Просмотр полной версии : Как думаете, что будет с перенаселённой Землей?
Сладкий Б. Перец
17.05.2010, 20:55
китайцы скоро - 3 миллиарда, индусы - 2 миллиарда, прочии азиаты ещё 2 миллиарда. негров ещё на миллиард, латиносов - 2 миллиарда, ну и "золотой миллиард", короче 10-12 миилардов, уже через 10-15 лет.
Вопрос: к чему это всё приведет? как отразится на нас самих и на нашей жизни?
Голод? Войны? Дикие цены на продукты питания и энергоресурсы? и как следствие на прочии товары?
Likhanchik
17.05.2010, 21:04
Дык в 2012 вроде ж Армагедон очередной обещали :009:, все лишние и вымруть.
Как чего? План Даллеса в действие - останется золотой миллиард, остальных фтопку :073:
Сладкий Б. Перец
17.05.2010, 21:06
Дык в 2012 вроде ж Армагедон очередной обещали :009:, все лишние и вымруть.
ну, это глупости, поэтому обсуждать не будем.
Сладкий Б. Перец
17.05.2010, 21:06
Как чего? План Даллеса в действие - останется золотой миллиард, остальных фтопку :073:
и каким образом? и кто будет для них работать? сами что-ли?
и каким образом? и кто будет для них работать? сами что-ли?
ПОчитайте инфу, в интернете ее куча, не сюда же все постить. МОжет, это все и правда.
Эбола, сибирская язва и прочие способны решить значительную часть проблем связанных с перенаселенностью Земли.
Likhanchik
17.05.2010, 21:08
ну, это глупости, поэтому обсуждать не будем.Без глупостей - страшно, поэтому и обсуждать не буду.:flower:
Кстати тема с планированием семьи сюда же катит.
И вот еще в моде стало движение чайлдфри. Тоже на руку сокращения рождаемости.
Сладкий Б. Перец
17.05.2010, 21:12
ПОчитайте инфу, в интернете ее куча, не сюда же все постить. МОжет, это все и правда.
про план я в курсе, вообще-то.
Я спрашиваю, как избавятся от этих 10 миллиардов? тотальными бомбардировками баллистическими ракетами с ЯО?
Сладкий Б. Перец
17.05.2010, 21:13
Кстати тема с планированием семьи сюда же катит.
И вот еще в моде стало движение чайлдфри. Тоже на руку сокращения рождаемости.
только самые размножаемые нации про это не в курсе
Сладкий Б. Перец
17.05.2010, 21:13
Эбола, сибирская язва и прочие способны решить значительную часть проблем связанных с перенаселенностью Земли.
и кто на себя возьмёт отвественность за такое? мерка? их руководство свои же съедят заживо, предварительно окунув в котел с кипящим маслом.
КатяНика
17.05.2010, 21:16
эпидемии решат вопрос перенаселённости.
Я спрашиваю, как избавятся от этих 10 миллиардов? тотальными бомбардировками баллистическими ракетами с ЯО?
Дык кто ж нам про это расскажет? Может где-то и так будет, в более цивилизованных странах будет по-другому. Создадут (и уже создаются) условия, чтобы люди как можно меньше рожали, институт семьи как таковой вконец потеряет свою ценность ---- как следствие кол-во людей сократится. Кого-то целенаправленно спаивать будут, какие-то народы стравливать друг с другом, чтоб друг друга поубивали (типа сами виноваты), да мало ли каких способов? Нас вот хотят сделать сырьевым придатком, людьми третьего сорта, плевать им на нас.... Это все опять же согласно плану Даллеса. Фиг его знает.
А может конец света скоро наступит. Я серьезно.
и кто на себя возьмёт ответственность за такое? мерка?
Какая еще ответственность и мерка со стороны планеты? Природа пройдет катком по распоясавшейся цивилизации не спрашивая ни у кого согласия и разрешения.
Иришечка
17.05.2010, 21:30
китайцам,индусам,афроамериканцам и прочим извращенцам....трубы перевязать...пока все не устаканится.....
Амариллис
17.05.2010, 21:46
да природа сама все регулирует. то цунами, то наводнение, землятресение, жара, холод и т.д
Гyлливep
17.05.2010, 21:51
С этой проблемой борются, но не так эффективно:
Авантюрист. Избранное (http://www.avanturist.org/files/avanturist.pdf)
В американском университете кореец застрелил 20 или 30 взрослых человек. Целую неделю только это и передавали по нашим ТВ каналам, да все с такими эмоциями, как будто случилась вселенская катастрофа. А в Ираке каждый день погибает втрое больше только от бомб и пуль, не считая тех сотен детей и женщин, которые в условиях хаоса и гражданской войны ежедневно гибнут от голода, эпидемий и бытового бандитизма. И это никого не волнует. Так что я уже давно повторяю - прежде чем начать доказывать, что в современном мире массовое зверство вызывает всемирный протест, напомните себе про те 6,000,000 детей (!!!) во всем мире, которые благодаря США и ЕС ежегодно умирают от голода. Это 11 человек в минуту. Со времени окончания Холодной Войны в 1989 это составило 110,000,000 детей, не считая всех остальных. Больше, чем погибло всех жителей планеты во Второй Мировой. И сколько раз Вы слышали про всемирные протесты по этому поводу?
Голод этот является прямым следствием экономической политики США и ЕС. На эту тему хренова туча материалов в Интернет, с цифрами, фактами, таблицами, документами, видеоматериалами и т.п. и т.д. Наберите в гугле "world children death of hunger" и "US contribution to world hunger" и получите миллион страниц фактов. Где то дружное сопротивление мировой общественности, которым Вы стращаете Клуб? 11 детей в минуту. 16,000 в день. 6 миллионов в год. 150 миллионов - население России - за последние 25 лет. И это одних только детей. Еще раз спрашиваю - где мировой бунт против этого чудовищного геноцида, который многократно превосходит зверства войск СС за всю войну?
Ничего не будет.
Будем есть модифицированные продукты, города будут расти. Потом переселимся на Марс или на Луну. Да, еще океан освоим, подводные города.
Высокая численность популяций регулируется природой. Будет эпидемия/потоп/война/глобальное потепление и ещё кучка прелестей. Ну на крайняк на Венеру жить полетим :)).
Какая еще ответственность и мерка со стороны планеты? Природа пройдет катком по распоясавшейся цивилизации не спрашивая ни у кого согласия и разрешения.
+1 и это уже возможно началось... в новостях одни катострофы... :(
только самые размножаемые нации про это не в курсе
В этом случае в ход пойдут бомбы, эпидемии + бакт. оружие.
и кто на себя возьмёт отвественность за такое?
Например тайное мировое правительство :005:
Например тайное мировое правительство :005:
Не надо искать мировой заговор там, где все можно объяснить банальной глупостью.
От неизлечимых болезней часть населения вымрет. Плюс природные катаклизмы.
китайцам,индусам,афроамериканцам и прочим извращенцам....трубы перевязать...пока все не устаканится.....
Мама дарахая... :010:
китайцы скоро - 3 миллиарда, индусы - 2 миллиарда, прочии азиаты ещё 2 миллиарда. негров ещё на миллиард, латиносов - 2 миллиарда, ну и "золотой миллиард", короче 10-12 миилардов, уже через 10-15 лет.
Голод? Войны? Дикие цены на продукты питания и энергоресурсы? и как следствие на прочии товары?
пойду-ка, хлебца про запас прикуплю...и маслица...
mama krokodilchika
17.05.2010, 23:54
да природа сама все регулирует. то цунами, то наводнение, землятресение, жара, холод и т.д
+1 по поводу саморегуляции. Только цунами и т.д. будут ИМХО (и как говорят ученые:ded:) играть отнюдь не первую роль. Есть такое понятие, как демографический переход. Китай, например, его уже завершил.
Кстати, на фоне Нигера с 7.75 рождений на женщину, Китай с 1.79 и Индия с 2.68 выглядат довольно бледно. Для справки, показатель США - 2.05, Великобритании - 1.66, Швейцарии - 1.45.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2127rank.html
Иришечка
18.05.2010, 00:42
Мама дарахая... :010:На всякий случай (шутка)
На всякий случай (шутка)
Не... ну, это самое... если сразу полмира по этническому признаку в извращенцы отнесли, дык, хоть смайлег бы какой поставили, чтоб было понятно, что это шутка :0097:
Иришечка
18.05.2010, 00:56
Не... ну, это самое... если сразу полмира по этническому признаку в извращенцы отнесли, дык, хоть смайлег бы какой поставили, чтоб было понятно, что это шутка :0097:
:)) сорри...форум тормозит...не вставился :))
думаю Голод, Войны, Дикие цены на продукты питания и энергоресурсы и как следствие на прочии товары:(
sunny1978
18.05.2010, 01:51
Есть любопытный роман Энтони Бердженса "Вожделеющее семя"... Почитайте, там много мыслей на счет перенаселенности планеты и методов борьбы с этим.
Думаю, само урегулируется. Везде рано или поздно в ближайшие десятилетия произойдёт демографический переход (http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_переход). Излишки населения сократятся либо мягким путём (чрезмерным сокращением рождаемости), либо жёстким (голод, болезни, войны).
Tvilling
18.05.2010, 03:19
Думаю, антипрививочное движение внесет свой весомый вклад.
Поговаривают, что как раз прививочное движение вносит свой вклад. Уже давно и надёжно.
Впрочем, нас так много, что планета рано или поздно скинет с себя миллиардик-другой. И прививочный сертификат или его отсутствие вряд ли дадут пропуск для выживания.
Tvilling
18.05.2010, 03:48
Поговаривают, что как раз прививочное движение вносит свой вклад. Уже давно и надёжно.Статистика, увы, говорит о другом :) Пока.
прививочный сертификат или его отсутствие вряд ли дадут пропуск для выживания.
Тоже верно.
Хотя, правда, последнее время как-то много появилось антиутопий и просто фантастики, где рисуются как раз картины мира, где рождаемость сведена к нулю или туда стремится (фильм "Дитя человеческое" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3276246/), правда, практически во всем отличающийся от книги, по которой якобы снят (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4045529/), еще "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд. (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5046192/).. еще что-то, сейчас не вспомнить).
ТАНЮША С
18.05.2010, 10:15
Я вот тоже думаю, то вулкан проснулся, то с экологией проблемы..
Снежинка
18.05.2010, 10:26
если не сама природа со своими кактаклизмами, так войны и терроры будут (в перенаселенных местах всегда возрастает агрессия).
А вообще, мне думается,далеко до этого (или я оптимистична чересчур :)) ) Все-таки там где высокая рождаемость, и смертность немаленькая - голод, нищета, недоступность медицинского обслуживания.
Собственно, уравновеситься все обязательно....каким именно путем предсказать невозможно. ИМХО.
"на финско-китайской границе все будет спокойно"
у нас еще океан до конца не узучен (ну и не испачкан), уйдем в ихтиандры...
Высокая численность популяций регулируется природой. Будет эпидемия/потоп/война/глобальное потепление и ещё кучка прелестей.
От неизлечимых болезней часть населения вымрет. Плюс природные катаклизмы.
+1 .
Вы, конечно, в эти 100 млрд не попадете? :)
mama krokodilchika
18.05.2010, 11:57
Все же предложила бы интересующимся ознакомиться с концепцией демографического перехода - «исторически быстрое снижение рождаемости и смертности, в результате чего воспроизводство населения сводится к простому замещению поколений. Этот процесс является частью перехода от традиционного общества (для которого характерна высокая рождаемость и высокая смертность) к современному».
В Википедии есть статья на эту тему. Если понаучней, лично мне нравится статья Сергея Капицы.
http://spkurdyumov.narod.ru/kapitsa555.htm
Melamori Blimm
18.05.2010, 12:12
катаклизмы в мире все учащаются. наводнения, ураганы, землетрясения и пр так что думаю природа готовится проредить ряды
катаклизмы в мире все учащаются. наводнения, ураганы, землетрясения и пр так что думаю природа готовится проредить ряды
+1:( Природа с нами сама разберется. Ну а те, кто останется, получит модифицированные продукты, отравленный воздух, воду. И ..:001:ужас-ужас.
Marysabel
18.05.2010, 12:34
+1:( Природа с нами сама разберется. Ну а те, кто останется, получит модифицированные продукты, отравленный воздух, воду. И ..:001:ужас-ужас.
:001::001::001:
SENI SEVIREM
18.05.2010, 12:44
согласна с многими - у природы свои методы борьбы с перенаселением =(
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 12:49
эпидемии решат вопрос перенаселённости.
Эпидемии чего? Старые болезни или побеждены или успешно лечатся.
Новые? С ними тоже вполне неплохо справляются, быстро изобретая необходимые лекарства.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 12:50
Дык кто ж нам про это расскажет? Может где-то и так будет, в более цивилизованных странах будет по-другому. Создадут (и уже создаются) условия, чтобы люди как можно меньше рожали, институт семьи как таковой вконец потеряет свою ценность ---- как следствие кол-во людей сократится. Кого-то целенаправленно спаивать будут, какие-то народы стравливать друг с другом, чтоб друг друга поубивали (типа сами виноваты), да мало ли каких способов? Нас вот хотят сделать сырьевым придатком, людьми третьего сорта, плевать им на нас.... Это все опять же согласно плану Даллеса. Фиг его знает.
А может конец света скоро наступит. Я серьезно.
ну, Россию гнобят, гнобят уже лет 20, но дело не в России. Основной рост - Азия, Африка, Южная и центральная Америка.
Глобальный мозг (Global Brain).
Реж.: Peter Russell / Питер Расселл /
http://video.**********/users/pugachev-alexander/view/2104/
Потрясающий фильм, показывающий, насколько изначально неверно понятие "Эго" как сознания, заключенного в оболочку тела.
Осознавая себя отдельно от окружающего мира, человек как вид, живущий на Земле, ведет себя подобно раковой клетке в живом организме. Земля уже при смерти, она неспособна придумать лекарство от "клеток-эгоистов", живущих только ради своих интересов, забывших, что они - часть одного целого. Земля - не просто наш дом, это живой организм, в котором мы - маленькие живые частички. Удивительно, сколько разных ученых разными словами говорят об одном и том же. Кто-то боится при этом слова "Бог", но большинство - нет.
Самое удивительное - это год, в котором был снят фильм - 1983-й!!! Он существует уже 25 лет, и можно увидеть, насколько Расселл был прав и насколько он был услышан.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 12:51
ну, это эбола и сибирская язва - старые болезни, давно изученные. Их как-то сдерживали до сих пор-то.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 12:53
это только кажется. Да, катастрофы, катаклизмы есть. Но они были всегда.
А население растёт ОЧЕНЬ быстро.
Ещё совсем недавно все ужасались, что китацев скоро будет 2 лиарда. А их уже 2,5, скоро три будет!
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:00
Ничего не будет.
Будем есть модифицированные продукты, города будут расти. Потом переселимся на Марс или на Луну. Да, еще океан освоим, подводные города.
это слишком оптимистично, мне кажется. Объясню.
1) Бедные страны УЖЕ едят ГМО и при этом живут в дикой нищите.
2) китацы и индусы УЖЕ живут у друг друга на головах в буквальном смысле этого слова. Тоже самое с рядом стран Африки.
3) Для перенаселения у нас нет необходимых технологий, ресурсов, возможностей (финансовых)
4) для подводных городов нет того же, что и в пункте 3), хотя и в меньшей степени.
5) и самое главное нефть заканчивается уже в ближайшие 30-40 лет. После этого наша жизнь изменится ОЧЕНЬ сильно. И я не уверен, что в лучшую сторону. И уж тем более, что эти 10-12 лиардов не смогут жить без нефти.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:01
В этом случае в ход пойдут бомбы, эпидемии + бакт. оружие.
кто это будет осуществлять?
ну, Россию гнобят, гнобят уже лет 20, но дело не в России. Основной рост - Азия, Африка, Южная и центральная Америка.
Ну с ними-то я уже говорила: войны, эпидемии (причем эпидемии не стихийные, а тщательно спланированные), голод.
кто это будет осуществлять?
Ну уж точно не мы :)
Я склоняюсь к тайному мировому правительству. Хотя сама не сильно верю в его существование, но вдруг?
Ну согласитесь, если даже на ЛВ задались этим вопросом, то неужели "там" на высотах власти никто об этом не думал? США, страны большой 8-ки, ООН, Евросоюз (не сильна я в политике)...
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:26
+1 по поводу саморегуляции. Только цунами и т.д. будут ИМХО (и как говорят ученые:ded:) играть отнюдь не первую роль. Есть такое понятие, как демографический переход. Китай, например, его уже завершил.
Кстати, на фоне Нигера с 7.75 рождений на женщину, Китай с 1.79 и Индия с 2.68 выглядат довольно бледно. Для справки, показатель США - 2.05, Великобритании - 1.66, Швейцарии - 1.45.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2127rank.html
Во-первых, демографический переход, это теория, а не факт.
Во-вторых, население в Китае РАСТЁТ ни смотря ни на какие теории.
В-третьих, посмотрите на смертность в Нигере и Китае. Ну и рост на 10% в стране с населением в 10 миллионов (условно) и 2 миллиарда на 3% даёт очень разные результаты, вы не находите?
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:28
Ну уж точно не мы :)
Я склоняюсь к тайному мировому правительству. Хотя сама не сильно верю в его существование, но вдруг?
Ну согласитесь, если даже на ЛВ задались этим вопросом, то неужели "там" на высотах власти никто об этом не думал? США, страны большой 8-ки, ООН, Евросоюз (не сильна я в политике)...
нет, как вы себе это представляете? вдруг неопознанные самолёты пролетают на Китаем и начинают сбрасывать поры сибирской язвы? У Китая между прочим ЯО в наличии. Ни мерке, ни тем более Европе по мордасам получить не хочется.
это слишком оптимистично, мне кажется. Объясню.
1) Бедные страны УЖЕ едят ГМО и при этом живут в дикой нищите.
2) китацы и индусы УЖЕ живут у друг друга на головах в буквальном смысле этого слова. Тоже самое с рядом стран Африки.
3) Для перенаселения у нас нет необходимых технологий, ресурсов, возможностей (финансовых)
4) для подводных городов нет того же, что и в пункте 3), хотя и в меньшей степени.
5) и самое главное нефть заканчивается уже в ближайшие 30-40 лет. После этого наша жизнь изменится ОЧЕНЬ сильно. И я не уверен, что в лучшую сторону. И уж тем более, что эти 10-12 лиардов не смогут жить без нефти.
мы уже едим модифицированные продукты-СОЯ-королева фарша,колбас и сосисок, а также кетчупов
и др.
Читайте упаковки-КРАХМАЛ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ(ВОТ ЭТО СЛОВО И ОБОЗНАЧАЕТ ГМО)
иНДУСЫ И КИТАЙЦЫ ТАК ВСЕГДА ЖИЛИ-А В АФРИКЕ ЕСТЬ ПОСМОТРЕТЬ СТАТИСТИКУ НИКТО НИ У КОГО НА ГОЛОВЕ НЕ ЖИВЕТ-ТАМ СМЕРТНОСЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ-И ТЕРРИТОРИИ НАВАЛОМ А НАРОДУ МАЛО.
Поводные гостиницы ужу проектируют,как и плавучие города-такие острова)))).
А кто вам такой бред про нефть сказал-в ОАЭи США законсервированные нефт.месторождения есть.Кто муже уже давно есть технологии которые позволяют от нефти отказаться-только вот патенты на них скупают теже нефтеные магнаты-ибо нах тогда это нефть будет не нужна.А вовобще природа-мать очень умная при перенаселении организует нам какое нибудь мировое бедствие и вуаля-все опять ок. (за примерами далеко ходить не надо-наводнения в Европе и США, снежные бури в Африкие и т.д.
А вообще все мы смерты-то есть практически живые трупы-все равно все умрем-вопрос только когда и от чего .... (шутка)
Эпидемии чего? Старые болезни или побеждены или успешно лечатся.
Новые? С ними тоже вполне неплохо справляются, быстро изобретая необходимые лекарства.
Рак.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:29
Думаю, само урегулируется. Везде рано или поздно в ближайшие десятилетия произойдёт демографический переход (http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_переход). Излишки населения сократятся либо мягким путём (чрезмерным сокращением рождаемости), либо жёстким (голод, болезни, войны).
Китай растёт с начала 19-го века, причём бурно. Как его япошки не сокращали, всё равно растёт. По этой теории, он якобы уже перешёл, а растёт все равно?
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:32
мы уже едим модифицированные продукты-СОЯ-королева фарша,колбас и сосисок, а также кетчупов
и др.
иНДУСЫ И КИТАЙЦЫ ТАК ВСЕГДА ЖИЛИ-А В АФРИКЕ ЕСТЬ ПОСМОТРЕТЬ СТАТИСТИКУ НИКТО НИ У КОГО НА ГОЛОВЕ НЕ ЖИВЕТ-ТАМ СМЕРТНОСЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ-И ТЕРРИТОРИИ НАВАЛОМ А НАРОДУ МАЛО.
Поводные гостиницы ужу проектируют,как и плавучие города-такие острова)))).
А кто вам такой бред про нефть сказал-в ОАЭи США законсервированные нефт.месторождения есть.Кто муже уже давно есть технологии которые позволяют от нефти отказаться-только вот патенты на них скупают теже нефтеные магнаты-ибо нах тогда это нефть будет не нужна.А вовобще природа-мать очень умная при перенаселении организует нам какое нибудь мировое бедствие и вуаля-все опять ок. (за примерами далеко ходить не надо-наводнения в Европе и США, снежные бури в Африкие и т.д.
А вообще все мы смерты-то есть практически живые трупы-все равно все умрем-вопрос только когда и от чего .... (шутка)
это у вас такой неумный юмор? или вы правда так думаете?
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:32
Рак.
он существует со времён сотворения мира. Пока ещё никто не вымер, а даже наооборот.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:33
не, это так, мелочь.
Я больше склоняюсь к 4-й мировой.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:34
Я вот тоже думаю, то вулкан проснулся, то с экологией проблемы..
ну, причём тут вулкан-то?-)))
вулканы были всегда, причем раньше они были чаще-)))
а уж экология - это дело рук человека.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:36
если не сама природа со своими кактаклизмами, так войны и терроры будут (в перенаселенных местах всегда возрастает агрессия).
А вообще, мне думается,далеко до этого (или я оптимистична чересчур :)) ) Все-таки там где высокая рождаемость, и смертность немаленькая - голод, нищета, недоступность медицинского обслуживания.
Собственно, уравновеситься все обязательно....каким именно путем предсказать невозможно. ИМХО.
ну, когда ресурсов станет не хватать, войны начнуться, конечно. Но даже 2-я мировая (самая разрушительная и кровавая за всю историю) хоть и понизила численность ряда стран, то через 10-15 лет всё вернулось на свои места и даже превысило (послевоенный всплеск рождаемости).
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:37
"на финско-китайской границе все будет спокойно"
у нас еще океан до конца не узучен (ну и не испачкан), уйдем в ихтиандры...
ну, океан-то, как раз порядкои загажен. Даже воздух и земля - в меньшей степени.
korolevakoroleva
18.05.2010, 13:37
НЕфть кончится, и часть населения подохнет.
Вот как решится этот вопрос.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:39
Вы, конечно, в эти 100 млрд не попадете? :)
ещё бы, ведь там всего 10-))))))))
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:40
НЕфть кончится, и часть населения подохнет.
Вот как решится этот вопрос.
не подохнет, но уровень жизни очень сильно упадёт.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 13:40
катаклизмы в мире все учащаются.
нет таких фактов.
он существует со времён сотворения мира. Пока ещё никто не вымер, а даже наооборот.
Ну еще какие нибудь болезни появятся. Новые. :065:
это у вас такой неумный юмор? или вы правда так думаете?
Там в последнем слове написано Шутка.
И кстати темка такая вот и юмор соответствующий.....
не, это так, мелочь.
Я больше склоняюсь к 4-й мировой.
почему не к 3-й?
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 14:12
почему не к 3-й?
потому как 3-я уже давно идёт.
Это мне ближе: :)
Всем известный по программе «Очевидное – невероятное» ученый Сергей Капица на старости лет увлекся демографией. И, будучи физиком, приложил к науке о народонаселении математические методы, применяемые обычно в физике элементарных частиц. Люди ведь те же частицы – такие же принципиально непредсказуемые и такие же атомарные (атом – мельчайшая неделимая частичка вещества, а человек –общества). И у Капицы получилась картина мира вовсе не такая, к которой мы все привыкли. Получилась «квантовая демография» Капицы
Суть:
…График изменения численности населения на планете за последние несколько тысяч лет представляет собой экспоненциальную кривую. В Средние века регуляторами численности были чумные эпидемии и войны. В наше «индустриально-постиндустриальное» время регулятором численности населения стал Комфорт. Современная цивилизация подняла ценность и качество человеческой жизни настолько, что человечество стало брать качеством, а не количеством. Демографический рост в постиндустриальных странах прекратился.
В этом веке процесс урбанизации завершится в мусульманских странах, в Индии, в Китае. Население Китая растет теперь всего на 1,2% в год, Индии – на 1,3%, а в среднем по миру рост населения составляет 1,4% в год. Если взять кривую демографического перехода для мира в целом, то станет видно, что скорость роста населения падает и через полвека станет нулевой во всем мире. А в развитых странах демографический переход уже совершился. Население там стабилизировалось, и расти больше не будет НИ ПРИ КАКИХ условиях. И всякие разговоры о государственной стимуляции рождаемости – пустая болтовня. Кстати, еще один интересный вывод из работы Капицы состоит в том, что человечество едино. Такое разноплановое, пестрое, национально-поделенное человечество ведет себя, как единый образец, единая система.
ну, это эбола и сибирская язва - старые болезни, давно изученные. Их как-то сдерживали до сих пор-то.
Лихорадки Эбола и Маргбург мягко говоря не изучены. Поветрие приходит и уходит само. Усилия людей в его остановке тщетны.
Сибирская язва локализована, но не устранена. Могильники законсервированы, но штамы в них живы и ждут своего часа.
Земля-ник-а
18.05.2010, 15:24
Лихорадки Эбола и Маргбург мягко говоря не изучены. Поветрие приходит и уходит само. Усилия людей в его остановке тщетны.
Сибирская язва локализована, но не устранена. Могильники законсервированы, но штамы в них живы и ждут своего часа.
К сожалению, много всякой страшной "бяки" ждет своего часа. Все-таки хочется надеяться на лучшее.
Tvilling
18.05.2010, 15:29
Испанка, походу, тоже.
mama krokodilchika
18.05.2010, 15:53
Во-первых, демографический переход, это теория, а не факт.
Во-вторых, население в Китае РАСТЁТ ни смотря ни на какие теории.
В-третьих, посмотрите на смертность в Нигере и Китае. Ну и рост на 10% в стране с населением в 10 миллионов (условно) и 2 миллиарда на 3% даёт очень разные результаты, вы не находите?
Китай растёт с начала 19-го века, причём бурно. Как его япошки не сокращали, всё равно растёт. По этой теории, он якобы уже перешёл, а растёт все равно?
Конечно, это теория. И она достаточно хорошо объясняет демографические процессы. ИМХО лучше, чем грядущие эпидемии и катастрофы:073:. Что касается Китая, то динамика роста населения также хорошо вписывается в теорию. Сейчас там уже количество рождений на женщину – 1.22, уже недостаточно для простого воспроизводства населения, причем для больших городов эта цифра даже меньше – 0.86. А население растет, хотя и гораздо меньшими темпами, из-за возросшей продолжительности жизни. Вы правы в том, что при изначально большой численности населения абсолютные цифры прироста поражают, но через некоторое время прирост прекратится, даже если будет забыт принцип «Одна семья – один ребенок». При переходе из аграрного в индустриальное общество ребенок из экономического подспорья превращается в экономическую нагрузку, так что при доступных средствах контрацепции все будет чики-пуки. ИМХО:020:
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 16:15
Дык, с Китаем сложность в том, что их статистике нет веры. Они сами не знают сколько у них рождается и сколько людей живёт в стране. Крестьяне (коих в стране все же подавляющее большинство) рожают по 5-7 детей, 1-2-х регистрируют, а остальные - нелегалами живут всю жизнь.
Индусы, те же и пакинстанцы даже живя в городах Европы продолжают иметь семьи в 5-8 детей. И ничего их не сдерживает. И это даже во втором поколении!
Tvilling
18.05.2010, 16:17
Индусы, те же и пакинстанцы даже живя в городах Европы продолжают иметь семьи в 5-8 детей. И ничего их не сдерживает. И это даже во втором поколении!
Сдерживает, сдерживает. По имеющимся данным (недавно читала), как уровни фертильности, так и пищевые предпочтения во втором-третьем поколении сравниваются с показателями коренного населения :)
Да и лично наблюдала.
ЗЫ. Всё-таки индийцы, наверное? они же не все индуисты? или?
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 16:18
Как думаете, что будет с перенаселённой Землей?
Язык с утра чешется ответить: УПАДЁТ.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 16:20
в современном русском их индусами кличут-) лично я предпочитают их тоже индусами называть.
3-е поколение будет лет через 60, к тому времени вся нефть давно выйдет-)))
я просто к тому, что даже если скорость роста упадёт, кол-во азитов, негров, латиносов УЖЕ такое, что 10-12 лиардов мы получим в полпинка.
Сладкий Б. Перец
18.05.2010, 16:20
Язык с утра чешется ответить: УПАДЁТ.
Земля? Куда???
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 16:22
Я спрашиваю, как избавятся от этих 10 миллиардов?
Может быть, сами себя передавят?
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 16:23
Земля? Куда???
куда-нибудь
Земля? Куда???
На Солнце.:010: Или в Черную Дыру.:001::))
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 16:24
или лопнет
Снежинка
18.05.2010, 16:26
все же интересный момент. Ведь вопрос рождаемости - вопрос ценностей, менталитета, религии...прямо не связано с индустриальным комфортом (и неизвестно даже - станет ли для индусов ведущей ценностью- личный комфорт или как скоро). и вообще восток,азия еще неизвестно как воспримут цивилизацию, ассимилируют, модернизируют....тем более, если они "не растворяются" в чужой культуре. Даже с "развитым" Китаем не все просто в плане привычной нам цивилизации.
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 16:30
уйдем в ихтиандры...
Ой, я бы в русалочки ушла. Со своим русальцем.
mama krokodilchika
18.05.2010, 19:01
Дык, с Китаем сложность в том, что их статистике нет веры. Они сами не знают сколько у них рождается и сколько людей живёт в стране. Крестьяне (коих в стране все же подавляющее большинство) рожают по 5-7 детей, 1-2-х регистрируют, а остальные - нелегалами живут всю жизнь.
Ну, я не думаю, что уж по 5-7…. Перекосы в статистике, наверное, присутствуют, но, во-первых, у них переписи с поддержкой и контролем ООН…. Кстати, ни о каких 3 миллиардах речи, вроде, пока не идет. Это, конечно, прогноз..
Population projection
2000: 1,264,587,054
2010: 1,347,000,000
2020: 1,430,000,000
2030: 1,461,000,000
2040: 1,463,144,780
2050: 1,465,224,000
Сдерживает, сдерживает. По имеющимся данным (недавно читала), как уровни фертильности, так и пищевые предпочтения во втором-третьем поколении сравниваются с показателями коренного населения :)
Да и лично наблюдала.
+1
все же интересный момент. Ведь вопрос рождаемости - вопрос ценностей, менталитета, религии...прямо не связано с индустриальным комфортом (и неизвестно даже - станет ли для индусов ведущей ценностью- личный комфорт или как скоро). и вообще восток,азия еще неизвестно как воспримут цивилизацию, ассимилируют, модернизируют....тем более, если они "не растворяются" в чужой культуре. Даже с "развитым" Китаем не все просто в плане привычной нам цивилизации.
Религия комфорту не помеха. Например, в мусульманских Эмиратах уровень фертильности 2.42, то есть 2-3 ребенка на семью… Не так и много….по сравнению с другими мусульманскими не столь развитыми странами..
В Индии после того как в каждом ауле появился ультразвуковой аппарат стали рано определеять мальчик или дквочка -и девочек абортировать. По некоторым расчетам соотношение М/Ж среди новорожденных в Индии 5 к 4, и потом будет еще хуже. Так как даже 9 пацанов не помогут одной девушке родить быстрее чем за 9 месяцев и там рождаемость замедлиццо.
В Индии после того как в каждом ауле появился ультразвуковой аппарат стали рано определеять мальчик или дквочка -и девочек абортировать. По некоторым расчетам соотношение М/Ж среди новорожденных в Индии 5 к 4, и потом будет еще хуже. Так как даже 9 пацанов не помогут одной девушке родить быстрее чем за 9 месяцев и там рождаемость замедлиццо.
Ничего страшного. Эти бравые индусские парни двинутся добывать себе невест в соседних и не очень соседних странах :)) :001:
А откуда данные, что он уже перешёл? У них промышленная революция всерьёз вот только сейчас идёт, и образ жизни сильно меняется. Думаю, у них этот переход сейчас идёт. Закончится, правда, нескоро - слишком уж большое количество народа в отсталом аграрном секторе с традиционным образом жизни.
:046:
Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе «модифицированный крахмал». Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде «вода родниковая исправленная». Тщетно.
Зачитать целиком... (http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html)
недавно книжку как раз читала, правда из фантастики.
но там тоже затрагивалась эта проблема.
и шли разговоры о введение жесткого контроля над рождаемостью. ну т.е. ограничение по кол-ву детей в семье.
думаю, что если что, как раз этот вопрос и будут обсуждать.
Tvilling
19.05.2010, 02:36
:046:
Зачитать целиком... (http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html)
Голод? Войны? Дикие цены на продукты питания и энергоресурсы? и как следствие на прочии товары?Так уже отражается.
...Я спрашиваю, как избавятся от этих 10 миллиардов? тотальными бомбардировками баллистическими ракетами с ЯО?Перестать "помогать" всем : отдельным людям, государствам и т.д. Сами вымрут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.