PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста, прокомментируйте.

aviagirl
17.05.2010, 22:29
Машина попала в ДТП. У меня КАСКО. По страховой направили в сервис.(Сервис ввел меня в состояние депрессии.) Замена капота и бампера, а так же заклинило ремни безопасности. Машина в сервисе пробыла месяц. Когда забирала мастер смены несколько раз попросил меня тормозить аккуратно, ибо аварии в основном происходят из-за не правильного торможения. Еду с сервиса, понимаю, что с машиной что-то не то. При нажатии на тормоз сильно бьет руль и саму педаль тормоза. Подумала, что поеду менять резину и заодно сделаю балансировку колес. (списала на это) Когда меняла резину, ребята на шинке сказали, что у меня швах с тормозными дисками и вообще-то, если я не в курсе, то менять тормозные диски нужно каждые 100 тыс. километров. Машина проехала всего 60 тыс. Они сильно удивились и сказали, что этого не может быть. Проходила плановое ТО на 45 тыс.(машина на гарантии). Нареканий к дискам не было.
Вопрос:могли ли на сервисе, где ремонтировали после ДТП снять мои диски и поставить мне старые???

Аleks
17.05.2010, 22:35
а может быть, что при резком и долгом торможении "в пол" диски стерлись?
мне вроде бы нечто подобное рассказывал знакомый, но может и пошутил так )

fwd
17.05.2010, 22:37
а может быть, что при резком и долгом торможении "в пол" диски стерлись?
мне вроде бы нечто подобное рассказывал знакомый, но может и пошутил так )

Это если только в результате спуска с эвереста:)Вполне могли поменять в сервисе.

Шезлонг
17.05.2010, 22:44
ТС.А до сдачи в ремонт у Вас такого не наблюдалось?Вряд ли кто то Ваши "практически новые" тормозные диски стал бы подменивать,в связи с ДТП ни чего у Вас помимо капота не "повело"?

серый котейка
17.05.2010, 22:48
Вопрос:могли ли на сервисе, где ремонтировали после ДТП снять мои диски и поставить мне старые???

да

Buсks
17.05.2010, 22:48
Ну так или иначе - судя по симптомам диски у Вас кривые.
Скорее всего, ребята с шинки были правы - их просто надо было поменять.
И вообще, менять их надо не по пробегу, а по мере износа. Ездят все по разному, и диски у кого то служат дольше, у кого то меньше.
Замените их и дело с концом. Ваши они, или не Ваши - теперь уже все равно никто не скажет...

Okias
17.05.2010, 23:03
у официалов практикуется поменять нормальную деталь на плохую, особенно если вы на гарантии, а потом нормальную поставить кому-нить другому по договоренности

aviagirl
17.05.2010, 23:35
ТС.А до сдачи в ремонт у Вас такого не наблюдалось?Вряд ли кто то Ваши "практически новые" тормозные диски стал бы подменивать,в связи с ДТП ни чего у Вас помимо капота не "повело"?

Нет, не наблюдалось. Совершенно точно.
Ну я делала две независимые экспертизы, сказали, что скрытых повреждений нет.

aviagirl
17.05.2010, 23:37
Ну так или иначе - судя по симптомам диски у Вас кривые.
Скорее всего, ребята с шинки были правы - их просто надо было поменять.
И вообще, менять их надо не по пробегу, а по мере износа. Ездят все по разному, и диски у кого то служат дольше, у кого то меньше.
Замените их и дело с концом. Ваши они, или не Ваши - теперь уже все равно никто не скажет...

Конечно, так и планирую. Просто хотелось бы понимать, что бы в следующий раз обходить сей сервис стороной.

YAMAH
18.05.2010, 10:17
диски меняются по мере износа, вы случайно попутно колодки не меняли ?
могли быть средне убиты диски а теперь вы поменяли колодки,и получается убитые диски и новые колодки-результат все эти проблемы
дискам может резко поплохеть просто от проезда по воде,если они горячие
и автосервис ни при чём в этом случае,виноваты только в том что вас об этом не предупредили
жаль фото нет
я бы показал диски которые 5 раз протачивали чтобы они нормально стали работать с новыми колодками,а со старыми они были прекрасны

Neil
18.05.2010, 12:48
я бы показал диски которые 5 раз протачивали чтобы они нормально стали работать с новыми колодкамизоменить дицки с колодками дешевле выйдет, чем менять супорта
которые по-ходу закиснут, так как рабочая поверхность поршней уже "наружу" торчит и ржовеет