PDA

Просмотр полной версии : Вторые роды с рубцом от первого КС - на ДО нет мест, ждать схваток?

Mishander
17.05.2010, 20:24
Ситуация такая. Первые роды в 2007 г - гестоз, преклампсия, отслойка плаценты - ЭКС в Снегиревке.

Сейчас не очень хорошие анализы крови по гематологии, наследственная тромбофилия, отеки, ставят гестоз в легкой форме. Давление в эту беременность не поднималось. Все это осложняется рубцом от первого КС и возрастом (39 лет). В ж/к дали направление на ДО в 1 мед (Снегиревка закрыта). Подписала у начмеда, но запись только на 26 мая (24-25 открывается Снегиревка). ПДР 28 мая, живот опустился, тянет.Надо решать вопрос относительно КС. Но очень много шансов, что начнутся схватки, скорая повезет куда попало и будут решать все в самый последний момент.

Стимулировать после КС нельзя, состоятельность рубца под вопросом, первый ребенок родился на 34/35 неделе, родовой деятельности совсем не было. По сути, это будет первая попытка ЕР, причем после КС и у меня есть все основания предполагать, чем это все закончится.

Что делать??? Ждать 26 мая или схваток? У кого была такая ситуация, подскажите!
Мне в ж/к сказали завтра приходить с вещами, они меня будут пытаться по скорой уложить на ДО.

велеся
17.05.2010, 21:09
Я бы не рисковала и пришла бы с вещами и по скорой легла. У меня тоже первое ЭКС из-за отслойки плаценты (еще до всяких схваток, ничего не предвещало). Уже настроилась заранее ложиться в РД, страшно без наблюдения...
Удачи!

Ksu
17.05.2010, 21:20
Прорывайтесь на ДО!
Несостоятельность рубца дело серьезное и полностью исключает ЕР, к сожалению :(.
Удачи!!!!!

Mishander
17.05.2010, 21:26
Прорывайтесь на ДО!
Несостоятельность рубца дело серьезное и полностью исключает ЕР, к сожалению :(.
Удачи!!!!!
Рубец толком никто не смотрел, все время говорят, что все будут решать в роддоме и / или на ДО
В ж/к только давление мерят, пока все неплохо, даже отеки немного спали, схватки тренировочные начались.

Ирчик !!!
17.05.2010, 21:27
Госпитализируйтесь по скорой- жалуйтесь на боли.

yasy
17.05.2010, 21:33
Госпитализируйтесь по скорой- жалуйтесь на боли.
+10000
Попрубуйте в 11 на Леснозаводской,мне там сама начмед сказала,что с таким анамезом(а у меня как у вас практически,только помладше я не много),не имеют права отправить домой,положут сначала в родилку,на следующий день места освобождаются на ДО переведут или прокесарят;)
Так что скорую и на боли жаловаться,скорой можно 1000 р дать и повезут куда скажешь.

К@ТРИН
17.05.2010, 22:27
Я б не рисковала так,идите сдаваться-это все серьезно.
В больнице под наблюдением врачей все-таки.