Просмотр полной версии : Поставарийное оформление ДТП, возможно?
Доброго дня.
случилась неприятность, вылетел из полосы на мокрой дороге, можно сказать не справился с управлением.
никого не задел, слава Богу, и ничего не испортил. Оформлено осаго, поэтому вызывать людей в форме посчитал лишним =)
но машинку сильно стукнул о дорожное ограждение и ей срочно нужен ремонт.
Идеальным вариантом было бы оформление моей аварии как ДТП (знаю, что такие случаи в практике случаются, не знаю уж законные они или нет)
вообщем кто знает каким образом и через кого эту мою беду можно оформить - помогите любой информацией - здесь или в ЛС, буду крайне признателен и благодарен.
+7 -905-23О-3ч8ч
Сергей
Идеальным вариантом было бы оформление моей аварии как ДТП
Зачем?
Natashik_
17.05.2010, 18:39
Если ОСАГО, то зачем вам оформление? С кого денег взять, с ограждения? Врятли, скорее столб заставят чинить...
Если только замутить с кем-нибудь ДТП....но это уже статейка
shamAnka
17.05.2010, 19:41
Если только замутить с кем-нибудь ДТП....но это уже статейка
и ни в чем неповинный человек может лишится прав за то что "покинул место ДТП":001:
Или как вы представляете оформить ДТП без второго участника? А если нет второго участника, то и нет выплат по ОСАГО;)
оформить ДТП со вторым участником. задним числом. я не виноват, получаю страховку. при этом машина второго участника даже "не показывается" на месте аварии... а только участвует в составлении схемы дтп опытным сотрудником гибдд...
я слышал о таком варианте, но вдруг это реально?
Уважаемая панда - это уголовная статья!!! Думаю здесь вам в этом ни кто не поможет!!!
Уважаемый рей, что именно вы называете уголовщиной?
И, кстати, могли бы вниматьльнее смотреть на окончания глаголов, вместо кучи восклицаний...
подделка документов - уголовная статья, не?
А зачем задним? Сделайте ДТП сегодня. А опытного комиссара где брать? Или они по ОСАГО не выезжают?
Кариока, нееее, подделка документов - это когда мы с Вами вечером на кухне протоколы и схемы рисуем, подписываемся за инспектора ИДПС и печать ГИБДД вареным яйцом ставим.
А здесь другое.
хорошо - фальсификация.
Вас больше устроит?
Нееее, не устроит. Фальсификация бывает доказательств по уголовному и гражданскому делу. Здесь дела нет.
Здесь, скорее, служебный подлог у опытного сотрудника ГИБДД или злоупотребление должностными полномочиями, что-то типа этого.
Совершенно согласен.
Я лично ничего подделывать не собираюсь и никого не агитирую на это.
Просто кто-то умеет делать магию, а мне этого человека сейчас как раз нехватает.
З.Ы. Жулик, он и есть Жулик )
это уже детали :)
В общем, дело незаконное, а по какой именно статье - разберутся :))
Кариока, так любая консультация юриста сводится к тому, как сделать незаконное дело законным.
скорее, как сделать так, чтоб незаконное обошлось по возможности с максимально меньшими потерями.
И.. я не вижу тут просьб о консультации юриста. Я вижу просьбу найти "мохнатую лапку", которая "сделает" ДТП.
Причем, о минимизации проблем незаконного :))
2.0 Запрещается создавать топики, в любой степени нарушающие действующее Законодательство РФ
знакомая цитатка?
И.. я не вижу тут просьб о консультации юриста.
А я профилактикой преступности тут занимаюсь.
это Вам в топ к MoTaNi :Вы-это дама на Камри.остальное дочитайте сами.
Bagira122
18.05.2010, 03:06
А Вы не боитесь? Между прочим, по одному такому топику уже работает прокуратура...
А Вы не боитесь? Между прочим, по одному такому топику уже работает прокуратура...
Просто кто-то умеет делать магию, а мне этого человека сейчас как раз нехватает.
_Panda_-ну вот видите, волшебники заняты.:026:
оформить ДТП со вторым участником. задним числом. я не виноват, получаю страховку. при этом машина второго участника даже "не показывается" на месте аварии... а только участвует в составлении схемы дтп опытным сотрудником гибдд...
я слышал о таком варианте, но вдруг это реально?
извиняюсь, а с какой ск вы собираетесь возмещение получить, если второй участник будет "миф"?
ничейная
18.05.2010, 11:40
а он потом на доброго соседа все пропишет:065:
думаю, ущерб там не сильно большой - будет стремиться к прямому возмещению.
Для прямого возмещения нужно, что бы второй участник и его СК мифическими не были.
подделка документов - уголовная статья, не?
хорошо - фальсификация.
Вас больше устроит?
Нееее, не устроит. Фальсификация бывает доказательств по уголовному и гражданскому делу. Здесь дела нет.
Здесь, скорее, служебный подлог у опытного сотрудника ГИБДД или злоупотребление должностными полномочиями, что-то типа этого.
Желаемый автором вариант (официальное оформление липового ДТП для получения выплат по ОСАГОсо страховой второго несуществующего участника ДТП) подпадает под признаки ст. 159 УК РФ, т.е. мошенничества. А если будут использованы подложные документы, то еще и ст. 327 УК РФ.
для прямого возмещения СК МОЖЕТ потребовать машину второго участника для осмотра.
хорошо - фальсификация.
Вас больше устроит?
да какая подделка :))
мошенничество это кмк:fifa:
Bagira122
18.05.2010, 19:04
Для прямого возмещения нужно, что бы второй участник и его СК мифическими не были.
Если я правильно поняла автора, то он хочет такую схему: найти машину с повреждениями, кот. могли бы быть, если бы произошло ДТП с его машиной. Далее просто записывается номер машины, вызывается ГИБДД и сообщается о том, что в такое-то время (реально совпадающее с нахождением подставной машины в данном месте) произошло ДТП при таких-то обстоятельствах. Обстоятельства, соответственно, должны быть описаны так, что автор однозначно не виноват. Виновник покинул место ДТП, номер машины такой-то... То есть, ДТП будет мифическим, а вот виновник самым что ни на есть настоящим, только узнает он об этом когда ему пришлют повестку в ГИБДД... :010:
Здесь есть одна такая тема, девушку лишают прав за то, что она покинула место вот такого вот мифического ДТП. Ничего доказать она не смогла...
Одному это не провернуть, нужен грамотный человек, кот. поставит его машину в нужное положение, ну и проверит, не зарегистрированы ли повреждения второй машины в ГИБДД и СК.
По теме: мерзко и противно...
Нееее, неправильно. _Panda_ ищет опытного сотрудника-чародея ГИБДД, который готов зарегистрировать и составить документы ДТП со знакомым автора, по ОСАГЕ которого автор получит возмещение.
всем спасибо за обсуждения. можно крыть.
я УК РФ следую =)
а что делают феи - меня мало должно интересовать.
Ничего доказать она не смогла...
Жесть.
Мы эту девушку "всем колхозом" дожидаемся, потому что получается, что коснуться может каждого.
И при этом на мой всзгляд уж слишком "трудоемкая" затея для мошенничества.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.