PDA

Просмотр полной версии : как подписать вещи для лагеря??. научите, плиз!!!

tatakomlik
17.05.2010, 21:26
ну собственно сабж...как это сделать? может сейчас какие приспособы продаются??..

Один из...
17.05.2010, 21:58
Мы по старинке... Где можно - написали, где-то вышивали, а где-то пришивали кусочек тряпочки с именем.
В основном вышивали, муторно, но...

Ирчик
17.05.2010, 22:03
Зачем так мучаться!
В Комусе продается специальный фломастер для тканей. Пишешь, проглаживаешь горячим утюгом и всё. Проверено, работает.
Есть ещё в магазинах для рукоделия специальная лента с фломастером. Тоже вещь не плохая.

Танюля
17.05.2010, 22:07
http://vkontakte.ru/photo-11338227_136939289

alenasp2
17.05.2010, 22:11
А мы писали обычной гелевой ручкой, Инициалы пример; Васильева Вика Степановна ВВС
Год после лагеря а до сих пор видно!

Мама Адамс
17.05.2010, 22:44
моя мама делала так: брала черную тушь, писала пером, потом проглаживала утюгом через сухую тряпочку. до сих пор (тридцать лет!!!!) все как новое. :073:
теперь можно гелевую проглаживать, наверное...

tatakomlik
17.05.2010, 23:41
спасибо всем - буду экспериментировать всеми предложенными способами!!!!!!!!

Summery
18.05.2010, 01:13
Мы делали еще проще :). Черный маркер для CD дисков , и ничего не проглаживали утюгом. В лагере была прошлым летом, а надписи до сих пор не стерлись, хотя стирке одежда подвергалась многократно. Писала на ярлычках, а где ярлычки срезаны, где-нибудь в незаметном месте около шва ( иначе может проступит насквозь, если ткань тонкая).

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2010, 01:30
Я писала гелевой чёрной ручкой, потом проглаживала утюгом, когда высыхала.
Уже 3 года видны надписи))
Писала или на ярлычке или внизу на кромке внутри

T_M
18.05.2010, 11:06
В прошлом году вышивала букву П (Полина) нитками определенного цвета. В этом году нарезала тонкую атласную ленточку одного цвета по 4 см, обожгла края, чтобы не распускалась, пришила к каждой вещи. Пришлось пришивать даже к носкам:010: - в прошлом году потеряла 15 пар за 2 месяца.
А вообще подписанные вещи не спасают от потерь. В прошлом году дочка потеряла куртку джинсовую просто потому, что кто-то свою оставил на вешалке, а ее забрал. А моя не догадалась попросить воспитательницу поискать, тем более сразу нужно было проверить владельца оставшейся на вешалке куртки.

Gusich
18.05.2010, 11:08
Мы делали еще проще :). Черный маркер для CD дисков , и ничего не проглаживали утюгом. В лагере была прошлым летом, а надписи до сих пор не стерлись, хотя стирке одежда подвергалась многократно. Писала на ярлычках, а где ярлычки срезаны, где-нибудь в незаметном месте около шва ( иначе может проступит насквозь, если ткань тонкая).
У нас это закончилось покупкой новых футболок:) потому что после стирки пятна от СД маркера проступили в самых неожиданных местах.
По теме: покупали спец. набор в магазинах для рукоделия (лента+маркер). Держится хорошо и не растекается.

Седая дама
18.05.2010, 11:28
Я не люблю усложнять свою жизнь - поэтому черной гелевой ручкой инициалы - и после лагеря читались отлично.