Просмотр полной версии : Просьба откликнуться, дело касается ЮЮ
Не помню, в какой теме прочитала, искать нет времени...
Кто-то рассказывал историю о том, что в школу ребенка приходил психолог, проводил беседы... результатом чего стало изменение поведения ребенка (начал качать права "нельзя входить в мою комнату" и т.п.)
Очень нужно с вами связаться, дорогая родительница :091:
И вообще - если есть какие-то истории о том, как еще не принятая ЮЮ оказывает влияние на наших детей, откликнитесь, пожалуйста!
ykarymba
17.05.2010, 18:40
ох, мамо....тему не видела, но для меня актуально, почитала бы
С однои стороны такои юрликбез полезен, с другои, а как тогда воспитывать?
о, у нашего (14 лет) тоже была такая беседа в школе. Принес домой телефон доверия (или "горячей линии" - не знаю, как правильно называется). Пригрозил, что если будем повышать на него голос - он туда звонить будет, и мало нам не покажется. О как.
ЗЫ: это Вы не меня искали, я просто поделилась нашей ситуацией.
Ну мою тоже научили. :017: Учительница по ОБЖ велела все плохое в семье ей рассказывать. Пару раз мне было заявлено что-то вроде "а я тогда нажалуюсь на тебя учительнице по ОБЖ." Ну я, естественно, объяснила, что это хорошее начинание, после таких жалоб детей забирают в детские дома от плохих родителей.:073: Все, тема жалоб в семье больше не поднималась.:)) Могу по-прежнему орать и воспитывать как и сколько хочу.:065:
okobksusha
17.05.2010, 23:45
это вы хороший выход нашли из положения. молодца. запомню для подрастающего поколения)))))))))
Ути Иггипоповна
18.05.2010, 01:24
Я помню кто-то писал, что после такой беседы в школе, ребенок наехал на отца, что тот больше не имеет права заставлять его занимацца английским. Но вот в какой теме - не помню(
Раба Любви
18.05.2010, 01:37
у моей приятельницы был такой случай.вот не помню упоминала я где-нибудь на форуме или нет о нём.но не в школу к ним приходил психолог,а от школы их посылыли на работу с психологом.да там так и было.психолог и маме и подростку объясняла что войти к нему в комнату можно только с разрешения.что проверяя карманы, родители нарушают тоже там какую-то субардинацию.ей потом сына и высказал что типа в суд на неё может подать что та карманы проверяет.а его потом из милиции пришлось вытаскивать по "действующему тарифу" за гашиш в кармане.а он такой наивный мальчиш думал что это курительная безобидная смесь,но карманы не смей проверять.ой,много чего эти психологи заворачивают в неправильную для нас сторону,но при этом и помогают устаканить отношения в семье и школе.а про права свои все дети начинают заговаривать сейчас класса с 3-4.у них в школе программа такая.и преподают это не только психологи,но и преподаватели на уроках истории и правоведения,но об обязанностях почему-то забывают рассказать.
я думаю вам в разделе "подростки" надо спрашивать.
Susan Sto Helit
18.05.2010, 01:37
о, у нашего (14 лет) тоже была такая беседа в школе. Принес домой телефон доверия (или "горячей линии" - не знаю, как правильно называется). Пригрозил, что если будем повышать на него голос - он туда звонить будет, и мало нам не покажется. О как.
ЗЫ: это Вы не меня искали, я просто поделилась нашей ситуацией.
14-летнему уже можно показать (в профилактических целях) 16 серию четвертого сезона "Южного Парка":
"Картмэн подсказывает Кайлу как избавится от родителей: позвонить в полицию и сказать что родители тебя домогаются. Вскоре всех родителей пересажали и South Park'ом командуют дети. Город поделился на 2 лагеря - лагерь Картмэна - Город улыбок, и лагерь Кайла - Пещера сокровищ.
Через несколько дней настал полный беспредел - дети мусорят и постоянно дерутся... но это только пока не выпустили родителей." (http://www.kiwi.kz/watch/lcdn16hlnwpo)
Там, много мата, да. Но лучшей сатиры на ЮЮ найти сложно.
Пригрозил, что если будем повышать на него голос - он туда звонить будет, и мало нам не покажется. О как.
ЗЫ: это Вы не меня искали, я просто поделилась нашей ситуацией.могу только за себя сказать, сказала бы что сдам в ДД и рожу себе еще одного, параллельно лишив этого наследства.:073:
Раба Любви
18.05.2010, 01:48
мы,кстати,при таких разговорах брали в руки его учебники по правоведению и вслух ему зачитывали обязанности родителей.а потом задавали вопросы типа:"почему ты мешаешь нам выполнять наши родительские обязанности?.мы обязаны следить за тем чтоб ты получил образование,мы обязаны то-то и то-то(всё по списку из УК),почему ты не учишься и этим мешаешь нам выполнять наши родительские обязанности?"ну и всё в таком духе.надо бить их же картой.а то очень уж любил поцитировать свои права.
а вот подруга моя своим детям чётко объяснила что в их семье указ только мнение мамы.и больше им никто не указ.вопросов больше от детей не поступало.
Ну в общем то верно, кто платит, тот и заказывает музыку.
Good Housekeeping
18.05.2010, 08:30
могу только за себя сказать, сказала бы что сдам в ДД и рожу себе еще одного, параллельно лишив этого наследства.:073:
я бы тоже самое сказала.
мы,кстати,при таких разговорах брали в руки его учебники по правоведению и вслух ему зачитывали обязанности родителей.а потом задавали вопросы типа:"почему ты мешаешь нам выполнять наши родительские обязанности?.мы обязаны следить за тем чтоб ты получил образование,мы обязаны то-то и то-то(всё по списку из УК),почему ты не учишься и этим мешаешь нам выполнять наши родительские обязанности?"ну и всё в таком духе.надо бить их же картой.а то очень уж любил поцитировать свои права.
простите, по какому списку?
~LaCosta~
18.05.2010, 10:29
Не помню, в какой теме прочитала, искать нет времени...
Кто-то рассказывал историю о том, что в школу ребенка приходил психолог, проводил беседы... результатом чего стало изменение поведения ребенка (начал качать права "нельзя входить в мою комнату" и т.п.)
Очень нужно с вами связаться, дорогая родительница :091:
И вообще - если есть какие-то истории о том, как еще не принятая ЮЮ оказывает влияние на наших детей, откликнитесь, пожалуйста!
А причем тут ЮЮ? тут на лицо не профессионализм психолога :ded:
она не должна стравливать родителей и детей :005:
Ну я, естественно, объяснила, что это хорошее начинание, после таких жалоб детей забирают в детские дома от плохих родителей.:073: Все, тема жалоб в семье больше не поднималась.:))
Завидую. У нас она (тема детдома) поднимается раз в полгода, если не чаще. Потому что то из органов опеки придут жилищные условия проверять, то какие-то пособия предлагать начинают по телефону, то от учителей та-акого про себя понаузнаешь... После таких бесед с психологом... Поубивал бы всех.
А причем тут ЮЮ? тут на лицо не профессионализм психолога :ded:
она не должна стравливать родителей и детей :005:
При том, что разговор был именно в контексте ЮЮ.
Понаехала
18.05.2010, 11:02
могу только за себя сказать, сказала бы что сдам в ДД и рожу себе еще одного, параллельно лишив этого наследства.:073:
вспомнился парниша несовершеннолетний, который
родителей зафигачил, так как боялся без квартирки остаться:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.