PDA

Просмотр полной версии : за сколько вы купили грунт?

regress
17.05.2010, 18:19
Просто интересно сравнить. Купили вчера плодородный грунт, 10 кубов - 6 т.р. просто увидели камаз у дороги, тормознулись и он нам отгрузил. Друг купил в субботу такой же объем за 9 т.р. а в прошлом году я покупала 6 кубов за 3 т.р.

А за сколько вы купили?

Волчок
17.05.2010, 19:28
А на какой это трассе ?
И при ближайшем рассмотрении это действительно грунт ?

regress
17.05.2010, 19:32
А на какой это трассе ?
И при ближайшем рассмотрении это действительно грунт ?

это прямо на въезде в Токсово - около Лукойла. сегодня опять стояло два камаза там. Еще метров 300 вперед - еще три машины стоят.
На вид хороший, чернозем. Достаточно много палочек в нем маленьких - но ничего страшного, все вытаскиваю. Грунт который покупала в прош8лом году показал себя отлично, растет все очень хорошо. Земля купленная вчера - достаточно сырая, но это наверное и лучше - корням будет легче развиваться.

Natalka
17.05.2010, 21:10
Откуда в наших краях чернозем?

regress
17.05.2010, 21:34
Откуда в наших краях чернозем?

"Чернозём — богатый гумусом, тёмноокрашенный тип почвы, сформировавшийся на суглинках в условиях суббореально и умеренно-континентального пояса при периодически промывном или непромывном водном режиме под многолетней травянистой растительностью.
Условия почвообразования
Климат субэкваториальный, умеренно — континентальный, характерно чередование увлажнения и иссушения и господство положительных температур. Среднегодовая температура +3 — +7 °C. Годовая сумма осадков 300—600 мм.

Рельеф волнисто-равнинный (периодически изрезан западинами, балками, оврагами, речными террасами.
"

....."Климат Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Ленинградская область относится к зоне умеренного климата, переходного от океанического к континентальному, с умеренно мягкой зимой и умеренно теплым летом.
.................................................. ..
Среднемесячные и годовые значения метеорологических параметров по данным за период 1961-1990 гг.
•среднегодовая температура воздуха в Санкт-Петербурге составляет 5°С , в западных районах области 3,8-5°С , в восточных районах 2,7-3,5°С;
•среднее многолетнее число дней в году со среднесуточной температурой выше 0°С в Санкт-Петербурге составляет 232 дня;
•средняя дата перехода среднесуточной температуры воздуха через 0°С в сторону положительных значений весной - 29 марта (по области 4-9 апреля), в сторону отрицательных значений осенью - 17 ноября (по области 12-14 ноября);
•самый холодный месяц - февраль со средней температурой от -8,0°С до -8,5°С;
•самый теплый месяц - июль со средней температурой от 17,4°С до 18,0°С;
•годовое количество осадков 517-557 мм (с поправками на смачивание и ветровой недоучет 637-666 мм); "

..........................................

почему нет????
по описанию чернозема условия подходят под СПБ и Лен область...

на самом деле, могу ошибаться. я сфотографию его и сюда выложу попозже....

Tatyashka
17.05.2010, 21:39
Чернозема в наших краях не было и никогда не будет. Учите географию.

В лучшем случае вы купили низовой торф (это в общем хорошо, но лучше проверить его реакцию - не слишком ли кислый)
В худшем случае вы купили торфяную золу (а именно такая дрянь и продается обычно по дороге в Токсово), ее специально мочат, потому что во влажном состоянии ее действительно трудно отличить от земли. Зато когда она высыхает, появляется характерный сизый оттенок и она начинает "пылить".
Как-то мне для заказчика в приличном месте не могли отгрузить землю, А надо было под зарез. Остановилась по дороге в Токсово возле такого вот КАМАЗа. Посмотрела эту земельку, в руке потерла ... и дальше поехала. руку потом не отмыть было - вся черная, в саже.

Торфяная зола - это яд, расти в ней ничего не будет

Нормальная по качеству земля дешевле 500-700 рублей за куб (с доставкой до места) не продается.

regress
17.05.2010, 21:49
Чернозема в наших краях не было и никогда не будет. Учите географию.

В лучшем случае вы купили низовой торф (это в общем хорошо, но лучше проверить его реакцию - не слишком ли кислый)
В худшем случае вы купили торфяную золу (а именно такая дрянь и продается обычно по дороге в Токсово), ее специально мочат, потому что во влажном состоянии ее действительно трудно отличить от земли. Зато когда она высыхает, появляется характерный сизый оттенок и она начинает "пылить".
Как-то мне для заказчика в приличном месте не могли отгрузить землю, А надо было под зарез. Остановилась по дороге в Токсово возле такого вот КАМАЗа. Посмотрела эту земельку, в руке потерла ... и дальше поехала. руку потом не отмыть было - вся черная, в саже.

Торфяная зола - это яд, расти в ней ничего не будет

Нормальная по качеству земля дешевле 500-700 рублей за куб (с доставкой до места) не продается.

ну я же в прошлом году купила и все растет...и никакой золы и т.п. по описанию.

в общем вот -сфоткала - но она уже полита.

http://s43.radikal.ru/i099/1005/80/c9e0e57f3ba2.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1005/1a/2cf145edc49d.jpg

regress
17.05.2010, 21:50

10 кубов за 6 т.р. и получается 600 р за куб.

Tatyashka
17.05.2010, 22:01
"Все растет" - это бархатцы? Им, в целом, все равно, они однолетки.
Я бы землю такого цвета не купила. Но кому что нравится.

regress
17.05.2010, 22:13
"Все растет" - это бархатцы? Им, в целом, все равно, они однолетки.
Я бы землю такого цвета не купила. Но кому что нравится.

Бархатцы я в прошлом году не сажала. Растут кусты - смородина, крыжовник, Розы выросли, Лилии, яблоня....

я с вами спорить не буду, вы все-таки профессионал, просто говорю о своем хоть маленьком, но опыте.

Natalka
18.05.2010, 02:15
Я такую же купила в прошлом году, выбор не велик, увы...
Самое страшное для меня - это грунт, вывезенный в ходе строительства дорог!

галЬчонок&никки
18.05.2010, 11:56
нам тоже в этом году надо купить грунт, в районе Рощино, как купить и не обмануться?:005: У нас итак участок торфяной, а если привезут и опять это будет торф, а я по незнанию не разберусь, на фиг он нужен?:(

Tatyashka
18.05.2010, 12:25
нам тоже в этом году надо купить грунт, в районе Рощино, как купить и не обмануться?:005: У нас итак участок торфяной, а если привезут и опять это будет торф, а я по незнанию не разберусь, на фиг он нужен?:(
Просите у поставщиков, чтоб вам привезли обычную землю с полей. Не надо чтоб она была черная. Пусть это будет наш светло-коричневый удобренный навозом суглинок. Добавите к нему песка, перемешаете с вашим торфом - это будет лучшая земля, какой можно только пожелать
Спрашивайте откуда везут землю. Обычно землю с колхозных полей возят из Скотного, Осиновой Рощи... и из Огоньков, кстати...

taniuwa
18.05.2010, 14:26
В прошлом году купили 2 машины "земли" при выезде из Токсово:010::010::010:. Растет только сорняк:015::015::015::015::(( Земля тяжелая, много мусора, камней, веток....:010: а когда в кузов смотрели - прям супер был грунт....

галЬчонок&никки
18.05.2010, 17:10
Просите у поставщиков, чтоб вам привезли обычную землю с полей. Не надо чтоб она была черная. Пусть это будет наш светло-коричневый удобренный навозом суглинок. Добавите к нему песка, перемешаете с вашим торфом - это будет лучшая земля, какой можно только пожелать
Спрашивайте откуда везут землю. Обычно землю с колхозных полей возят из Скотного, Осиновой Рощи... и из Огоньков, кстати...

Спасибо большое :flower:

Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 18:17
Tatyashka , Вы бы написали здесь, что Вы - ландшафный дизайнер.

tumannost
18.05.2010, 21:12

Да и так вроде понятно, профессионально человек излагает:flower:
Тоже воспользуюсь советом через годик.

галЬчонок&никки
18.05.2010, 22:38

да, скорее всего, многие здесь это знают :)) сколько дельных советов уже читаю от нее :flower:

Mама Сладкой Малины
19.05.2010, 00:34
бывают "хорошо подкованные" любители

Lapusiki
19.05.2010, 13:56

Tatyashka,
посоветуйте, пожалуйста, поставщиков в южной части Лен.области. У нас дача под Гатчиной.

И еще вопрос: земля на участке серая-серая, истощена совсем видимо и все плохо растет. Если я куплю землю+торф и перемешаю с песком - правильно будет? Или лучше просто купить кучу торфа?

Tatyashka
19.05.2010, 23:56
К сожалению, я не могу посоветовать конкретного поставщика. Он все время меняются :(
Покупайте торф и песок и все это перекапывайте с вашей коренной почвой. Тем болеее что под Гатчиной почвы карбонатные, атк что кислый торф будет очень кстати.

nadinn
20.05.2010, 00:10
Странно,чего-то цены большие,а я купила за 4,5 тыс. 12 куб.конечно не чернозем,но без мусора и все в ней проросло.Это называлась земля плодородная(по виду как на предыдущих фото),а не плодородную я в прошлом году покупала(торфянную)она сейчас еще дешевле.Поставщика мне тут на форуме дали,а когда созвонились оказалось что они мне в прошлом году песок возили.Питер город -маленький:))

Lapusiki
21.05.2010, 10:15
Tatyashka,
спасибо ))

Радистка Кэт
21.05.2010, 11:32
Странно,чего-то цены большие,а я купила за 4,5 тыс. 12 куб.конечно не чернозем,но без мусора и все в ней проросло.Это называлась земля плодородная(по виду как на предыдущих фото),а не плодородную я в прошлом году покупала(торфянную)она сейчас еще дешевле.Поставщика мне тут на форуме дали,а когда созвонились оказалось что они мне в прошлом году песок возили.Питер город -маленький:))
А дайте телефончик ;)- что-то больно цена приятная, а нам в этом году надо много :019:

Валюшка
24.05.2010, 01:59
И мне бы телефон не помешал))).

NataNica
24.05.2010, 10:05
А мы в эти выходные купили 10 кубов грунта за 8000 руб, но там сплошной дерен и корни. Водитель уверяет, что земля просто супер и идет на расхват, но придется потрудится выбирая корешки, а я вот что-то сильно сомневаюсь.
Корней просто немерно (выбрать корни не реально), сразу засеяли все травой, теперь вот надеюсь, что трава прорастет быстрее чем сорняки.

Natalka
24.05.2010, 10:18
А дайте телефончик ;)- что-то больно цена приятная, а нам в этом году надо много :019:

+1
мне в эти выходные предложили 6,5 т.р. за 5 кубов:010:
Земля из Запорожского.

mamaMay
25.05.2010, 14:33
+1
мне в эти выходные предложили 6,5 т.р. за 5 кубов:010:
Земля из Запорожского.
Если речь идет о Запорожском под Приозерском, то поделитесь пожалуйста контактами продавцов. Не продают у нас землю рядом с Приозерском, прямо беда. А из города везти, одно разорение!

Natalka
25.05.2010, 14:54
Если речь идет о Запорожском под Приозерском, то поделитесь пожалуйста контактами продавцов. Не продают у нас землю рядом с Приозерском, прямо беда. А из города везти, одно разорение!

В Сосново заезжайте, там около станции постоянно стоят машины. предлагают щебень, песок. Земля через них же, мы там брали все в прошлом году.
Но до Приозерска все равно не близко от Запорожского. До Сосново 20 км получается оттуда, для вас еще за доставку загнут цену.

RINEVA
25.05.2010, 16:03
мне предложили с полей Волосовского района землю. 6 тыс 10 кубов. правда по кол-ву песка, котрое они же привезли 10 кубами там и не пахнет... но хоть песок без глины.

Angotch
27.05.2010, 10:08
Что-то цены у вас низкие, соседка в прошлом году покупала камаз за 13000р. Нам тоже нужна земля, но хотелось бы подешевле. Выборг. Может кто подскажет?

Airen
27.05.2010, 15:11
Сорри за небольшой офф.
А никому навоз даром(!) в Скотном не нужен? Правда он с небольшим кол-вом опилок, они мочей пропитаны. Короче говоря что из конюшни выгребли, то и отдаем! Небольшому пакетику морковки в обмен будем рады:)
Кому надо-пишите в личку. Самовывоз.

Mama_Egora
04.06.2010, 13:16

И мне бы телефончик!!! :support::flower:

Mama_Egora
04.06.2010, 13:20
Народ, кто-нибудь знает где купить земли в районе Луги? У нас самих земля жутко кислая, у всех соседей такая же. Посоветуйте.

Королек
04.06.2010, 13:29
Народ, кто-нибудь знает где купить земли в районе Луги? У нас самих земля жутко кислая, у всех соседей такая же. Посоветуйте.

Нам тоже надо в районе Луги,пока ищем,но говорят в районе Мшинской есть большой какой-то строительный рынок и там вроде все можно купить..мы пока не ездили

Mama_Egora
04.06.2010, 13:36
Нам тоже надо в районе Луги,пока ищем,но говорят в районе Мшинской есть большой какой-то строительный рынок и там вроде все можно купить..мы пока не ездили

Я знаю этот рынок. он ОГРОМНЫЙ
но есть маленькая загвоздочка, в Толмачево везти ничего не хотят или цена увеличивается на 2-3 тысячи
а ехать там минут 15 максимум.:ded:

Королек
04.06.2010, 13:42
Я знаю этот рынок. он ОГРОМНЫЙ
но есть маленькая загвоздочка, в Толмачево везти ничего не хотят или цена увеличивается на 2-3 тысячи
а ехать там минут 15 максимум.:ded:

Инересный у них бизнес...хочу не хочу...неужели такой большой спрос,что они выбирают...нам -то еще дальше чем Вам вести,от Толмачева в сторону Торкович минут 15....А не подскажите, где конкретно на Мшинской этот рынок и работают ли они в выходные?

Mama_Egora
04.06.2010, 15:10
Инересный у них бизнес...хочу не хочу...неужели такой большой спрос,что они выбирают...нам -то еще дальше чем Вам вести,от Толмачева в сторону Торкович минут 15....А не подскажите, где конкретно на Мшинской этот рынок и работают ли они в выходные?

он всегда там работает. Только в выходные цены выше, чем на неделе. Спрос там хороший. Там машины ездят по дорожкам между между участков и орут в громкоговоритель. Так что местные вообще в "шоколаде".
А в Толмачево никак не хотят или за сумашедшие деньги.
Рынок найти просто, сьездажете с обьездной и просто прямо по дороге едите (прямо конечно я сильно сказала, там дорога очень виляет) до конца.

Королек
04.06.2010, 15:23
он всегда там работает. Только в выходные цены выше, чем на неделе. Спрос там хороший. Там машины ездят по дорожкам между между участков и орут в громкоговоритель. Так что местные вообще в "шоколаде".
А в Толмачево никак не хотят или за сумашедшие деньги.
Рынок найти просто, сьездажете с обьездной и просто прямо по дороге едите (прямо конечно я сильно сказала, там дорога очень виляет) до конца.

Спасибо...а где съезжать,там где указательна Мшинскую,если в сторону Луги ехать?

Масяня!ДА!
08.06.2010, 19:07
А если почва, она не почва, а сплошная глина? На нее что сыпать? (Саблино)

HandMadeAndFlowers
09.06.2010, 20:56
А если почва, она не почва, а сплошная глина? На нее что сыпать? (Саблино)

Все вместе, и торф,и глину,и песок. И золы туда,золы:046:

HandMadeAndFlowers
09.06.2010, 20:57
А чё денег в этом году на рынке во Мшинской за землю просят? И за сколько кубов?

RedHat
09.06.2010, 21:22
Прошлым летом покупала торфогрунт, примерно 7 кубов, за 4000.
Кстати, очень хороший оказался, без семян, чистенький и вроде не кислый.

Krris
17.06.2010, 11:28
А может кто знает где и за сколько можно купить песок, щебень в районе 45 км Мга.

Смышленная
20.06.2010, 23:17
А может кто знает где и за сколько можно купить песок, щебень в районе 45 км Мга.

Тоже интересно, и еще грунт :008:

Krris
20.06.2010, 23:29
Тоже интересно, и еще грунт :008:

в субботу спросила у мужиков около станции, песок 5 куб.метров -4000 руб. щебень 1100 р за 1 куб.метр +2500 доставка. Это дорого или нет?

Кнопка
21.06.2010, 01:09
это прямо на въезде в Токсово - около Лукойла. сегодня опять стояло два камаза там. Еще метров 300 вперед - еще три машины стоят.
На вид хороший, чернозем. Достаточно много палочек в нем маленьких - но ничего страшного, все вытаскиваю. Грунт который покупала в прош8лом году показал себя отлично, растет все очень хорошо. Земля купленная вчера - достаточно сырая, но это наверное и лучше - корням будет легче развиваться.

за 8 т. практически в том же месте

elna
15.06.2011, 01:01
девч-ки!Будьте осторожны!Мы купили 10 кубов за 11т.р.---Земля МЕРТВАЯ!!!Не растет не только Газонка,даже кусты,те что были посажены раньше,через некоторое время загнулись!
На первонач.взгляд земля была хорошая---черная,без камней,корней и т.п.....ВЫсохла и стала серой дрянью....Мало того ,что попали на деньги,еще и все растения погубили...Мужики,что землю привезли(хачики)расхваливали,что это самая лучшая..Везли в Елизаветинку,за Сертолово...
Кто может,подскажите,что делать :091::091::091:Снимать ее с участка или отлежится и все вымоется...КОГДА?Нужно ли чем то полить?

reyz
13.03.2012, 13:25
девч-ки!Будьте осторожны!Мы купили 10 кубов за 11т.р.---Земля МЕРТВАЯ!!!Не растет не только Газонка,даже кусты,те что были посажены раньше,через некоторое время загнулись!
На первонач.взгляд земля была хорошая---черная,без камней,корней и т.п.....ВЫсохла и стала серой дрянью....Мало того ,что попали на деньги,еще и все растения погубили...Мужики,что землю привезли(хачики)расхваливали,что это самая лучшая..Везли в Елизаветинку,за Сертолово...
Кто может,подскажите,что делать :091::091::091:Снимать ее с участка или отлежится и все вымоется...КОГДА?Нужно ли чем то полить?

Это у Вас Кировский грунт - зольник влагонепроницаемый - его только на городские газоны можно и то, когда дождь - трава растет,а если долго сухо, то и трава засохнет. Если грунт этот оставите - так вода у вас до корней добираться и не будет. Хороший огородный грунт с доставкой( Выборгский) я покупала в одной фирме - там мне все это и рассказали. Могу поделиться контактом в личке

юрчик1971
13.03.2012, 13:54
в раене Мги Лена грунт песок 6000 --10куб себе брал песок привезли без глины в этом году буду братьземлю 89119678566

Мама Мики и Мили
13.03.2012, 15:52
Вопрос не в тему...Как проверить кислотность земли?

Pochemuchinka
13.03.2012, 18:59

****9735955
У нас правда Никольское (Отрадное) но это почти рядом. Брали прошлым летом песок и щебень....была стройка, уже всё кончилось. Цену точно не помню, но была на тот момент самая приличная в нашем районе. В этом году надо будет опять покупать......Качество бало очень приличное! песок был 6 500 - 11 кубов, щебёнку не помню
Если позвоните - напишите, какую цену огласили:support:
Мы сначала брали через контору, а потом уже напрямую с этим водителем договаривались - было значительно дешевле.

Вопрос не в тему...Как проверить кислотность земли? В ОБИ есть тестовые полоски....

Кот Матрос
14.03.2012, 00:35
в прошлом году 4 куба земли с поля стоили 5 т.р...Вот вам и 10 за 6....:))