Просмотр полной версии : Не покупайте в MobilWood!
Прочитав много хороших отзывов на форуме про интернет-магазин MobilWood, купила там Nokia 6720. С телефоном этим не повезло, он уже был в сервисе по гарантии 2 раза, вроде бы починили, но опять сломался. Решила я вернуть деньги за этот проблемный телефон пока он еще на гарантии, имею право по закону. Но мне отказывают! Сначала причина отказа была, что нет акта о ремонтонепригодности телефона. Акт этот, как сообщил старший менеджер магазина, Nokia вообще не выдает. Следующая причина, что телефон уже был в ремонте, и в нем другие запчасти, а не те, которые они мне продали!!! В общем, деньги возвращать они категорически отказываются. Адрес свой фактический говорить не хотят, юридический назвали Обводный канал, дом 134. Там бизнес-центр, а на чеке стоит печать ИП Самойлов В.А., то есть юр. адрес должен быть адресом проживания этого самого Самойлова. Не может же он в бизнес-центре жить.
Один у меня вариант: на чеке есть номер ОГРН, по нему из налоговой можно настоящий адрес получить, выслать туда претензию заказным путем. Если в течение 10 дней не ответят - идти в суд.
Странно, читал о них много хорошего, сам покупал iPod... Вы можете заявление выслать на юр. адрес с уведомлением о вручении. И с момента вручения 10 дней отсчитать.
Этим и собираюсь заняться. Только адрес их нужно добыть сначала.
Адрес действительно можно узнать в налоговой, а именно на сайте nalog.ru, во вкладке "Проверьте не рискует ли ваш бизнес". Набираешь ИНН или ОГРН и готово.
Чем вам не нравится юридический адрес?
Спасибо за совет! На товарном чеке указан ОГРН из 15ти цифр, хотя как оказалось должен быть из 13ти! По наименованию тоже попробовала искать - нет такой конторы... Печать похоже полностью липовая...
Ума не приложу, как мне их теперь искать...
Чем вам не нравится юридический адрес?
У ИП юридическим адресом считается домашний, не думаю, что человек прописан на территории завода Красный Треугольник...
Синицына
18.05.2010, 10:13
У ИП юридическим адресом считается домашний, не думаю, что человек прописан на территории завода Красный Треугольник...
Не обязательно, что юрадрес-домашний!
Адрес свой фактический говорить не хотят, юридический назвали Обводный канал, дом 134.
А на гарантии какой адрес и какая фирма?
На товарном чеке указан ОГРН из 15ти цифр, хотя как оказалось должен быть из 13ти! По наименованию тоже попробовала искать - нет такой конторы... Печать похоже полностью липовая...
Ума не приложу, как мне их теперь искать...
Так... не торопитесь. 15 цифр для предпринимателя - абсолютно правильно. 13 - для юр.лиц. Просто поисковик наверное не рассчитан на ИП.
Далее. Печатей "нелиповых" не бывает. Каждая организация может себе сделать рублей за 300 любую печать (со своим наименованием и местонахождением - это город, район и т.д., не адрес)
Да, юр. адрес может быть совсем не домашний. Но посылать претензию нужно как раз на юр. адрес, а он ДОЛЖЕН быть у Вас в гарантийных документах. Шлите заказным с уведомлением о вручением им претензию (не важно, будет это ИП или фирма). Вероятно, Вам придет с почты карточка, что получатель не найден. Берете копии всех документов (с почтовой карточкой) и несете в налоговую и ОЗПП. Можете и прямо в суд, если не захотят пойти Вам навстречу. В налоговой просто подайте какое-нибудь обращение в свободной форме. Принять обязаны, Вам толку никакого, но приятно, а им - гадость :073:
На самом деле Вам искать никого не надо., идите в роспотребнадзор они это ИП сами найдут, правда это дело может затянуться и туда надо будет как на работу ходить, но найти они могут.
А на гарантии какой адрес и какая фирма? :073:
На гарантии такая же печать с наименованием и номером ОГРН, адреса нет.
Все таки надо до налоговой дойти, узнать адрес там.
На самом деле Вам искать никого не надо., идите в роспотребнадзор они это ИП сами найдут, правда это дело может затянуться и туда надо будет как на работу ходить, но найти они могут.
Роспотребнадзор сказал, что меня поддерживают, но розыском не занимаются.
Foxtriniti
18.05.2010, 21:47
Я у них месяца 2 назад купила телефон через интернет,тьфу-тьфу всё в порядке,но я тогда капитально курьера достала вопросами что да как,потому что очень боялась подделки или проблем с самим телефоном....да и долгл думала в каком магазе покупать,у них там вроде всё впорядке и серификатами и лицензиями...:008:
У них все хорошо до тех пор, пока не появляются проблемы с техникой... А так телефоны белые...
одинокий
19.05.2010, 20:48
Прочитав много хороших отзывов на форуме про интернет-магазин MobilWood, купила там Nokia 6720. С телефоном этим не повезло, он уже был в сервисе по гарантии 2 раза, вроде бы починили, но опять сломался. Решила я вернуть деньги за этот проблемный телефон пока он еще на гарантии, имею право по закону. Но мне отказывают! Сначала причина отказа была, что нет акта о ремонтонепригодности телефона. Акт этот, как сообщил старший менеджер магазина, Nokia вообще не выдает. Следующая причина, что телефон уже был в ремонте, и в нем другие запчасти, а не те, которые они мне продали!!! В общем, деньги возвращать они категорически отказываются. Адрес свой фактический говорить не хотят, юридический назвали Обводный канал, дом 134. Там бизнес-центр, а на чеке стоит печать ИП Самойлов В.А., то есть юр. адрес должен быть адресом проживания этого самого Самойлова. Не может же он в бизнес-центре жить.
Один у меня вариант: на чеке есть номер ОГРН, по нему из налоговой можно настоящий адрес получить, выслать туда претензию заказным путем. Если в течение 10 дней не ответят - идти в суд.
Девушка, ответьте на простой вопрос: кто производитель?
Производитель, если я все правильно понимаю, Nokia. О том, что Nokia производит телефон не оч качественные знаю не понаслышке. И себе ничего нокиевского никогда не куплю. Но проблема не в том, что телефон некачественные, а в том, что никаких обязательств Nokia нести не хочет. И об акте о неремонтопригодности вам правильно сказали. Во всем мире любое действие должно быть подкреплено бумажкой. Samsung такие бумажки дает, Texet дает, Garmin дает. А нокия не дает. И уж если подавать в суд, то на производителя. Даже если вы найдете mobilwood, вопрос все равно решен не будет. Закроют этот магазин, откроется другой. А телефоны так и останутся некачественные. И ответственность нести так никто и не будет.
У ИП нет юридического адреса. Хуже всего если ИП - номинал. Я как-то судилась с таким ИП по поводу возврата сапог, купленных со скидкой. Но там, правда, был реальный магазин с реальным адресом.
Автор, удачи вам!:flower:
Пишите, как идут дела.
Мамка Веронички
19.05.2010, 22:52
Пишите заявление в ОБЭП о мошенничестве ИП. Там сразу всех найдут - у них есть все возможности узнать и адреса и все остальное. В налоговой никто Вам адрес ИП по ОГРНИПу не скажет..и уж заявление туда носить ни к чему...о чем оно будет-то?
И уж если подавать в суд, то на производителя.
Я хочу расторгнуть договор купли-продажи, потому что мне продали товар с недостатками. А договор этот заключен не с производителем, а с продавцом.
Limon4ik
19.05.2010, 23:38
опа!!!точно такая же ситуация с мобилвудом. но телефон нокия 6710 навигатор, который уже 3 раз за 5 месяцев в ремонте. и мобилвуд ничё не может сделать из-за нокии...
Мобилвуд даже если заводской брак делать ничего не будет
Пишите заявление в ОБЭП о мошенничестве ИП. Там сразу всех найдут - у них есть все возможности узнать и адреса и все остальное. В налоговой никто Вам адрес ИП по ОГРНИПу не скажет..и уж заявление туда носить ни к чему...о чем оно будет-то?
Я не заявление хочу написать, а получить информацию об адресе. Нашла инфу, что сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в виде Выписки предоставляет Межрайонная инспекция ФНС России № 15 по Санкт- Петербургу (единый центр регистрации).
одинокий
20.05.2010, 00:43
Я хочу расторгнуть договор купли-продажи, потому что мне продали товар с недостатками. А договор этот заключен не с производителем, а с продавцом.
Во-первых, недостатки есть у нас у всех. Ничего идеального не бывает и недостатки недостаткам рознь. Если у вас СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток (существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки), то тогда вам должны обменять телефон (если у вас есть на то соответствующие бумажки).
Во-вторых, у кого бы вы ни купили телефон, вы, в конечном счете, купили его у нокии. А раз так, значит нокия и есть продавец. Подавайте в суд на продавца, раз вам не нравится производитель.
P.s. Вы можете потратить уйму времени на поиски иголки в стогах сена (мобилвуда и Самойлова) и найдете ли – неизвестно. А найдя, будете ли этому рады? Есть предположение, что этот Самойлов – бомж, продавший свой паспорт за бутылку. Много вы с такого стрясете?
Стоит ли терять время впустую? Ведь настоящий виновник не скрывается!
одинокий, спасибо за поддержку! У меня действительно СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток, и мне должны либо обменять телефон, либо вернуть деньги (прочитала закон о защите прав потребителей). Производитель Nokia мне очень нравится, но не поэтому не хочу на него в суд подавать. Деньги отдала магазину, вот пусть они и возвращают.
А уж бомж Самойлов или нет, это мне пока не известно. Но то, что Mobilwood жуткий магазин, уже понятно!
Katy Star
20.05.2010, 01:19
Ve Sna, удачи Вам!
При чем тут существенный недостаток? Это понятие относится к перечню технически сложных товаров, в который телефон не входит и никогда не входил.
Но одинокий прав в одном - гораздо проще предъявить претензию производителю, которого хоть разыскивать не надо. По крайней мере, можете написать заявление в Нокию, а пока они его переваривают, продолжать искать Мобилвуд
одинокий
20.05.2010, 01:24
Не хочу вступать в полемику и в данной колонке это будет мое последнее сообщение. Но я вас не могу понять. Вам нравится производитель, который выпускает, извините за грубость, фуфел. И не нравится магазин, который этот фуфел продает. В чем логика?
Вы правы, вы заплатили мобилвуду, Самойлову или кому там еще (продавцу) деньги за телефон. Но сколько в итоге получил продавец от сделки? 5%? 10%? А вы хотите стрясти с них 100%. Разве это справедливо?
Вот и получается, что продавец нести ответственность несоизмеримую с прибылью не хочет (и его можно понять), потому и скрывает свой адрес и т.д. А производитель нести ответственность не хочет, потому что оснований на то не видит: судебных исков не получал, значит все в порядке и можно гордится своим высочайшим качеством и рекламировать это на каждом углу.
P.s. На вашем месте я бы подал 3 иска: на продавца (если конечно удастся его таки найти), на сервис-центр (как уполномоченная организация) и на производителя.
Limon4ik
20.05.2010, 01:52
боюсь к тому времени, когда ситуация разрешится, срок гарантии уже закончится и фсёёё!
тоже не знаю, что делать. жалко потраченых денег.
боюсь к тому времени, когда ситуация разрешится, срок гарантии уже закончится и фсёёё!
тоже не знаю, что делать. жалко потраченых денег.
Срок гарантии не имеет значения после написания первого заявления.
Нашла инфу, что сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в виде Выписки предоставляет Межрайонная инспекция ФНС России № 15 по Санкт- Петербургу (единый центр регистрации).
Именно так. Регулярно получаю там выписки, правда на юр. лиц, а не ИП. Платите пошлину в Сбере (200р.), пишите заявление в свободной форме (прошу предоставить выписку из гос. реестра....). Подаете на Профессора Попова, 39. С собой обязательно паспорт. Через неделю получаете. Учтите, там очереди (не знаю, как сейчас, уже отпуска вроде, но час-полтора нужно иметь в запасе точно).
гораздо проще предъявить претензию производителю, которого хоть разыскивать не надо. По крайней мере, можете написать заявление в Нокию, а пока они его переваривают, продолжать искать Мобилвуд
В претензии стоит тоже указать верные реквизиты продавца. Иначе ответ будет простой (данная организация не является официальным дистрибьютером, поэтому мы не отвечаем и т.д....) Хотя может и не так, не уверена... Все равно, если реквизиты этого Самойлова неправильные, неплохо бы их уточнить.
В претензии стоит тоже указать верные реквизиты продавца. Иначе ответ будет простой (данная организация не является официальным дистрибьютером, поэтому мы не отвечаем и т.д....) Хотя может и не так, не уверена... Все равно, если реквизиты этого Самойлова неправильные, неплохо бы их уточнить.
На "серость" проверяется не продавец, а телефон, это проще. Так что если телефон из "белой" партии, никаких отписок быть не может.
Limon4ik
20.05.2010, 14:08
А может нам вместе ситуацию рулить?всё-таки 2 претензии уже что-то значат...да может и попроще будет
Мне кажется, Одинокий не совсем прав. Продавец несет ответственность за товар!!! Вы возращаете товар продавцу, а он уже сам "решает" все вопросы с производителем.
Подавайте в суд на продавца. Но претензию можете отправить и в Нокию:))))
Мне кажется, Одинокий не совсем прав. Продавец несет ответственность за товар!!! Вы возращаете товар продавцу, а он уже сам "решает" все вопросы с производителем.
Подавайте в суд на продавца. Но претензию можете отправить и в Нокию:))))
Производитель и продавец несут равную ответственность.
А может нам вместе ситуацию рулить?всё-таки 2 претензии уже что-то значат...да может и попроще будет
А давайте! У Вас тоже ИП Самойлов?
Фигасе! :010:
У меня через Мобилвуд, три телефона куплено, и все Нокиа. Повезло мне значит.:005:
Personality
20.05.2010, 22:48
Я в этом магазине покупала и себе телефоны, и маме и папе, и невестке... :)
И все они замечательно работают. И сервисом я была довольна.
Название темы смешное, чесслово.
Да ни один магаз не может похвастаться тем, что 100% его товара обладает 100% качеством. И что теперь?
"Я купила в Окее просроченную колбасу! Не покупайте в Океях!", "Я купила в Ленте бракованные колготки! Не покупайте в Лентах!", и прочая... :))
Я в этом магазине покупала и себе телефоны, и маме и папе, и невестке... :)
И все они замечательно работают. И сервисом я была довольна.
Название темы смешное, чесслово.
Да ни один магаз не может похвастаться тем, что 100% его товара обладает 100% качеством. И что теперь?
"Я купила в Окее просроченную колбасу! Не покупайте в Океях!", "Я купила в Ленте бракованные колготки! Не покупайте в Лентах!", и прочая... :))
Полностью согласна. Только тогда пусть спокойно заменят товар и усё:fifa:
Personality
20.05.2010, 23:37
Полностью согласна. Только тогда пусть спокойно заменят товар и усё:fifa:
А во всех магазах это делают совершенно спокойно?
Я сама сталкивалась пару раз с возвратом-обменом и всегда как-то продавцы не прыгали от радости. Правда, особо никогда "войн" не приходилось устраивать, все как-то относительно мирно разрешалось.
А как почитаешь ЛВ-так вообще страшно что-то где-то покупать... Хоть езжай "во глубину Сибирских руд" и живи там натуральным хозяйством.. "Как страшно жЫть!" (с) :))
Personality
20.05.2010, 23:38
(автор, сорри за офф!
Девочки... вас трудно идентифицировать.. уже поменяйте вы этих одинаковых голубых кошек на что-нить!:)) )
Производитель и продавец несут равную ответственность.
Покупатель должен обращаться к продавцу, а не к производителю.
А если производитель (кто-то) из Китая, например, напишем им на китайском и отправим письмо????
Покупатель должен обращаться к продавцу, а не к производителю.
А если производитель (кто-то) из Китая, например, напишем им на китайском и отправим письмо????
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
Если есть желание, можно и в Китай написать.
Покупала не раз сама в мобилвуде,и знакомым советовала...Ни разу никто не жаловался:008:
Philippus
27.06.2010, 22:56
Брал в Мобилвуде десятки телефонов (для работы и друзей), таких проблем не было, но если бы были, я их бы понял, имея навар 100-200 рублей с телефона, они сейчас должны Вам вернуть сумму по чеку за Ваш уже подешевевший и устаревший телефон.
Таких проблем можно избежать покупая товар в Кее, М Видео и других крупных сетевых магазинах, но он там может стоить на 50% дороже.
Брал в Мобилвуде десятки телефонов (для работы и друзей), таких проблем не было, но если бы были, я их бы понял, имея навар 100-200 рублей с телефона, они сейчас должны Вам вернуть сумму по чеку за Ваш уже подешевевший и устаревший телефон.
Таких проблем можно избежать покупая товар в Кее, М Видео и других крупных сетевых магазинах, но он там может стоить на 50% дороже.
И что? Вообще-то гарантию дает производитель, а не продавец.
У продавца будут только заморочки, но некоторые, похоже, предпочитают свои 100-200 рублей без заморочек :015:
Ну, как говорится, скупой платит дважды...
Philippus
27.06.2010, 23:15
Только продавцу поставщик на компенсирует полную стоимость телефона на тот момент, закон о защите прав потребителей на юрлица не распространяется.
Значит убытки будет нести продавец, а это тысячи рублей.
Страховка на такие вещи у сетевиков уже вбита в цену, а маленькие продавцы пойдут быстро по миру.
Только продавцу поставщик на компенсирует полную стоимость телефона на тот момент, закон о защите прав потребителей на юрлица не распространяется.
Страховка на такие вещи у сетевиков уже вбита в цену, а маленькие продавцы пойдут быстро по миру.
И что? Продавец из-за длительности истории получит цену на 1-2 тыс.руб.меньше и это освобождает его от выполнения обязательств?
В ведение бизнеса вообще куча рисков "зашита" и если чел их не учел, то это не проблемы добросовестных покупателей, кмк?
Philippus
27.06.2010, 23:30
Ничего, покупайте в КЕЕ, Связном и др. местах, а если хотите экономить, то деньги вернуть будет проблематично.
Ничего, покупайте в КЕЕ, Связном и др. местах, а если хотите экономить, то деньги вернуть будет проблематично.
Ну вообще-то для КЕЯ и ИП закон одинаков... Верхний пост дополнила.
Лично я ни на что не жалуюсь, обратите внимание :065:
Мы в мобилвуде уже море всего купили, ни каких проблем не было. А что бы вернуть деньги побегать придется в любом месте, :046:мы в Связном бегали.
ИП :)не является юр лицом
у меня сейчас тоже самое что и у автора, только с сони эриксоном, мобилвуд адрес свои не говорят, сказали что не их проблемы
По номеру телефона адресс пытались пробить. Через ментов может закомых или базу какую? Я там покупал телефонов 5 и нпока проблем не было!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.