Просмотр полной версии : Обязанности медсестры детского сада ?
Всем доброго время суток. Ситуация следующая: у нас ЗРР + нарушение сна, ходим с ребенком к остеопату, к неврологу. Вот на последнем приеме невропатолог назначил курс лечения, в который входят определенные таблетки (гомеопатия) и уколы, ну и прочие. Так вот проблема у нас в том, что эти таблетки надо давать в 17 часов (курс на месяц), а уколы колоть через день (10 шт) до 18 часов. Читала сама аннотацию к таблеткам, действительно написано про 17 часов. Мы ходим в детский сад и как это все принимать ребенку, не знаю. Дергаться, забирать ребенка из сада в 16-30, на ходу давать лекарства (а еще видимо и еду, т.к. дочь не успеет поужинать в саду) и быстро ехать в пол-ку на уколы, - картина для меня ужасная, тем более это вопрос не одного дня, а месяца. Сегодня подошла к медсестре д/с, показала заключение и рекомендации врача, с просьбой помочь с этим вопросом. (понятное дело, что я все бы купила, принесла, от нее просили только сделать укол и дать таблеточку). Но на свою просьбу я получила отказ. Пытала даже договориться с оплатой,:103: - но результат был тот же. Пришла домой, достала договор с д/с и нашла сл. пункт:
Образовательное учреждение обязано::0071:
-осуществлять медицинское обслуживание ребенка; лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия по назначению врача, профосмотры врачом 2 раза в год, оказание 1-ой медицинской помощи по показаниям, своевременное проведение профпрививок.
Вот, не знаю, или я что-то не понимаю, или….. Что посоветуете? :091:Идти к заведующей сада и разбираться с этим вопросом или все- таки решать вопрос с пол-кой? И ругаться то в саду не хочется, ведь только первый год ходим (ясельная группа):(
У нас была похожая ситуация, действителноо медсестра не имеет права выполнять никакие сторонние назначения. Можно попыться договориться полюбовно, но если качать права - то права не имеет медсестра выполнять эти назначения. как вариант - надо попросить врач садика (поймать его, если он приходящий), переписать все эти назначения от себя, она вправе дать назначения, которые будет выполнять медсестра.
Если ваши назначения от тех врачей что обслуживают сад или вас по месту жительства то отказать они вроде не должны. Но так же я вроде слышала что таблетки и тд принесенное родителями медсестрам запрещают давать какие то другие документы(возможно это только в нашем саду было). мм а сад платный или обычный? и какие комментарии дала конкретно эта медсестра?
Если ваши назначения от тех врачей что обслуживают сад или вас по месту жительства то отказать они вроде не должны. Но так же я вроде слышала что таблетки и тд принесенное родителями медсестрам запрещают давать какие то другие документы(возможно это только в нашем саду было). мм а сад платный или обычный? и какие комментарии дала конкретно эта медсестра?
Препараты выписаны врачом на официальном заключении из мед. центра, на котором есть все штампы и печати + есть отдельные рецепты на лекарства. Сад обычный. Комментарии: У МЕНЯ ТАКАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ, МНЕ ПРОСТО НЕКОГДА БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Вот и все комментарии, я бы еще нормально отнеслась к ответу, что в мои обязанности не входит, мне запрещено и т.д. А тут занятость! Как не приду, она постоянно просто сидит за столом, хоть бумаги какие-нибудь разложила бы.
Медсестра права, нельзя давать лекарства в садике.
Препараты выписаны врачом на официальном заключении из мед. центра, на котором есть все штампы и печати + есть отдельные рецепты на лекарства. Сад обычный. Комментарии: У МЕНЯ ТАКАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ, МНЕ ПРОСТО НЕКОГДА БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Вот и все комментарии, я бы еще нормально отнеслась к ответу, что в мои обязанности не входит, мне запрещено и т.д. А тут занятость! Как не приду, она постоянно просто сидит за столом, хоть бумаги какие-нибудь разложила бы.
Вот ключевое слово - сад обычный.
Держиска
17.05.2010, 22:36
Медсестра права, она не несет ответственности за назначения мед.центра. То, что Вы цитируете из договора касается назначений врача детского сада, а не любого врача. А нельзя перенести этот курс лечения на лето, когда ребенок не ходит в садик? Или вы все лето ходите?
ЗЫ: у нас в группе таблетки дают воспитатели по договоренности(хотя это конечно тоже не правильно), может и Вам этим путем пойти?
А нельзя перенести этот курс лечения на лето, когда ребенок не ходит в садик?
ЗЫ: у нас в группе таблетки дают воспитатели по договоренности(хотя это конечно тоже не правильно), может и Вам этим путем пойти?
Вот мне и хотелось сейчас, т.к. в июне мы ходим в дежурный сад, а потом уезжаем на дачу, там уж точно некому делать.
Про воспитателей тоже думала, но меня конечно больше вопрос с уколами волнует...
ValeriLeri
17.05.2010, 23:24
У нас ни мед.сестра, ни воспитатели табл.давать не будут.
Уколы сама делала,давно пришлось научиться (правда дедушка помогает). Таблетки давала в садике утром перед завтраком и в группу отдавала.
Сад коррекционный, в сентябре вопрос о медикаментах был озвучен на родительском собрании....давать не будем, крутитесь сами.
Держиска
18.05.2010, 00:50
У нас ни мед.сестра, ни воспитатели табл.давать не будут.
Таблетки давала в садике утром перед завтраком и в группу отдавала.
а кто в группе давал таблетки, если не воспитатели?
автор, ведь ясельную малыху наверно держать нужно, чтобы укол сделать... медсестра не хочет этой ответственности... если честно, медсестре ДС и доверять то страшно... они чаще всего очень далеки от медицины... больше бумажной работой занимаются...
а у нас на даче сразу две медсестры живут неподалеку-всегда рады подработать; поспрашивайте тоже...
медсестре ДС и доверять то страшно... они чаще всего очень далеки от медицины... больше бумажной работой занимаются....
Да, я об этом сегодня думала. Без практики все знания и навыки уходят. Прививки тоже ведь не она делает, а из пол-ки приходят.:005: Скорее всего, она поняла, что не справится, нежели то, что не имеет права.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.