PDA

Просмотр полной версии : Обязанности медсестры детского сада ?

lelik25
17.05.2010, 20:24
Всем доброго время суток. Ситуация следующая: у нас ЗРР + нарушение сна, ходим с ребенком к остеопату, к неврологу. Вот на последнем приеме невропатолог назначил курс лечения, в который входят определенные таблетки (гомеопатия) и уколы, ну и прочие. Так вот проблема у нас в том, что эти таблетки надо давать в 17 часов (курс на месяц), а уколы колоть через день (10 шт) до 18 часов. Читала сама аннотацию к таблеткам, действительно написано про 17 часов. Мы ходим в детский сад и как это все принимать ребенку, не знаю. Дергаться, забирать ребенка из сада в 16-30, на ходу давать лекарства (а еще видимо и еду, т.к. дочь не успеет поужинать в саду) и быстро ехать в пол-ку на уколы, - картина для меня ужасная, тем более это вопрос не одного дня, а месяца. Сегодня подошла к медсестре д/с, показала заключение и рекомендации врача, с просьбой помочь с этим вопросом. (понятное дело, что я все бы купила, принесла, от нее просили только сделать укол и дать таблеточку). Но на свою просьбу я получила отказ. Пытала даже договориться с оплатой,:103: - но результат был тот же. Пришла домой, достала договор с д/с и нашла сл. пункт:
Образовательное учреждение обязано::0071:
-осуществлять медицинское обслуживание ребенка; лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия по назначению врача, профосмотры врачом 2 раза в год, оказание 1-ой медицинской помощи по показаниям, своевременное проведение профпрививок.
Вот, не знаю, или я что-то не понимаю, или….. Что посоветуете? :091:Идти к заведующей сада и разбираться с этим вопросом или все- таки решать вопрос с пол-кой? И ругаться то в саду не хочется, ведь только первый год ходим (ясельная группа):(

malych
17.05.2010, 20:38
У нас была похожая ситуация, действителноо медсестра не имеет права выполнять никакие сторонние назначения. Можно попыться договориться полюбовно, но если качать права - то права не имеет медсестра выполнять эти назначения. как вариант - надо попросить врач садика (поймать его, если он приходящий), переписать все эти назначения от себя, она вправе дать назначения, которые будет выполнять медсестра.

Надя
17.05.2010, 20:41
Если ваши назначения от тех врачей что обслуживают сад или вас по месту жительства то отказать они вроде не должны. Но так же я вроде слышала что таблетки и тд принесенное родителями медсестрам запрещают давать какие то другие документы(возможно это только в нашем саду было). мм а сад платный или обычный? и какие комментарии дала конкретно эта медсестра?

lelik25
17.05.2010, 21:10
Если ваши назначения от тех врачей что обслуживают сад или вас по месту жительства то отказать они вроде не должны. Но так же я вроде слышала что таблетки и тд принесенное родителями медсестрам запрещают давать какие то другие документы(возможно это только в нашем саду было). мм а сад платный или обычный? и какие комментарии дала конкретно эта медсестра?
Препараты выписаны врачом на официальном заключении из мед. центра, на котором есть все штампы и печати + есть отдельные рецепты на лекарства. Сад обычный. Комментарии: У МЕНЯ ТАКАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ, МНЕ ПРОСТО НЕКОГДА БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Вот и все комментарии, я бы еще нормально отнеслась к ответу, что в мои обязанности не входит, мне запрещено и т.д. А тут занятость! Как не приду, она постоянно просто сидит за столом, хоть бумаги какие-нибудь разложила бы.

Naslund
17.05.2010, 21:16
Медсестра права, нельзя давать лекарства в садике.

Naslund
17.05.2010, 21:17
Препараты выписаны врачом на официальном заключении из мед. центра, на котором есть все штампы и печати + есть отдельные рецепты на лекарства. Сад обычный. Комментарии: У МЕНЯ ТАКАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ, МНЕ ПРОСТО НЕКОГДА БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Вот и все комментарии, я бы еще нормально отнеслась к ответу, что в мои обязанности не входит, мне запрещено и т.д. А тут занятость! Как не приду, она постоянно просто сидит за столом, хоть бумаги какие-нибудь разложила бы.
Вот ключевое слово - сад обычный.

Держиска
17.05.2010, 22:36
Медсестра права, она не несет ответственности за назначения мед.центра. То, что Вы цитируете из договора касается назначений врача детского сада, а не любого врача. А нельзя перенести этот курс лечения на лето, когда ребенок не ходит в садик? Или вы все лето ходите?

ЗЫ: у нас в группе таблетки дают воспитатели по договоренности(хотя это конечно тоже не правильно), может и Вам этим путем пойти?

lelik25
17.05.2010, 22:45
А нельзя перенести этот курс лечения на лето, когда ребенок не ходит в садик?
ЗЫ: у нас в группе таблетки дают воспитатели по договоренности(хотя это конечно тоже не правильно), может и Вам этим путем пойти?

Вот мне и хотелось сейчас, т.к. в июне мы ходим в дежурный сад, а потом уезжаем на дачу, там уж точно некому делать.
Про воспитателей тоже думала, но меня конечно больше вопрос с уколами волнует...

ValeriLeri
17.05.2010, 23:24
У нас ни мед.сестра, ни воспитатели табл.давать не будут.
Уколы сама делала,давно пришлось научиться (правда дедушка помогает). Таблетки давала в садике утром перед завтраком и в группу отдавала.
Сад коррекционный, в сентябре вопрос о медикаментах был озвучен на родительском собрании....давать не будем, крутитесь сами.

Держиска
18.05.2010, 00:50
У нас ни мед.сестра, ни воспитатели табл.давать не будут.

Таблетки давала в садике утром перед завтраком и в группу отдавала.

а кто в группе давал таблетки, если не воспитатели?
автор, ведь ясельную малыху наверно держать нужно, чтобы укол сделать... медсестра не хочет этой ответственности... если честно, медсестре ДС и доверять то страшно... они чаще всего очень далеки от медицины... больше бумажной работой занимаются...
а у нас на даче сразу две медсестры живут неподалеку-всегда рады подработать; поспрашивайте тоже...

lelik25
18.05.2010, 01:13
медсестре ДС и доверять то страшно... они чаще всего очень далеки от медицины... больше бумажной работой занимаются....
Да, я об этом сегодня думала. Без практики все знания и навыки уходят. Прививки тоже ведь не она делает, а из пол-ки приходят.:005: Скорее всего, она поняла, что не справится, нежели то, что не имеет права.