Просмотр полной версии : Выручайте, пожалуйста
Мама и Киклан
17.05.2010, 22:15
НО, почти 8 лет
ночью стал плакать, наступая на одну лапу - но это не в первый раз, думали, набегался на даче, потянул (при прощупывании в области паха, где связки - напрягается здорово, дрожит)
весь вечер не встает, еле погулял, весь таз набок валится, лапы как будто спазмированы
Джорогов сегодня не принимает - хотели рентген сделать, в Белке и Стрелке принимает в ночь хирург Лаврова Кира (отчество не дослушала)
куда можно поехать прямо сейчас?
на Циолковского?
лапы задние с детства слабоваты:(
Подскажите что-нибудь дельное
Спасибо
Мне очень нравится клиника Сотникова, но это Коломяги - Вам далековато.
Мама и Киклан
17.05.2010, 22:41
Дополняю - пощупали еще - боль появляется при прощупывании косточек около основания хвоста - ТБС?
Ждем, пока дочка заснет - надо ехать
Еще посоветуйте места
trillium
17.05.2010, 22:41
на Циолковского, к Ефимову. сайт не работает, вот телефон и прочее 8(812)931-21-95 ООО "ВетКлиника" Санкт-Петербург ул. Циолковского д.10А (метро Балтийская) тел./факс 495-65-69 тел. 931-21-95 Письмо нам: efimov@vetdoc.ru
я других не знаю вет.докторов поближе, чтоб хирурги были, может, еще подскажут
пусть пес поправится, пожалуйста, Вы сама всегда всем помогаете, пусть у Вас и Вашего собакина все будет хорошо!
..есть еще на Ольминского ЧИН, там чуть ли не круглосуточно рентген, я сначала с котом туда съездила, снимок сделали, но не рекомендую в плане лечения - Ефимов почти все убрал (в ЧИНе назначили почти только витамины)
SveticSal
17.05.2010, 22:42
Как вариант - конечно, ЧИН на Чапаева,16
Сотникова точно круглосуточная. Вот нашла их сайт (http://www.spbvet.com/) - позвоните, может проконсультируют по телефону.
Мама и Киклан
17.05.2010, 22:53
на Циолковского, к Ефимову. сайт не работает, вот телефон и прочее
Спасибо!
Телефоны на Циолковского не отвечают:(
Мама и Киклан
17.05.2010, 22:59
Так,
на Циолковского не дозвониться - телефоны не отвечают
в ЧиНе на Чапаева - только терапевт дежурит
в Белке и Стрелке дежурит хирург
попробую в ЧиН на Ольминского позвонить
SveticSal
17.05.2010, 23:04
На Жерновской (хоть я ее и не люблю) можно рентен сделать, и рекомендации послушать. Может все не так критично и дождетесь потом приема у своего доктора?
Подержу кулачки за вас. Чтоб все прошло!
Я не особо информативно, скорее поддержать - @@@@
Круглосуточно ещё Айвена Филлмора, но это тоже от Вас противоположный конец :(, хотя Вы, скорее всего, и сами всё это знаете. На всякий случай - 335 - 33 - 82
trillium
17.05.2010, 23:26
тогда звоните на Ольминского, это хотя бы ближе к Купчино..
Ольминского 21-а, тел. 327-2973
Голубой Ангел
18.05.2010, 01:49
Ольминского работают до 21. при вашем раскладе я бы поехала к Лавровой.
Мама и Киклан
18.05.2010, 07:20
В 5 часов приехали домой
До 2-х были в клинике на Жукова,60, потом искали по круглосуточным аптекам назначенное
Врач Журавков Артем Александрович, сделали 2 снимка - никаких явных повреждений-нарушений в костях нет
70 % дает, что это дисцит
30 % - опухоль или грыжа
начали лечение, смотрим динамику, если положительная - через неделю МРТ, по итогам возможна операция для снятия компрессии
если отрицательная - срочно миелограмму и опять е МРТ
Собака лежит, после дипривана (под ним делали снимок на спине) совсем приволакивает обе лапы,
не ест, поим принудительно, взгляд ясный
назначено в/в дважды в день курс на 14 дней
метилпреднизолон
цефтазидим
пентоксифиллин
маннит
глиатилин
Кто может - прокомментируйте назначения, пожалуйста
Нужно ли срочно ехать к Ефимову, или схема адекватна?
озвученная стоимость
12000 миелография
12000 МРТ
40000 операция
20000 препараты (после поездки по аптекам - вполне допускаю)
Гуленька
18.05.2010, 08:39
На Жерновке хороший спец. по рентгену Рябинина,имя отчество не помню.Может стоит еще к другому врачу обратиться. А анализы вы сдавали(мочу,кровь)?
В 5 часов приехали домой
До 2-х были в клинике на Жукова,60, потом искали по круглосуточным аптекам назначенное
Врач Журавков Артем Александрович, сделали 2 снимка - никаких явных повреждений-нарушений в костях нет
70 % дает, что это дисцит
30 % - опухоль или грыжа
начали лечение, смотрим динамику, если положительная - через неделю МРТ, по итогам возможна операция для снятия компрессии
если отрицательная - срочно миелограмму и опять е МРТ
Собака лежит, после дипривана (под ним делали снимок на спине) совсем приволакивает обе лапы,
не ест, поим принудительно, взгляд ясный
назначено в/в дважды в день курс на 14 дней
метилпреднизолон
цефтазидим
пентоксифиллин
маннит
глиатилин
Кто может - прокомментируйте назначения, пожалуйста
Нужно ли срочно ехать к Ефимову, или схема адекватна?
Я бы поехала к Ефимову,он как раз спец по таким проблемам,посмотрите что назначит и сравните...
Я всегда у него консультируюсь,сначала у кого то другого,потом к Ефимову....
Дать координапты баз где ветпрепараты продают без наценок? у нас на одной базе питомник зарегестрирован,на другой без регистрации берем и все дешевле.Если надо пишите в личку.
а за песу держим кулачки и лапки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама и Киклан
18.05.2010, 09:59
Дать координапты баз где ветпрепараты продают без наценок? у нас на одной базе питомник зарегестрирован,на другой без регистрации берем и все дешевле.Если надо пишите в личку.
Спасибо за поддержку.
Это все человеческие препараты, в основном используемые в реанимации (по словам одного из фармацевтов), есть далеко не во всех аптеках:(
Со всех аптеках собирали-по флакону-два буквально
Мама и Киклан
18.05.2010, 10:20
Девочки, очень прошу - как дозвониться в клинику Ефимова?
495-6569 и 931-2195 звоню с вечера вчерашнего - молчание, сайт не работает
Без предварительной договоренности я поехать не могу
Девочки, очень прошу - как дозвониться в клинику Ефимова?
495-6569 и 931-2195 звоню с вечера вчерашнего - молчание, сайт не работает
Без предварительной договоренности я поехать не могу
У МЕНЯ ТЕЛЕФОНЫ ТЕ ЖЕ,МОЖЕТ ПОМЕНЯЛИ?
Попробуйте по адресу узнать Циолковского 10 "А"
или звоните чуть позже,после 10 утра....
Мама и Киклан
18.05.2010, 11:02
У МЕНЯ ТЕЛЕФОНЫ ТЕ ЖЕ,МОЖЕТ ПОМЕНЯЛИ?
Попробуйте по адресу узнать Циолковского 10 "А"
или звоните чуть позже,после 10 утра....
Спасибо, дозвонилась
они работают с 10 до 20 только:(
Ефимов сегодня не принимает - операционный день:(
Завтра нам уже не на чем ехать, и нести собаку тоже некому будет:(
а на софийской не были?
ул. Софийская, 47, корп. 1, тел. 269-07-24
Режим работы-кругосуточно.
Отделения:
-терапии
-хирургии
-реанимации
-лабораторно-диагностическое (безопасный рентген с малым излучением, УЗИ, ЭГК и т.д.)
-кардиологическое
-офтальмологическое
-реабилитационное (рефлексотерапия, физиотерапия)
-вертебрологическое (лечение и профилактика заболеваний позвоночника).
мы там наблюдались с бездомышами, лечение было адекватное
Мама и Киклан
18.05.2010, 12:35
У нас там на Софийской наш врач работает, она нас вчера уже неоднократно по удалённо консультировала:flower:
Надеюсь, в долечивании нам поможет
Пока все-таки постараемся попасть на Циолковского - хотя бы назначения пусть посмотрят
Мои Вам пожелания ещё раз на выздоровление.
Так, а если назначения посмотреть и снимки там, можно ведь и без собы?
Ох, нечем помочь и машины нет...
Мама и Киклан
18.05.2010, 13:31
Мои Вам пожелания ещё раз на выздоровление.
Так, а если назначения посмотреть и снимки там, можно ведь и без собы?
Ох, нечем помочь и машины нет...
Так ведь я снимки вчера в расстроенных чувствах на Жукова оставила:(
Назначения сейчас по телефону обсудили на Циолковского, надеюсь вечером поедем
Спасибо за слова поддержки.
Мама и Киклан
18.05.2010, 14:35
Муж съездил сейчас домой - попоить. Говорит, совсем плохо, т.е. начатое лечение не помогает
Я уже в панике
Сейчас попробуем поехать к Ефимову - но они сказали, что позвоночник не оперируют - если что, направляют к Сотникову
Вот так
Помидорка
18.05.2010, 18:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Мама и Киклан
18.05.2010, 22:31
Девочки, всем спасибо за поддержку и добрые слова.
Съездили в клинику Ефимова - приняла нас дежурный хирург Волынкина Ирина Оскаровна
Все подробно расспросила, измерила температуру, отжала мочу (пес давно не мочился)
Сделали снимок, диагноз основной - спондиллез, все подробно объяснила - лечение, перспективы
Все назначения с Жукова отменены, назначено лечение более простое в исполнении, и значительно дешевле
Задние лапы у нас болтаются по-лягушачьи пока (я так предполагаю, что когда ночью делали снимок на спине, под седацией, собаку неудачно растянули)
В клинике сразу сделали капельницу с ницерголином, когда приехали домой - собак поел и попил сам
Надеюсь, пойдем на поправку теперь
Контрольный осмотр - через неделю
Вот вроде все, еще чего вспомню - напишу, уже плохо соображаю - за последние 40 часов спала ровно 50 минут
Дарина(СПБ)
18.05.2010, 22:39
Хорошо, что ему стало полегче, пусть скорей поправляется, а Вы постаратесь хоть сегодня выспаться :flower:
Ещё раз поддержу, будем надеяться, что сейчас назначено лечение адекватное и пес справится, раз уже хоть какие - то сдвиги есть. Вы себя - то тоже поберегите. Хотя прекрасно понимаю Ваши переживания по поводу питомца...
Мама и Киклан
18.05.2010, 22:58
для сравнения, у Ефимова назначено следующее (на 6 дней)
капельницы с ницерголином дважды в день
утром преднизолон в/м
вечером метакам п/к
Хорошие новости.
Надеюсь, что сейчас вас осмотрел адекватный вет и диагноз верен. Поправляйтесь и держите в курсе.
Сотникова точно круглосуточная. Вот нашла их сайт (http://www.spbvet.com/) - позвоните, может проконсультируют по телефону.
Не нада тудааа!!!
У меня девочке знакомой собачку полечили - около 120 тыс!!! И Ефимов переделывал их косяки и спас собаку!
И у меня там кошку угробили. Может там смены такие- безрукие...но это как русская рулетка. не рискуйте своим животным...
Девочки, всем спасибо за поддержку и добрые слова.
Съездили в клинику Ефимова - приняла нас дежурный хирург Волынкина Ирина Оскаровна
Все подробно расспросила, измерила температуру, отжала мочу (пес давно не мочился)
Сделали снимок, диагноз основной - спондиллез, все подробно объяснила - лечение, перспективы
Все назначения с Жукова отменены, назначено лечение более простое в исполнении, и значительно дешевле
Задние лапы у нас болтаются по-лягушачьи пока (я так предполагаю, что когда ночью делали снимок на спине, под седацией, собаку неудачно растянули)
В клинике сразу сделали капельницу с ницерголином, когда приехали домой - собак поел и попил сам
Надеюсь, пойдем на поправку теперь
Контрольный осмотр - через неделю
Вот вроде все, еще чего вспомню - напишу, уже плохо соображаю - за последние 40 часов спала ровно 50 минут
Ура! Ура!!! Выздоравливайте!!Только на поправку и никак иначе! )))
Мама и Киклан
19.05.2010, 11:15
Теперь вот другая проблема - с туалетом
На улицу выносили - ему никак позу не принять, что б делишки сделать
Ну с мочой - будем отдавливать (правда, сейчас у меня не получилось, но буду еще пробовать)
А вот какть как? Он же кушать начал, а покакать не сесть ему
Что в такой ситуации можно сделать?
Голубой Ангел
19.05.2010, 11:35
Насть, на Жукова назначили как обычно у Сотникова, назначения фтопку. туда же разводы на МРТ и тд.
к назначениям клиники Ефимова хорошо бы еще фуросемид, снять компрессию со спинного мозга. толфедин или римадил для обезболивания. + приходите на консультацию к нашему вертебрологу и физиотерапевту. мочу лучше пока отводить катетером с промывкой мочевого (чтобы не застаивалось и почки не отлетели). в рот масло вазелиновое по 20 мл 3-4 раза в день до появления стула.
..... в рот масло вазелиновое по 20 мл 3-4 раза в день до появления стула.
а клизмочку нельзя?
Голубой Ангел
19.05.2010, 11:39
а клизмочку нельзя?
можно и клизмочку ))) водичку чуть прохладнее комнатной температуры чтобы кишка заработала. масло можно немного добавить (чистым маслом клизму делать нет смысла)
Мама и Киклан
19.05.2010, 11:41
Насть, на Жукова назначили как обычно у Сотникова, назначения фтопку.
к назначениям клиники Ефимова хорошо бы еще фуросемид, снять компрессию со спинного мозга. толфедин или римадил для обезболивания. + приходите на консультацию к нашему вертебрологу и физиотерапевту. мочу лучше пока отводить катетером с промывкой мочевого (чтобы не застаивалось и почки не отлетели). в рот масло вазелиновое по 20 мл 3-4 раза в день до появления стула.
Лена, спасибо, я уже постеснялась Вам звонить лишний раз
Вроде среди назначенного противоотечное что-то есть
Тут еще вот что - мы 2 раза успели уколоть Солу-Медрол по 1 г, теперь он с плачем требует воды, а пить сказали много нельзя - что б отек ушел
Мочу отводить катетером - я ж не могу сама:(
Надеюсь, будет легче, придем в Вашу клинику посоветоваться по реабилитации
Про масло вазелиновое поняла, главное, что б он не постеснялся лежа накакать
Какого объема клизма нужна?
Голубой Ангел
19.05.2010, 12:18
катетер мочевой поставить совсем несложно, могу показать, бобик крупный, пенис крупный ))) клизму можно до литра, глубокую, на грушу насадить детскую газоотводку и полностью ее запихать на всю длину не стесняясь ))) подложите только пеленку одноразовую под него, чтобы не угадить все вокруг удобрением )))
пить можно и нужно, главное чтобы он это выписал или откачать. если он не будет пить, у него пойдет интоксикация.
Мама и Киклан
19.05.2010, 12:34
катетер мочевой поставить совсем несложно, могу показать, бобик крупный, пенис крупный ))) клизму можно до литра, глубокую, на грушу насадить детскую газоотводку и полностью ее запихать на всю длину не стесняясь ))) подложите только пеленку одноразовую под него, чтобы не угадить все вокруг удобрением )))
пить можно и нужно, главное чтобы он это выписал или откачать. если он не будет пить, у него пойдет интоксикация.
да, я это знаю, мы его до вчерашнего вечера принудительно поили шприцом
я почему про клизму сказала...мы собаке подруге ставили,после операции,после очистительной клизмы собаке явно легче стало,а потом ставили какие то питательные, там же через прямую кишку вроде усваивается хорошо...правда не помню что делали из питательных...вроде сначала какие то травки противовоспалительные,клизмочки питательные маленькие по объему были,а потом вроде и сырые перепелинные яички...я ничего не путаю? такое может быть или меня переклинило? или яичко во внутрь через рот давали? не помню....:009:
Голубой Ангел
19.05.2010, 13:02
тереха, все верно, клизмы могут быть и питательными, можно и с сырым яйцом.
тереха, все верно, клизмы могут быть и питательными, можно и с сырым яйцом.
ура! ура! ура! значит склерозом не страдаю.....:008: уже это радует....я к чему..может автору тоже такие подойдут?
А может на улицу ему под живот что-то типа полотенца проводить, а за 2 конца поддерживать? У нас в доме живет такой среднеазиат.. Но там хозяева до врача никогда по-моему не дойдут((( Вот у него задние лапы практически отказали. Его вот так выводят. Даже не на полотенце, а на каком-то широком ремне.И он как-то пристраивается.
Не пробовали?
Голубой Ангел
20.05.2010, 02:52
там пес ну очень охранный. он просто будет швыряться на все что не прибито.и ему вредно, да и Настю он ронял неск.раз - вес у них почти одинаковый ))) а муж пока в отъезде. вернется,попробуют.
Мама и Киклан
20.05.2010, 07:41
Ночью умудрился приковылять ко мне в спальню
Сейчас снова отвела мочу катетером (вчера вечером доктор приезжала, все рассказала), моча цвета и запаха ужасная совсем:(
Капельницу в коридоре вешаем - туда отвела, продев под животом пеленку фланелевую
У нас проблема - пол плитка и ламинат, очень скользко, а это ему опасно, наверное, буду искать ковролиновые дорожки
Вечером придется решать вопрос с каканьем
Вот так пока
Голубой Ангел
20.05.2010, 09:45
Настя, + к вашим назначениям но-шпу по 1 ампуле в/м 2 раза в день и в капельницу эссенциале по 5 мл. мочевой обязательно промывать после катетера до светлой воды. можно просто физраствором (он есть в больших банках по 0,5 литра),если хлориком как вчера, то по 4 банки на промывку.
Мама и Киклан
20.05.2010, 10:27
Лена, можно Эссенциале с глюкозой 5+5 в/в? Мы так уже делали раньше
Боюсь, катетер еще дня на 2 минимум, может, что то из антибиотиков (получше) назначите?
Опасаюсь инфекции
Если хлоргексидин не попадется, мирамистин годится? Что еще можно? Фурацилин - какой?
Лена, можно Эссенциале с глюкозой 5+5 в/в? Мы так уже делали раньше
Боюсь, катетер еще дня на 2 минимум, может, что то из антибиотиков (получше) назначите?
Опасаюсь инфекции
Если хлоргексидин не попадется, мирамистин годится? Что еще можно? Фурацилин - какой?
не волнуйтесь,хлоргексидин есть везде! если вдруг не будет в одной аптеке,то уж в другой точно будет,я его всегда покупаю,чищу ушки с ним и если лапки режем то им промываю,мирамистим вроде тоже самое,только импертный препарат и стоит раз в 10 дороже....
вроде знакомая кобелю промывала (все тому же,которому и клизмы ставили) метрогилом....
Мама и Киклан
20.05.2010, 11:48
Скажите, а бывают ли какие-нибудь корсеты специальные на лапы-поясницу, для реабилитации?
Может, кто-то сталкивался, где можно заказать?
Splushka22
20.05.2010, 13:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня голден с таким же диагнозом. Нам хорошо помогала физиотерапия - токи Дарсонваля (извините, если пишу не правильно), назначали ее у Ефимова, кстати.
Мама и Киклан
20.05.2010, 13:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня голден с таким же диагнозом. Нам хорошо помогала физиотерапия - токи Дарсонваля (извините, если пишу не правильно), назначали ее у Ефимова, кстати.
а делали сами? Или у Ефимова?
И как сейчас Ваш пес? Он совсем не ходил? Как быстро восстановился? Что из профилактики делаете?
Простите за такое кол-во вопросов, но мне это важно очень - как выйти из ситуации получше
Голубой Ангел
20.05.2010, 18:08
Настя, по физиотерапии приходите только к нашей Татьяне Сергеевне, это ЛУЧШИЙ специалист в городе а возможно и в РФ по физио. здесь - даже по моим скромным знаниям - скорее не Дарсонваль, а магнит и лазер нужен.
антибиотик я не стала бы сейчас делать, нет показаний.
Мама и Киклан
20.05.2010, 22:35
Влила ему в попу примерно 350 мл водички с небольшим добавлением вазелинового масла. Больше вливать побоялась - очень туго пошло
Сколько времени ждать?:073:
Влила ему в попу примерно 350 мл водички с небольшим добавлением вазелинового масла. Больше вливать побоялась - очень туго пошло
Сколько времени ждать?:073:
это как получится....ждите....
Мама и Киклан
20.05.2010, 22:55
Ну вот, запросился на улицу. Дома не хочет. А мне его сейчас не вывести - на улице полно собак, плюс он еще совсем не ходит:(
Пойду уговаривать дома нагадить
Ну вот, запросился на улицу. Дома не хочет. А мне его сейчас не вывести - на улице полно собак, плюс он еще совсем не ходит:(
Пойду уговаривать дома нагадить
а и уговаривать не надо,все равно не сможет сдерживаться после клизмы....зато по легче будет...только пеленку одноразовую втипывающую постелите....
Мама и Киклан
20.05.2010, 23:09
а и уговаривать не надо,все равно не сможет сдерживаться после клизмы....зато по легче будет...только пеленку одноразовую втипывающую постелите....
Постелила
Вообще засада - уже надо было капельницу прокапать, а мы и не начинали:(
Мама и Киклан
20.05.2010, 23:37
Пришлось вывести на улицу. Пописал (сидя совсем), покакал.
Самое тяжелое - лестница от лифта к выходу из парадной. :(
Пришлось вывести на улицу. Пописал (сидя совсем), покакал.
Самое тяжелое - лестница от лифта к выходу из парадной. :(
что тяжело по лестнице,это понятно,главное писал и какал,освободил кишечник и мочевой!
hel.bert
21.05.2010, 12:30
Поддержу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поравляйтесь скорее.
Splushka22
21.05.2010, 19:56
а делали сами? Или у Ефимова?
И как сейчас Ваш пес? Он совсем не ходил? Как быстро восстановился? Что из профилактики делаете?
Простите за такое кол-во вопросов, но мне это важно очень - как выйти из ситуации получше
Извините за задержку с ответом.
Делали сами дома, аппарат брали вроде как в аренду у очень приятной дамы, где-то на Народного Ополчения (увы, адрес не помню, подсказали его как раз у Ефимова). После курсов физиотерапии были реальные улучшения. Насколько я понимаю механизм - улучшается и стимулируется проводимость нервных импульсов в позвоночнике и ногах. Делали комплексно с курсом лекарств, назначенных все там же.
Всего мы их делали два или три раза (весна-осень), потом состояние стабилизировалось на несколько лет.
Собак наш ходил и ходит (ТТТ), у него спондилез в пояснично-крестцовом отделе - результат (с большой вероятностью) травмы (упал в люк в 7 мес., тогда ветеринар удовлетворился визуальным осмотром, а рентген спинки сделать у нас ума не хватило). Проблемы начались ближе к 1.5 годам в виде хромоты, диагноз поставлен только ближе к двум годам, когда кратковременно отказали задние ноги (на минуту-две, в воде).
Стабилизировалось состояние до приемлемого довольно быстро на несколько лет, но с возрастом (сейчас почти 9 лет) оно постепенно ухудшается (атрофируются мышцы задних при сохранении нагрузки, ухудшается работа пищеварительной и выводящих систем, пока не критично).
Еще обострения сезонные - весной и осенью, а также на сырость и резкие смены погоды. Выражаются в усиливающейся хромоте, болях при вставании/движении и проч. Профилактически пьем курсами витаминки и добавки для суставов. При обострениях - обезбаливающие на фоне поддержки ЖКТ.
Пусть у Вас все будет хорошо! :flower:
Мама и Киклан
22.05.2010, 06:49
Пес стал ходить значительно лучше (ттт), сам забирается на диван, слезать я помогаю
Но новая напасть - появилась кровь в моче (на улице еще как следует не прописаться, дома писает тоже, вот я увидела)
Причем вчера это еще немного было, а вот сейчас - начал писать нормально, а последняя треть примерно - по цвету явно с кровью
Почему такое может быть? Из-за того, что он трое суток почти сам не писал, и мы катетером отводили?
Вчера врач сказала, что если кровь будет - надо на антибиотик сажать, на какой - не сказала
Сегодня она выходная, пойду за Синулоксом:(
Голубой Ангел
22.05.2010, 10:37
Насть, это последствия застоя. катетером невозможно настолько что-то повредить. из антибиотиков я бы выбрала сейчас цефалоспорин 3 поколения (цефазолин например) по 1 грамму в сутки (2 раза по 0,5 гр) на 0,5% новокаине.
Мама и Киклан
23.05.2010, 00:03
Насть, это последствия застоя. катетером невозможно настолько что-то повредить. из антибиотиков я бы выбрала сейчас цефалоспорин 3 поколения (цефазолин например) по 1 грамму в сутки (2 раза по 0,5 гр) на 0,5% новокаине.
Лена, спасибо
Я до ветаптеки не дошла
Пес уже скакать вовсю пытается, аппетит отменный (ттт), но писает кровавой мочой, с большим количеством кровяных запеканок
Надеюсь, действительно от застоя, а не почкам опа
Антибиотик - в/м?
Можно на лидокаине 2%?
Да уж, на попу вам приключений.
Выздоравливайте обязательно.
Пыс: лидокаин лучше разбавить до 1%, можно физраствором. Но новокаин лучше.
ПысПыс: а почему из а\б монурал нельзя? Он же как раз туда, на мочевыводящие пути, или его животным нельзя?
ПысПысПыс: мне кажется, что это катетер и + застой мочи ( уже вторично) сделали свое дело. Пить много типа ромашки банальной + к антибиотикам.
Мама и Киклан
23.05.2010, 00:26
Самое страшное - впереди
Он же на даче как сумасшедший вдоль забора носится со всеми мимопроходящими собаками:065:
В доме теперь все время держать?
Муж хочет вольер сделать большой, что б не очень носился
А я не знаю - он в вольере только в детстве у заводчиков жил, как он теперь вольер воспримет?:005:
Мама и Киклан
23.05.2010, 02:14
Перед капельницей вывела, после капельницы вывела - пописал (правда, ногу не задирает пока)
Поел, забрался на нашу кровать - и насквозь все прописал:(
Моча сейчас ну очень запашистая
Белье и одеяло срочно стираю
Про матрас (он толстый, пружинный) - страшно думать:001:
Когда ж у него писанье нормализуется?:091:
а мне вот мысль в голову очередная пришла....а может пока песик дома ему памперс одеть,сделать дырочку для хвоста...или не прокатит?
Мама и Киклан
23.05.2010, 11:09
а мне вот мысль в голову очередная пришла....а может пока песик дома ему памперс одеть,сделать дырочку для хвоста...или не прокатит?
Вчера уже об этом думала. Но поскольку товарисч уже достаточно бодр, думаю - не прокатит.
Хотя попробовать можно
Это надо взрослый брать?
Мама и Киклан
23.05.2010, 11:27
Сейчас поговорила с врачом, которая нас на Циолковского ведет. Она рекомендовала для назначения антибиотика завтра сдать мочу, а пока начать колоть Этамзилат в/м дважды в день
http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000246-000-0-0-1257507152
Это конечно не ваш размерчик,но может как идея пригодится.
Выздоравливайте:flower:
А еще можно сшить широкую полосу на липучках,с бортиками и женский прокладки туда вставлять-но Вашему наверно не подойдет,это ж на сколько капель прокладка нужна.
Пусть собакевич скорее поправляется!!!!
@@@@@@@
Вчера уже об этом думала. Но поскольку товарисч уже достаточно бодр, думаю - не прокатит.
Хотя попробовать можно
Это надо взрослый брать?
да-да,попробуйте. Вдруг получится,это во многом вам бы жизнь облегчило.
Слежу за Вами. Поправляйтесь.
Мама и Киклан
23.05.2010, 15:23
Спасибо большое за шлейку!
Извините, что Вашему супругу подождать пришлось - остановка оказалась у перехода на Авиационной:(
Разобрались со шлейкой? она вся регулируется....
только я васм на прокат дала,у меня своя старушка....:( правда еще бодра тьфу-тьфу-тьфу,но всякое бывает,нам уже 12-тый год....
Мама и Киклан
23.05.2010, 15:25
да-да,попробуйте. Вдруг получится,это во многом вам бы жизнь облегчило.
Слежу за Вами. Поправляйтесь.
Вот сейчас уходили на 3 с лишним часа - ничего не наделал, правда, я дверь в детскую закрыла - он там писал 2 дня последних
Теперь не знаю, как от запаха избавиться - пол чем тольок не мыла:(
Мама и Киклан
23.05.2010, 15:26
Разобрались со шлейкой? она вся регулируется....
Не, еще не разбирались, немного отдохну - буду смотреть
Спасибо
Вот сейчас уходили на 3 с лишним часа - ничего не наделал, правда, я дверь в детскую закрыла - он там писал 2 дня последних
Амвей пробовали?
вот не помню как называется..в зоомагазине покупала или в ветаптеке.. в оранжевом разбрызгивателе.. зоо что-то там. как раз для удаления запахов. все диваны и прочее им отмыла от запаха кошачьих меток и мочи. он просто спас меня
Мама и Киклан
23.05.2010, 16:15
Амвей пробовали?
это в зоомагазине продается?
нет, не пробовала
Mама Сладкой Малины
23.05.2010, 16:20
Теперь не знаю, как от запаха избавиться - пол чем тольок не мыла
Я от кошачей мочи замываю доместосом или досей жидкой. Они хлорочные с отдушкой, запах выводят изумительно (у меня нос-алмаз, запахи чувствую - ужас как!)
это в зоомагазине продается?
нет, не пробовала
вот амвей,это не зоомагазин,надо искать кто им занимается....
http://www.amwayspb.ru/php/loc.php
я метки кота мою.он писает на пол на балконе иногда....то что убивает запах,это точно,у меня сын на домашнем обучении.учителя домой приходят,говорят не пахнет!
Splushka22
24.05.2010, 16:15
Самое страшное - впереди
Он же на даче как сумасшедший вдоль забора носится со всеми мимопроходящими собаками:065:
В доме теперь все время держать?
Нам после постановки диагноза советовали гулять исключительно на поводке и не слишком долго. В этом был подвох тоже - получилось, что резко снизились нагрузки и мышцы на задних ногах стали слабеть стремительно. Пришлось искать какие-то компромиссные режимы прогулок (без поводка, но в уединенном месте и без игрушек-мячиков и прочего, зато с остановками на посидеть-полежать).
Удачи и поправляйтесь! :flower:
Мама и Киклан
24.05.2010, 23:02
Сегодня были на Циолковского, смотрел нас Ефимов:love: (сама б у такого доктора лечилась)
Назначено еще на 14 дней лечение, диагноз спондилез динамикой подтверждается
Тут же анализ мочи сделали (мы с собой привезли), по анализу - воспаление мочевого из-за застоя мочи, назначены антибиотик (Синулокс) и Викасол.
Спондилез продолжаем лечить Ницерголином и Преднизолоном
Спасибо всем, кто переживал и помогал - словом и делом:flower:
Светлана, а где такие шлейки продаются, или у Вас на заказ сделана? Разобрались, подрегулировали.
попробуйте *Санокс*... по цене- копейки( рублей 30). продается в Ленте, окее и т д и т отмывает даже старую ржавчину в ванной за 1 минуту( даже тереть не надо), убирает полностью все запахи
держитесь и поправляйтесь:flower:
Мама и Киклан
25.05.2010, 00:19
попробуйте *Санокс*... по цене- копейки( рублей 30). продается в Ленте, окее и т д и т отмывает даже старую ржавчину в ванной за 1 минуту( даже тереть не надо), убирает полностью все запахи
держитесь и поправляйтесь:flower:
Санокс и Сарма - наше все!:))
В Карусели нет Санокса - покупаю Сарму - вчера полы помыла, проветрила - вроде жить можно
Сегодня были на Циолковского, смотрел нас Ефимов:love: (сама б у такого доктора лечилась)
Назначено еще на 14 дней лечение, диагноз спондилез динамикой подтверждается
Тут же анализ мочи сделали (мы с собой привезли), по анализу - воспаление мочевого из-за застоя мочи, назначены антибиотик (Синулокс) и Викасол.
Спондилез продолжаем лечить Ницерголином и Преднизолоном
Спасибо всем, кто переживал и помогал - словом и делом:flower:
Светлана, а где такие шлейки продаются, или у Вас на заказ сделана? Разобрались, подрегулировали.
Шлейка очень "древняя" раньше такие делали ,я даже цену помню....60 рублей!!! во как!!!,ей очень много лет,берегу как зеницу ока!
сейчас таких к сожалению не делают,я во всяком случае не видела...у меня ее уже многие просили продать,но я не готова,у самой собака уже не молодая,может пригодиться,вот когда у меня не будет больших собак.тогда и отдам кому нибудь...
когда поправитесь,шлеечку отдадите....она удобная,грамотно продумана,главное разобраться,кстати у меня одни знакомые сами такую делали собаке,из брезентовых поводков,железки крепежные муж брал как для брючных ремней,типа с пряжками,которые застегиваются,дырочек специальной штучкой наделал...а на грудь толстый войлок пустил,там собака короткошерстная....
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=194
Может на Подвойского взяв эту шлейку за образец можно заказать.
Splushka22
25.05.2010, 13:08
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=194
Может на Подвойского взяв эту шлейку за образец можно заказать.
Только хотела написать, опередили! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.