот и думай теперь, лишать ли себя всей радости жизни или нет
Я и не курю и сладким слишком не объедаюсь, но вот пиво люблю. Вот и думай теперь, лишать ли себя всей радости жизни или нет
А я пиво на дух не переношу, реально глотка даже не могу сделать :)
Я, блин, со своей тягой к сладкому даже алкоголиков (Ирина, я не про Вас, разумеется, а про больных людей) осудить не могу. Я такая же, как они--не могу отказаться от всех этих булочек с шоколадками, как бы ни пыталась.
Я тоже жуткая сладкоежка.Аж до трясучки:love:
Сахар не ем:073:но конфетки и шоколадки:))
так а что с весом,я пропустила?если все ок,то может просто перестать загоняться?:)
так а что с весом,я пропустила?если все ок,то может просто перестать загоняться?:)
Ну можно было бы и поменьше весить, но в целом не критично. Спасает только то, что веду, так скззать, активный образ жизни, поэтому потребленнные калории всё же расходуются.
Да ненормально это--есть столько сладкого, сколько я бы хотела его есть. Это вредно с любой точки зрения. Я не хочу диабет или чего-нибудь из этой серии. Поэтому я постоянно себя ограничиваю. Вопрос только в том, что часто я просто не могу себя сдерживать--мозг как-будто отключается :(
Lissichka
24.10.2011, 21:14
я тоже не верила, что смогу отказаться от всего вредного - сладкого, мучного, фаст-фуда и т.п. )))))
ещё как смогла!! вопрос мотивации:ded: если бы полгода назад сказали, что так будет, - не поверила бы категорически. могла за вечер съесть полторта Полёт.
другое дело, что если не возникает пока проблем со здоровьем или весом, так может, ничего и страшного??:))
Ну можно было бы и поменьше весить, но в целом не критично. Спасает только то, что веду, так скззать, активный образ жизни, поэтому потребленнные калории всё же расходуются.
Да ненормально это--есть столько сладкого, сколько я бы хотела его есть. Это вредно с любой точки зрения. Я не хочу диабет или чего-нибудь из этой серии. Поэтому я постоянно себя ограничиваю. Вопрос только в том, что часто я просто не могу себя сдерживать--мозг как-будто отключается :(может еще увеличить расход калорий?золотое правило диетологии-сжигать надо больше чем потребляешь...есть сладкое за два часа до фитнесса,например...съели,сожгли...:)
может еще увеличить расход калорий?золотое правило диетологии-сжигать надо больше чем потребляешь...есть сладкое за два часа до фитнесса,например...съели,сожгли...:)
Меня пугает само моё отношение к еде (а именно к сладкому). Т.е. вроде нормально-нормально, а потом в какой-то момент прям планку срывает. Причём, если бы мне было от этого хорошо. А мне нехорошо!--вот в чём дело. Во-первых, меня начинает мучить совесть, что я опять так накинулась на это сладкое, потому что я 100 раз уже давала себе слово пересмотреть своё отношение к питанию, а во-вторых мне просто физически плохо, я намного лучше себя чувствую, когда питаюсь рационально. Однако периодически история повторяется, и я не могу понять, из-за чего это происходит. Не понимаю, с чем связана такая нездоровая любовь (когда я вот именно чуть ли не полторта могу в одно жало съесть). Уж не знаю, с чем связывать--то ли психология, то ли физиология... :005:
я тоже не верила, что смогу отказаться от всего вредного - сладкого, мучного, фаст-фуда и т.п. )))))
ещё как смогла!! вопрос мотивации:ded: если бы полгода назад сказали, что так будет, - не поверила бы категорически. могла за вечер съесть полторта Полёт.
другое дело, что если не возникает пока проблем со здоровьем или весом, так может, ничего и страшного??:))
Отсутствие проблем--до поры до времени, я в этом твёрдо убеждена. Только потом может быть поздно, лучше не провоцировать.
А чем Вас так напугали, что отказались от вредных продуктов?
Отсутствие проблем--до поры до времени, я в этом твёрдо убеждена. Только потом может быть поздно, лучше не провоцировать.
Когда все так серьезно, я считаю, нужна помощь диетолога.
На первое время он подберет вам препараты, ктр помогут справляться в приступами прожорства. Это не яды и не наркотики :)) Не надо бояться!
Потом подберет питание, подходящее именно вам.
Т.к. вы уже сами пришли к осознанию, что это НЕнормально, у вас должно все получится. Просто кто-то должен профессионально помочь. имхо.
Lissichka
26.10.2011, 03:27
гестационным сахарным диабетом, хотя и неявным:( за 5 минут поменяла весь режим питания. главное - действительно напугаться!:)
Lissichka
26.10.2011, 03:30
может еще увеличить расход калорий?золотое правило диетологии-сжигать надо больше чем потребляешь...есть сладкое за два часа до фитнесса,например...съели,сожгли...:)
+1000! спорт и вообще физическая активность - это очень хорошо, особенно если злоупотреблять сладким и неполезным. но корректировать рацион тоже необходимо. для меня такой компромисс - фрукты...главное - минимизировать потребление сахара и пшеничной муки, ну и жирного
Меня пугает само моё отношение к еде (а именно к сладкому). Т.е. вроде нормально-нормально, а потом в какой-то момент прям планку срывает. Причём, если бы мне было от этого хорошо. А мне нехорошо!--вот в чём дело. Во-первых, меня начинает мучить совесть, что я опять так накинулась на это сладкое, потому что я 100 раз уже давала себе слово пересмотреть своё отношение к питанию, а во-вторых мне просто физически плохо, я намного лучше себя чувствую, когда питаюсь рационально. Однако периодически история повторяется, и я не могу понять, из-за чего это происходит. Не понимаю, с чем связана такая нездоровая любовь (когда я вот именно чуть ли не полторта могу в одно жало съесть). Уж не знаю, с чем связывать--то ли психология, то ли физиология... :005:
Может, сдать на гормон инсулин?
Вообще, приступы тяги к сладкому снимает пиколинат хрома. Ну и сахар - зло. Переходить на сладкое, не вызывающее изменения инсулина в крови: фруктозу, химические заменители, стевиозид...
A priori
26.10.2011, 03:58
химические заменители тоже зло
Вообще, приступы тяги к сладкому снимает пиколинат хрома. Ну и сахар - зло. Переходить на сладкое, не вызывающее изменения инсулина в крови: фруктозу, химические заменители, стевиозид...
химические заменители ничем не лучше обычного сахара!
Да я думала как-нибудь проверить, всё ли в порядке с гормонами. Но скорее всего это никакие не гормоны, а банально отсутствие культуры питания, что ли, и потакание своим желаниям.
Сахарозаменитель есть не хочу. Стараюсь сводить потребление сахара к минимуму (чай и кофе несладкие, поменьше всякой выпечки и шоколада итд), но никак не удаётся сделать это нормой жизни.
Сейчас решила, когда хочется сладкого, есть мёд (кто-то тут посоветовал). Я его не люблю и больше ложки за раз точно не съем. Но зато он сладкий.
Когда все так серьезно, я считаю, нужна помощь диетолога.
А где диетологи принмают? В обычных поликлиниках же вроде нет такого специалиста. А где есть?
А где диетологи принмают? В обычных поликлиниках же вроде нет такого специалиста. А где есть?
Да какие поликлиники?! Там терапевта то нормального днем с огнем искать надо :(
Надо искать по отзывам знакомых и на форумах. Уверена, что в таком большом городе, как наш, есть приличные диетологи.
химические заменители тоже зло
Да? Ксилит защищает зубы от кариеса. Сорбит имеет легкое желчегонное действие. Во-вторых, они не дают выброса инсулина в кровь - и я не призываю переходить на них на всю жизнь - я говорю перейти на них и понаблюдать за организмом.
В третьих, в моем списке были а) фруктоза - природный заменитель, хотя и калорийный, б) стевиозид - вытяжка из листьев стевии, тоже природный заменитель сладкого. Его используют во всем мире наряду с сахаром, так помимо того, что он не трогает инсулин, он не содержит калорий.
химические заменители ничем не лучше обычного сахара!
Лучше. Тем, что не провоцируют выброс инсулина в кровь.
Да я думала как-нибудь проверить, всё ли в порядке с гормонами. Но скорее всего это никакие не гормоны, а банально отсутствие культуры питания, что ли, и потакание своим желаниям.
А вы не задумывались, почему то, что одним легко, другим неимоверно трудно?
Мое мнение, что поддерживается то, что легко дается. Правильно питаться легко тем, у кого не бывает приступов голода и вся правильная еда доставляет удовольствие.
Здоровому человеку все легко и просто. А если нарушен обмен веществ, начинаются рассуждения о культуре питания и прочем (причем большая часть рассуждений идет от здоровых родственников или от людей, не страдающих подобными проблемами).
Да, режим питания необходим. Но регулярная сдача анализов для определения причин - на первом месте. Иначе всегда будет пробуксовка, потому что ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотелось сорваться в зажор. Почему - ответ дадут анализы.
Кстати, по программе здоровье можно сдать банальные анализы бесплатно, в том числе на сахар. Хотя бывает, что уровень сахара в крови в норме, а проблемы с инсулином есть (кстати, такое бывает и у тощих людей - у них жир не подкожный, а висцеральный, что и опасно).
Набор анализов на гормоны подскажет эндокринолог, помимо диетолога.
а проблемы с инсулином есть
ну у меня есть,гиперинсулинемия,а вот что с этим делать,никто не знает,или я просто не нашла еще таких врачей,хотя пройдено было их немало
А вы не задумывались, почему то, что одним легко, другим неимоверно трудно?
Мое мнение, что поддерживается то, что легко дается. Правильно питаться легко тем, у кого не бывает приступов голода и вся правильная еда доставляет удовольствие.
Здоровому человеку все легко и просто. А если нарушен обмен веществ, начинаются рассуждения о культуре питания и прочем (причем большая часть рассуждений идет от здоровых родственников или от людей, не страдающих подобными проблемами).
Да, режим питания необходим. Но регулярная сдача анализов для определения причин - на первом месте. Иначе всегда будет пробуксовка, потому что ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотелось сорваться в зажор. Почему - ответ дадут анализы.
Кстати, по программе здоровье можно сдать банальные анализы бесплатно, в том числе на сахар. Хотя бывает, что уровень сахара в крови в норме, а проблемы с инсулином есть (кстати, такое бывает и у тощих людей - у них жир не подкожный, а висцеральный, что и опасно).
Набор анализов на гормоны подскажет эндокринолог, помимо диетолога.
Заставили задуматься. Надо мне и вправду отработать свой полис ДМС (зря мне, что ли, его на работе выдают) и сходить для начала к эндокринологу. Вдруг у меня и вправду какие-то проблемы, а я и не знаю.
Вообще вопрос философский--я весьма многое в жизни делаю через "не хочу" просто потому что знаю, что так мне же самой будет лучше. И время от времени у меня бывают настроения из серии "да гори оно всё синим пламенем, достало". Подозреваю, что со сладким та же история. Но с другой стороны, наверное, не помешает убедиться, что моя любовь к нему--это не следствие болезни.
Куклатаня
27.10.2011, 00:58
Эх... Почитала я ваш топ, автор. Пойду поем пирожка с молочком:065: Как раз самое время.
A priori
27.10.2011, 00:59
о заменителях сахара (http://www.provred.ru/o-vrede-saxarozamenitelej.html)
alenashch
27.10.2011, 01:04
И у меня она(((
Эх... Почитала я ваш топ, автор. Пойду поем пирожка с молочком:065: Как раз самое время.
И совесть мучать не будет?! :073: Завидую. У меня, блин, совесть--лучший контролёр, не дремлет. Это не значит, что я не ем, но она меня всё время мучает. А так хочется сейчас пирожка с молочком :(
Я сегодня сходила на фитнес и после него откушала дома стакан томатного сока и маленькое яблоко. На завтрак поставила замачиваться овсянку с сухофруктами.
*меня это ЗОЖ в гроб вгонит :005:
Куклатаня
27.10.2011, 01:19
Ну может быть совсем чуть-чуть. Уже помучила и отпустила:))
Кееn, Вы героиня! Я тоже так хочу. Крепитесь и все получится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.