Просмотр полной версии : В школе собирают деньги на учебники. 2100 руб Это дорого? или можно купить самим деше
Программа 2100
1-ый класс
как думаете?
никто не приценивался?
Если самой купить в ОЗ или на Крупской..не дешевле будет?
они тоже оптом покупают, по моему теже деньги получаются
Иногда Фея
17.05.2010, 21:35
Верно, учителя покупают оптом, себе чужие деньги не берут. Так что, не сомневайтесь.
ТАНЮША С
17.05.2010, 21:37
Верно, учителя покупают оптом, себе чужие деньги не берут. Так что, не сомневайтесь.
+100
спасибо, девули...
да просто меня чего-то напор учителя испугал...телек ей надо в класс...
и месяц назад говорили что 1500 будут стоить...вот я и смутилась на общем фоне..
Я не жмот, но люблю во всем целесообразность...
Мы учились по этой программе 6 лет назад(Петерсон), набор наших учебников стоил 1200руб.Лучше покупать всем классом, рублей на 200-300 дешевли получается.
Мы тоже все вместе покупаем,если деньги остаются,идут в классный "банк",да и не хочется бегать искать эти учебники по всему городу,так и удобнее и дешевле.
прошлом году (1 класс) сдали 1600 р.
в этом году (2 класс) учебники обошлись 1400 руб. (без английского)
а какие у вас учебники?
мы на 1 класс в прошлом году сдавали 1500 р
в этом году за 2 класс (заранее собирают) по 2200 р, это при условии, что за 1 класс сдадим обратно в школу, а если решим себе оставить, тогда по 3000 р
хотели покупать сами вот здесь http://***www.labirint.ru***/ (звездочки убираем), получается даже с нашей скидкой дороже...
посмотрите, мб найдете то, что Вам нужно!
Оля_Смирнова
18.05.2010, 11:54
Учебники эти (по програме 2100) могут быть в совершенно разных комплектах, отсюда и разница в ценах. Плюс наверняка к комплектам детским заложен и комплект для педагога (методички всякие) и демонстрационный материал в класс. В 2100 все это есть. Плюс в мае дешевле, чем в августе. Возможно, месяц назад они и стоили дешевле, сейчас первый пик продаж, само собой, цены уже подняты. Нормальный ценник. И учителю гораздо удобнее купить на всех детей одинаковые комплекты, а то купят все разных годов издания, и будет учительница бегать по классу - показывать, где нужное задание искать.
а какие у вас учебники?
мы на 1 класс в прошлом году сдавали 1500 р
в этом году за 2 класс (заранее собирают) по 2200 р, это при условии, что за 1 класс сдадим обратно в школу, а если решим себе оставить, тогда по 3000 р
хотели покупать сами вот здесь http://***www.labirint.ru***/ (звездочки убираем), получается даже с нашей скидкой дороже...
посмотрите, мб найдете то, что Вам нужно!
по программе 2100 учебники-тетради, для повторного обучения в школе они не пригодны, они исписаны, зачем они школе?
по программе 2100 учебники-тетради, для повторного обучения в школе они не пригодны, они исписаны, зачем они школе?
тогда, наверно, у нас разные программы....:016:
Мама Катюши
18.05.2010, 14:45
Мы на учебники сдали 2000 рублей.
Мне кажется, если покупать самому, можно и дешевле.:ded:
В школе собирали по 2 800, я заказала в Лабиринте за 2 300 с чем-то, ну 2 400
Svetlanka81
18.05.2010, 15:03
там е только учебники-тетради, например "Литратурное чтение" все отдельно, "Окр. мир" тоже....мы тоже сдаем в библиотку учебник этого года и тогда будущие учебники будут дешевле (наверно школа часть платит)
serge500
18.05.2010, 15:28
На Крупе дешевле не будет. Проверено-покупали книжки к новому году.
Школы закупают в спец магазинах- Учебная литература. Им дают скидку.
ioganson
18.05.2010, 18:39
У нас по 800 руб. во 2 класс собирали. 2000-вообще мрак.
Как бывший учитель - скажу - очень неудобно, когда учебники из разных партий: бывали несоответствия в страницах, разные картинки..поэтому в моем классе почти все покупали вместе. за исключением многодетных - младшие учились по учебникам старших...не парьтесь, цена нормальная. наверняка учитель еще подобрал какие-нить тетрадки дополнительно...некоторые тетрадки редкие, набегаетесь....а еще поделюсь наколкой - в магазине "учебники" на ул Смоленской (мЭлектросила) хорошие цены и можно взять на класс, выбор неплохой, методички есть. уф, кажется, все.
ах, да, забыла добавить: были случаи, когда папаши и мамаши хотели "сами с усами" купить...на первое сентября дети приходили без какого нибудь учебника:wife: приходилось выкручиваться, давать свой:wife: ребенок же не виноват:009: знаете как переживают, особенно малыши? потом еще эти родители имели наглость докупать две недели:wife: ну удобно учителю, понимаете? детки в класс зашли на первый урок математики-у всех уже учебники одинаковые лежат на партах! Учителю не надо беспокоиться, а все ли достали, а все ли принесли...и у детей, и у родителей нет стресса-все готово, все у учителя. Кстати, не все первоклашки могут сразу, быстро и легко подготовиться к уроку, достать нужный учебник, тетрадь...это целое умение, над которым учителя работают довольно долго.
зы млин, как вспомню, так вздрогну-хорошо, что уже в школе не работаю. основной источник неприятностей и стресса у учителей - не дети, нет, родители! Люди за копейки так вкалывают, а некоторые еще их в чем-то подозревают!:wife: конечно, люди разные, есть и учителя такие, что :010: но это лишь исключения из золотого правила, и вот так думать об учителе, который будет учить Вашего ребенка...не понимаю...или доверять, или искать другой класс, школу...
там е только учебники-тетради, например "Литратурное чтение" все отдельно, "Окр. мир" тоже....мы тоже сдаем в библиотку учебник этого года и тогда будущие учебники будут дешевле (наверно школа часть платит)
у нас и в чтении и в окруж. мире дети пометки делали, причем разрешали даже ручкой, текст озаглавить или еще что-нибудь
кстати, если хотите запариться - так купить в ОЗ на весь класс! Думаю, учитель с радостью возложит на вас организаторские задачи..поговорите с родительским комитетом. я, например, сама никогда для своего класса ничего не покупала - пусть комитет собирает деньги, покупает, отчитывается...
Медвежья мать
18.05.2010, 19:53
сколько было случаев во время работы в школе, когда папы-мамы намеревались покупать самостоятельно - в итоге ребенок без учебников по месяцу....
максимум на что мы учителя заработаем (я имею ввиду адекватные) - на комплект учебников и методичек к нему
Можете попросить счет-фактуру (я на полном серьезе - сохраняла - и показывала).
А 2000 - это абсолютно нормальная цена.
получается по 200 рублей в месяц (если разложить на год учебный).
не купить учителю методичку и комплект учебников, по-моему, некрасиво...недальновидно тоже - чем лучше/хуже методически учитель будет оснащен....например, учитель просит открыть стр10, а у детей тоже самое на 12 странице...получается, класс покупает на один комплект больше для учителя/скидывается..а автор, типа, только для своего чада...типа, самый умный:008:
телек в классе тоже оч удобно... например, в первом классе можно показать старый-старый фильм "первоклассница", оч хороший в плане воспитания...есть интересные документальные фильмы, познавательное о природе можно использовать на ур природовения, на продленке-мультики, можно показать воспоминания ветеранов в день снятия блокады...существуют конкретные методики преподавания с использованием тсо (технических средств обучения), проводятся открытые уроки....не в каменном веке живем, педагогика тоже развивается...
у нас и в чтении и в окруж. мире дети пометки делали, причем разрешали даже ручкой, текст озаглавить или еще что-нибудь
Плюс к этим учебникам математика все задания делали в учебнике.
ухтыыы...почитала и удивилась))вроде я не динозавр,но всегда весь класс покупали учебники себе сами))))что не купили-выдавалось в библиотеке,но более старого издания))
так что теперь в библиотеке школьной учебников вообще не выдают?
наденька-надин
19.05.2010, 13:40
:))ухтыыы...почитала и удивилась))вроде я не динозавр,но всегда весь класс покупали учебники себе сами))))что не купили-выдавалось в библиотеке,но более старого издания))
так что теперь в библиотеке школьной учебников вообще не выдают?
вы наверное давно в школе не были:)) многие учебники совмещены с тетрадями, дети там и работают, а учебники каждые 3-5 списываются, так же авторы любят добавлять и исправлять свои издания. вот так!:ded:
когда я училась у нас всегда учебники бесплатные из библиотеки были... только в 10 или 11 классе супер новый историю купили. И ВСЕ! А щас прям с 1 класса покупать надо?! Одуреть
мы в этом году хоть и не учебники покупали, а рабочие тетради в детсад, но цена в чеке из Крупской, который дали воспитатели после покупки, была больше, чем если б я это же самое купила в инет-магазине Лабиринт. :(
Если Вас не устраивает цена, то предложите свою помощь в покупке на весь класс, думаю учитель от помощи не откажется. ;)
когда я училась у нас всегда учебники бесплатные из библиотеки были... только в 10 или 11 классе супер новый историю купили. И ВСЕ! А щас прям с 1 класса покупать надо?! Одуреть
:010: нам через пару лет в школу... до чего дошло, ужасть :010:
наденька-надин
19.05.2010, 15:04
когда я училась тоже бесплатные учебники были :)), но когда это было.... :008:
В эту сумму, которую собирают, закладывается и сумма тетрадей на печатной основе(а их иногда к учебнику 4 штуки идет ), а так же тесты и раздаточный материал и т.д. Вполне нормально
да вроде не так давно заканчиавала, лет 6 назад волучается. Закончила 11 класс)) Так что изевательство это все и произвол! Уот.
У нас на 4-й класс на учебники собирают по 2800 руб. вместе с англ.языком, историей города и книгой для внеклассного чтения на лето.
У нас на учебники программа 2100 собрали по 3 т.р.
Мы еще и парты закупали на всех:ded:, у нас одиночные, каждый сидит за своей. возьмите на заметку!
Автор! Извините, что не по теме:flower:, просто крик души
Мы еще и парты закупали на всех:ded:, у нас одиночные, каждый сидит за своей. возьмите на заметку!
Автор! Извините, что не по теме:flower:, просто крик души
все крики души принимаются...
А я с Вашей помощью, девульки, пошла без сомнения - сдала 2100 и рада по самые уши...
:))
вы наверное давно в школе не были:)) многие учебники совмещены с тетрадями, дети там и работают, а учебники каждые 3-5 списываются, так же авторы любят добавлять и исправлять свои издания. вот так!:ded:
блин...как всё быстро меняется....ужасть...а чем плохи старые учебники???вроде язык всё тот же-русский.математика в школе вряд ли будет высшей...честно говоря совершенно неэкономно делать такие учебники,может и удобнее,но нифига не экономно!тогда если такая тема пошла-то и государство должно выделять побольше денег,а не эти несчастные ...не знаю сколько сейчас детские деньги...как то страшно становится за детишек...и этот егэ поганый(моё мнение и только моё-кидаться в меня ничем не надо)у нас раздолбаи сдали егэ на столько же баллов на сколько и я,хотя я с серебряной медалью..как раз изза егэ по русскому,мать его.они просто угадывали отаеты и прекрасно можно списать на этих экзаменах,просто надо уметь.ладно по русскому,по математике..но по литературе:010:и истории.....когда услышала-ужаснулась!в этих предметах важно не запомнить когда родился автор и какого числа убили царя...в этих предметах понимание нужно....в общем понесло меня опять.и я кстати не одна такая кто против егэ,все учиталя не в восторге кторых я знаю...но кто слушает?!...никто,корячат систему образования как хотят,чтоб умных и образованных меньше стало,чтоб люди шли в пту и работали слесарями(не спорю что слесари нужны и это хорошая профессия) но не такими же методами!
чё то много написала=)извиняюсь что не по теме))
ну если "льётся"...почему бы не излить...:))
Основная задача этого топика решена, так что можно просто и поболтать...
MariLaktionova
19.05.2010, 18:15
Приемлемая сумма, мы тоже кроме денег на учебники, сдавали на ремонт класса и на парты.
У нас на учебники программа 2100 собрали по 3 т.р.
какой класс?
какой класс?
первый:)) Английского нет
ну если "льётся"...почему бы не излить...:))
Основная задача этого топика решена, так что можно просто и поболтать...
тогда и я ужастиков добалю :001:
Сегодня мамочка восьмикласника плакалась, что на каждый экзамен приемная комиссия заказала стол от класса: сок, фрукты, минералка, бутерброды с карбонатом, салаты, пироги из хлебного дома... :010:вообщем комиссия составила меню, которого должен придержаться класс :ded:
Сестре моей обошлись учебники в этом учебном году 2500(1 класс)Причем,учебники все в основном такие,в которых выполняешь упражнения прямо в учебнике,т.е. на следующий год никому не оставишь уже,учатся тоже по программе 2100.Сейчас на 2 класс собрали 3тыс.с копейками.
Им стока в 89 задают:010:в 1 классе...капец просто.:001:
Сестре моей обошлись учебники в этом учебном году 2500(1 класс)Причем,учебники все в основном такие,в которых выполняешь упражнения прямо в учебнике,т.е. на следующий год никому не оставишь уже,учатся тоже по программе 2100.Сейчас на 2 класс собрали 3тыс.с копейками.
Им стока в 89 задают:010:в 1 классе...капец просто.:001:
у нас тоже 2 класс сдали по 2 000 р., а закупили на 1400 руб. 600 руб. еще осталось, оставили на англ.
первый:)) Английского нет
:010:у нас в прошлом году (1 кл.) собирали 1600 руб., что то у Вас совсем цену заломили
Leopardini
20.05.2010, 10:45
А нам продиктовали список учебников, которые надо купить..
Больше удивило, что на школьную форму (неудобную и стеклянно-синтетическую, на мой взляд, собрали задаток 50% по 2000) Без оной, сказали, в школу не пустят и самим купить низя, надо из одной ткани. Блин. Единственное, от чего я отвертелась - вязаная жилетка за 950руб... сама свяжу.
Единственное, от чего я отвертелась - вязаная жилетка за 950руб... сама свяжу.
оо, у нас за жилетки 550 руб., и то я думала, что дорого, тоже отвертелась сказала, что второй год старую поносим, тоже вязать буду, а эмблему перешью
Анка-автоматчица
20.05.2010, 11:20
Учебники с доставкой продают по приемлемым ценам в Школьной книге на Заневском. Ездить к ним на склад не советую, очень плохая дорога. Доставка бесплатная.
Цены на весь комплект Вам скажут по телефону.
Icesorceress
20.05.2010, 14:13
Сегодня мамочка восьмикласника плакалась, что на каждый экзамен приемная комиссия заказала стол от класса: сок, фрукты, минералка, бутерброды с карбонатом, салаты, пироги из хлебного дома... :010:вообщем комиссия составила меню, которого должен придержаться класс :ded:
такое даже у нас на экзаменах было 9 лет назад, просто родители перед нами это не афишировали.
расчет на то, что хотябы часть комиссии будет сидеть в другой комнатке и лакомиться, детям спокойнее будет.
да, цены немалые, с ужасом думаю когда и мы в школу пойдем.
кстати, у меня свекровь-учитель в школе. из общих денег никогда методички и учебники не покупаются, все на свои, кровные :( так же как и все экскурсии и т.д.
Smiling Wind
20.05.2010, 15:37
О боже, я в шоке:001:
Мы на 3-й кл с англ. сдали по 3000.
да вроде не так давно заканчиавала, лет 6 назад волучается. Закончила 11 класс)) Так что изевательство это все и произвол! Уот.
да ладно....я тоже 6 лет назад закончила и покупали учебники с 5-го класса
Мы вообще сдавали 2400 на 1-й класс.
А нам продиктовали список учебников, которые надо купить..
Больше удивило, что на школьную форму (неудобную и стеклянно-синтетическую, на мой взляд, собрали задаток 50% по 2000) Без оной, сказали, в школу не пустят и самим купить низя, надо из одной ткани. Блин. Единственное, от чего я отвертелась - вязаная жилетка за 950руб... сама свяжу.
в Апраксином пер.есть магазин "школьная страна" у них даже есть список по школам где какой цвет и материал
у нас когда в школе собирали деньги на учебники,я взяла список и купила на Крупе у меня получилось в 2 раза дешевле по розничным ценам, хотя в школе говорили что они заказывают по опту, только ехать лучше в начале лета, а то в августе народа море, и многое разбирают, и цены обычно перед новым учебным годом повышают
Faerie Queene
27.05.2010, 00:55
Сумма по списку в 5 класс, гимназическая школа - 2535р :001:. Сдать до 1.06 или... сами покупаем :fifa:
Мы сдали по 2000р.но у нас с этого года немного осталось,(хоз.нужды,подарки..)покупает родительский комитет вместе с учителем.у нас будет 4 класс,программа тоже 2100.
Просите сразу с обложками покупать,в 1 классе была проблема их найти,учебники большие-А4 и чуть поменьше.
zvezda555
27.05.2010, 12:44
чтобы сэкономить покупала здесь на форуме б/у учебники (400 руб), а печатные тетради есс-но новые в магазине (1000).
obzhorka
27.05.2010, 15:58
а с нас чего-то многовато собирают по 3000, это при условии, что у нас 3 класса первых и на 2 класса школа закупила сама, а все 3 класса собирают на комплекты одному классу (ну чтобы справедливо, но сумма какя-то несправедливая тогда выходит)
Katalina
27.05.2010, 16:49
а с нас чего-то многовато собирают по 3000, это при условии, что у нас 3 класса первых и на 2 класса школа закупила сама, а все 3 класса собирают на комплекты одному классу (ну чтобы справедливо, но сумма какя-то несправедливая тогда выходит)
ого! действительно, сумма большая... несложно посчитать, что если бы школа не закупила в 2 класса книги, то вы бы во все 3 класса покупали учебники и скидывались по 9тыс :))
Faerie Queene
27.05.2010, 17:13
чтобы сэкономить покупала здесь на форуме б/у учебники (400 руб), а печатные тетради есс-но новые в магазине (1000).
я таким же манером сейчас пытаюсь. Сложность в том, что программы разные, и учебники не сопадают всем комплектом, то есть у одних приходится брать одно, у других - другое, а дешеле было бы комплектом. У меня например в списке - Дрофа, Просвещение, Бином, СМИО и еще чего-то.Смесь какая-то :010:
У нас тоже эта программа - собрали по 2000.
Даааа! Мы в прошлом году сдавали 3000 рублей(для 2-го класса), а в этом 3500 :010:Это программа 2100!
Personality
27.05.2010, 18:10
У нас 2000 тыр. собрали. И мне все равно-сдам сколько угодно, лишь бы самой не таскаться по магазинам.
Мармышка-Настюшка
27.05.2010, 18:27
в прошлом году сдавали по 700р.,в позапрошлом 600руб.но у нас часть учебников из библиотеки.самим точно запарней бегать,искать нужные.мы доверяем учителю
артемьева
21.06.2010, 23:38
наверное лучше через форум Б/У учебники купитьдешевле в намного раз - не делала так никогода, в этом году посоветовали.
Anastasiya_I
22.06.2010, 15:52
а в школах библиотек сейчас нет? Все учебники надо покупать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.